株式会社コスモスイニシアのモデルルーム見学 体験記 [ギフト券2,000円~3000円分がもらえる]「イニシアクラウド二子玉川」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. モデルルーム見学 体験記 [ギフト券2,000円~3000円分がもらえる]
  3. 東京都
  4. 世田谷区
  5. 岡本
  6. 2丁目
  7. イニシアクラウド二子玉川に行ってみた − モデルルーム見学記

広告を掲載

匿名 [男性] [更新日時] 2015-11-17 05:14:47

二子玉川のモデルルームを巡ったときの見学記です。

さて書き終えたころにPCがとんで全部消えてしまって凹みつつ、また一から同じことを書いてるところです。

武蔵小杉の価格帯に驚いても、ターゲットはあえて奥に行かず都心回帰に移してみました。
二子玉川も駅から離れれば、まだまだ価格帯もそんなには上がっていないので見てきました。

まずはモデルルームから始めます。
このモデルルームがなかなか秀逸というか圧巻でした。二子玉川駅のライズのオフィス棟にあります。
エレベーターを乗り継いではるか14階に座してました。

接客スペースに案内されると、鏡張りの窓の外には、多摩川越しに小杉のタワーなどが遠望できます。
二子玉川のタワーからはこのような眺望を毎日なのかと羨ましくなります。ただ、実際の物件はこんな感じとは違いますのに、こういった演出に心動かされる向きもあるかと思います。

実際は、アンケート補足の質問や概要の説明など、他と同じことをしているだけなんですが(笑)

ただ、よくあるシアターの視聴は斬新でした。オープンスペース真ん中で、ヘッドホンをして観るスタイルです。
今までは暗い部屋に通されて見ていましたが、小さい子供がむずがったりしたのを見たこともあります。明るいところでやるのもいい手だと思います。

でも内容に関しては ? でした。なんだかイメージ映像みたいで雲をつかむようなものでした。まあシアターなんて勝手なイメージの押し売りなので全く参考にしていない無駄な時間なので何でもよいですが。

現在の物件
イニシアクラウド二子玉川 イースト
イニシアクラウド二子玉川 イースト

所在地:東京都世田谷区岡本二丁目1111番(地番)
交通:東急田園都市線 「二子玉川」駅 バス7分 「砧南中学校前」バス停から 徒歩6分
総戸数: 41戸

来場して説明を受けたのですが、現地見学はパスしたためカットされましたが、それでも3時間半かかりました。現地行きを考える場合は5時間位を取っておく必要があるでしょう。

ただ、無駄な説明も多かったです。コスモイニシアの会社説明が延々と続きました。三井との差別化かもしれませんが、いかんせん長くて辟易しました。マンションの購入を検討しているのであって、入社を希望してるわけではないんですが、ときどき会社説明会になるところがあります。やはり中堅や中小にその傾向があるのかもしれません。

実際もそうですが、価格の説明などは最後にちょこっとでした。
6000万\7000万の二室を提案されました。一階と二階でした。70平米弱です。

ですがもはや疲労の極致で思考力がなかったので部屋の条件の割に高いとしか思いませんでした。
来場して説明を受けたのですが、現地見学は...
入口
入口
正面がシアタースペース
正面がシアタースペース
こちらのエレベーターに乗り継ぐ
こちらのエレベーターに乗り継ぐ
供されたオレンジジュース。カフェにいるかのようなシチュエーション。
供されたオレンジジュース。カフェにいるか...
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。
モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか?

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる