契約済の方・居住されている方専用の掲示板です。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/564747/
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/554352/
住所:東京都豊島区南池袋1-11-19
交通:
西武池袋線「池袋」駅から徒歩4分
山手線「池袋」駅 徒歩6分
山手線 「目白」駅 徒歩9分
JR湘南新宿ライン(宇都宮線・横須賀線)「池袋」駅から徒歩6分
JR埼京線「池袋」駅から徒歩6分
東京メトロ丸ノ内線「池袋」駅から徒歩6分
東京メトロ有楽町線「池袋」駅から徒歩6分
東京メトロ副都心線 「池袋」駅から徒歩6分
西武豊島線「池袋」駅から徒歩4分
東武東上線「池袋」駅から徒歩6分
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅から徒歩9分
東京都荒川線「都電雑司ヶ谷」駅から徒歩10分
構造:鉄筋コンクリート造(免震構造)・地上31階、地下1階建
建物高さ:116.4m(現地標高31m)
売主:住友不動産
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2015-11-17 19:27:54
【居住者限定】THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE(グランドミレーニア)[その3]
No.1 |
by 契約済みさん 2015-11-17 21:05:10
投稿する
削除依頼
既に終わってますよ。
|
|
---|---|---|
No.2 |
皆様どこまでコンシェルジュをご利用でしょうか?
クリーニングの受け渡し、ゴルフバックの配送、タクシーの手配などなど。 |
|
No.3 |
よく使うのはクリーニングくらいですが、タクシーを手配されている方は多いですよね。
車寄せに迎車のタクシーが停まっているのをよく見ます。 あとは粗大ごみ券の購入や、宅急便の手配などが便利でしょうか。 1分ほど歩けばセブン-イレブンで手配できるんですが、それでもマンション内でできるのはちょっと便利です。 |
|
No.4 |
急な話題変更スミマセン。
ペットを腕に抱いて表のエレベーターを利用するのは規約違反ですよね? |
|
No.5 |
>>4
はい、そうです。貨物用エレベーターを使用されてください。 |
|
No.6 |
高層階でミニチュアダックスフンドを飼っている方、フロアをドッグランにするのはやめてください。
|
|
No.7 | ||
No.8 |
そうですね、そのような方にはビシッと言っていきましょう。
ドッグランは論外ですね(苦笑) 廊下におしっことかしちゃうかも。 |
|
No.9 |
しないよ、躾られた犬は。
犬ぐらいでそんな目くじら立てなくても… |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
住民になりすますのも大変そうですね
|
|
No.12 |
怖っ…
うちは犬飼ってないけど勝手な想像で怒るのは違わない? |
|
No.13 |
いや、住民やったら犬飼ってなくてもあかんもんはあかんと言わなアカンでしょう。ちなみにうちも飼ってないけど。
|
|
No.14 |
>9
犬の躾をどうこう言っているわけではなく飼い主のマナーについて問題があるって言ってるんですよ。 ちなみに僕も動物は好きですが、マナー違反をする住人には注意したいと思います。 しかし、フロアで犬を走らせるとは・・・ 自宅が狭くて走らせてやれないのなら、それこそ公園のドッグランに連れていくとか郊外の広い庭付き戸建てに引っ越すなりすればいいのに。 |
|
No.15 |
>>14
そうなんです、飼い主のマナーが問題なんです。 あまり細かいことをグチグチ言いたくはないのですが、共用部分は個人のモノではなく他の方も利用していること理解頂ければと思います。 徐々に入居者が増えて来ましたので一度ルールを徹底して頂ければと思います。 |
|
No.16 |
今日の日経1面で政府が民泊全国解禁の記事が出てます。
マンション規約で禁止しても意味が無くなるのでしょうか? |
|
No.17 |
マンションごとの判断になりますね。
ここは全会一致で禁止になったので、もちろん民泊禁止マンションになるでしょう。 |
|
No.18 |
貨物用(5号機)が定期点検で使用できない場合は、他のエレベーターを使用しても良いとフロントで確認しました。
まあ月に一回、平日日中の2時間程度なので他の住人に迷惑になることは少ないでしょうが。 |
|
No.19 |
まぁ飼い主だったら定期点検の時間を避けるべきじゃないでしょうか? 平日日中2時間程度だし、住民に動物アレルギーの方もいるでしょうし。
それにしても巷で動物に対してひどい事件が多発してますけど、器物損壊にだけなる、というのがなんとも府に落ちませんね。 |
|
No.20 |
ここの賃貸が複数出ています。はじめから、そのつもりで買ったんでしょう。
