エイルマンション福岡東グランディスはどうでしょう。
所在地:福岡県糟屋郡志免町大字御手洗19番1、23番1(地番)
交通:篠栗線 「柚須」駅 徒歩9分、「釜屋・福岡東サティ前」バス停から 徒歩4分(西鉄バス)
面積:57.42平米~87.20平米
売主・事業主:作州商事
販売代理:宝州興産
販売代理:プレナコーポレーション
物件URL:http://www.sakushu-shoji.co.jp/index.html
施工会社:増田・TH建設工事共同企業体
管理会社:?
[スレ作成日時]2009-12-03 15:56:45
エイルマンション福岡東グランディス
No.1 |
by 購入検討中さん 2009-12-10 00:48:45
投稿する
削除依頼
ここは博多駅まで2駅ですし、博多・県庁方面への通勤は便利そうですね。
九州道のインターが近いので、九州道を使う機会の多い人にも便利ですね。 また、買い物についてもサティのすぐそばですし、車で行けばいくらでも選択肢がありそうです。 気になる点 ① 天神方面のアクセス バス通りは現在4車線化工事中ですが、完成後はバスが快調に走ってくれるでしょうか?(もちろんラッシュ時の話) 天神まで20分程度で着けばいいですが、やはり博多で地下鉄への乗り換えを考えた方がいいでしょうか。 ② 間取り・設備等 粕屋中央グランディスの時と同様に、ワイドスパン・オール電化仕様で出るのでしょうか? ワイドスパンを謳う物件の中でも、粕屋中央の横長さは際だっていて魅力的でした。 その粕屋中央が完売速かったのに、宇美の物件には受け継がれていないようだったので、気になってます ③ 校区・立地等 周囲の人にマンション購入と言えば必ず西新とか百道とか西の方で買うのが当然だとばかりに勧められます。 これらの地域を決して否定するつもりはありませんが、何がそんなに魅力的なんでしょう? 福岡での住宅地としてのイメージって、西高東低の先入観を過剰に植え付けようと頑張っている人が多い気がします。 |
|
---|---|---|
No.2 |
確かに買い物は便利だけど周囲に工場やパチンコ店などが多いのと、小・中学校が遠いのが気になります。間取りは…上記の平米数から見て、決して広くはなさそうですね。よって粕屋中央の様なワイドスパンはあまり期待できないと思います。
公立高校の学区(第四学区)は、西区や早良区(第六学区)よりは充実してますね。 天神へのアクセスは空港から地下鉄という方法もあります。 |
|
No.3 |
ここの売り主って大丈夫?
|
|
No.4 |
大丈夫と思うよ。篠栗みたいなことはもう無いでしょう?
|
|
No.5 |
篠栗の件は、まぁ本質的には、デベよりも設計事務所か建設会社側の問題でしょ…
ですから、福岡東グランディスに「直接は」関係無いと思います。 作州の他の物件で同様な話は今のとこ聞きませんし。 もちろん、そういう所に発注してしまったことはデベ側の問題だし、 売り主として適切な対応ができなければ、作州の信用にかかわると思いますが… |
|
No.6 |
適切な対応したんでしたっけ?
|
|
No.7 |
>>2
確かに上記の平米数があっているとすると、どんな間取り・価格なんでしょう? 角部屋も3LDKで、4LDKは無し? 結構広い敷地に134戸ですので、中住戸の割合が多いと思いますが、 粕屋中央グランディスのような中住戸の間取りは期待できないんでしょうか? ※ 粕屋中央グランディス…143戸 72.78~95.92㎡ 10m以上のワイドスパン 近隣では、福岡東ザ・パークには60㎡前後で1500万程度の住戸が多く、 一方、MJR原町駅前はワイドスパンで2500万以上の住戸が多かったと思います。 |
|
No.8 | ||
No.9 |
7階建で134戸ですから確かに中住戸は多いでしょうね。
中住戸が多いためにワイドスパンにしたのではないでしょうかね。 戸原の物件もワイドスパンでしたね。 |
|
No.10 |
篠栗の件って何?
|
|
No.11 |
7階建なんですか?
