二子玉川の一つ渋谷寄り、用賀の住友不動産の物件、シティハウス用賀一の見学記録です。
実際に来場したのは少し前の完工前でした。ですので現地は工事中の外観から眺めました。
そしてモデルルームは渋谷のギャラリーまで伺いました。
旬の記録ではありませんが、現地情報などは変わりませんのでご参考まで。
清泉インターの後背、クラッシィハウスの手前の敷地にでんと構えています。
全54戸の中規模マンションで、ゆったりとスペースがとってあり、低層地域ということで四階構造になってます。
坂にありますのでどこからも広くまわりを見渡せそうです。
玉川通り、首都高から一本入ったところですが、思ったより騒々しさはありません。日中でそうでしたので夜はもうすこし静かになりましょう。マンションのまわりは居住民の生活道路ですので、あんまり車通りもなく入り込んできません。
ただやはり駅から離れています。用賀駅10分と書かれていますが、ちょっと無理な感じです。15-20分でしょうか。
先ほどの玉川通りを渡らなくてはならないのも気分的に良くなかったです。交通量甚大な246の信号は短くせわしないです。
きっとこの横断歩道のことばかり気にして生活するんだろうなと思いました。渡ってから用賀駅までも交通量・人通りがある一癖ある歩道をいかなくてはなりません。
エントランス
|
||
坂を下から上がるとこの風景
|
||
246の横から向かうとこの風景
|
||
クラッシィ側からずれて見ると
|
||
外観が独特でオシャレな高級感を醸し出す。
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |