アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレPart2を立てました。
楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/360160/
所在地:東京都墨田区京島一丁目50番7(地番)
交通:京成押上線「京成曳舟」駅徒歩3分、東武スカイツリーライン・東武亀戸線「曳舟」駅徒歩4分(サブエントランスより)
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:戸田建設株式会社
総戸数 :233戸(非分譲住戸43戸含む、他に商業施設等)
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2015.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2015-11-26 11:35:53
アトラスタワー曳舟【契約者専用】 Part2
No.1 |
by 引越し前 2015-11-28 17:13:52
投稿する
削除依頼
本日アトラスタワー曳舟見にいきました。
テナント前や駐車場にいく道路もすっきりして いよいよ ですね。 テナントは政党事務所以外に飲食店風(喫茶店?)がみたいですね。それ以外には何がはいるのでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.2 |
テナント、気になりますね。
大手銀行のATMが入ると便利だから入って欲しいです。 |
|
No.3 |
テナントですが居酒屋みたいですね。
地権者のかたは入居されてるようで洗濯物が干されていたり、なんか生活感が出てきましたね。 |
|
No.4 |
昨日歩道から見てみましたが、テナントの種類が分かるようなものってありました?
共産党の議員の個人事務所しか看板が無くてわからなかったのですが、、、 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
焼肉屋の近隣の方は、臭いはくると思います。
窓を開けなければ大丈夫です。 |
|
No.8 |
>>7
まあ、あまりにも汚損や臭いがひどいなら管理組合で問題提起して改善してもらうしかないでしょうね。 開店してもいないお店を心配してても仕方ありません。 もうすこし普段使いできるお店は入らないんだろうか、、、 |
|
No.9 |
そういう意味ではクリーニング屋さんとコンビニに入って欲しい。
あとは美味しい居酒屋か料理屋か。 鍵屋、リペア屋さんが入ると理想的かな。 |
|
No.10 |
一番ヨーカドー寄りの区画にはまいばすけっとが入るみたいですね。
|
|
No.11 |
皆さま情報をありがとうございます。
まいばすけっと、便利ですね。 ヨーカドーに行くまでもない時に必ず利用しちゃいそうです。 |
|
No.12 |
昨日、マンションの前を通ったら、「居酒屋 明香苑」とガラスに名前が入っていました。
|
|
No.13 |
居酒屋さんは、低層棟ですか?高層棟ですか?
|
|
No.14 |
>>13
低層棟の1階です。 |
|
No.15 |
居酒屋さん、ちょうど図書館の斜め前でしたね。
昨夜前を通ったら店員さんが店内作りをされていました。 |
|
No.16 |
明日、待ちに待った引き渡しです。
|
|
No.17 |
居酒屋さん、結構小洒落てていい感じでしたよ。
昨日写真用?に沢山作ってテーブルに置いてあったんですが美味しそうでした。 焼肉は無さそうでした。 あとテナントはほとんど埋まってませんね。 いつオープンするんだろう。 |
|
No.18 |
マイバスケットは、1月21日オープンと出ていました。雨に濡れずに買い物できるかな?そうだといいなぁ〜。
全然関係ないですが、先ほど前を通ったら、サカイと警察がケンカ(?)してたよ。大丈夫かいな、サカイは( ´ ▽ ` )ノ |
|
No.19 |
久々にこのスレ見たけど、笑える~
みなさん、この物件、全然いいマンションですよ 戸田建設さん・佐藤総合計画さんから、既成杭・場所打ちコンクリート杭、 ボーリングデータ、水セメント比データ、ケーシングパイプ写真など かなり突っ込んで資料見させて頂きました。 入居者のみなさん、安心してください! 誠実に回答してくれ、最後の指摘箇所まで丁寧に仕上げて頂きましたよ。 確かに施工レベルが100%か?というと指摘箇所は結構ありました。 でも、たくさんマンション見てきた自分からすると、どのマンション でも、作業するのは下請け業者の職人さんだからね。モラルないのも いますよ。それを施工会社の社員が最終チェックしているかどうか だから。三井住友建設の横浜のマンションは設計施工が同じ会社だから あんなずさんな問題起きたけど、設計施工が別会社ならある程度 問題は回避できるからね。 もっと大きい話でいうなら、100%の不動産なんて、あるわけないじゃん。 中古マンションなんて、居住中の売り出し物件で、あんな汚くても 買付が重なったりするような、売れている状況ですよ。 6Fのキャンセル住戸も割高でも速攻決まっちゃったし、 解約案件なんて出たとしても、強気の旭化成の姿勢はすごいよ。 実際に10年くらい住んでみないと分からんけど、 まあそれなりに大丈夫なマンションじゃない? それよりも、最近じゃ三井のパークタワーシリーズの方が信用おけなくなってるね。 なんにしても、人のうわさ話はあてにならん! 大変だけど、自分の目で確かめるのが一番!! |
|
No.20 |
そういえば印刷工場は入らなかったのですね。
代わりに空いたところは何になるんでしょう? 引き渡し会で聞きそびれました。 |
|
No.21 |
印刷工場が入らないのは朗報ですね
騒音とか薬品臭を心配していました タバコ屋も無くなるといいですね タバコ屋には置き型灰皿が設置されますから。駅前の喫煙所になりそうで |
|
No.22 |
墨田区の喫煙ルールです。
https://www.city.sumida.lg.jp/kuseijoho/jourei/rojyou_kinnen/suishinti... こういうのは流石に守って頂けるのではないでしょうか。 |
|
No.23 |
昨晩はだいぶ部屋に明かりがついていましたね。
|
|
No.24 |
駐輪場に居酒屋の匂いが漂っていました。
高層棟では全く匂いませんでしたが。 排気口が近いんですかね。 でも、すごく美味しそうないい匂いでしたよ。 |
|
No.25 |
居酒屋さん、今日オープンですね。当分はディナーのみらしいですけど、中旬からランチも始めるって書いてありましたね。
話は変わるんですが、ヨーカドーの食料品の価格が高すぎて驚きました。中央区から引っ越してきましたが、そこより物価が高い!同じものを買っても1000円~2000円は高いですね。 まいばすけっとに期待したいところです。 |
|
No.26 |
ここに限らず、イトーヨーカドーはどこ行っても高くないですか?
