エイルマンション福岡東グランディスはどうでしょう。
所在地:福岡県糟屋郡志免町大字御手洗19番1、23番1(地番)
交通:篠栗線 「柚須」駅 徒歩9分、「釜屋・福岡東サティ前」バス停から 徒歩4分(西鉄バス)
面積:57.42平米~87.20平米
売主・事業主:作州商事
販売代理:宝州興産
販売代理:プレナコーポレーション
物件URL:http://www.sakushu-shoji.co.jp/index.html
施工会社:増田・TH建設工事共同企業体
管理会社:?
[スレ作成日時]2009-12-03 15:56:45
エイルマンション福岡東グランディス
No.181 |
by 購入検討中さん 2010-08-20 13:23:20
投稿する
削除依頼
この会社、購入後のアフターサービスはちゃんとしてくれますか?
|
|
---|---|---|
No.182 |
ムリ~
|
|
No.183 |
売ってしまった後の面倒みれる会社なら、他のマンションで入居者の事をほったらかしにして建設会社や設計会社と裁判して責任のなすりつけあいなんかしないと思います
|
|
No.184 |
過ちを教訓に業務を改善する可能性もあります。
これをシナリオAと呼びます。 でも皆さん、三菱自動車のリコール隠しを覚えていますか? リコール隠しが発覚した後、テレビCMで「まじめまじめまじめコルト」なんていうキャッチフレーズの車を宣伝し大々的に業務改善をアピールしたのに、その後またリコール隠しを行っていたことが発覚しましたよね。 これをシナリオBと呼びます。 高い買い物です。欲しい気持ちから希望観測的にシナリオAを想像してしまいがちですが、そこは冷静に判断するようにしましょう。 |
|
No.185 |
もっとも、シナリオBに転んだとしても実際に損失を被るかどうかは別の問題ですがね。
|
|
No.186 |
過ちを教訓に体質改善することは可能ですが、それはあくまで過ちを反省し清算してからでないとあり得ないことだと思います。
篠栗の件の清算は完了したのでしょうか? どなたか裁判の進展について書かれたページのURLをご存知でしたらお知らせください。 |
|
No.187 |
先日モデルルームを見に行きました。
半年以上モデルルームを開いているそうですが空室ばかりでした。 間取りや価格はかなり魅力的なのになんで売れないのだろうと思って調べてみたら、どうも隣にある工場のせいで眺めが悪いことと騒音が酷いことが原因のようです。 しかも近くのサティも閉店するかもしれないという噂も広まっているらしいんです。 工場はいずれ無くなるかもしれませんが、サティがなくなってしまうとこのマンションの魅力は確かにガタ落ちですね。 |
|
No.188 |
木久蔵に座布団百枚!
|
|
No.189 |
サティが無くなるというのは単なる噂ですよね?
本当にそんなの信じてるんですか? あれだけ再開発が進んでマンションが増えてる地域なのでサティの閉店はあり得ないと思いますよ。 工場は確かにありますが騒音や視界の問題はほとんどありません。 実際に現地周辺を見ると分かりますよ。 |
|
No.190 |
売り主は必死!
|
|
No.191 |
サティ福岡東は永遠に不滅です!
|
|
No.192 |
映画館は、撤退したよね。だいぶ前に。 |
|
No.193 |
映画館は撤退ではなく、ルクルに移転したんだよ。
|
|
No.194 |
マンションはどうでもいいけど、サティは残してほしい。立駐だから雨の日でも買い物に便利だし、混雑しないし。
|
|
No.195 |
サティ無くなるのは困ります。
本気で解約を考えてしまいます。 どなたか詳しい情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 |
|
No.196 |
このマンション引きずりおろすのに必死ですね。
どこの競合さんか知らないですが。 |
|
No.197 |
解約したほうがいいよ
|
|
No.198 |
>このマンション引きずりおろすのに必死ですね。
>どこの競合さんか知らないですが。 競合ってどこでしょうね。 仕事暇なんでしょうね。 |
|
No.199 |
すぐに反応するんだから。
|
|
No.200 |
競合とかよく意味がわかりませんが、私はサティがなくなるのをただ心配しているだけです。
サティ関係の方や地元にお住まいの方、ささいな事で結構ですので情報のご提供をお願いします。 解約するにしても決断を早くしないといけませんので。 |