2LDKが7500万。家賃月26万で表面利回り4%、実質3%台といったところでしょうか。 50代以降の世代には手堅い運用かもしれませんね。 もう少し若ければ、株式投資などハイリターンの選択もあります。 |
|
No.21 |
>>20
2LDK実際契約は25万円切ってるみたい。 |
|
No.22 |
線路側のエントランスの外がいつもタバコ臭いんですが、どこから来ているのでしょうか。
|
|
No.23 |
駐輪場の出入口付近もいつも臭いますよ。
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
28万の部屋も出ているのですね。家賃収入を得ながら、再開発によるキャピタルゲインを数年で稼ぐ算段もあるでしょう。
|
|
No.26 | ||
No.27 |
冬になり、空気も澄んで遠くまで見えるようになりましたね。グラミレとして初の越冬、皆さまご体調にはお気を付けて。
|
|
No.28 |
グラミレって呼び方カコワルイ
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
いやいやふつーにミレーニアでええやろ
|
|
No.31 |
本日12:35分頃、1Fから低層用エレベーターを利用したところ、荷物を持った中国人らしき6人連れと乗り合わせました。
Sight seeing? と尋ねたところ、満面の笑みで Shopping,shopping と返されました。 観光に来て買い物すれば、そりゃあ嬉しいでしょうね。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
>>32
民泊根絶は順調に進んでいるのではないかと思いますよ。 住友不動産からの圧力によってあっという間にairbnbのサイトから消されましたので、今後の新規契約は取れなくなり、あとは既に契約済だった人の利用が終われば根治完了でしょう。 |
|
No.34 |
わたしもそう思います。
|
|
No.35 |
>>30
せっかく“グランド”と付けたスミフさんの想い、反映させてあげてください(笑) |
|
No.36 |
>>31
先週金曜日の夜に、おそらく31さんが見られたのと同じ方々が、待ち合わせてマンションに入って来る(まさにチェックイン状態)現場に居合わせました。 フロントにいた管理会社の人と話しましたが、要するに「現場では何もできない」とのこと。 民泊業者との交渉の経過等も、現場ではわからないそうです。 理事会にはスミフから報告されるそうなので、住民は情報開示を待つしかないとのこと。 ご意見ご要望等は、スミフの営業さんへ言ってくださいとのことでした。 |
|
No.37 |
管理会社やコンシェルジュの方とお話しするたびに思うのですが、対応が他人事という感じはしませんか?
彼らには賃金が発生しているのですから、それなりに自覚して業務に励んでいただきたいと思うのはわたしだけでしょうか。 とりあえず「すみません」と謝っているだけで、住民に対してその場しのぎの対応が多く感じられるので、わたしはあまり良い印象を持っておりません。 |
|
No.38 |
>>22.23
あの近辺で喫煙している人を良く見かけます。 豊島区は路上喫煙は全面禁止なのに、タバコ吸いながら歩いてる人が多すぎますよね? あとエントランス左横の路上で、山種ビルの社員がいつもたむろしてタバコ吸うのを やめてもらうように注意してもらえないものでしょうか? |
|
No.39 |
マンションから徒歩4分の三省堂がリニューアルしましたね。
小物が売っていたり、雰囲気もいい感じで嬉しいです。 |
|
No.40 |
オープンしましたね~。コーヒーコーナーもあり、おしゃれな感じで。
今後、新西武ビルなどどんどんと開発されていくのが楽しみです。 |
|
No.41 |
>>37
現場では何もできないのはコンシェルジュや警備員さんのせいではないでしょ。 法的にも現場で揉めるのはナシだとの判断は仕方ないかと思います。 住友不動産の方と話したところ、顧問弁護士などと対策を練っているが、やはり募集している形態や金銭授受が把握できない以上は難しいらしく、しかしながら新規には予約を取らない方向でいる情報はつかんでいるようです。警告後、airbnbを即日止めるという返事を貰ったみたいです。 これは内部の話なんで、表沙汰にはできないのですが。 根絶に向かっているには間違いないようですよ。 更に、住民の中で海外の友達を泊めたところ、スーツケースがなんだと話しかけられトラブルになったこともあるようです。 |
|
No.42 |
>>38
路上喫煙、ホント多いですよね…。 ところで、毎晩深夜2時頃になると、部屋のなかにタバコの臭いが入ってくるのですが、これはマンションの室内からなのでしょうか?空気清浄機を2台置いたのですが、まだまだ臭い、困っています。 他の住居屋内での喫煙は勿論自由ですが、他の住居へ臭いが来ないように心がけていただきたいです。 |
|
No.43 |
家の中だろうと、漏れてくるなら住友に言ったほうがいいよ。
|
|
No.44 |
入居前に天井裏の排気ダクト、確認した?
