シティタワー浜松ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2011-01-05 12:17:23
投稿する
削除依頼
>>150
>買わなかった方の意見は自分でもわかっているので、買わなかった方の見解は正直参考になりません。 いや、ここはあなたの掲示板じゃないんですよ。買わなかった方の見解を必要としている方もいるんですから。 少なくとも私は参考になります。 たしかに人間、自分のいいと思ったものを批判されると腹がたったりしますが、そういう意見も含めて検討したいものです。 どうしても嫉妬や妬みはついてきますからね。 私もとても素敵なマンションだと思います。住人さんも心にも金銭的にも余裕があるからなのか、大人な対応で素敵です。 |
|
---|---|---|
No.152 |
いや、そうともかぎりませんよ。
めいっぱいのローンを組んで、正直、生活がギリギリの人もいるでしょう。 大人な対応と言うか、単に正当化されているだけの方も、いらっしゃいますね。 |
|
No.153 |
客観的にみて、批判的な方の意見の方が、冷静に分析されてませんか?
|
|
No.154 |
ここは、上部階にスカイラウンジとかの共有部分はありますか?
|
|
No.155 |
夏は庭で子供とプールをだして遊んだり、ウッドデッキに寝そべりって、自分を含めてそうやって育ってきたので、それこそそういうのは当たり前で飽きちゃってる人達が主に買うんだと思うんですよね~。
|
|
No.156 |
自分は、飽きてても、子供はどうでしょうか?
子育てを考えた場合、家出たら繁華街と、穏やかな環境と.... |
|
No.157 |
一生同じところに住むという前提なのがわからないです。
子が出来たら売るなり貸すなりすればいいと思いますよ~。 もう駅前タワーはせいぜいあと一棟しか建たないでしょう。 |
|
No.158 |
南側の大きな駐車場はどうなるのでしょうか?
シティタワーの敷地と同じくらいの大きさがあります、何か建てば南側は真暗です。 道路がある東側が安全なのでしょうか?ご意見お願いします。 |
|
No.159 |
>>158 再開発A2地区の事でしたらQ&Aに書いてありますよ。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/tokai/hamamatsu/faq.cgi#20 浜松市HPよりhttp://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/lifeindex/participation/city/re-... |
|
No.160 |
まん前に、さらにタワーマンションが、建ったら、目も当てられないですね。
|
|
No.161 |
最高で高さ55mですし、みなさんそれは承知の上かと思います。
なので間取りC D E Fの低層階南向きが売れ行き悪いですね。 |
|
No.162 |
近いうちにA2地区に、55㍍級の巨大複合ビルが建設されたら、
南側の16階くらいまでは、資産価値が低下する大幅に可能性が大きいって事ですか? |
|
No.163 |
ちょっとー><
ちゃんと調べたり資料請求してみて下さいよー>< 日影図もあると思いますから。 南側低層階は2980万円~と金額的に安く設定してありますよ。 まぁ安いと言っても3000万あれば浜松では土地つき戸建が買えますが。 |
|
No.164 |
建つ計画があるなら南面は避けた方がが良いと思います。
南面は東や西と比べれば価格は高いと思います。 せっかく南面を高い金額を出して買っても、西や東より日当たりが悪くなれば意味が無いですよ。 私は東面をお薦めします。 |
|
No.166 |
東の低層階を見ましたが、リビングが隣りのマンションに、もろに、覗かれてるようで、気になりました。
|
|
No.167 |
公式HPを見ると良さそうな所は完売してしまっていますね。
数年してから高層のお部屋を中古ででも欲しいと思うのですが、高層の売り切れた部屋の間取りはどこかで見られますか? ちなみに高層のお部屋はいくらぐらいだったのでしょうか?(Q希望) |
|
No.168 |
>>167あんたバかぁ?上の方の書き込みに「Q 8280万円 3LDK 130.54m2 」って書いてあるでしょ?
その後は値段上がってるかもしれないけど。 間取図は添付したからこれ見なさいよ。 かっ、勘違いしないでよね。べべ別にあんたの為に間取図繋げて作ったわけじゃないんだからね! |
|
No.169 |
ここは予想より苦戦しているようですね。
|
|
No.170 |
そりゃそうでしょ!立地が悪すぎ。
|
|
No.171 |
え~、立地はすごくいいじゃないですか?
|
|
No.172 |
168ツンデレとはアホかよ(笑)まあでも、
オレも間取り図ほしかったからありがたい。 ありがとう。 |
|
No.174 |
ここは、他の2本のタワーより細長いですが、東海大地震が来たら本当に、大丈夫ですか?
いったい震度幾つまで耐え切れるのですか?心配でゆっくり寝れますか? |
|
No.175 |
東海地震が来たら、この手のタワーは、エレベータがストップして、電気、ガス、水道のライフラインも使えなくなり、特に上層階は、大変だそうですね。揺れも半端じゃなく、長周期の揺れは特にすごいらしいので心配です。大丈夫でしょうか?