北側に多数あるマンションは10階以上ばかりですが… 日照に配慮? ともあれ、ここがもっとも南端のマンションになりますね。 ここの南隣は低層の工場ばかりです。 |
|
No.12 |
3、6、10はどこのデベ関係者?
篠栗の件とやら、知ってるくせに… この物件のネガティブキャンペーンを展開したい意図が見え見えですよ。 |
|
No.13 |
必死な売り主
|
|
No.14 |
この物件の話をすればいいのに…醜い足の引っ張り合い
|
|
No.15 |
ここはまわりに買い物施設が多く、私にとってはばっちりの立地です 価格とか、今からとても楽しみです ただ以前に何かトラブルがあったみたいなので少し気がかりです 事情をご存知のかたがいらっしゃれば教えて下さい。
|
|
No.16 |
ほらまた。
ネットで調べりゃいーじゃん。 どっかのデべさん? ここで言わせてイメージダウンさせようってのが見え見えですね。 |
|
No.17 |
知ってるなら教えてあげればいいじゃん お前こそ売り主だろ 必死だな
|
|
No.18 |
エイルマンションとハイグランド柚須だったらどっちが良いですか?
|
|
No.19 |
ハイグランド柚須の予定看板は撤去されています。
企画倒れになったようです。 |
|
No.20 |
ハイグランド柚須は時期を見ているだけで、白紙になったわけではないと営業の人が言ってました。
|
|
No.21 |
無理 出せないよ
|
|
No.22 |
ハイグランド現地はは工場が真裏・・・
これはどうなんだろう・・・ |
|
No.23 |
普通は住みたくない場所だけど。安ければ有り?
|
|
No.24 |
昨日チラシが入ってたけど、ワイドスパンみたいですね。
あとは金額が気になります。 |
|
No.25 |
場所が良くないから価格次第。激安じゃなければ検討外
|
|
No.26 |
24です。
ワイドスパンはエイルマンションの事です。 ハイグランドと勘違いされているかもなので。 |
|
No.27 |
個人的には他の志免町のマンションより気になりますが。。。
この物件は販売しているのですか? まだの場合はいつからですか? |
|
No.28 |
今月中に販売開始みたいです
|
|
No.29 |
近所のコジマの裏あたり(アネシスの横)にも、かなり広い土地があるんですけど、そこには、マンションが建つのでしょうか?それとも学校?
エイルマンション福岡東グランディスを検討する際、とても気になります。 どなたかご存じ?? |
|
No.30 |
今朝サティに行ったらモデルルームが少し変っていたような
いよいよ販売開始?って感じですかね。いっぺん行ってみるかなぁ |
|
No.31 |
ゼネコン決まった?
|
|
No.32 |
この会社のマンションって、タイルがあんまり使われていないので、安く作っている感じがします。
他の会社のは、結構タイルが貼ってある面積が多いけど? でも、その割にはいい値段してますね。 所詮ペンキなんで、将来見た目があまり良くないだろーナなんてね。 ま、どうでもいいですね。 |
|
No.33 |
さっき見たらホムペ更新されてました
でも販売開始日は不明 |
|
No.34 |
ゼネコン決まらなくても販売開始する事は出来るけど…買う人いないでしょうね
|
|
No.35 |
施工決まったみたいですが・・・TH建設ってタマホームでしょ?マンションの実績はあるのでしょうか?
それと増田建設って聞いたことないけど。どなたかご存じの方いらっしゃったら教えて下さい。 |
|
No.36 |
篠栗のマンションの裁判は終わったんですか?
まだ争ってます? |
|
No.37 |
裁判中と思いますよ。責任とればいいのに
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
ご返答ありがとうございます。確認出来ました。増田建設はご存じじゃないですか?
|
|
No.40 |
価格はいつ決まるんでしょうか?
|
|
No.41 |
増田建設ではなく、増田工務店ではないですか? 確か、宮崎の建設会社だと思います。 熊本や鹿児島でもよくマンションの建設を行っているみたいです。 |
|
No.42 |
増田工務店みたいですね。エイルマンションの工事もしてるみたいですし。
でもどうして2つのゼネコンが入ってるんですか。意味あるんですか? |
|
No.43 |
どちらも危ないゼネコンだからです どちらかは残るでしょ?
|
|
No.44 |
価格みたけど微妙。この価格ならあっちのアウトレットでもいいな。
|
|
No.45 |
今日見学に行かれた方いらっしゃいますか?モデルルームはどうでしたか?
|
|
No.46 |
おっ、新手のツイキャクですか?( ´△`)
ぼちぼちです(*≧m≦*) |
|
No.47 |
この辺は小学校や中学校どこにあるんですか?