どこか外れたりしてるんじゃないの。 |
|
No.45 |
43、44番さん
ありがとうございます。 住友さんに聞いてみます!。 |
|
No.46 |
プライベート・ジムが入っているようです。不特定多数の出入りが気になりますが、会員ならば問題ないのでしょうか?
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
まじだ、、、
特定出来ないのかね。 |
|
No.51 |
民泊どころか、プライベートジムか‥
個人的にはどちらも別にどうとも思わないけど。嫌な人は嫌なんだろうね。 ホテルやテナント的な使い方をしたとしても、要は使い方次第なんじゃないの。 そのうちネイルサロンとか習い事とか、排除できなくなってくるよ。 だって奥様がお家で生花を教えるのとどう違うの? |
|
No.52 |
7階
|
|
No.53 |
管理規約に、「居住目的以外で使ってはいけない」という趣旨があったような。
事務所にしちゃいけないなら、ジムもダメなんじゃないの? オーナーがこのジムで寝泊まりしてるんならいいのかね。 |
|
No.54 |
汗臭そうだな。
こんなセキュリティかかったとこより、もっと開放的な場所でやればいいのに。 |
|
No.55 |
消防の設備点検を実施しました。
体調不良で寝ていたのですが、インターホンが何回もなり、「なんだろう、起きなきゃ」と思い玄関に向かいましたがもお誰もいませんでした。 再びベッドに戻って横になるとものすごい勢いでドアをドンドン叩かれました。 こんな無理矢理やるものなんでしょうか? 出て行くまでずっとドアを叩かれて逆に怖くなりました。 |
|
No.56 |
XSLIM池袋東口店ですね。こりゃ不特定多数が出入りしますな。
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
明治通り側、南東向きだな。
|
|
No.59 |
オーナーが寝泊まりしていても事業で使えばアウトだと思います。
管理組合経由で注意するくらいですかね。内装にお金がかかってると思うので、簡単に止めてくれるとは思いませんが、早めに止めていただきたいです。 |
|
No.60 |
>55
うちも同じですよ(-_-;) 私はお手洗いに入っていたのですが、インターホン鳴らしたタイミングで出なかったら、玄関扉をドンドン叩かれました。 なんだか粗暴で・・・常識がなさすぎますよね。 次回からは業者を変えていただきたいです。 |
|
No.61 |
XSLIM池袋東口店のブログに「マンションの管理規約に違反してはいませんか?」
とコメントを残してみるのはどうでしょうか? http://ameblo.jp/xslim/entry-12084048697.html |
|
No.62 |
>>61
よろしくお願い致します。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
パーソナルジムですか。。。
ちゃんと警告をして、早めに撤退してもらわないと、段々と 雑居ビルみたいな、マンションになってしまいそうです。 管理組合をしっかり盛り立てて、自分達のマンションを管理していきたいです。 |
|
No.65 |
パーソナルジム、管理規約違反ですよね
見学を口実にして在りかを確認してみましょうか 転貸かもしれません |
|
No.66 |
>65さん
それはいいですね。部屋を確定させるのは、大事です。 ちょっと得体が知れない感じが怖いです。 運営会社のサイトとかみましたけど、なんだかね。 https://www.xslim.co.jp/company/policy.php 地域社会への貢献??! マンション規約なんて、住居目的以外の使用が禁止されてるとか 普通にわかりそうなものなのに、転貸かもしれないとはいえ、 どういう考えなんでしょう。 |
|
No.67 |
Web 見ました。規約を守っていない時点で、「大和」の精神を語らないで戴きたいものですね。
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
>>69
もしかして、見学希望の連絡して確認されたのですか?! 管理室に伝えた方がいいですね。そこから管理組合に連絡してくださるのでは。でもあれだけの、トレーニング機器。。。どうやって運びこんだのでしょう。。。。 |
|
No.72 |
ジム営業は管理規約違反ですよね。常識を疑いますね。
|
|
No.73 |
近くの雑居ビルでも営業出来るのに、ナゼ??