買うもの選ばないと、高い買い物になりますよね。 前はロイホの横に格安のスーパーがあって重宝していたのですが。 どこか、近くに安い食料品店はないでしょうか。 キラキラ橘商店街まで足を延ばさないとリーズナブルな買い物はできないのかな。 |
|
No.27 |
検索したら新四ツ木橋へ向かう通りにカズンってお店が激安スーパーで知られてるみたいですね。
今日行ってみようかな。 |
|
No.28 |
本日、引っ越しです。
みなさん よろしくお願いします。 |
|
No.29 |
宜しくお願いします。
もう住みはじめてますが、良いマンションですよ。 あとゴミステーションがキャパオーバーなので、段ボールやゴミは計画的に出さないと大変な事になります。ご注意くださいね。 私の家のフロアは、ウチを含めて2世帯入居しましたが既にゴミステーションはパンク状態です。 |
|
No.30 | ||
No.31 |
わたしも30さんと同じ気持ちです。
カズンは、ヨーカドーと同じように物を買ってもバスプラが全く違います。 お散歩がてら歩いて行くのも良いですし、自転車で行けばすぐですね。 カズンの行き帰り、あの辺も自転車乗る人のマナーが悪いので気を付けてくださいね。 |
|
No.32 |
30さん、31さん
ありがとうございます! 引っ越したら行ってみます。 うちは来週引っ越しです。よろしくお願いします! |
|
No.33 |
ゴミ出しの件ですが、ポスト付近の掲示板を見ましたか、
粗大ゴミを出した方がいるようで引き取りの依頼がでて いましたよ。 ごみ捨ては、イロイロと問題がおきますね。 自分はこの歳で実家暮らしだったのでゴミ出しがとても 不安です。 |
|
No.34 |
カズン行ってみました。
加工食品や野菜は値段は普通でした。それでもヨーカドーよりは2.3割安いです。 お肉やお魚はかなり安いですね。 お肉、グラム100円切るスーパー久しぶりに見ました。 |
|
No.35 |
キラキラ橘商店街に行ってきました。
マグロのぶつ切り(刺身) 300円 トマト1山8個 300円 いちご(あまおう) 380円 にんじん 3本 100円 でした。 ワイドショーかなにかの撮影やってましたよー。 |
|
No.36 |
こんにちは。
みなさん、住み心地はいかがですか? これから入居となり、楽しみにしています。 ひとつの部屋で話をしていると割りと響くなぁ、と感じていましたが、荷物を入れるとそうでもなくなるのかな? みなさんの感想聞かせてください。 |
|
No.37 |
物が入ると、音は響きにくくなると思いますよー。
ひとつ困っている事は、スマホの電波がない事です。 電話がほぼつながりません。 みなさんはお困りではないでしょうか? ちなにauです。 |
|
No.38 |
モバイルocn = docomo ですが、全然問題ありません。
|
|
No.39 | ||
No.40 |
25階〜28階付近のフロアに住んでますが、au、ソフトバンクの電波はiPhoneの表示で3〜5本、通信も通話も出来ますよ。
|
|
No.41 |
20階より上ですが、docomo問題ありません。
|
|
No.42 |
私も20階より上ですが、方角によるように思います。南西の家の中ではほぼつながらず、ベランダに出てもほとんどだめでした。エレベーターホール側の廊下の中ではつながりましたよ。ちなみにauです。
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
【37】です。
みなさまの状況を教えて頂きありがとうございます!docomoの方は問題なさそうなんですね。 うちは20階以上東側です。 家の中でいろいろ試してますが安定して大丈夫な場所は無く、たまに着信出来たりしますが、発信したい時に出来ない時がほとんどで困ってます。 auに問い合わせした所、地域的には電波状況に問題ないとの事なので、近々家の中で調査して機器を設置してもらう事になりそうです。 みなさまの状況お聞き出来て良かったです。 ありがとうございました! |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
八広のウエルシアあたりに水曜と日曜にだけ開店してる八百屋があったんですが、そこがかなり安かったですよ。大根が10円でびっくりしました。
|
|
No.47 |
テナントは現時点で「まいばすけっと」「ポニー」は確定みたいですね。
恐らくテナントが出来たら放置自転車の問題も出てきそうです。 駅前の宿命ですかね。 |
|
No.48 |
お恥ずかしながら質問させてください。
リビングの3つ並んでいる大きな窓のカーテンなのですが、みなさんはオーダーメイドにしましたか? 幅は300センチで合っていますか? 既成のレースもカーテンがなかなか良いと思うのがないし、どうしたら良いのかさっぱりわからずにおり困っています。 皆さんはどうされたか、ぜひ教えてください。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
うちはオーダーカーテンにしました。
二連窓があって3m超のカーテンレールが取り付けられてたので。 うちもリビングは3窓あり、同じ柄で合わせるのに既製品ではダメだと思って。 洋室もオーダーにしましたが、運よくいい柄のセール品があったのでリビングに比べて半額以下ですみました。 でも、カーテンって高いですね。 服買うようなものなのでしょうか。 |
|
No.51 |
このマンション、カーテンが防炎じゃないと法令違反になるのですね。カーテン、レースをオーダーで購入したのですが、レースが防炎ではないとのことで無駄になってしまいました。
皆様お気を付けくださいませ。 |
|
No.52 |
>>51
クリーニング屋さんで防炎加工ってやってくれると思いますよ。 |
|
No.53 |
49さん
教えていただき、ありがとうございます。 バーチカルブラインドとはまたおしゃれですね! 50さん 教えていただき、ありがとうございます。 うちと同じですね。やはりオーダーですか。 シスコンで検討した時にそのまま決めれば良かったな~、と今さら思いました。 我が家もオーダーにします。これからカーテン選び楽しみます。 |
|
No.54 |
>>45
使ってる機種が古いせいもありますよね。。。 先日調査に来たauの方はVoLTE対応機種を使われてて、確かに何も問題無さそうでした。 機種変更も検討しなくては!ですね。 教えて頂いてありがとうございました! |
|
No.55 |
だんだんと明かりも増えてきましたね。
一点気になったのですが、昨日夕方にアート引越センターの方が裏口(駐車場側)の扉にガンガン荷物を当てていて傷になっていました。 というか裏口の扉だけ養生がされていなくて、当て放題と言った感じでした。 こういった場合ってどう修繕するんでしょうかね。 まだ引き渡されてから1か月しか経っていませんが、エレベーター、共用部、いろいろなところに傷があって凄い気になります。 |
|
No.56 |