子供がもうすぐ小学生になるのでご存じの方いたら教えて下さい |
|
No.48 |
志免西小学校と志免中学校です。
どちらもバス通学になるのではないかとの事です。 |
|
No.49 |
近くに学校を作るという計画は前からあるみたいですが...
ぜひ作ってほしいですね。 |
|
No.50 |
学校を作る計画は難しいみたいですよ。
遠すぎますね... |
|
No.51 |
今月の町報に載ってました。
町長は分設に反対だそうです。でも増築すると校庭が狭くなるそうです。 西鉄バスに乗って登校する場合、町から補助とかなく丸々交通費は負担になるのでしょうか?小中9年間…結構な金額ですよね… |
|
No.52 |
公立でバス通学?
歩いて行かせたら。 補助とかおかしくありませんか。 |
|
No.53 |
中学校は歩いて行くのは無理ですね。自転車でも30分以上かかるんじゃないでしょうか。
小学校は68号線は歩道がないので、安全な道を迂回していくと、どれだけかかるんでしょ。 田舎道なら歩けるでしょうが(^_^;)朝の博多天神に向かう通勤ラッシュの脇を通っての登校は危険ですね。 スクールバス案もあったのですが却下されたみたいです。 |
|
No.54 |
物件周辺の一般家庭の子息達は歩いて通学してないの?
購入する前からわかっていたことだろうに。 |
|
No.55 |
並びのマンションは粕屋町?
工場地帯だからあまり家ないよ。 |
|
No.56 |
子供がいる家は買わないよ 無理でしょ通学
|
|
No.57 |
バス使える分、安全面ではいいのかも。
小学生通学定期割引で月約2,5000円です。 生活面での利便性はいいと思います。 |
|
No.58 |
2,500円? 25,000円だったらえらく高いな
|
|
No.59 |
子供にバス通学させてまでこのマンションに拘る気持ちがわからない。
利便性といってもサティやミスマなどSCが近いくらいで、JRや地下鉄の駅にも遠いし。 何でそんなに志免がいいのかなあ。 |
|
No.60 |
柚須駅まで歩いて10分位、福岡空港駅までもチャリで同じ位?
買い物・飲食・病院は糟屋郡の中で一番便利なとこです。通学面を除けば。 ただ篠栗の欠陥マンションの裁判が気になります。 敗訴すると倒産の可能性はあるんでしょうか? 建設途中で判決が出たら…と思うと踏み出せません。 篠栗の裁判はどうなってるんでしょう? |
|
No.61 |
裁判がどうなったかよりこの会社の対応のひどさを気にした方がいい
|
|
No.62 |
実際モデルルーム行かれた方、対応を含めどんな感じを受けましたか?
|
|
No.63 |
購入検討中なのに自分で見に行ってないの?
怪しい |
|
No.64 |
価格が1,740万円~3,030万円 と福岡市内の物件に比べると安いですね。
|
|
No.65 |
糟屋郡にしては、高いですね。
|
|
No.66 |
子供が学校へ行くのに、バス通学(普通の公立校)なんてありえない!
バス代の分だけで、もっと利便性のある物件を検討したほうがよくない バス通なんて、どこの田舎? |
|
No.67 |
バス通学、裁判、安く無いってことは… 誰が買う?
|
|
No.68 |
田舎と言うか、福岡市と粕屋町の境目です。
志免町自体が縦長な町で、中心部に中央小と志免中、宇美よりに東小・南小・東中があり、この3校は少人数です。市内に近い栄えてる所より宇美よりの方が学校が多く位置が偏ってるんですよ。 |
|
No.69 |
あなぶきのアルファとどちらがよいでしょうか?