管理規約違反に間違いないですし、早急に対処すべきですね。 |
|
No.74 |
HP見ましたが池袋東口店が消されてますね。
|
|
No.75 |
WEBからジムが消えました。営業上で痛手ですね。このパーソナルジムの他の店舗もすべてマンション一室ですね。管理規約を無視する組織なのでしょうね
|
|
No.76 |
また、airbnbに掲載されています。オープニング準備中と書いています。住友や管理組合に事情や対応状況を確認したいです。
|
|
No.77 |
ジェニファー懲りずにまたやってますよ。
https://www.airbnb.jp/rooms/7739318?s=_fY1cEVY Please be sure to read!! 非常に落ち着いた環境の為、周りの住民にご配慮願います。 禁止事項 あくまでも所有しております物件の空室期をairbnbを介在してお貸ししております。 ご近所様のご迷惑にならないよう、紳士的なゲスト様のみご予約を承りたく思います。 以下は堅くお断り致します。 室内、バルコニー、建物内での喫煙 多勢での夜間、早朝の大声での談話 楽器の使用 バルコニーや廊下での通話、ポイ捨て、窓の長期間の解放 宿泊申請済のゲスト以外の宿泊(訪問は可能です) キッチン以外での火器の使用 消耗品、許可された備品以外の品のお持ち帰り (チェックアウト後、チェックさせていただき、発覚した場合、保証金や登録クレジットカードなどから請求いたします。) 破損などがあった場合や特殊清掃が必要な場合は追加で料金を請求することがあります。 頭悪いな。 客にマナー守らせるんじゃなくってあんた自身が規約守れよ。 |
|
No.78 |
通報したところ、住友さん曰く完全に辞めたみたいですよ。
部屋内も確認済みで解約済みと言っています。 airbnbのシステムで上がってきたみたいです。 |
|
No.79 |
あれ?リンクからは見られますが、リスティングは削除されてますよ。
|
|
No.80 |
リンクで予約しようとしましたが、リスティングは削除されています、と出ました。
|
|
No.81 |
>>76
どちらですか?確認次第通報いたします! |
|
No.82 |
>>76
ジェニファーのは2ヶ月ほど前から消えていますね。新しいairbnbですか?? |
|
No.83 |
airbnb・・・今朝、検索したときは当マンションの表示があり、なぜ?と思いました。
今晩、再度確認したら消えていました・・・ 何だったのでしょうね。 今後もこの掲示板を有効活用したいですね |
|
No.84 |
パーソナルジムのブログを証拠に貼っておきます。
http://ameblo.jp/xslim |
|
No.85 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
その階の方はかわいそうだね。不特定多数が同じ階に常時出入りしているんだからね。セキュリティは玄関扉一枚だけか…。
|
|
No.88 |
そんな心配することだろうかね。
池袋は修羅の街なのか。 |
|
No.89 |
修羅とは思わないけど、悪いことする人に狙われやすそうじゃないですか?
安心してる部分はあるから。 |
|
No.90 |
>>88
極端だなぁ。気持ちの問題なんですよ。1度知ってしまうと無視できないわけだよ。 |
|
No.91 |
まぁ規約は規約で守ってもらわないとね。ダメな人は他を探せばいいだけのこと。
|
|
No.92 |
>>90
わざわざ探しているようにも思えるよ。 |
|
No.93 |
>>92
業者の住民なりすましですよね?管理規約違反だから即刻退去願います。 |
|
No.94 |
>93さん
するどいですね。笑 92さんが本当に業者の人かどうであるかにせよ、 規約違反で、見つからないようにコソコソしてる時点で、アウトですよね。 定着してから、なし崩しになる前に早期発見と対応すべきだと思うのは、 住居としてる住民の気持ちは普通。 |
|
No.95 |
業者に「あそこは住民による監視がキツすぎるからやめた方がいい」と思われるくらいのチャレンジをするべき。
|
|
No.96 |
いや、住民だよ。
勝手に推測するならどうぞ。 正直どちらでも、てなスタンスだから。 |
|
No.97 |
1度知ってしまうと無視出来ない気持ちはわかるんだよ。 ただ、毎日必死で規約違反を探しているような住民がキモいと思ってる。 |
|
No.98 |
>>97さん
あなたの隣がジムやエアビーだったらどうですか? きっと今、同じ階の方々は、とても嫌な思いをされているでしょう。 皆さん、誰のところにも起きることだから、 そんなマンションにしたくないから探しているのだと思いますよ? 本当はそんな面倒なことやりたくないでしょう。 安心してゆったり暮らしたいですよね。 |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
airbnbもプライベートフィットネスも、即座に消えましたね。
コンシェルジェに報告を上げてくださった方々に感謝いたします。 |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
なんかおばさんが習い事の教室してないか?
何度か先生らしき人と生徒の軍団が上がって行くのを見たんだが。 |
|
No.103 |
共用施設として、ジムのオープンを願いますわ。
airbnbはゲストルームとして。 |
|
No.104 |
>>103
業者か。 |
|
No.105 |
>>104
好きだね、業者認定ww |
|
No.106 |
ねえねえ、最近コンシェルジュのお姉さんいる?
