AQUA VISTA(アクアヴィスタ)の契約者限定スレその3です。
みなさんで活発な情報・意見交換をしましょう。
<全体概要>
所在地:足立区千住橋戸町1-20、2-1
交通:京成本線千住大橋駅徒歩3分、千代田線北千住駅徒歩16分、日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス南千住駅徒歩15分
総戸数:308戸
間取り:2LDK+S~4LDK、70.76~99.05m2
売主:丸紅、住友不動産、長谷工コーポレーション
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:丸紅コミュニティ
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/570238/
[スレ作成日時]2015-11-24 16:57:13
- 所在地:東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番)
- 交通:京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分
- 総戸数: 308戸
〔契約者限定〕AQUA VISTA(アクアヴィスタ)その3
No.1951 |
by マンション住人さん 2016-07-14 15:33:54
投稿する
削除依頼
>>1949 マンション住人さん
1947です。 なぜそうなりますかね。 色々な子育ての考え方があるかと。 我が家みたいに首がやっとすわった子を 夜ふらふら連れ出す事はしない。ただそれだけなのですが。 |
|
---|---|---|
No.1952 |
冷静に見てみてください。
わざと荒らすようなカキコミ、これって荒らして楽しんでるんだから、ここの住民じゃないのでは? こう書くと、今までのパターンならすぐに「部外者扱いするな」って反撃がきそうだけど。 だって、うちの住民でここを荒らすメリットなんかないでしょ? |
|
No.1953 |
そうそう。部外者って言われるととたんに「あなたみたいな人が住民だと恥ずかしい」「お前こそ部外者だろ」的な発言あったよね。
そういう発言する奴って住民を装ってるけど明らかに部外の荒らしだと思う。 |
|
No.1954 |
>>1952 マンション住民さん
荒らしかどうかわかんないけど、直接言いにくい愚痴みたいなものを各自が吐き出しているだけのように見えます。 所詮は匿名掲示板なのである意味有効的な使われ方だと思います。嫌なら見なければいいのですし。 そもそも部外者の荒らしとか見えない敵を想定しているけど荒らす意味あるのかな? ここって良くも悪くもコスパの良い足立区のファミリーマンションですよね。荒らしてもそんなに楽しくないんじゃない? |
|
No.1955 |
私は以前住んでたマンションや購入を検討していた他区のマンションの掲示板も時々チェックしてますが、どちらも有意義な情報交換の場で穏やかな雰囲気です。
ここみたいにケンカ腰のやりとりをしているところなんて珍しいんじゃないかな。皆さん、そんなに愚痴や鬱憤がたまっているんですかね。 |
|
No.1956 |
いやいや、部外の荒らしはいるでしょ。
じゃあ、例の『Mさん』はここの住民の悪ふざけだと思いますか? |
|
No.1957 |
|
|
No.1958 |
私も、この人本当に住民?って思うことが多々ありました。特に、資料で確認できるマンション内の詳しい情報をあえてここで質問したりする人とか。。
|
|
No.1959 |
え、Mさんってやっぱり架空の人物なの?
