プレミスト日本橋浜町公園について語りましょう。
物件URL:http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/tokyo/hk78/
物件の所在地:東京都中央区日本橋浜町2丁目102番地8(地番)
交通:都営新宿線「浜町」駅から徒歩2分
都営浅草線「東日本橋」駅から徒歩6分
東京地下鉄日比谷線「人形町」駅から徒歩8分
総戸数:78戸
専有面積:70.09m2~83.17m2
間取り:2LDK・3LDK
売主:大和ハウス工業株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2015-11-14 16:50:56
プレミスト日本橋浜町公園ってどうよ?
No.151 |
by 匿名さん 2016-06-28 16:49:14
投稿する
削除依頼
今は1期17戸が先着順販売ということなんですか?
そもそもの売り出しが何戸からだったのかという疑問は残りますが… 値段が想定よりも高めだったと言うのはあるのではないかと思います 確かに場所としては住所が日本橋ということですし、 この界隈はマンション価格は高めであるというのはありますけれど。 億近くであったり、超えていたりすると、現実的な価格というわけではないよに感じられるのかも。 |
|
---|---|---|
No.152 |
高いから売れないだけでしょ。
評価されてないということ!! |
|
No.153 |
http://www.ullet.com/search/group/3.html
http://www.ullet.com/search/group/3.html#group/30 大和とその他財閥系デベとの比較 マンション事業はともかく会社としての規模は大和や積水が圧倒してますね メインがハウスメーカーなので不動産業ではなく建設業扱いですが そういう部分では安心感ありますね。 ただ関西の住友と言われるだけあって割高感はあるなぁ それでも困らないのは会社の規模がでかいからなのだどうけど.. |
|
No.154 |
間取りがB1タイプ、2LDK+WTC、C1タイプ3LDK+WIC+SICがのってました。
クローゼット、最近ウォークスルークローゼット(WTC)が流行していますね。パントリーっぽい感じになるんでしょうか。洗面所のもの、洋室のものを入れるクローゼットになり、半分は季節外の洋服、半分は洗面や浴室の消耗品を入れておけば収納が1つで済むのかとも思っています。 ダメならどちらかの扉をつぶして(?)ウォークインクローゼットのように使うのもいいのかもしれないですよね。 |
|
No.155 | ||
No.156 | ||
No.157 | ||
No.158 |
外干し禁止みたいですね?
間取りズには物干し竿を掛ける金具が描かれてないですから。。 |
|
No.159 |
そうなんですか
あまりこの辺りだともともと外干しする人も多くないのかな。 間取り図には物干し竿用金具が書かれていないともう絶対にないものなんでしょうか。 マンションについて全然詳しくなくて 賃貸マンションだと書かれていなかったりしても実際はあったりするのだけれどなぁ。 |
|
No.160 |
高いわ
|
|
No.161 |
布団はともかく、バルコニーに洗濯物が干せないんですか?
確かにバルコニーの面積は狭そうですが、折角の公園を望む南向きですし 勿体無いように思います。 周辺のマンションの様子はどうですか?外干しする家は少ないのでしょうか。 |
|
No.162 |
まあ今時は普通乾燥機でしょうね。
浴室乾燥もついてるし。 日光にあてるメリットより、ほこりや有害物質が付くデメリットの方が大きいと思います。 |
|
No.163 |
共働きだったり単身者だと外に干さない人は居ると思います。
洗濯機の方で半乾き機能を使って、浴室乾燥機で、というのは一番いいんじゃないでしょうか。 コストもかかりにくいし、すぐに乾きやすいし。 仕事していると帰ってきたからの洗濯だから、いずれにしたって外に干せないんですよね。 まあ、そもそもが外干しできるのかっという確認が必要。 |
|
No.164 |
私は洗濯物が干せない方が良いと思います。
どんなに綺麗なマンションでも洗濯物が並んでるとゲンナリしちゃいます。 昔の考え(ゴメンナサイ)の方はどうしても干したがるとおもいますが、郊外ならまだしも、都心で干すのは逆に汚い気がします。 公園側といっても土埃も多いだろうし、衛生面から言っても乾燥器が良いと思います。 |
|
No.165 |
運動場ビューですが公園隣接で立地は良いですし、
デザインや設備仕様も高級感がありますが、 リビングインの多い間取りが単価帯から考えると残念です。 (まだ2種類しかウェブ上では公開されていませんが) まあ昨今は、もうどこのデベも以前では考えられなかった価格帯で 洋室や浴室のリビングインを連発してますけれどもね。 |
|
No.166 |
住民スレつくりました。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/610033/ |
|
No.167 |