受付に座ってるの見かけないんだけど。 |
|
No.107 |
>>106
先週末はいたよ。 |
|
No.108 |
>>106
受付ではないマンション内で見かける事が結構あります。 受付以外にも色々してるみたい。 こちらに入居する前もコンシュルジュありマンションに住んでましたが 受付の方は受付のみ、だったので物件or管理会社によって色々なんでしょうね。 |
|
No.109 |
15階の部屋に以前、ゴミ出し用のエレベーターを使ってジム機材を運び入れているのを何度も見ましたよ。
ゴミ置き場の扉を出て向かって左の部屋に機材を入れていました。 |
|
No.110 |
あとね、夏ごろだったかな〜??
時期はおぼえていないのですがね、夜中の12時前後にゴミ搬出エレベーターを使って、男女二人の外国人さんがトラックも使わず手押し台車でソファとかテーブルとかの家具を運び入れてていたの。 何度も。 外国人と言ってもヨーロッパ系か?アメリカ系か?ってかんじの外国人さん。 |
|
No.111 |
よくご覧になっていますね。
朝イチの宅配便の方々も、できれば搬出用エレベーターを使用して欲しいものです。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
確認したわけではありませんが、プライベート・ジムはウェブサイトから池袋東口店を削除しただけだと思います。
せっかく確保した店舗を簡単に閉鎖はしないでしょう。 |
|
No.114 |
しらみ潰しに探し出すとしましょうかね。
|
|
No.115 |
パーソナルジムについて。WEBという有力な告知・集客手段を失ったことは経営者にとって致命的でしょう。
|
|
No.116 |
規約違反を平気しているのが、全く理解出来ません。同じフロアと、上下左右の隣接した部屋の方を思うと気の毒です。わかり次第、追い出しましょう。
|
|
No.117 |
賃貸でやっているとしたら、他の住人の事など眼中に無い。迷惑この上無い。
賃貸管理会社は、何を管理しているのか。きちんとルールを説明しているのか疑問。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
特に半端ない重量がかかる床はヤバイでしょうね。下の階はドッタンバッタン騒音地獄でしょう。
管理組合として根絶しましょう! |
|
No.120 |
>>119
多分ですけど、パーソナルジムだから、走るのはなくて、ウエイトをあげる筋トレマシンみたいなものが多いんじゃないですか。だから気づかれにくい。(T_T) どっちにしろ相当な重量があるでしょうが。。 |
|
No.121 |
Webの画像を見るとエアロバイクとウェイト機器、ですね。いずれにしてもよろしくありませんね。
|
|
No.122 |
本日午後、同じフロアでタイ人のご家族総勢5名と遭遇。
遊びに来たとのことだったが・・・ 部屋を出るときに鍵を掛けていたところからすると民泊かな。。 |
|
No.123 |
>>122
管理会社へ連絡をお願い致します。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
一回インドネシアの方に声かけたら住民の親戚だったらしく、物凄く嫌がられました。
住民の方から管理会社にクレームが行ったようで、管理会社から直接の声かけはやめるようにお願いされて以降、管理会社に報告という形にすることにしています。 |
|
No.129 |
ツリーなかったけど、松飾り欲しいです。
|
|
No.130 |
>>128
うんそれがいいね。 住民同士トラブルになるのも嫌だし。 特定してスレに曝して凸しようとして、違ったっていう馬鹿や、それを応援するような低レベルが同じ住民だという事実が悲しいよ。 見つけ次第報告でいいんじゃないかね。 |
|
No.131 |
松飾り、あればいいですね。管理費できる範囲でやって戴ければ嬉しいなぁ。
|
|
No.132 |
確かに、勘違いされたり間違われたりあったのですが、どうしたらいいか手探り状態の中、なんとかしたいと思われてのことなのだから、馬鹿とか低レベルという言葉も避けませんか?さらに角が立っても、よくないです。方法はともかくも、動いてくださる方はやはり必要です。
|
|
No.133 |
マンションの無料インターネットを使っているのですが、結構頻繁に接続が切れることないですか?