あけましておめでとうございます。
|
|
No.57 |
>>55
引越屋の乱暴な雜仕事のせいで傷汚れだらけです |
|
No.58 |
明けましておめでとうございます。
>>57、55 このような場合、管理人に言って、なんとか修復していただくことはできないのでしょうか。 我が家はこれから引っ越しなのですが、毎日出入りはしています。 確かに内廊下の手すりなどこすった後などがありますね。 |
|
No.59 |
58です。
皆さま、実際に住まわれていかがですか? 不具合などが出たりはしていませんでしょうか。 当方、完全に引っ越しはしていないのですが、毎日のように出入りしています。 そこで、いろいろなものがよく見えるようになったのか、内覧の時に全く気付かなかった傷やテープを剥がして木が1ヶ所だけ変な色になっているのを見つけてしまい、とてもきになっています。 また、内覧の時はなかったはずなのですが、床の一部が突起しています。 早い内に申し出ようか、完全に引っ越してしばらく住んでから申し出ようか迷っています。 |
|
No.60 |
>>59
正直、現状で我慢できるならクレームはやめた方がいいです。 私も色々と気になって、昨年末何度も修繕させました。その度に新しい傷が増えていきます。一箇所直すごとに、2倍、3倍になって傷が増えます。3回目で諦めました。 もちろん、いつまでも戦う気力があれば良いですが、貴重な土日や仕事が忙しい平日にやってられません。 戸田建設はクソだとだけ助言させていただきます。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
途中で送信されてしまいました。
申し訳ありません。 もしかしたらシスコンのオプションを設置する時に、シスコン側の人が搬入するときにぶつけたのかな?と思った部分もありますが、、、 他のマンションを買った友達の家はこんな感じではなかったのにな、と感じたのです。 |
|
No.63 |
クソとか汚い言葉を使わないでください。
散々引き渡しを受けたら買主がこの品質で納得したと同義と強く仰っていた方がいましたよ。 戦うと言う意味がわかりませんが、理不尽な要求で無いのであれば第三者や紛争を仲介する機関はたくさんあるのですからそれらを利用すればいいだけです。 もしかして理不尽な要求をされているわけではありませんよね? 小さな凹みで全部張り替えろ、とか。 工業製品の品質は安定しているでしょうけど、結局運んだり据え付けるのは人間。完璧はないと思いますよ。 |
|
No.64 |
コンシェルジュって何してくださるんですか?
共働きで私は入居後一度もコンシェルジュの人にお会いしたことがありません。いつも管理人は休日ですという看板だけでいつ出勤なさっているんでしょうか。 利用された方いらっしゃいますか? |
|
No.65 |
無くなれば管理費安くなりますが、
コンシェルジュがいることに価値を高く思う人もいますし、 管理組合みんなで考えていくことになりますね。 |
|
No.66 |
私も64さんと同様、見掛けた事がありません。
ちょっとした事をききたいのですが、全然役に立たずです。フルタイムで働く世代にも役に立つ運用を求めたいですね。 |
|
No.67 |
私は、いろいろ頼んでいます。
車な車庫証明の変更届けに関して、水周りのコーティングの相談など・・・ すぐに対応されてくれて助かっています。 日中は、カウンターにいます。 勤務されている時間帯が決まっていたと思います。 |
|
No.68 |
昨年、入居しました。
時折マンション内を部屋着(?)で移動されている方や共用施設で飲食されている方を見かけます。 内廊下に荷物を置いている方もいらっしゃいます。 戸惑いましたが、そのうち慣れるのでしょうかね。 |
|
No.69 |
入居して3週間たちますが、部屋着も飲食も内廊下の荷物も見たことありません。
偶然見ていないのはラッキーなのでしょうか。 気になることは、空きテナントに何が入るのか?東武曳舟への道(高架下を通る)はいつ開通するのか?ですね。 |
|
No.71 |
エレベーターの張り紙にある旭化成の名を語る業者って、ルーデンのことだろうか?(旭化成協力会社と名刺に記載があったが、資本関係は全く無い業者)
ルーデンを部屋まで連れてきたのは旭化成コミュニティの人間なのにこんな張り紙するなんて、意味わかんないなー。 |
|
No.72 |
>>71
ルーデンはシスコンがらみじゃなかった? |
|
No.73 |
>>71さん
ルーデンではないと思いますよ。 多分、家に訪ねてきたレンジフィルターを売りつける業者だと思います。 さも、このマンションのレンジを手掛けた業者を装って、その後、レンジの状況はどうですか?と。 他の部屋にもフィルターを買ってもらってるというのが手口です。 みなさん、ご注意くださいね。 |
|
No.74 |
69さん
工事現場の掲示板を見たところ 3月末までですね。 |
|
No.75 |
1月10日未明に消防車、救急車、警察官がたくさん来てましたね。
エレベーター前のプリントによると誤作動だったようですが、ベランダから見た消防車の数を見てゾッとしました。 当日は防災センターからの連絡(全館放送とか)も無かったので、ここの防災レベルが不安になりました。 各家庭やエレベータ内にも消火器が設置されていませんし。 |
|
No.76 | ||
No.77 |
>>№75さん
この管理会社のレベルに不安を抱きましたね。 念の為、自宅用に消火器を購入しました。 総会があるまでは管理会社を変更するタイミングがありません。 暫くは様子を見ましょう。 あと、うちの主人がコンシェルジュにお願いをしたら慇懃無礼な感じで断られましたよ。車のキーを預かってもらってディーラーの人が来たら渡してもらうって使い方も出来ないのかしら。 前のマンションのコンシェルジュと随分違うので驚いたと主人も言っていました。 受付のおばちゃんじゃないんだから柔軟に対応してもらいたいものです。 |
|
No.78 |
レタールームいつになったらゴミ箱置くんでしょうか。
いちいち部屋に持っていき処分する必要があるので不便です。 ゴミ箱置かないなら、チラシ投函業者を入れないようにするとかきちんとしてほしいですね。 |
|
No.79 |
火災は誤報ではないです。
火は起きてませんがその一歩手前で危険な状態でした。 原因を起こした住人はその後知らんぷりしてますがどういう神経しているのか普通じゃないですね。 ちなみに、当マンションにコンシェルジェなんて居るんですか? |
|
No.80 |
このマンションにはコンシェルジュはおりません。
1/8までいたのは生活アドバイザです。 設備の使い方や管理ルール、各業者の連絡先を教えてくれるだけの存在です。 モノを預かったりすることは非常にリスクのあることで、紛失したり、返却相手を間違えたりしたら賠償問題につながりかねません。そういう詐欺も多いと聞きます。 なので、応じてくれないのも仕方がないと思います。 |
|
No.81 |
1/10は何があったのでしょうか?