3人集まったとかってのもウソ?! 心の中で応援してたのに笑 やられたーー! もう、理事長もいい人ってことでいいや笑 |
|
No.1960 |
|
|
No.1961 |
|
|
No.1962 |
私はMさんいると思ってます。
でも匿名の掲示板ですし正解はわかりません。 ここの情報を信じるかどうかはその人の自由だと思うので 揉めるつもりもありません。 とりあえず私はそういう可能性もあると信じて総会や議事録をよくチェックしたいと思っています。 |
|
No.1963 |
|
|
No.1964 |
>>1962 マンション住民さん
私もMさんいると思ってましたけど、随時ここで情報発信していくと言っておきながら最近はめっきりこなくなりましたよね… Mさんと実際に会ったであろう人たちの書き込みも全く無くなったし。 なんだか、半信半疑… |
|
No.1965 |
人を信じることは大事だけれど、こういう掲示板においては疑うことも不可欠だと思います。
疑いの目で今までのMさんの書き込みを読んでみると何とも胡散臭く感じますよ。 |
|
No.1966 |
まあ何はともあれ、ここは活発でいいじゃないですか。
|
|
No.1967 |
私はMさん怪しいと思います。
だって、Mさんの集まりで参加する人はこの掲示板見てる人なのに、 Mさん以外の参加者と言われる方は誰も発言ないし、みなさんが 怪しいと言ってもフォローもなし。 当の本人も何も発言ないし。 |
|
No.1968 |
Mさんたちはたとえ数人でも実際に顔合わせられたので、ここではなく現実の世界で意見交換やら準備をしているのではと思います。
私はタイミングが合わず参加できずに残念です。 |
|
No.1969 |
|
|
No.1970 |
|
|
No.1971 |
Mさんが実在するしないはどうでもいいし
理事がワンマンかいい人かもどうでもいいけど 大事な管理費が本当に必要なのかどうなと思われるものに使われているのは事実。 |
|
No.1972 |
久しぶりに掲示板を見たら私が実在しないとまで言われてしまっているので書き込みをさせていただきます。
最近こちらで発信していなかったのは先日ポスト前に集まっていただいた方たちとラインを交換してそちらでやり取りしているからです。集まっていただいた方にもむやみにこの掲示板で荒らしの人を煽るだけなので発言は控えましょうという話になったからです。 ですので我々の存在を信じていただいている方はご心配いりません。むしろ心無い書き込みには惑わされないでほしいです。 本来はもう少し先に発表しようと思っていたのですがとりあえず私のサポート役としてSさんを補佐として活動していただけることになりました。 まだ形のないただの集まりですが可能であれば今後全戸アンケートも実施したく各方面に問い合わせ中です。 次の意見交換会についてはまだ未定ですがラインでのグループに参加希望の方は随時お待ちしています。ただし荒らし目的や悪意のある人からの申し出はお断りします。 また追ってSさんからもこの掲示板で挨拶があるかもしれませんのでよろしくお願いします。 最後に私Mは可能であれば次回以降理事及び理事長に就任すべく活動をしてまいりたいと考えております。 |
|
No.1973 |
Mさん、あなたに質問です。
あなたは理事の一人なんですか? |
|
No.1974 |
うわっ!
また 出てきたよ。今度はMさんとSさんだって! パワーアップしましたね。 もうやめて〜 |
|
No.1975 |
次はLさんですね?
|
|
No.1976 |
もっともらしいことを述べているけど、自作自演臭ぷんぷんなんだよね。
|
|
No.1977 |
私は理事ではありません。
一度も理事だと発言したことはないです。 だからこそ離れて見ているだけではなく自分が理事になってこのマンションを良い方向に変えていかなくてはいけないと感じたのです。そして私が理事長になってこのマンションを変えたいと考えるようになったのです。 |
|
No.1978 |
|
|
No.1979 |
|
|
No.1980 |
先ほどアクアヴィスタを改革する会の会長M様よりご紹介に預かりました。今後は会長をわたくしがサポートします。
従いまして会長へのご質問はすべて私を通してください。荒らし行為によって会長を汚されるのが許せないので。 そして会長こそが唯一このマンションの理事長にふさわしいと思われます。同じ考えの同志諸君。共に会長を頂点とした世界に誇れるアクアヴィスタとするよう精進しましょう。 後日アンケートと入会届も投函する予定ですがすべてのとりまとめは会長よりわたくしSに任されていますので私の指示に従ってください。 ちなみに私は東棟の上層階に住んでいます。今はまだSですが決起集会でぜひ同志諸君とお会いしたいと思っています。よろしく! |
|
No.1981 |
Mさん、上記のSさんの書き込みもMさんの意向に沿ったものですか?