みなさんは、NTTとかauひかりとかの回線をお使いですかね? |
|
No.134 |
>>132
ほんとですよね。 |
|
No.135 |
インターネット、たまに重くなることはあります。ただ接続が切断されることはまだありませんね。。
|
|
No.136 |
>>132
私は低レベルだとおっしゃる方の気持ちもわかります。煽るような言葉はどうかというのも同意ですが、特定して、晒してしまえというのも同レベルだと思いますよ。 間違いだった際に、住民同士のトラブルは避けられません。 |
|
No.137 |
ある程度は厳しくするのは仕方ないかと思います、特にセキュリティに重きをおいて購入した人にとっては。
それよりも低俗な言葉を使って人を貶めるような人が同じ住人としていることが、気分を悪くします。 |
|
No.138 |
外野の方でも自由に書き込みできる掲示板ですので、あまり気になさらない方がよろしいかと思いますよ。
明らかに居住者ではない方の荒らし的な書き込みも少なからず見受けられますので。。。 何はともあれ、みなさま、良いお年をお迎えくださいませ。 |
|
No.139 |
厳しい厳しく無いというのであれば、厳しくするのに賛成です、セキュリティを思えば当然かと。
しかし、確実かどうかもわからない段階で部屋番号を書き込んだり、写真を掲載したり、話しかけてトラブルになるのは、同じく住民の品位を下げる行為だということだという理解が全く無い人がいますね。 正しい、だからなんでもやってやれ、というのは違うと思います。 |
|
No.140 |
部屋番号の書き込みとか、これまでに具体的にありましたっけ?
写真はかつてロビーで寝てる方々のがありましたが、あれは自業自得でしょう。 そして話しかけること自体はマンションの住人として別にいいと思いますが。。 「あなた部外者でしょ!」という決めつけで接触するのは、確かにまずいと思いますけれども。 |
|
No.141 |
>>140
ありましたよ。もう消されたかもしれませんが。 あと、外国人に敵対心むき出しで話しかけている方も見たことがあります。 現場に出くわしたので少したしなめてみましたが、自分は正しいことをしているのだから、なぜ皆で自分を責めるのか、違うなら違うで良いんじゃないか、と話にならず、そのうちにそのお相手の方を招いていた住民の方がおりてきて、そのまま警備室に文句を言いに行き騒ぎになりました。 その後、警備員には報告するけれども直接接触しないようにお願いされていましたが恐らく聞き入れてはいないかと思います。 また、写真は撮られるだけのことをした、とは思えません。さすがにそれは違いませんか?? このお正月はご親戚の訪問や、ご自身の帰省などスーツケースの方が見られます。 揉め事にならないよう、良いお正月が迎えられたら良いなと願います。 もちろん、怪しければ管理会社に報告は致しますよ。そういう正攻法が間違いないと思いますし、住友さんも良くやってくれてると感謝して、信頼しています。 |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
>>142
ありがとうございます。 なにかもめていたので民泊かと身構えて話を聞いていたのですが(シンガポールの方でした)、住民の親戚なら部屋番号と名前を言え!というと、あなたに言う必要はない、プライバシーだから嫌だ、と。 その応酬だったのです。そしてあまりに日本人の方が不法侵入だなんだと高圧的だったので、こちらもたしなめる側に回るしかなかったのです。 結局、部屋番号は言わない形で住民の方が降りてこられて、管理室で照合して終わりました。 |
|
No.144 |
>>143
それは、とても失礼ですね!人種差別ととられてもおかしくない状況だったと思います。国籍かかわらず、住民全てが快適な環境であるべきですよね。 |
|
No.145 |
いまaandb見ましたが,またjenIfferやってるみたいですがどういうことでしょうか。二部屋あるみたいですが
|
|
No.146 |
これですね。許されざる行為ですね。
https://www.airbnb.jp/rooms/7739318?s=Y4GF0so_ |
|
No.147 |
>>146
諸事情により近くの同程度のマンションに移転したと書いてありますね。それにしても、どこですかね?写真もそのままで、徒歩の分数もサバをヨムあたり、全く信用できませんね。同程度の近くのマンションの方も、不幸ですね。 |
|
No.148 |
富士山が部屋から見えたと記載しているとこみると、まだミレーニアでやってますね。南西の部屋です。
|
|
No.149 |
Jenniferに取り下げるよう連絡を取りました。
移転したとのことですが、、 移転先もたまったもんじゃありませんね。 私は近くのデザイナーズマンションがあやしいと考えます。 民泊が沢山入っているマンションがあるのです。 |
|
No.150 |
>>148
グラミレは低層階でやっているとの情報でしたが、富士山が見えると初めて記載されているということは、どこか違うマンションに移った可能性もありますね。 |
|
No.151 |
移転されたマンションも最悪だなw
|
|
No.152 |
とりあえずチェックイン時刻で眼だけは光らせておきます。もちろん声はかけずに管理センターに報告します。
|
|
No.153 |
だいたい2時〜3時ぐらい?