1Fの掲示板にはタバコの投げ捨てで、ベランダが焦げた被害が掲載されていました。 ゴミ捨て場では、ビール缶を洗わないでリサイクルボックスに入れていたり、集団生活で守るべきことを知らない人がこのマンションでも住まわれています。 そういう人たちを啓蒙するにはどうしたらいいんでしょうね。 |
|
No.82 |
レタールームにゴミ箱を置いたら、それを片付けてくれる人を雇う必要があります。
今は各階のごみを集める人を雇っていると思いますが、その人にやってもらう仕事が増えることになり、ちりつもでお願いすることが増えれば、管理費も増えて行くことになります。 何をお願いするのかは、きちんと理事会で話し合っていく必要があるかと思います。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
〉77さん
労災保険の表記は確かに3月末ですね。 ただ大方できあがっているのが、歯痒くて。 通勤通学で東武を使用してるので待ち遠しいです。 |
|
No.85 |
えー、コンシェルジュじゃないんですか??
それなら悪い事してしまった。 あとレタールームにゴミ箱は必要だと思いますよ。 この前水道修理会社?のマグネット広告が床に二つも落ちてました。 落としたのか、捨てたのかはわかりませんが拾って受付に置きました。日によって大量に入っているときがあるので荷物持ってると処理しきれないんですよね。 チラシの投函は不法侵入って言われているので、裏側の車庫シャッター閉めるか管理人にカメラで監視してもらいたいですね。 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
>>86
消防や警察などの人間にでも確認した住人の方がいるのではないですかね? 知らんぷりという表現が正しいかはわかりませんが、確かにあんな夜中にあれだけの騒ぎを尚且つ新築マンションで起こした当人が、何事もなかったように今後暮らされるのはどうなのかなとは疑問には感じます。 同じフロアの人間でなく良かったとは思いますが。 |
|
No.88 |
>>87さん
いつ自分の家が火元になるかはわかりません。 そういう他人を責めるのやめませんか?実害が出たわけでもないのに、ちょっと過激ですよ。 発報させてしまった方は今後気を付けて頂いて、普通に暮らせばいいと思います。 それよりもきちんとした誘導も説明もしなかった管理人にちょっとイラッとしています。あと、発報後に帰ってきた住民が普通に貨物EVで上がってしまったのを放置したのも大問題です。 |
|
No.89 |
何でも、大惨事が起きてからわかるもの。
まあ、こんなもんでしょう。 |
|
No.90 |
88さんも、火に油を注ぐような過剰な反応はひかえませんか?
個人の意見を述べる掲示板なのですから。 わたしには、上から目線のように見えました。 意見の相違という観点で聞き流せば良いだけのことです。 管理側に対する意見はわたしも88さんに同感です。 |
|
No.91 |
87さんは火災警報を発報させただけで、恥ずかしくて出ていく方の様ですからこの件はもういいでしょう。余裕のない人が多いな最近。
管理人に関しては私も同感です。 今回の件は良い管理人にとって良い火災訓練になったのでは。次回以降はきちんと避難誘導や説明等で動いてもらいたいものです。 |
|
No.92 |
意識の高さの違いだな。
もういいでしょうなんて楽観視できるのはおそらく低層階の賃貸組とかそんなもん。 嫌ならいつでも出ていけるもんね。 で、ちょっとカリカリしたこと言っちゃうのが分譲組なんじゃないの? あ、でも今度はわたしは高層階の分譲ですとかお宅こそ賃貸なんでしょとかわざわざ反論してきちゃうんだろうね。 なんせ余裕のないひとたちだから。 言い逃げてる感のひとがいてオモシロだったから思わず投稿しちゃったよ。 顔見えないって怖いよねー。 あーだこーだ言ってるのがお隣さん同士かもしれないもんね。 |
|
No.93 |
(↑うわぁ、何この人。。。分譲組とか賃貸組とか意味不明)
ところで引越用の養生っていつ外れるんでしょうか。 そろそろ一番大きいエレベーターが木材臭くて辛くなってきました。 それに私が住んでいるフロアは全戸入居しているはずなんですが、まだカラーコーンが置いてあるんですよね。 管理人に言ったら撤去してくれるんでしょうかね。 |
|
No.94 |
まあ、火災の件のご意見は色々あるでしょうからもうこの辺で終わりにしましょう。
|
|
No.95 | ||
No.96 | ||
No.97 |
その金具
わからず 困ってます |
|
No.98 |
ディスポーザーの金具に異物が噛みこんだ時の解除金具です。
ディスポーザー説明書の12ページに書かれてますね。 浄水器カートリッジは4ヶ月が交換目安ですね。 これはクリンスイの説明書の16ページです。 一緒にフィルター申込書があるのでこれで追加分を購入するみたいですね。 |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
いえいえ、お役に立てて光栄です。
|
|
No.101 |
定期的にという訳ではないのですが廊下?部屋?からパチン・パチンと
音が聞こえるのですが、みなさんの所は、どうなんでしょうか? 一人暮しなもので廊下から物音が聞こえるとかなり気になります。 これって普通の事なんですかね。 |
|
No.102 |
ラップ音?
気味が悪いですね。 幸い我が家では聞こえません。 |
|
No.103 |
温度変化による内装材の収縮で音がするって言われてるみたいですね。
確かにだれもいないところから音がしたら気味が悪いかも。 |
|
No.104 |
101です。
ネットなどで調べましたが、103さんのおっしゃっている事がほとんどでした。 103さん、有難う御座います。 かなり大きな音が鳴ることがあったので他のお宅はどうなのか気になりました。 確かに最初は、ラップ音か?とビビリました。(笑) |
|
No.105 |
ペットを連れて、狭い方のエレベーターに乗ってくる方が多いですね。犬を抱っこしないで紐に繋いだまま乗ってくる方も、、、。
管理組合が出来たら、マナーやルールの徹底をお願いしたいものです。 |
|
No.106 |
だんだん郵便物以外のチラシ類がポストに入ってくるようになりましたね。
この間は、夜にそういった類の投函をしようと、玄関前でうろうろしている人を見かけました。 関係者以外立ち入り禁止表示していますが、 「チラシ投げ入れ禁止!監視中!」 も貼り出して欲しいです。 |
|
No.107 |
105さん
恐らく管理規約をよく読まれていないのではないでしょうか。 エレベーター利用時は大きなエレベーターのPETボタンを押してのり、建物内ではゲージに入れるか飼い主が抱えておくことと決まっていますね。 ペット可マンションだから全住民がペット好きとも限りませからね。 106さん 投函部屋へ続く裏側のシャッターを日中は開放しているのですが、夜間は締めてしまいます。入れなくてウロウロしていたのではないでしょうか。 |
|
No.108 |
キッチンのシンクにカルシウムが固まったような白いまだらの汚れが頻繁につくのですが皆さんはそんなことありませんか?