志免の物件は、レベル低いですからね |
|
No.70 |
一度アルファの掲示板をご覧になられたらどうでしょうか。
色んな生の声があって、参考になると思いますよ。 |
|
No.71 |
もうすぐ入居のヴェルキューブも志免西小。
町長さん増設しないで、学校新設して下さいよ。 アネシス、コア、サンリアン、ヴェルキューブ、エイル等、近辺エリアで一つの学校できますよね。 予算ないのかね。 |
|
No.72 |
通学については考え方次第かなと…
小学生で確かにバス通学って…となりますが、 志免町、粕屋町もそうですが、あれだけの交通量の中を 10分~15分歩かせるのも…ですね。 |
|
No.73 |
拝見させて頂きました。
東区~博多区~粕屋郡近辺で、いろいろマンション見ましたけど、どうしてエイルさんのマンションだけ全部ワイドスパンでできるんですか?全国的にもないですよね? 粕屋町のエイルさんを見て、ワイドスパンに一目惚れしまして、主人や子供たちとあれこれ悩んだのですが、その時はどうしても踏ん切りがつかず見送ってしまいました。 また、どこかで同じようなマンションが出るだろうから、次でいいかな・・・と ところが、発売されるマンションはチラシはカッコいいけど、裏の間取りを見たら同じようなものばかり・・・ そのうえ、この不況でしょ?新しいものがなかなか出てこない・・・ やっぱり、粕屋町のマンションが良かったなぁ~って後悔してた所に福岡東サティの隣に!! 間取りは? 粕屋町より良くなってる! しかもバルコニーは2.5mもあるし、何より大理石調のフローリングには感動モノでした! 私のマンションを買うならって思っていた条件が・・・間取り、トランクルーム、バルコニーにシンク、お風呂に窓、広いリビング、勝手口、平面駐車場、南向き、オール電化(欲張り過ぎてごめんなさい)・・・ 全部そろってました!!ありがとう! でも、最後に困ったことが・・・ 間取り悩みます・・・どれもこれも一長一短あって、すっごく悩んでます・・・どうしましょ・・・ どなたか、エイルマンションを見に行かれた方、申し込まれた方、契約された方、悩んである方・・・ご意見お聞かせ下さい。 |
|
No.74 |
↑↑↑
そこまで理想に近いなら買えばいいじゃん 一番高い部屋でも満足でしょ(´Д`) |
|
No.75 |
補足です…
どの間取りがいいかなんて、予算や人数とかで大きく違うでしょ 営業マンの書き込みかと疑いたくなる、書き込みですね┐(  ̄ー ̄)┌ フッ |
|
No.76 |
そんなに感動するような間取りですかね?
この程度のワイドスパンなら他にも出てると思うけど。粕屋町の物件より一回り狭いですね。 |
|
No.77 |
全部揃っている…ばっかじゃない?準工業地域に建つんだから「環境」が揃ってないだろ!
|
|
No.78 |
売り主のモラルもね
|
|
No.79 |
大理石調のフローリング>ってなに?
~調って、石なの、それとも木何でしょうか? あと、音の問題は大丈夫なんでしょうか? 見に行ってみようかな~ リビングが石貼りなんて、ちょっとセレブな匂いがしそうです。 |
|
No.80 |
標準装備ではなく、当然、オプションでしょ。
|
|
No.81 |
エイルさんを見て来た感想です。
大理石調のフローリングは、フローリングに大理石柄のハードコート仕上げがされてるものでした。 廊下だけ張ってあるマンションを見たことはありますが(オプションのケース多し)、エイルさんは全室標準仕様にしてあるそうです。 間取りは全てワイドスパン設計で、タイプがA~Tタイプ(2LDK~4LDK)までありましたから、初めて見学してパンフレットを見せられても、本当に悩んでしまうと思いました。 隣に座ってあったご夫婦もかなり悩んでる様子でした。 それから、いまのマンションでオール電化は基本中の基本だと思ってますから、そこは正解だと思います。 内装と間取りは最近見たマンションでは、お世辞抜きで一番良かったですね。 皆さんのご参考になればと思います。 |
|
No.82 |
オール電化が基本なわけないだろ 電気温水器の交換にいくらかかると思ってるんだよ 普段のランニングコスト安くても意味無いし そもそもオール電化のマンションもそれほど多くは無いよ
|
|
No.83 |
物件比較中さん(作州商事)の意見はいらない
|
|
No.84 |
電気温水器の中ってどんだけ汚いか知ってます?