見つけ次第センターに報告を繰り返せば証拠も積み上がりますね。 一応明日にでもスミフに報告しておきます。 |
|
No.154 |
共用部分や、上下左右に他人の専有部分がある、マンションを利用して、民泊で儲けようとは、良識を疑いますね。最低ですね。
|
|
No.155 |
ほんとですね。ミレーニア管理組合は徹底的に監視し続けます。
早いとこエントランスに民泊禁止の立て札を置きたいとこですね。 |
|
No.156 |
>>155
それはちょっと嫌です。見かけ的に(^◇^;) |
|
No.157 |
先ほどスミフの関係者に連絡しましたが、どうやらジェニファーのエアビーはミレーニアからは移転したようですね。
一応一安心、なのかな? ジムやサロンも含めて、新たに始められないように、皆で協力していきましょう。 |
|
No.158 |
報告ありがとうございます。
サロンあたりも気をつけて見ていかないといけないですね。 ここはなにせ駅近物件ですからね。 |
|
No.159 |
ピアゴの店舗前の陳列品を東南アジア系の外国人が普通に持ち逃げしててワロタ
|
|
No.160 |
え、それで、通報かなんかしたんですか?
|
|
No.161 |
ワロてないで捕まえなさいよ。
|
|
No.162 |
民泊を認めるように管理規約を改正したマンション以外では,民泊の運営が正式に禁止となる方向のようですね。
http://www.jutaku-s.com/news/id/0000021908 http://nanatsuba.biz/post-2149/ http://www.mlit.go.jp/report/interview/daijin151222.html |
|
No.163 |
あの、購入検討者ですが、住み心地は如何ですか?
|
|
No.164 |
>>163
かなり快適に過ごしております(^^)。 リビングの天井が高いので解放感があるところ、キッチンの収納がよく利便性に優れているところが特に気に入っております。あと、床暖房がすぐ暖かくなってくれる!。 |
|
No.165 |
>>163
同じく、快適ですね~。床暖房はほんとすごいです。お風呂のミストも暖かくて、この時期は特に有難いです。 フロアのごみステーションも、いつも綺麗にして戴いていて気持ちよいです。コンシェルジュもいますしね。 |
|
No.166 |
上の階の足音がとても気になります。両脇はとても静かなのにとても残念。
|
|
No.167 |
>166様
それは大変ですね。。 うちは逆に静か過ぎるくらいで、お隣さんからも、上階からも、音が聞こえてきたことがありません。 余裕のある階高とスラブ厚のおかげと思っていました。 どうしても気になるようでしたら、コンシェルジェカウンターにご相談なさってはいかがでしょう。 |
|
No.168 |
皆さん、部屋の乾燥にはどう対処されていますか。ここ数日の乾燥が凄いのですが、加湿器使うといいのでしょうが結露が嫌で、まだ踏み切れてません。ちなみな中層階です。もし良ければご意見聞かせて下さい
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
うちも加湿器で対応しています。今のところ結露などの問題は無いです。
|
|
No.171 |
以前のマンションより間違いなく乾燥が酷いように思えます。立地もあるでしょうが、構造のせいかもしれません。加湿器あってもなかなか湿度が上がりません。何かいい方法ありませんかね。
|
|
No.172 |
>>166
我が家もたいへん迷惑しており、何度もグランドマネージャー経由で苦情を伝えてもらっています。 普通に歩けば音も振動も伝わってくるはずは無いそうですが…‥ 我が家の上階は賃貸の入居者で、訳わからんですよ。 |
|
No.173 |
>>172
同じく我が家も足音やドスンという音が上階から聞こえます。 ハズレを引いたのは自分だけかと思いましたが、意外に多いことに驚いています。 表隣(入居済)からは一切音が聞こえない事を考えると、上下の防音は弱いかと思います。 以前もタワーマンションに住んでいましたが、上階からの音は一切聞こえなかったので、何か構造的に問題があるのではないかと思い、住友不動産に問い合わせたところ、そのような苦情は今の所ありませんとの回答でした。 納得がいかなかったので、未販売の部屋で音のチェックをさせてもらったところ、普通に歩けば聞こえませんが、かかとから落とす歩き方だと聞こえました。 かかとから落とす歩き方だと聞こえるレベルのマンションだと思い残念な気持ちになりました。 その他の設備や利便性については大変満足していますので、その一点さえ解決出来れば良いと思います。長文失礼しました。 |
|
No.174 |
ここは31階建てで軒高が111mあることからも分かるように、一般的なタワーマンションには珍しいくらいの大変余裕のある階高とスラブ厚で造られています。
内覧時に同行したプロの業者も、防音レベルの高さや造りの良さに感心していました。 それでもかかとからドシンドシンと落とすような歩き方をされると、多少は聞こえてしまうものなのでしょうか。 我が家にはどの方向からも音が聞こえてきたことがないので、どうにも信じられません。。。 |
|
No.175 |
関係ない愉快犯の書き込みに釣られるのもナンだけど、仮に事実だとして本気でどうにかしたいなら、管理組合のメンバー立ち会いのもとに音量を測定した上で、徹底的に苦情を言い続けるしかないよ。最悪、裁判も辞さない覚悟で。
