ガーデンヒルズ四ツ谷 迎賓の森 その2です。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/552397/
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/gh_yotsuya/index.html
所在地:東京都新宿区南元町20番3他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩10分
東京メトロ丸ノ内線 「四ツ谷」駅 徒歩10分
東京メトロ南北線 「四ツ谷」駅 徒歩10分
総武線 「信濃町」駅 徒歩9分
都営大江戸線 「国立競技場」駅 徒歩13分
東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩15分
東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩15分
都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩15分
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:55.84平米~154.87平米
売主:住友不動産
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-11-23 20:30:28
ガーデンヒルズ四ツ谷 迎賓の森 その2
No.151 |
by 匿名さん 2016-06-26 00:07:23
投稿する
削除依頼
パークナードより下ですか。今度見に行きます。
|
|
---|---|---|
No.152 |
公式HPの更新含め、全ての販売活動を断念したと理解してよろしいのでしょうか?
|
|
No.153 |
完売では?
|
|
No.154 |
今日から2期1次3戸。
要望書が入っているところなのかなと思いましたがどうなのでしょう。 とにかくここのデベは値下げしないでゆっくり販売するスタイルなので、 このままこのペースでやっていくのではないでしょうか。 値下げなどは待つのはあまり得策でないかもしれないです。 もうすこーし下げてあればなぁとは思わなくはないですけれどもね。 |
|
No.155 |
第一期はいつだったでしょうか。もう忘れました。
あれから長い時間を経て、ようやく3戸申し込みがあったのですね。 おめでとうございます! これから景況感は悪化する一方ですが、是非頑張って頂きたいです。 |
|
No.156 |
グランドヒルズに名前を戻したら、割安感が出て売れると思う
|
|
No.157 |
四ツ谷駅にも信濃町駅にも徒歩10分以上かかってしかも坂道で、その途中にほとんど店がない。
|
|
No.158 |
売れなかったら値段はいつか下がるのでしょうか。
|
|
No.159 |
外廊下だから、夜、虫が凄い!
|
|
No.160 |
下がっても、なかなか買いたいという気にならないわけは、車を所有していないからです。車を持っていて、外出は車という方には素晴らしい立地だと思います。うーん、買える範疇にないので、購入に至ることは難しいと思いますが、立地と眺望が良いので、気になってこのスレ、チェックしてしまうんですよね。外廊下は、気にならないです。内廊下で、匂いがきついのを経験したことがあります。まだ外廊下のほうが、外気があって、すがすがしいと感じています。
|
|
No.161 |
内廊下で臭いがきついって管理が悪かったんでしょうね。
普通は高額物件であればホテルライクな内廊下が好まれます。 |
|
No.162 |
玄関前とかにカブトムシとか飛んできて子育てにいいかもしれませんね!
ついでに蛾とかゴキブリも! |
|
No.163 |
>>162 匿名さん
この立地で、外廊下は、確かに微妙かもしれませんね。 広尾と西麻布の境に住んでいますが、近くのコンビニ、夏は、カナブンやコガネムシ等が店の明かりに集まり、結構迷い込んでくるんですよ。で、コンビニの製品を運び込む台車とかにひかれて、死骸が店の前に転がってる。店の中のも、当然、殺す。 夜、勝手に明かりを煌々と照らして、虫を誘い込み、駆除する。人間って傲慢だなと思いました。 |
|
No.164 |
内廊下の匂いは管理の問題ではないと思う。
ペット可だったりすると、湿度高い日なんかは犬の匂いがなかなか消えないよ。 だからといって、外廊下は論外ですが。 |
|
No.165 |
>164
それが正に管理の問題ではないですか? |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
外廊下やらかつて貧民窟だったことはあまり気にしないんだけど
坂下というのと、普段使いできるスーパーが近くにないのは残念かなぁ ビューがいいだけに・・・ 貧民窟だったのって明治のお話なら、別に・・・という・・・ |
|
No.170 |