こまめに掃除して最後に乾拭きしてもいつの間にかまた白くなるのですが…。 |
|
No.109 |
>>108さん
水滴のあと?水垢のような白い汚れ、うちも困っています。 丁寧に拭いて水分をなくしてくださいとありましたが、水道を使う都度 そんな事はしていられないので(^^ゞ、仕方ないと諦めモードです。。。 丁寧に掃除&拭かれていても残るんですね・・・。 |
|
No.110 |
コーティングしてあれば、こすって落とせるんですけどね。
逆に言うとコーティングしていても、水垢はつきます。 |
|
No.111 |
シンクみたいな洗剤、漂白剤、鍋の擦り傷ができる場所はすぐコーティング落ちちゃいますね。
やっぱり定期的にお酢かクエン酸で取らないとダメなような気がします。 夕食後に水気を全てふき取れば暫くは水垢知らずなんて言われてますけど、毎日やるのはさすがに億劫なので他にいい方法があればいいんですが |
|
No.112 |
テナントが少しづつ埋まってきそうですね。
保育園やフレンチトースト&スムージーのお店、コーヒー店など、賑やかになりそうです。 |
|
No.113 |
マイバスケット、1/22にオープンしましたね。
初日の安売り買っておけばよかった。 思ったより広くて品ぞろえもあって便利。 新築で明るいし、綺麗で雰囲気もいい。 駅からの帰り、コンビニにもヨーカドーにも行かずにマイバスケットで間に合わせる頻度が激増しそう。 |
|
No.114 |
マイバスケット、近しい便利ですよね〜。コンビニよりリーズナブルだし、ヨーカ堂の地下に行くより手軽だし。毎日、行ってます。
|
|
No.115 |
賑やかになってきましたね。
こういう普段使い出来るお店が同じ建物に入っているっていうのは資産価値に繋がりそうで嬉しい限りです。 ヨーカドーはエスカレーター遅いし、地下に降りなきゃいけないし、店内広いしで少し足りないものを買いに行くって時に億劫でしたからまいばすけっとメインになりそうです。 |
|
No.116 |
1カ月点検のお知らせが届いていましたね。
我が家では、 ・床鳴り ・巾木ぐらつき ・洗面所の引き戸鍵しまらない ・洗面所排水遅い 件をお願いしようと思っています。 皆様はどの点が気になっていますか? |
|
No.117 |
うちも
床鳴ります。 書いておけば良かったなぁ |
|
No.118 |
うちはもう電話して対応してもらってますが、床鳴り見事にやみましたよ。
なんでもこのマンション扉毎に床を仕切ってる敷居があるからそこと床がかみ合って音がし易いんだそうです。 そういえば友人のアトラスマンションはそんな敷居無かったような気が、、、 |
|
No.119 |
テナントの一つ(スムジーの喫茶)openしましたね。
工事中がコインランドリーと喫茶店。 あと保育施設の予定みたいですね。 タバコ屋とクリニック、薬局ができるとか聞いていたことがあるんですが、どうなんでしょうかね。。 |
|
No.120 |
いつも道路に停まってるスズキの車ってなんなんでしょうね。
車交差する時凄い邪魔だし、夕方からずっと停まってるんですよね。 今度通報しようかしら。 テナント利用者の駐車が増えたら困りますからね。 |
|
No.121 |
スズキの車いつも止まっていて邪魔!
気づいたら通報しましょう!! 向島警察署 03-3616-0110 または東武曳舟駅にある交番ですかね~ |
|
No.122 |
昨日郵便受けにディノスの凄い大きなカタログは投函されてましたね。
こういう重い物は本当に迷惑だからやめてほしい。 それについつい中身覗いたら玄関用姿見がオプションでつけたものの5分の1の値段で売ってた。 一つで二度嫌な思いをしました、、、 |
|
No.123 |
カタログは業者に言いましょう。
オプションっていうものは、そういうものです。 |
|
No.124 |
とあるフロアの住民ですが、
早速ディスポーザーの使い方を間違えて詰まらせてしまいました。 水量が弱い&不適な食材を入れて作動させるとと詰まってしまうんですね。 自力でトイレのドッポン(?)未使用で事なきを得ましたが、今後利用するときは水を多めに流して利用しようと思った次第でした。 今一度説明書を見ると、たまごのから、ねぎ、は排水管で途中で固まって詰まってしまうみたいです。 お気を付けください。 |
|
No.125 |
ディスポーザーやっぱり詰まるんですね。
まだおっかなびっくり使っていました。 引越用の養生シートも撤去されましたね。駐車場前の扉のふちが傷だらけでした。 |
|
No.126 |
よくよく見るとダメな食材結構多いんですよね〜
駐車場のドアはやっぱりかといった感じです。 あそこ養生されてたり、されてなかったり結構雑に扱われてましたから。 それに、入居当初より扉が重くなった気がします。うちの子供じゃまず開けられません。 なんであそこだけ普通の扉なんでしょうね? |
|
No.127 |
駐車場のドア、女性の私も確認ばかりで開けにくいです。
初回ロングライフケアのお知らせが少し前にありましたが、みなさん利用されていますか? もしくは利用される予定はありますか? |
|
No.128 |
近くの公園のラジオ体操広場で毎日6時30分からラジオ体操をしてます。若いときは役に立つのかと思っていたけど、スカイツリーを眺めながら深呼吸をする体操が多いのですがすがしい気持ちになります。また図書館の1階にある店内で食べるとコーヒーが付いてくるパン屋のパンがふわふわ感があってとてもおいしいです。テナントもだいぶ決まってきました。桜の花が咲くころはもっと良くなっていることでしょう
|
|
No.129 |
みなさん、配管の洗浄剤使ってますか?