間取効率だけを考えれば、浴室のリビングインというのがありなのでしょうけれど、ここの場合はそれに走らなかったという点は良いんじゃないでしょうか。
水回り自体は独立させていたほうが、湿気の点でも良いように感じられますし…。 マンションは換気がしっかりしているという風には聞きますけれども、それでも気になる人は気になることだと思います。 |
|
No.168 |
公式サイトのトップには先着順とあり、
物件概要には第1期17戸と書かれているのですが、17戸が先着順として販売されているというふうに考えてよろしいのだろうか。 もともと1期って何戸で出していたのだろうか それによって17戸先着と言うのはどう評価できるか変わってくるだろうなぁと思いました。 でも流石に1期なのに出しすぎたのかな。 |
|
No.169 |
第1期長いですね。人気無いのでしょうか。
モリモト、伊藤忠、東急と、近隣は出てきてるので さらに厳しくなりそうですね。 |
|
No.170 |
そもそもどれくらいの戸数を出していたのかのもよるとは思います。
ただ、ここまであるということは、出しすぎた感はあるかも^^; 近隣の音を思うと、もっと個性があったりあとはやすかったりということは あっても良いんじゃないかなと思います。 現状だとやっぱりちょっと高いなと思うくらいではあると思います。数年前と比較してしまうからかも |
|
No.171 |
第1期では確か40戸を出していたかと。
|
|
No.172 |
全然先着順減りませんね。
南向きがお高いのでしょう。 |
|
No.173 |
こちらの駐輪場ですが、共用自転車駐輪場(傾斜ラック式):7台とは?
料金は無償だそうですが、レンタルサイクルが7台あるという事ですか? 公式サイトにはエントランスホールとコンシェルジュカウンタが紹介 されているだけですが、その他にも何か共用施設がついているのでしょうか。 |
|
No.174 |
レンタルサイクルです。
そして他の共用施設はないです。 |
|
No.175 |
レンタサイクルがあるということは、駐輪場が少ないからというのがあるのでしょうか。
そういう場合はレンタサイクルを設置するところが多いみたいです。 そういうのがあるならば、たまにしか乗らない人は敢えて購入しなくても…というふうになってくるのだろうなと思いました。 販売はどういう風になっているのでしょうか。 まだまだあるという感じなのかな。お値段の関係で。 |
|
No.176 |
この辺は平なのでレンタサイクルは便利ですね。
|
|
No.177 |
レンタルサイクルがあるマンションはあまり見たことがありませんが、
いざという時に便利そうですね。 ただ、ということは駐輪場があんまりスペースないということなのでしょうか。 |
|
No.178 |
買い物程度ならレンタサイクルで十分です。無料はいいですね。
|
|
No.179 |
レンタサイクルは無料で借りられるのですね。
とすると、実際にどれくらい使われるものなのかは分かりませんが、 わざわざ自転車買う必要もなさそうでしょうか。 気になるのは、パンクなり故障なり、壊れた時は自分で直さなければならないかどうかです。 |
|
No.180 |
レンタサイクルは良いですが、借りたいときに無いとか、急いでる時とかはヤバそうですね。
|
|
No.181 |
第一期 は手頃な部屋が残っておらず、第2期に期待してますが販売予定決まってないようですね。第2期は市況を見て安くなったりするといいのですが。
|
|
No.182 |
6820万て北側の住戸ですよね、きっと。
モデルルーム行くまでも無さそうだー。 |
|
No.183 |
気付いたら2期やってる、しかも4次。気づかなかっただけかもしれませんが。
ただ販売個数は2個。北の安い間取りでしょうね。 |
|
No.184 |
個人的にこのマンションに魅力を感じたのはキッチンですね。
ディスポーザーやレンジフード、食器洗い乾燥機がついていますし、 かなりスタイリッシュなデザインで作られていると思いました。 |
|
No.185 |
この規模のマンションでディスポーザーは将来的な修繕コスト的にどうなんだろう?というのはあります。
水廻り系の設備はコストが嵩みがち。 修繕積立金って高めに設定してあるのかな。 食洗機は標準で付いているのでしょうか。だとしたらわかっているなというふうに思います。 ここの場合は二人暮らしだったとしても 基本的に共働きの人が多くなってくるでしょうし、 単身者だと特に家事に関しては時短を求めたくなるでしょう。 |
|
No.186 |
食洗機、やっぱり便利です。単身者でも使い始めると手放せなくなるはずと思います。
最初は予洗いをしなきゃいけない面倒さは感じましたが、食事の後に汚れを軽く落として、セットしておけば洗ってくれるのは楽で、その時間を他に使うことができます。寝ている間にボタンセットしたりする時もあります。 標準装備なのが嬉しいですよね。 ホームページに、キッズアートプラスと呼ばれるイベントがあって、子どもを持っている人も購入対象なんだと思いました。夫婦2人向けのマンションかなと思い込んでいたふしがあったので。 |
|
No.187 |
ここって値引きしてますか?