その汚いお湯につかるかと思うと…。 クリーニング(みんなしないみたいだけど)や先々の交換のコスト考えたらオール電化が経済的とはとても…。 目先の光熱費節約につられてオール電化にするのは浅はかかと。 まぁ安全性とかって面でオール電化を望むなら分かるかな! |
|
No.85 |
オール電化とガスの優劣はつけがたいのでは?
オール電化が基本とも思いませんが、ランニングコストが安く抑えられると言うのは、生活者にとって魅力的な話ではないかと思います。とはいえ、優劣はつけがたい。 個人的にこのマンションはワイドスパンと駐車場に魅力を感じます。 |
|
No.86 |
郡部のマンションなのに4LDK90弱の超狭い間取りで立地も今イチ。
でもバルコニーだけはワイドスパン。何でそれが魅力なの? |
|
No.87 |
郡部のマンションなのに4LDK90弱の超狭い間取りで立地も今イチ。
でもバルコニーだけはワイドスパン。何でそれが魅力なの? |
|
No.88 |
だからランニングコスト安くても温水器の交換が高ければ意味ないでしょ
|
|
No.89 |
確かに福岡は、水道の水にミネラル分が多く含まれているので、タンクの中は付着物が多いとは聞きますが?
中を直接見たことは無いので何ともいえないかな~ 湯沸かしポットの中のクリーム色の付着物を想像したらいいかも ポットは洗浄剤がホームセンターで売っているけど、電気温水器の洗浄剤って有るんでしょうか? あれば、洗浄したらいいかも。 |
|
No.90 |
売り主の評判は最低です。前社長は逮捕
|
|
No.91 |
ここはいや
|
|
No.92 |
営業がしつこいのでいや
|
|
No.93 |
買えないやつは、イヤ、イヤ、と言ったらあかん
|
|
No.94 |
先日見に行きました。
主人は、仕事上色々見てるけど私は、物件見るの2回目なので こんなものかと。狭いのに高い気がする。 値引きできるかなー。 値引きしてくれるなら考えるかも? |
|
No.95 |
ワイドスパンってそんなに魅力ですかね?
ワイドになる分窓が広くなるのはいいのですが、 微妙に家具が置けない。。 |
|
No.96 |
買えない人に失礼だろ 営業
|
|
No.97 |
管理会社の評判はどうなんでしょう?
買った後、対応の良し悪しは、管理会社で結構違いが出てきます。 アフター関係が悪いところもあるみたいです。 |
|
No.98 |
契約済みはダミーだよ。
|
|
No.99 |
私はエイル関係者ではないと前置きして。
ワイドスパンはそれなりに魅力あるでしょ。採光はエイルがいうように縦長とは差があるでしょ。特に東向きなどでは雲泥の差のはず。 |
|
No.100 |
ワイドスパンがどうとか言う前に売り主の販売姿勢や訴訟の方を気にしてみれば
|
|
No.101 |
何度かモデルの前を通ったけど全然お客さんいない。大丈夫かな?
|
|
No.102 |
売れてないからね。
|
|
No.103 |
最近、自宅のポストに頻繁にここのマンションのチラシが投函されてます。 まだ販売開始して間もないのに、売れ行きが今イチなのかなという気がしてなりません。
|
|
No.104 |
最近は、ポストへの投げ込みチラシが、流行らないスーパーのチラシのような
低質な紙に印刷したものが投函されています。 そこでコストダウンしますか? よっぽど先行き危ない会社なの? 何度も何度も投函するなよ。 ごみの処分も大変じゃないか。 |
|
No.105 |
ここ契約した方いますか?
お話をききたいです。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
急がないと無くなっちゃう。
|
|
No.108 |
今日もチラシ入ってた。 投げ込み止めたら、もっと安くできるんじゃない。
|
|
No.109 |
初めてモデルルーム見学にいくのですが気に入って購入を考えた時に値引きとかしてくれるんですか?
|
|
No.110 |
こんな売り主も立地も悪いマンション誰が買うの?
|
|
No.111 |
当初の価格設定が高すぎる
この立地でこの価格は如何なもんでしょうか 個人的感想ですが200~300万高い |
|
No.112 |
立地は悪いとは思はないのですが売主は悪いですか?