先日食洗機設置の業者さんに、配管周りにカスが固まって詰まり始めてると言われました。ディスポーザー付のマンションは多いらしいです。 作業中、配管からの臭いなのか下水の臭いが酷かったです。 定期的にパイプユニッシュとかやるようにアドバイスされました。 あと洗面所で固形の石鹸つかってるんですが、これも配管がガチガチに詰まってしまうとの事。液体せっけんにかえました。 みなさまもお気をつけください。 |
|
No.130 |
駐車場のドアは、確かに重いです。
しかし、小さいお子さんが一人で簡単に開けられる状態だと、お子さん一人先にドアから飛び出して来たら、出庫してくる車と接触する可能性があるかと思います。 ドアに近いNO1の駐車場から出庫するときは、ドア付近の視界が悪いので・・・。 出庫する立場の意見です。 |
|
No.131 |
お子さんが飛び出しづらいという点は同感です。
ただ、大人の私でも荷物を持ちながら片手で開けるのは一苦労です。 また、高齢の両親もあの扉は重すぎて開けられません。将来的に車椅子や杖になった時に開閉すら出来ない気がします。 手摺あれだかついて高齢者に優しそうなのに車庫側の扉だけ不親切なんですよね。 |
|
No.132 |
突然、ブルーレイデッキ経由で映像と音声がでなくなった。アンテナ信号の強度が強すぎますってエラーメッセージなのですが、同じような症状の方はいますか?
テレビは映るのですが、、、。 |
|
No.133 |
132です。知らない間なは直りました。
お騒がせしました。 |
|
No.134 |
>>133さん
スカイツリー近辺は強電界と呼ばれる地デジ電波が強い地域なので、強すぎて逆に観れないって事があるみたいです。 入居の時のJcomの方が言ってましたよ。 機器によっては窓から入ってくる電波を拾ってしまうらしいです。 |
|
No.135 |
>>134さん
ありがとうございます。 普通にTVを付けた時、数秒、砂嵐?のようになる事があるので、強電界の影響かもしれません。 うちにはまだJcomさんがいらしてないのですが、入居時説明会の時にTVの映りを調整させて 下さいとおっしゃっていたので、待ちたいと思います。 |
|
No.136 |
135さん
JCOMは、自分で連絡しなければ来てくれませんよ。 連絡済みでしたらすいません。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
最近メールルームの使われ方が酷いですね、広告を床に投げ捨てたまま放置とか。ゴミ置場との違いも判らない方がいるんですね。
嘆かわしい事です。 あと16階のゴミ置場と1階のゴミ置場に粗大ゴミを放置した人がいるようで。 カメラで直ぐに判るのに何でこういう事するんでしょうね。 メールルームの清掃代、粗大ごみの処理代。結果的に管理費から削られる事になりますから。絶対に許してはいけない行為だと思います。 見かけたら声掛けや、部屋番号の確認をして管理組合に通報しましょう。 |
|
No.139 |
某階の住人ですが、フロアのゴミ置場の利用マナーが酷すぎます。
こちらで嘆いても仕方ないのですが、狭いゴミ置場だからこそ他人を思いやって利用すべきではないかと。 |
|
No.140 |
ありますよね。
某高層階ですが、ゴミステーションのスペース限られてるのにダンボール畳まずに投げ捨ててるとか。 ゴミ袋の口が開いた状態で放置されていたときは閉口しましたよ。 気付いたら綺麗にはしてるんですが、ドンドンひどくなってきてます。 部屋番号を把握したので、今度やったらちょっとお話に行く予定です。 |
|
No.141 |
共用スペースである内廊下で傘を干すのは、いかがなものかと思います。初めは一軒だけでしたが、だんだん増えてきました。
みなさんのフロアではどうですか? |
|
No.142 |
共用部分に私物を置くことは防災上許容されてません。
ましてや可燃物の傘を置くことは許されていないはずですよ。 それに、湿気を帯びる訳ですからカーペットの汚損、カビの発生なども当然ありますからダメです。 気付いたら畳んで、扉にかけて上げて、置手紙でもしてあげた方がいいと思います。 恐らく故意ではなく、無知から来ているものだと思いますので。 |
|
No.143 |
傘やゴミについては、管理組合から注意してもらう方が無難ではないでしょうか。
もうじき総会もありますので、そこで注意喚起をするのも一つだと思います。 |
|
No.144 |
総会で思い出しましたが移動式看板の規約改定って住民に全くメリットないような気がします。そもそも管理組合の許可基準も不明ですし、低層階の光害対策も不明です。この点は要確認事項ですね。
|
|
No.145 |
そうですね
店舗も埋まってきましたし、移動式看板と店舗来客の自転車はしっかりやってもらはないと |
|
No.146 |
テナントに保育園ができること自体は何とも思いませんが、送迎の自転車をどこにどのように並ぶのか気になります。
小規模園だと、さほどでもないのでしょうか? |
|
No.147 |
ピカピカ光るだけのネオン式とか安っぽい看板は嫌だな。
|
|
No.148 |
確かに。
いまのうちに厳格に基準決めておかないと、問題起きた時に住民、管理組合、テナントが揉める自体も考えられますからね。 イーストコアやマークゼロワンでも点滅する移動式看板なんてありませんよ。アトラスタワーだけ街の景観壊すとか言われそうですね。 |
|
No.149 |
ピカピカ看板が欲しいのって角の飲み屋でしょう?
足元に垂れた電源ケーブルにつまずいたり、電源で感電した時は責任を取る気あるのかな? 住民にメリットの無い改正に賛成するわけ無いのにね。こんな無駄な案件は理事会で潰して欲しかったな。 理事は買収でもされたか? |
|
No.150 |
理事=地権者=テナントオーナー
あとはわかりますよね。 |
|
No.151 |
総会はデキレースですかね。
わたしも看板は必要なしに賛成。 |
|
No.152 |
派手な看板はなしで行きましょう!