|
|
No.188 |
間取りを見ると、70㎡台でも浴室のサイズが1620をキープされていて
快適じゃないかと思いました。 キッチンの形はL字もあるようですが、一部の間取りに限定されていて 変更はできないんでしょうか? 例えば83㎡の部屋のキッチンをL字にしたいと希望すれば変更可能ですか? |
|
No.189 |
値引きは少なくとも今はしていないんじゃないでしょうか。だって販売期まだ1期ですから。値下げをする場合ってもう最期の1戸とか2戸とかでしかも長く売れない時という場合が多いように思います。
ただここは安くはないんでそういう面では「もう少し安きゃなぁ」という風に思う人は多いんだろうなと思いますよ…。 |
|
No.190 |
他の物件でここの売れ行きは良くないと聞きました。
条件悪く値段の安い北の道路向きが多少売れているものの、 値段が高すぎる公園向きは全然売れてないとか。 対照的に近所のクレヴィアは売れ行きが良いらしいです。 やっぱりすぐ脇を高速道路が走ってるのが良くないんでしょうか? 同じ公園周りの物件なら条件がいい方が良いですもんね。 |
|
No.191 |
見てきました。
確かに南側高いですね。 しかし、お金がある人であれば公園が目の前に広がる優雅な物件かと思います。 共用部分の廊下が内廊下だったり設備も他の物件ならオプション対応の大理石キッチンなど、高いだけの納得感はありました。 |
|
No.192 |
公園といっても土のグラウンド側ですからね
風が吹けば土埃が舞い、雨が降れば窓ガラスに雨垂れが伸びる 南側、ゆとりあるプランニングはいいのですけど、短いスパンがどうにも |
|
No.193 |
土のグラウンドですか。
目の前に大きな建物ができる計画が突然出てくるという心配がない所は良いのですが 反面デメリットも有る、と。 ただこの環境が劇的に変化しやすいのかと考えるとそうではないので 安定的な環境自体は享受し易いと思います。 今日みたいに風が強いと風向きによってはバルコニーも砂埃が入ってきたりするのかな。 |
|
No.194 |
ほこりより、ナイターもやる野球の人々がうるさくて嫌だな。
土日もやってるし。 |
|
No.195 |
ナイターの音は大丈夫なはずです。
窓が二重サッシになっていたので。 ナイターの照明は20時までらしいです。 南側か北側か真剣に悩んでます…。 コスパ考えると北側も捨てがたいです。 |
|
No.196 |
二重サッシなんだ。
なら大丈夫だね。 グランド側だからではなく高速が近いからかな? ホームページのプランじゃ分からなったよ。 南側のプラン見たら、押して開くタイプの窓もあったけどあれ二重サッシにできるのかな?内側は横開き? 二重サッシじゃなくてペアガラスってオチじゃないよね? |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
二重冊子はやはり防音効果は絶大なのでしょうか?
外がかなりうるさくても窓を閉めていれば室内は静穏になるのかな ちなみに、公園などのグランドの土は風が強い時期は特にかなりまいますから、 土ぼこりの汚れは気になると思いますよ。 旗下側に住んで居たことがありますが、バルコニーを掃除しても掃除しても土ぼこりが結構ついていました。 |
|
No.199 |
二重サッシというのは基本的には断熱性を主にしたもので、遮音できるというのは副次的なオマケっぽい効果という風に考えて良いということになってくるということになってしまいます。
ですので、音がシャットアウトできるということを目的にしていくのは違うんじゃないかなぁと思います。 確かに音は小さくなるのだけれども・・。 |
|
No.200 |
>>199 匿名さん
そーだね、遮音は二重サッシではなく、サッシの等級表記の方がいいかも。 T1サッシなら普通の分譲、T2で交通量の多い道路に面してる、くらいかな、T3まで使ってるのもあるけど。そのぶん物件価格に跳ね返るわけですが。 ただ、遮音性が高すぎると、専有内部で音の反響があるらしくて、ほどほど音は通したほうがいいとは言ってたね。 しかし、あの立地で遮音をデベが気にしてるとなると、公園と高速? |