営業の方は紳士的な方で対応も良かったですが・・・ 金額は予定金額内なので気持ち的に値引やサービスが あれば嬉しいかなって思います。 |
|
No.113 |
はい はい おつかれ
|
|
No.114 |
はい はい さんは結構冷たいですね!まともな情報が欲しいです。売り主が悪いとはどういう意味かわかる方いますか?また売り主が悪いと住んでから問題ありますか?
|
|
No.115 |
ネットで検索 篠栗 エイルマンション 裁判
|
|
No.116 |
ありがとうございます。
あね8さん事件みたいっすね! この事件後に大きく改善して くれている・・・と信じたい! |
|
No.117 |
するわけ無い
|
|
No.118 |
売ったら終わりですよ。なにもしてくれません。
篠栗どうするつもりかな。いいわけしかないでしょうけど。 |
|
No.119 |
ここの営業の方売りにくいでしょうね
|
|
No.120 |
昨日資料請求したら、今日家に持って見えました。
家に入って説明されそうだったので扉開けれませんでした。 まじでびっくりしました。 そんなに必死なんですか? ここの書き込みも止まってますね・・・ |
|
No.121 |
どこの営業マンもそんなとこでしょう。
サーパスの営業よりはましかも? 仕事中に携帯に何度も掛けてくるようなことは、やめて。 断っても、資料を送ってくる。(手配りで?) |
|
No.122 |
サーパスってもう無いやん。
|
|
No.123 |
連絡先教えるあなたが悪い。
|
|
No.124 |
それよりエイルマンションを検討する人ってまだいるんだ・・・。
篠栗のマンションだっけ・・・確か地震で半倒壊したよね? |
|
No.125 |
きゃー
また営業マンが家までやってきた(><) インターホンごしで、連絡先教えてくださいって。 家まで押しかけてて教えるかいって感じです。 怖かった・・・ 資料請求したときに、メアドは伝わってるはずなのに。 篠栗のマンション、半倒壊までしたんですか。 対策はすでにしてるでしょうが、営業にもモラルが無いと買う気が無くなります。 |
|
No.126 |
まるでダイ〇ハウスの営業マンみたいですね。
なんで関西弁なんでしょう? ここは関西じゃないっちゅう~の |
|
No.127 |
先日見学に行きましたが・・・驚きました!他社の悪口ばかりで。
過去にひどい物件を販売しているくせによく言えるなと。 |
|
No.128 |
わたしも行きましたが同じでした。篠栗のマンションの事を聞くと必死でごまかしてました。このマンションも問題が発覚したら逃げて対応しないだろうな~と感じました
|
|
No.129 |
知り合いが5年位前にエイルマンション買ったけどアフターの悪さに驚いてた
|
|
No.130 |
いまだにマンション販売してる事が不思議でならない
|
|
No.131 |
エイルは悪どい最悪、潰れないのが不思議だな~
|
|
No.132 |
無責任だからだよ
|
|
No.133 |
サクシュウの方も見てると思いますのでお聞きしたいんですが篠栗のマンションの裁判って本当はどうなったんですか?
|
|
No.134 |
逃げてます
|
|
No.135 |
サクシュウの人絶対見てるはずなのに答えてくれないなぁ 業者と思ってるのかな? 気にしてる人多いと思うけど。
|
|
No.136 |
詐欺会社
|
|
No.137 |
俺も詐欺会社だとおもう、みんな思ってるみたいですね、なぜ潰れないのかな?
|
|
No.138 |
金ケチるからだよ
|
|
No.139 |
138 お馬鹿さん?
|
|
No.140 |
篠栗の裁判って、どういう内容の裁判だったんですか?
|
|
No.141 |
ネットで検索 篠栗 エイルマンション 裁判
|
|
No.142 |
以前営業が超しつこかったので申し込みしたけど辞めました。今思えば申し込みも半ば強引な誘導でした。
|
|
No.143 |
完成在庫があまりなく、営業力があるとの噂は
そんな営業手法の結果だったんでしょうか? |
|
No.144 |
ここは前は何が建ってたんですか?
|
|
No.145 |
横の工場の、騒音、臭い、空気などどうなんでしょう?
|
|
No.146 |
勿論五月蝿くて臭いよ~。だって工業地域だもん!
|
|
No.147 |
こんなとこ住もうとする人の顔が見てみたい(笑)
|
|
No.148 |
ここは場所いいでしょ
|
|
No.149 |
良く無いでしょう
|
|
No.150 |
いくつも裁判抱えてる会社のマンション買うのって恐くありませんか?