駐車場に入るところにあるコインランドリーの看板はもう少し頑張ってもよさそうですが( 一一) |
|
No.153 |
規約変更の文面を見ましたが、移動式看板設置基準が曖昧でトラブルが起きやすい内容だなと感じました。
居酒屋前に案内板があるんですから、そこに店舗名を入れればいいだけだと思います。目立って客を引き寄せるなんて風俗店じゃないんだから勘弁してほしいですね。 一応当マンションは高級マンションの部類に入りますから、相応しくない設備は反対ですね。 |
|
No.154 |
3月27日(日)第1期第1回臨時全体総会11時00分~
私はアトラスタワー曳舟の住民全ての積極的な参加を希望します。 皆さん各々に議決権があります。 忙しい方が多いいかと思いますが、選挙と同じで参加(投票)しないと勝手に物事が決められてしまいます。 訳のわからない管理規約改定でも皆さんの3/4が賛成なら承認しますが・・・。 |
|
No.155 |
結局参加可否の用紙の裏にアンケート入ってましたがそれは何も関係ありませんからね。
参加しないと参加されている方に一任したと同義になりますから気をつけましょう。 気付いたらペット不可とか明るい点滅する看板つけ放題になってたり、地権者が楽だからといろいろと不要な設備が増えたりするかもしれませんよ。 |
|
No.156 |
点滅電飾、承認しないで出しました。
アンケートは締め切りが早くて、書きそびれました。。。 |
|
No.157 |
駐輪場も承認しないで出しました。
流石に区画増やすだけであの値段は高すぎだし、自転車を使わない住民には理解を求めるのは難しいと思いました。 |
|
No.158 |
こんな時間にNHKと名乗る男性がチャイムを押して訪問してきた。
断ったけど、みなさんもお気をつけて下さいね。 |
|
No.159 |
>>158
我が家にも来ましたが、怪しいと思いながら対応したら本物のNHKの職員でしたよ。追加契約がまだということでその手続きにいらしたようです。 若いお嬢さんの一人暮らし、、はこの住居にはあまりいらっしゃらないかと思いますが、少しびっくりする時間帯の訪問ですよね。 |
|
No.160 |
非常識な時間に来られるんですね。
我が家では来られても相手にしないと思います。 このご時世、NHKを装った訪問販売かもしれないし犯罪者かもしれません。安易に住民専用スペースに入れるのは如何なものかと。 それにBCAS番号を調べさせる為に家に入れるのも抵抗ありますね。 まともな会社なら、事前にはがきを入れるとか、アポを取りますから手順を踏まない限り無視が賢明です。 |
|
No.161 |
入口の両サイドに、保育所が入るみたいですね。
入るのは、かまわないのですが自転車の問題が心配です。 角の居酒屋にせよ、マイバスケットにせよ、ママチャリ軍団が、ところ狭しと放置しているとしか思えません。 お迎えの時が、非常に心配です。 それでなくても、自転車の暴走がひどいと思っているので |
|
No.162 |
自転車は敷地に置かないでほしいですね。
あと、おそらく保育所の子供が目の前の公園で遊ぶんでしょうね。 音がでる遊具だらけで、日中在宅の方は窓開けられないでしょうね。 隅田に住んで、もう後悔し始めてます。 早く売って引っ越そうかな。 近隣住民の質も環境もあまり良くないです。 |
|
No.163 |
何を以て近隣住民の質というのかわかりませんが、フロアのゴミ置き場の状況、廊下に干す傘、
エレベーターでご一緒したときのマナーは酷いと感じています。 ここの住人の皆さんは挨拶も交わせないほど、公共マナーが守れないほど、心に余裕のない生活を されているのでしょうか? |
|
No.164 |
いえ、マンション内ではなく。曳舟住民の質です。
スーパー内、自転車の暴走運転、路上で痰を吐く人の多さ、ゴミを捨てる人の多さを言ってます。 マンション住民は挨拶すれば返していただきますし、ゴミ置場も普通ですよ。 小汚い格好した挨拶無視、舌打ちする中年女性(低層階地権者?)はいますが、、、その1人しか見たことはないです。 |
|
No.165 |
アトラス曳舟のモデルルーム跡地に三菱地所の22階建てタワマンが建つみたいですね。
パークハウスがとうとう曳舟に。 |
|
No.166 |
ますます待機児童が増えますね。墨田区は低所得者への優遇が他区よりも手厚い&認証保育所も少なすぎるから子育てには厳しいです。。ここは盲点でした。
|
|
No.167 |
>165
マジですか!? 曳舟界隈を希望するの高所得者層はアトラスでほとんど吸収済みなのに、購入層の伸びしろがまだあると 判断されるなんて驚きです。 パークハウスの3LDKなら7000万位はしそうだけど曳舟で7000万台は難しいと思うし・・・。 65㎡3LDKで6000万台の物件になるのかな・・・。 アトラスのせいでスカイツリーの下半分は見えないし、南側は複数のタワマンのせいで眺望も悪い。 北側が高くなるパターンだろうか。でも、京成線ユーザーなら駅前1分は魅力になるんだろうな。 まぁ、何にしても興味深い話だ。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
1カ月点検で立会いのもと、改修要望しましたが、その後連絡が来ないのですが、皆さまは如何ですか?
|
|
No.170 |
モデルルームの跡地なら、恐らく10階以上から新宿、池袋、隅田川が見える結構いい展望が望めるのではないでしょうか。
それにしても本当に一番南に一番高い建物を建てたURは鬱陶しいですね。 バランスが悪すぎる。 |
|
No.171 |
明治通り側のNTT跡地もタワマンになるとかならないとか・・・
|
|
No.172 |
曳舟が湾岸エリアみたいになる!?
|
|
No.173 |
どんどん駅利用客が増えて、特急停車駅に格上げされればいいんですがね。
毎回押上の待ち合わせで帰りの時間が5~10分無駄になってます。 |
|
No.174 |
小学生のお子さんをお持ちのご家庭は、曳舟小ですか?私立も多いのかな?
学校選択で両国小(抽選ですが)を考えていましたが、墨田区の学校選択制度の変更で隣接する学区にしか越境が出来なくなると聞いて悩んでいます。 |
|
No.175 |
>>174
慶應とかならともかく、中途半端な私立には意味無いですよ。 通学に時間かけるよりも、近所の友達と遊んでいたほうが幸せだと思うのは私だけだろうか。 それに、越境不可により、タワマン住民の子供が曳舟小に集まるんでしょ。普通に学力上がってくと思うんだけどな。 |
|
No.176 |
慶應以外の中途半端な小学校って。。。どうもすいませんね。
|
|
No.177 |
マンション住民の子供が入学すれば、学力の底上げはあるでしょうね。
このマンションの子どもは礼儀がなってて感心だわ。挨拶はきちんとするし、エレベーターでは高齢者の乗り降りサポートしてて驚いた。 品川のマンションから引っ越してきたけど、向こうの子どもは何もしないし、挨拶しても舌打ちや無視で文字通りクソガキしかいなかったから。 家庭がしっかりしてるんだろうね。 |
|
No.178 |
>>174
両国小は人気ですが、越境不可により将来的に質の悪化が想像できます。そんなにこだわること無いですよ。 どうしても気になるのであれば、私学がいいと思います。良くも悪くも、意識の高い親が集まっているので。お付き合いは大変ですが(^_^;) 公立と違って中学受験も多いですし、情報は集まりやすいと思います。 ただ、情報収集は塾で代替できますし、子供の負担を考えると公立で問題あるとは思いません。結局は、親の家庭での教育次第です。 |
|
No.179 |
曳舟小の評判は知りませんが、小学校は近い方が絶対にいいですよ。
台風の日も荷物が多い日もありますし、何より中受するための塾に行くにも、小学校への通学時間が短いのはメリット大です。 |
|
No.180 |
検討スレをたまたま見たら高層階を購入された方が写真付きで室内の問題点を指摘していました。当家も高層階を購入していますが、多くの問題点を指摘して直させました。しかし、安さにひかれて買った自分が浅はかだったと反省しきりです。曳舟に住むにはそれなりの覚悟が必要ですね。周辺住民(一部のマンション住民含む)のマナーにも閉口してしまいます。
|
|
No.181 |
検討スレ見たけど…、これ、どこ?