|
|
No.1982 |
|
|
No.1983 |
みんな釣られ過ぎですよ・・・。
Mと名乗る人は>>1695で「理事」だと書いていますよ。 自分の最初の設定を忘れてしまったようです。ドジですね。 Mは専業主婦じゃなくて、2ちゃんねるか何かを見過ぎた引きこもりニートじゃないですか? それはともかく、花火の鑑賞について掲示板に注意書きが貼られていますね。 昨年はマナーが悪い人がいたようですね。 今年は全員がマナーを守って鑑賞できると良いですね。 |
|
No.1984 |
何か新手の信仰*****になってますね。改革の会⁇会長⁇
スゴいですね〜‼️(笑) 次はどんなこと⁇ |
|
No.1985 |
なんか逆に楽しくなってきたね。
MもSもライングループでやりとりしてここには来るなよって言おうと思ったが、楽しくなってきたからこのままでもいいや。 次はどうなるの? |
|
No.1986 |
Mも、Sも平日の昼間に書き込むなんて…
怪しさを増加させてるだけなんですが。 それは置いといたとして、各住戸へのアンケートと言っていますが、その用紙代やらはポケットマネーなんですか? 管理費からもらうよう請求したりしないですか? |
|
No.1987 |
Mさん、やり過ぎちゃったね。せっかく
あなたを信じてる住民も少数いたのに、これじゃ身も蓋もないよ。以前はもう少し冷静だったのにね。 |
|
No.1988 |
|
|
No.1989 |
Mの母です。
息子への誹謗中傷には堪忍袋の緒が切れました。 息子には2度とこのマンションには関与させません。 Sと名乗る方も別の場所で活躍なさって下さい。 |
|
No.1990 |
>>1986 マンション住人さん
請求はあり得ないんじゃないですか? 訳分からない輩に大事な管理費出さないでしょう。 仮にアンケート配って、回収はどうするのですかね⁇Mさん宅若しくはSさん宅のポストに投函ですか?そしたらバレますよね…? やっぱり あり得ない……>_<… |
|
No.1991 |
ニートの母って気の毒だな。
|
|
No.1992 |
おーい、ミツオー。
かーちゃんが怒ってるぞー。 |
|
No.1993 |
多分Мさん以降の書き込みはМさんを快く思わない人たちの自作自演でしょう。
私はМさんを信じてるし頑張ってほしい。 荒したちに負けないでください! |
|
No.1994 |
最初から自作自演だったと思いますよ。
あのエントランスで‥‥のやりとりからしておかしかったじゃないですか。 |
|
No.1995 |
最初に理事って設定にしたんだから、キャラは貫き通さなきゃ。
|
|
No.1996 |
>>1989 Lですさん
寒い。すべってますよ。 |
|
No.1997 |
かーちゃん、オモロイ話一発かましてやっとくれ。
|
|
No.1998 |
|
|
No.1999 |
今、理事会ではこの掲示板の書き込みが話題になっております。
Mさんの書き込み内容は、まるでジャンヌダルクにでもなりたいのでしょうか? その内容を見るに、具体的に何をしたいのかわかりません。 マンション管理費の使途をどうしたいのかもわかりませんが、あなたの意見を元に勝手に住民全体に意見を取り、その意見がまるでマンション全体の民意のように、理事会に持ってこられても迷惑きわまりないです。 あなたがこの掲示板に集合依頼をして、集まったのは、たった3人だけであることを理解してください。 その3人の意見を基にアンケートを作成し、幾らでも捏造できる結果を理事会に持ってこられても議論する内容になりません。 もしかして、あなたは総会の時、マイクを使わず大声で質問された方ですか? あのような手法を取られても、ヘイトスピーチと同じで、真意がわかりません。 まぁ、どっちでも結構ですが、住民からの意見は原則総会で質問を受けるものであり、無用な争いを作るような、勝手なアンケートを取ることがないようお願いします。 |
|
No.2000 |
次から次へと湧き出てきて気持ち悪い。
長文ご苦労さまですね。 もうさすがに『○さんシリーズ』は飽きてきました。 |