価格が特別安けりゃ少しはわかるけど、このマンションの価格って価格的には相場に近いような気はします 付近で新居を探してるけど地区的に選択肢も少ないし... |
|
No.151 |
また欠陥マンションじゃないか?と疑いながらも買うんだろか?そんな価値ある?
|
|
No.152 |
欠陥マンションじゃなくとも住んでみないとわかんないっていうのはどうでしょうか?
また後から何か出てきたらそのときはどうする事もできないと思います |
|
No.153 |
何言ってるかわからねー
|
|
No.154 |
頭悪いね
|
|
No.155 |
バカなの?
|
|
No.156 |
頭悪いか営業担当かどっちかでしょう
購入者なら仮住まいならともかく一生の家として高額な買い物にそんなケチのつきかけた会社のマンションなんか買える人って無神経なのか頭悪いのか理解に苦しむね 営業担当者なら自分は関係ないってこの姿勢は社風か? 金貰って商売してる者の姿勢としては最低ですな 問題が発生しても、建物作ったのは建設会社だからうちは知らんぷりってのはね |
|
No.157 |
聞いた事も無いゼネコンで大丈夫?どうせ責任取らないから関係ないか
|
|
No.158 |
そんな会社に依頼した方が安くあがるからでしょ
でもビシッとした会社に頼まないとイメージ悪いまんまと思いますが... 一般の人はそうでもないのかもしれませんが、個人的にはブランドイメージとしては最低レベル ある程度名前が通ってる会社なら建設会社のイメージで大丈夫かなって気もしますが、あんまり聞かない会社だとここのマンションって大丈夫かな? 以前いろいろ裁判とかで揉めてるし... 建設会社もあんまし聞いたことないし... って事にならないんですかね あんまし建設費用を抑える為に安い(?)建設会社を使用するのはどうなんでしょ |
|
No.159 |
この会社は安く販売する事しか考えて無いからゼネコンの良し悪しとかどうでもいいんです。
|
|
No.160 |
そんなに安くないと思いますが...
てことはそんだけ利益をしっかり取ってるって話ですかね? |
|
No.161 |
買った後で後悔するよ。高い授業料だよ。
|
|
No.162 |
なんでエイルマンション潰れないのかな?
|
|
No.163 |
いままでの搾取で内部留保してるから
|
|
No.164 |
裁判費用はかかるけど
|
|
No.165 |
その分も販売価格に乗ってるんですか?
|
|
No.166 |
やっぱり、社会的に許せない。偽装マンション作っておいていまだに責任は取らずに新たなマンション売っている事が。買う人もどうかしてるでしょ
|
|
No.167 |
知らないから買うんじゃないの?
昔から"知らぬが仏"ともいいますし |
|
No.168 |
子供がいる人はまず買わない場所。いまは近くに住んでいるけど賃貸だから有り。
ずっと住む場所じゃない。 |
|
No.169 |
裁判はどうなったんですか?
|
|
No.170 |
裁判の事になると書き込みが減るって事はサクシュウの人が参加してる?キチンと答えてくれないと!
|
|
No.171 | ||
No.172 |
何でこの物件に関係ない裁判ネタをわざわざ書くのかね~。
競合さんなの? こういうことしないと自分達のマンション売れないんだね。 |
|
No.173 |
同じ会社なんだから関係あるだろ
|
|
No.174 |
これ見てしまったら検討は無理。担当の営業マンは悪くなかったけど…
|
|
No.175 |
逆にあんなことあったから、今はしっかりしてるのでは。
表に出てないけど、他のデベロッパーもどうか分からないですしね。 なので2度はないでしょうから逆に安心できるんじゃないのかな。 |
|
No.176 |
2度ある事は3度ある
|
|
No.177 |
本当に2度は無いんですかね?