本当にアトラスタワーか? 部屋番号晒してる時点で怪しいわ。 |
|
No.182 |
このマンションの内装屋さんは仕事雑でしたよ。
内覧会と1カ月点検の時に全部直させましたが。新築マンションにはつきものの問題ですのでそれに不満を言っても、、、 検討スレの件はアップされていた写真と部屋番号の間取りが合わないので、どこかに嘘を混ぜてる気がします。 あと床と壁に隙間って、巾木全部剥がしたんでしょうかね? 知人の建築士がいるのに内覧会では同行していなかったり。 ちょっと理解に苦しむ内容が多いので住民ではない気がします。 |
|
No.183 |
>戸田建設でしたっけ?
検討スレで苦情を上げている方のこの一言が全てを物語っていますね。ネガキャンして何がしたいんだろう、、、 |
|
No.184 |
28階は、少し前まで賃貸サイトに掲載されてましたね。
そこを買ったのだとしたら、詳細を知らない事はありえそうですが、 それにしてもガラスの隣にいきなり壁紙とは部屋のどの部分ですかね? |
|
No.185 |
検討スレの投稿見てきましたが、写真に写ってる壁紙が当マンションの物とは違いますからアトラスタワー住民では無さそうですね。
|
|
No.186 |
春休みなので、仕方ないと思い我慢していますが。
エレベーターで、遊んでいる子供がいます。 住人のお子さん達では、無いことを願うばかりです。 |
|
No.187 |
>>186
同じく6階エレベーターで遊んでいる小学生に遭遇しました。ぶつかってきても何も言葉もなく少し悲しい思いをしました。 子供は元気が一番!ですが、気持ち良く生活するには挨拶やマナーも大事。また見かけたら注意したいなと思っています。 |
|
No.188 |
マンション前の公園はほぼ完成?昨夕は多くの子供たちが遊んでました。
南西側の公園も急ピッチで工事をしているようです。 あとは南西側京成線の線路跡地が通れるようになったら便利になりますね。 ところで京成曳舟駅周囲は交通公園あるいはロータリーになる?ような話を以前聞きましたが、 どうなるのでしょう。ご存知の方います? |
|
No.189 |
おととい気持ち悪い住民とEV一緒になってしまいました。
2階から19階を女性と乗ってましたが、こちらが挨拶をしても無視。 同乗している間ずっと溜息。19階についたら行き成り飛び出して走って行きました。 頭がおかしい人だったのかな。皆様もお気を付けください。 あと、ロータリーにはならないんじゃないでしょうか。 都営、区営どちらのバスも殆ど通っていませんし、周辺道路が狭すぎますから。 |
|
No.190 |
京成曳舟駅とマークフロントの間の空き地は、平成28年の夏ごろまでに交通公園になる予定だとアトラスタワー曳舟を購入するときに旭化成の担当者から聞いたけど今のところ工事を始める様子はないね。管理人に聞いてみるかな。
|
|
No.191 |
浄水器の購入案内が入ってたけど、Amazonで買うより全然高い。
ほとんどの世帯が買うんだから、もっとボリュームディスカウントできるだろうに。 あんなの買う人いるのかね? |
|
No.192 |
ベランダの外側に布団干している方いますね。しかも2部屋。東側中住戸4階と7階のあなたです。タワマンで非常識にも程がある。民度が知れます。真下は公園ですよ。
|
|
No.193 |
民度って大袈裟な笑
それにしても高層マンションに慣れてないひとが本当に多いですね。特に地権者。 ベランダで植木育てていたり、強風の時どうなるかくらいは想像してほしいものですね。 |
|
No.194 |
総会で注意喚起があったにもかかわらず、まだ廊下を傘置き場にしている方がいます。
管理人さんが傘に注意を貼付してくれるといいのですが。 |
|
No.195 |
匿名の掲示板で特定の階数を書いたり、地権者一括りに否定的なことを書き込んだりするのも 「民度」が疑われますよ。
気になることがあれば管理人さんに伝えるのが穏やかな手段ではないでしょうか。 |
|
No.196 |
管理人さんも大変ですね。
当たり前のことを注意しなきゃいけないんですから。 料理の時は換気扇つけろだの、傘は廊下に干すなだの。穏やかな対応をしても直さないひとが多いのですよ。 階数言って注意するのは過度な反応だとは思いますが、、、 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
理事は住民からよく見られていると考えた方がいいでしょうね。
部屋番号も名前も把握されているんですから。 あと気になったのですが、頻繁に大きなスーツケースを持った外人が出入りしているのですが、まさか民泊で貸しているとかないですよね? 先週の夜スーツケースを抱えた白人二人がエントランスであたふたしてました。 そのまえはアジア人。旅行から帰ってきた住民かと思ってましたが、あまりにも頻繁なので気になります。 |
|
No.199 |
外国人がいるのを見て、曳舟も国際化したなぁと喜んでいたのですが、そっち!?
|
|
No.200 |
不思議ですよね。宿泊施設も無い筈なのに、大きなスーツケース持った外人の方多くて。
謎が解けた気がします。 ちなみにアトラスタワーには外人さん世帯も多く入居してますね。 今回なんで民泊を疑ったのかというと、ICキーもってないんですよ。シリンダーキーしか持ってなくてそれをセンサーにかざしてる。 使い方をわかってなかったんでこの人住民じゃないなと。 |