飼っている犬の臭いが酷かったら普通注意されたり、原因突き止めて対策考えたり、そういった事も管理の範疇という事ですね。
部屋で飼ってる犬の臭いが廊下までってそれ以外にも臭いの原因があるゴミ屋敷状態だと想像できますよ。 |
|
No.171 |
犬は臭いよ。あんなもん部屋で飼うもんじゃないね。
|
|
No.172 |
価格がまた表示されてる。
あの土地でこの値段、割高感が半端なくない? |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
その価格で高いのか妥当なのか、分りませんが、
妥当だと思えば買う人も居るだろうし、高いと思えば考えるか他へ行くかだし、 その時の直観で良いんじゃないでしょうか。 でも何かサービスとかあると良いですよね。値引きが一番ですけどね。(^^; |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
流石に今時は排水に関してはきちんとされているのでは…とは思うので、雨の日とかは大丈夫じゃないかと思いますが、
天気の悪い日にも確認に行っておいたほうが無難でしょうね。 しとしと雨じゃなくて、本当に豪雨の時が良いのでしょうけれど、タイミングよく行くのは難しいかな(汗) ここってでも湿気を心配するほどの感じでしょうか? そこまでじゃないようにも思うのだけれども。 |
|
No.177 |
ジョギングで前を通りますが、迎賓館向きでも
5階以上じゃないと良くないですね。 1階は半地下みたいだし、3階までは前の道路を走る車 で全然落ち着かない。 交通量思ったよりありますね。 迎賓館向き以外の住戸は何が魅力なのかわかりません 風通しもよくない地域なので |
|
No.178 |
>>177 匿名さん
やはり、そう言う事ですか。ご意見ありがとうございます。 |
|
No.179 |
価格 また未定だよ。
|
|
No.180 |
全く客が来ず、やっぱり値下げかな?
|
|
No.181 |
価格は未定というか、モデルルームに行けば教えてくれるパターンだったりしないのでしょうか。値下げはどうだろう…今のこの高く売っている時期に敢えて下げるのもなぁというのはデベとしてはあるのではないでしょうか。 ただ買う側目線で考えると抑え気味にしてよ〜という風にはなってくるのでしょうね。 販売の動きが見えにくいなぁと言うのは感じる部分はあるかも。
|
|
No.182 |
時価でしょう
売れ行きに合わせて値段が変わっていく 住友の売り方は嫌です |
|
No.183 |
良い立地に建設されるのですね。
商業施設なども赤坂サカスや成城石井がありお洒落な感じがします。 ただ、ちょっとマンションからは遠いような気が。 車で買物に行く人が多いのでしょうか。 それならば、気にならないのかも。 駅からの距離を加味しても車は確保したいところです。 さすがに駐車場料金も高いですね。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
御苑前ならまだしも、新宿区でここに住むのは学会員以外には厳しいだろ。
|
|
No.186 |
そうなの? ここも悪くないと思うけど・・
|
|
No.187 |
出来る前に売りたかったでしょう。外壁の安っぽさなどを見られると苦戦しそう。おまけにこの時期の現地は臭う。
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
って思ってると、意外にさっさと売れちゃうんですよね・・
|
|
No.190 |
他のデベと違って青田売りしないからね。ここも売出ししている所はモデルルーム行くと値段も教えてもらえるし、気に入れば買って下さいみたいでした。でも、順調に売れてましたよ。御所向きの部屋はやっぱり良いね。特に高層階。
|
|
No.191 |
眺望いい部屋はやっぱり強い。
|
|
No.192 |
営業さんですか?
|
|
No.193 |
当たり前のこと言ってるだけでしょ。
むしろ、眺望の良くない部屋をどう売るかが勝負だね。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
予定では8月下旬販売開始でも、もうモデルルームでは内々に販売開始しているんですか?
公式HPには本広告を行い取引を開始するまでは、契約または予約の申し込みには一切応じられないとはっきり出ていますが、欲しい人は早期に契約できるというスタンスなのでしょうか?価格は時価とは? |
|
No.197 |
興味ある人は是非夜の現地をご覧ください。
|
|
No.198 |
道挟んだ向かい側の工事が終わったら雰囲気も変わる。
|
|
No.199 |
すみふも大変ですな!
|
|
No.200 |
こちらは眺望がよい部屋と、そうでない部屋が明確に分かれているんですか?
眺望のよい部屋は早々に売れているとか? 高階層など条件の良い部屋は価格も高くなると思いますが、既に売りだされています? 住友は一番いい部屋から売り出すスタイルでしたっけ? |