自分が買うマンションでそんな事心配しながら買うのヤダ 他社のでも可能性が全く無いとは言えませんが... |
|
No.178 |
他社物件の批判をひたすらしても、自社物件の販売につながるの?
ここは営業力の低い、あるいは暇なマンション営業の集会所ですか? |
|
No.179 |
175 は売り主でしょ?過去のことをキチンとしてない会社が 今キチンとしてるはずない。責任逃れは繰り返します。
|
|
No.180 |
企業体質はそんなに簡単に変わるものではないと思いますが?
|
|
No.181 |
この会社、購入後のアフターサービスはちゃんとしてくれますか?
|
|
No.182 |
ムリ~
|
|
No.183 |
売ってしまった後の面倒みれる会社なら、他のマンションで入居者の事をほったらかしにして建設会社や設計会社と裁判して責任のなすりつけあいなんかしないと思います
|
|
No.184 |
過ちを教訓に業務を改善する可能性もあります。
これをシナリオAと呼びます。 でも皆さん、三菱自動車のリコール隠しを覚えていますか? リコール隠しが発覚した後、テレビCMで「まじめまじめまじめコルト」なんていうキャッチフレーズの車を宣伝し大々的に業務改善をアピールしたのに、その後またリコール隠しを行っていたことが発覚しましたよね。 これをシナリオBと呼びます。 高い買い物です。欲しい気持ちから希望観測的にシナリオAを想像してしまいがちですが、そこは冷静に判断するようにしましょう。 |
|
No.185 |
もっとも、シナリオBに転んだとしても実際に損失を被るかどうかは別の問題ですがね。
|
|
No.186 |
過ちを教訓に体質改善することは可能ですが、それはあくまで過ちを反省し清算してからでないとあり得ないことだと思います。
篠栗の件の清算は完了したのでしょうか? どなたか裁判の進展について書かれたページのURLをご存知でしたらお知らせください。 |
|
No.187 |
先日モデルルームを見に行きました。
半年以上モデルルームを開いているそうですが空室ばかりでした。 間取りや価格はかなり魅力的なのになんで売れないのだろうと思って調べてみたら、どうも隣にある工場のせいで眺めが悪いことと騒音が酷いことが原因のようです。 しかも近くのサティも閉店するかもしれないという噂も広まっているらしいんです。 工場はいずれ無くなるかもしれませんが、サティがなくなってしまうとこのマンションの魅力は確かにガタ落ちですね。 |
|
No.188 |
木久蔵に座布団百枚!
|
|
No.189 |
サティが無くなるというのは単なる噂ですよね?
本当にそんなの信じてるんですか? あれだけ再開発が進んでマンションが増えてる地域なのでサティの閉店はあり得ないと思いますよ。 工場は確かにありますが騒音や視界の問題はほとんどありません。 実際に現地周辺を見ると分かりますよ。 |
|
No.190 |
売り主は必死!
|
|
No.191 |
サティ福岡東は永遠に不滅です!
|
|
No.192 |
映画館は、撤退したよね。だいぶ前に。 |
|
No.193 |
映画館は撤退ではなく、ルクルに移転したんだよ。
|
|
No.194 |
マンションはどうでもいいけど、サティは残してほしい。立駐だから雨の日でも買い物に便利だし、混雑しないし。
|
|
No.195 |
サティ無くなるのは困ります。
本気で解約を考えてしまいます。 どなたか詳しい情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 |
|
No.196 |
このマンション引きずりおろすのに必死ですね。
どこの競合さんか知らないですが。 |
|
No.197 |
解約したほうがいいよ
|
|
No.198 |
>このマンション引きずりおろすのに必死ですね。
>どこの競合さんか知らないですが。 競合ってどこでしょうね。 仕事暇なんでしょうね。 |
|
No.199 |
すぐに反応するんだから。
|
|
No.200 |
競合とかよく意味がわかりませんが、私はサティがなくなるのをただ心配しているだけです。
サティ関係の方や地元にお住まいの方、ささいな事で結構ですので情報のご提供をお願いします。 解約するにしても決断を早くしないといけませんので。 |