|
|
No.176 |
「8階 購入者までは、駐車場を与えません!」って知人が、住友の営業マンに言われ マジ切れ
してしまったそうです。 8階だって、3,000万~4,000万円位するらしいのですが・・・。 上から目線で言われて、喧嘩になってしまったそうです。 「与えません!」なんて、営業マンも、もっとお客様を大切にするべきだと思いました。 その後 知人は、ダイワのマンションを購入しました。 |
|
No.177 |
8階以下の低層組は、駐車場は与えられないのに、皮肉にも、その機械式駐車場の陰になり、さらに前にホテルにも陰になり、近いうちにまん前に大型複合ビルが建設されたら、踏んだり蹴ったりだよ…(>人<;)
|
|
No.178 |
何このネガティブキャンペーンw
地震がきて運が悪い人はどこに居ても運が悪い結末だし。 運がいい人はどこに居ても助かるよ。 |
|
No.179 |
都内から浜松市郊外を経て、数年前に隣のタワーに引越してきた者です。浜松市は鉄道網が発達していない分、自家用車を使うことが多いのですが、それでも駅前の利便性の高さは実感しています。特に公共交通機関を利用する場合です。目的地に駐車場がない、あっても待たされる、さらには自家用車で来ることを禁じているイベントに参加するような場合、バス・電車の利用は欠かせません。郊外に住んでいたときは、一旦浜松駅に出てから乗り換えるケースが多く、余計な時間や運賃がかかっていたのですが、ここからなら、市内のたいていの場所(SCや学校も含め)に一本で行けるので楽なのです。公共交通機関の利用も考えている方でしたら、シティタワーさんで便利に暮らせるのではと思います。(ただ、低層階の方に駐車場が与えられないというのは本当でしょうか?それだけ値引きされているということでしょうか?こちらのタワーでは7階や8階の方にも駐車場(2階~6階が駐車場)は与えられていますので信じがたい話ですが)
|
|
No.180 |
こちらのマンションで快適に暮らせる人達っていうのは
限られていますよね。 なかなか一般人には。。。と羨ましいですが、正直思いました。 |
|
No.181 |
たまに、行くイベントとかでは、車で近くまで行き、安いコインパーキングで十分でしょ。また、駅前でも、少し歩けば、格安パーキングがありますよ。一日中停めても500円とか、千円とか。それより、月々の駅前の駐車場代の方が、高くつくのでは?
|
|
No.182 |
私は179じゃないですが、高い安いは人それぞれの価値観や収入で違いますからね。
そういえばダイワとスズキビジネスが共同で旧遠州病院跡のマンションってどうなったんですかね。 |
|
No.183 |
>>181
だったら、郊外のそういうところを買うか借りればいいんじゃないのでしょうか? この掲示板の趣旨と違いことを書かれても意味ないし、このマンションの情報を知りたいのです。 こういう低俗な意見は、全く意味ありません。 まあ、業者や妬みなんでしょうね!!! |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
営業担当者にもよるのでしょうか?うちがお世話になった方はいい方でした。
駐車場は価格順で優先されるとは聞いていたけれど、全戸分あると思ったのですが、 |
|
No.186 |
販売戸数194戸
機械式駐車場180台+施設駐車場4台 14戸分駐車場がない。 |
|
No.187 |
確かに、低層階は、駐車場が与えられませんと言われましたよ。て言うか、低価格の間取りの部屋には、無いと言われました。与えませんと、は、言ってませんでしたか、割り振りが無いとは、聞きました。
ネガティブな書き込みを見ると、すぐ、趣旨が違うとか、関係無いとか、いわれますが、それは、見る人が判断する事だと思いますが。あとで、後悔しないように、そう言う意見も、大事だと思いますよ。 |
|
No.188 |
>>187 落ち着けw句読点が多すぎるw
タシカニ、テイソウカイハ、チュウシャジョウガ、(ry |
|
No.189 |
14台(戸)分足りないということは、もし低層階から駐車場の割り当てが無いとすると、3、4階の2階分になるということですか?
しかし、クルマが必要無いお宅もあると思いますので、ほとんどの方が借りられるってことになるのではないでしょうか? |
|
No.190 |
車を所有していない方(ご高齢で必要ない方)もいることを想定しているそうですよ。
販売時の説明では、全住戸が完売しても空きがあるかも(無いと思いますが)とのことでしたよ。 少なくとも、通常の販売時に割当が無いとは言わないと思いますが、 もしかしたら低層階は、法人向けの賃貸用などを想定していて、ロケーションも車も必要ない方をあてにしているかも知れませんね。 |
|
No.191 |
賃貸にしても車は必要だと思いますが…
浜松で車を必要としない世帯が想像できません。80歳くらいの独居老人とか? |
|
No.192 |
>>191
そう決めつけている方は、この地に住むこともなさそうですので、想像しなくてもよろしいかと(笑) 車がなくても何とかなる方や、主にバス、電車を使われている方もいるということですね。 ちなみに私は車が欠かせませんが(笑) |
|
No.193 |
<<192
そう言う人が、いたらもっと売れてませんか? 本来なら、先着順に駐車場は割り当てられるのべきなのに分譲価格順とは、低層階はそれで無くても条件が悪いのに、ないがしろにされてると言うか安い客的扱いで、テンション下がりますよね。上層階こそ駐車場無くても契約される層が多いんじゃないですかね? |
|
No.194 |
でも、確かに部屋によって価格の違いが大きいマンションですよね
|
|
No.195 |
こちらのマンションは値引きはすこしでも可能でしょうか?
|
|
No.196 |
>>194
タワマンなんだからあたりまえだろw |
|
No.197 |
≫195
営業さん強気だそうなので、低層階はこの調子だと売れ残ると思われますから、今買うと損かも? 弱気になるまでまつべし! あっ、参考意見ですから… |
|
No.198 |
竣工前なら定価は理解できるのですが、もう3か月以上になるので、減価償却分ぐらい引いてほしいものです。
|
|
No.199 |
値引きしたら購入する??
|
|
No.200 |
値引きしてくれたらほしいと思ってます。
もう15階以上は売り切れているのが残念。 なんらかんらいっても人気ありますね。 だれか値引いてくれた人いるのかな?? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報