|
|
No.176 |
パーソナルジムかも知れませんね。子供が遊んで跳ねたりとしてもそこまで音はしないような。。。
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
うちも上の階の足音は聞こえますよ。
もちろん、寝室で非常に静かにしている時しか気づきませんし、苦情を言う程うるさいわけでもないですが。 特にドタバタしている感じでもないので、普通に歩いているのだと思います。 所詮は「共同住宅」、マンションなんてこんなものじゃないですかね。 |
|
No.179 |
あと、以前前田建設の人に言われたのですが、タワマンの特に高層階では、窓の外の音がまったくしないと。
そういう状況だと、上階の足音のようなかすかな振動音でも、気になるという人はいるだろうと。 振動音は聞こえている側では対策が難しいので、夜中に駆けずり回るとかでなければ、「気にしない」しかなさそうですね。 |
|
No.180 |
>>175
すぐに業者だとか関係ない愉快犯の書き込みということにするの止めません?みなさん真剣に書き込みされていると思いますよ。それは行き着くとこまで行けば裁判になるのでしょうが、揉める手前で解決したいと思うのが普通でしょ。 |
|
No.181 |
以前も、愉快犯による民泊関係の書き込みがたくさんありましたからね。
ここに書き込んでも何の解決にもならないわけで、まぁ、愉快犯と思われても仕方ないでしょうね。 |
|
No.182 |
>>181
何の解決にもならないと思う人もいれば、この掲示板からの情報で、自分だけかと思っていた事も、他の方も同じ様に感じる方もおられると気づく事は有益な事ではないかと思います。 その事が、管理人に苦情を伝えるという後押しになると思います。 そして、その声が多くなる事で苦情から議案に上がると思います。 |
|
No.183 |
>>182
上階の音の問題は、議案になったところで、具体的な解決策ありそうですか?エスカレートする一方だと思いますよ。こういうのは、個別に管理人を通じてしっかりと伝え続けることが重要だと思います。他の問題とは性質が違います。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
マンションナビの「全国マンション価格まるわかりマップ」上で、池袋界隈の最高査定評価額になってますね。
https://t23m-navi.jp/maps/?utm_source=Mail&utm_medium=column_mailmagaz... |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
管理組合の議事録はsuisuiでと書いてありましたが、どこだかわかりません。
ご存じの方がおられましたらご教授ください。 |
|
No.188 |
>>185
取引事例比較法で最近の成約価格から計算しているため誤差もありますが、一定の基準とはなりますね。 池袋はもともとイメージが悪く割安だったせいもあって、ここ数年で相場がかなり上昇していることが分かります。 駅周辺や区役所跡地などのさらなる再開発で、より一層の利便性向上を期待しましょう。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
池袋駅近マンションのランドマークとして評価されてるようで嬉しいですね。
|
|
No.191 |
>189さん
187です。ありがとうございます。 |
|
No.192 |
本日、NHKがエレベーター脇のインターホンに張り付いてますが、セキュリティの面からいかがなものでしょうか?宅配業者も迷惑そうにしていたし、エレベーターの行く先をいちいちチェックしてるし。スミフは敷地内への立ち入りを正式に許可してるのでしょうか?他の業者も真似しかねないので、不安です。セキュリティの面でがっかりしました。
|
|
No.193 |
>>192
賃貸に出す予定で内装確認に行ったら部屋入って30秒でピンポン。 テレビ無いって言ったら確認させろと。 させても良かったけど嘘ばかりつくからブチ切れてやったわ。 その間インターホン塞ぎっぱなしだしね。 |
|
No.194 |
本当ですか?セキュリティ&プライバシーの観点でアウトですね…。日本のための番組作り、社内の不正や高給基準の是正に、そのエネルギーをぶつけて戴きたいものです。
|
|
No.195 | ||
No.196 |
NHKの委託業者が、新規契約増やそうと新築マンションに張り付いてる。
たいてい管理会社とグルで、新規入居を教えて貰ってピンポンしてくる。 エレベーター前のインターフォンに張り付かせてるのを許している管理人っておかしいだろ。 |
|
No.197 |
なかなか評判の良い会社のようですね。。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1285875472 |
|
No.198 |
>179
うちは高層階ですが、そんなことはないですよ。 上階の方の足音はなかなか酷いものです。 今はまだ耐えられるので苦情は言っておりませんが、毎朝6時頃に上階の足音で起こされます(^^;) 日中はお隣りから音楽のベース音がボンボン聞こえてきたりもします。。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
|