ベルジェンド浅草寿フィエルテについて情報交換しましょう。
公式:http://www.bellflotz.co.jp/asakusa/index.html
売主:ベルフラッツ
施工会社:後藤組
管理会社:三菱地所コミュニティ
所在地:東京都台東区寿1丁目4番11,18,22,27(地番)
交通:東京メトロ銀座線「田原町」駅徒歩5分、都営大江戸線「蔵前」駅徒歩7分
都営大江戸線・つくばエクスプレス「新御徒町」駅徒歩8分、都営浅草線「浅草」駅徒歩10分
JR山手線・京浜東北線「上野」駅徒歩15分
間取り:Studio・1DK・1LDK
[スレ作成日時]2015-11-12 14:30:55
ベルジェンド浅草寿フィエルテ
No.1 |
by 匿名さん 2015-11-12 19:12:27
投稿する
削除依頼
観光スポットとして好きなエリアですが、生活するにはどうなのか。
交通アクセスは良いですけど、毎日、人が多くて疲れるのでは。 広さ的には単身用ですね。 利便性がいいので独身者や投資物件としては良いかも。 |
|
---|---|---|
No.2 |
検索してみたところ、「ベルジェンド浅草寿」がヒットしましたが、そちらとは違うのでしょうか。
駅徒歩5分、浅草ではなくて田原町なので観光客はそこまで多くないんじゃないかと思いましたが。浅草駅からは徒歩10分です。 Studioタイプ、1DK、1LDKの間取りなので、一人暮らしか2人暮らしかといったところでしょう。投資用として買われる方も多いのかもしれませんよね。 |
|
No.3 |
ベルジェンド浅草の名前のマンションもあるみたい?
まだ価格未定マンションです。1R~1LDKで、1RはStudioタイプ。SOHO用のマンションなのかもしれませんよね。ちょっと間取りが気になります。 |
|
No.4 |
二軒同時販売になる様子?公式サイトだともう一軒書かれてます。
シングル向けの小さい間取りばかりのマンションなのでほぼ投資用でしょうか。 生活環境はどちらが良いんでしょうかね。 24戸のマンションで9パターンの間取りがあるって珍しいような。 |
|
No.5 |
人が多くて混雑はしてないですね。
いい意味でも悪い意味でも少しはなれてますから。 ただ通りに面しているので、車の交通量が多いです。外に洗濯物干せないんじゃないかと。 まぁ東京ならどこでも同じか!? |
|
No.6 |
情報少ないですね。人気ない感じでしょうか?
|
|
No.7 |
暇そうだよ。内見したけどガラガラだし。モデルルーム出た後しばらくして横を通ったらその担当があくびして伸びをしていた。。。 意外とみんな見てますよ。
|
|
No.8 |
2900万円台から購入できるのは安い気がします。1DK、1LDKなので投資物件としても買えそうですか?38.8㎡から40.23㎡と狭いんですね。
間取りはどうですか?風呂トイレ別か、キッチンは独立しているかが知りたいです。買い物はオオゼキかな。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.9 |
南向きではありますが、目の前に大きなマンションがありました。日当たりはどうなんでしょうね。
|
|
No.10 |
安めの下層は日当たりないでしょう。だから安い・・・当たり前のこと。単身者は「昼間は仕事で家にいないから日当たりや向きより値段。」という人が多いでしょうがそれでいて「将来貸したり売ったりする際のためにコンパクトマンションを買う。」という。次借りたり買ったりする人が日当たりを無視して借りたり買いません。多少コストが上がっても月々換算はたかが知れてる。上のほうを買いなさいと私は言いたい。
|
|
No.11 |
|
|
No.13 |
建物のCGを見るとダイレクトウインドウが特徴的ですが、この部分はお部屋なんでしょうか?
それともエレベーターなどの共用部分なんでしょうか? |
|
No.14 |
どなたかモデルルームに行かれた方がいましたら、どんな感じか教えてください。
|
|
No.17 |
花火見れますか?
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
Bタイプの間取りはサイトじゃ載ってないようですね、残念。
階も上の方じゃないと無理ですよね。何階以上なら見れるのかちょっと気になります。 それにしてもプレミアムプラン良いですね。眺望が素晴らしい。 窓ギリギリにベッドを置くのも新鮮な感じ。 販売状況は一応順調なのかしら。インフォメーションは最終更新が6月末ですが 完売の文字も見えますね。現在だと三期くらいまで進んでるんでしょうかね? |
|
No.20 |
こういう小規模物件は後々の修繕費がちゃんと賄えるのかかなり心配。
2,900万の部屋があれば安いと思うので、投資用には良いかも。 |
|
No.21 |
徹底して価格表をくれない販売会社ですよね。情報化社会の昨今、購入するのに必要不可欠な情報にこんなにブラインドかけてどうするんでしょうか?萎えます。
|
|
No.22 |
価格表って裏から営業さんが見てきて手書きするスタイルですよね…
公表できない理由ってなんでしょう。 客をよって価格変えてるのかな… |
|
No.23 |
そうそう(笑)検討する部屋だけ記載するやつ。値段を人見て買えてる発想は無かったビックリ!でも公表してないからそう思うよね。定価があって無いようなもの?
|
|
No.24 |
Bタイプの間取りってどこかにありますかね?
残ってる部屋はどれぐらいあるんでしょうか? |
|
No.25 |
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
|
|
No.26 |
>25
買ったんですか? |
|
No.27 |
手付放棄すればいいじゃん。100万円くらいっしょ。一生の買い物を100万円位で突き進むよりいいんじゃない?
|
|
No.28 |
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.29 |
なかなか完売になりませんね。
一度モデルルーム行きましたが、 広告の掲載価格よりかなり高かったので見送りました。 |
|
No.30 |
価格表出せない営業スタイルなとこ見ると、客によって価格表を変えてるのかね…
今ご紹介出来る部屋はここです、とか言って。 怖いわ〜 |
|
No.31 |
>>30
私が行った時は、広告にある3390~3590万円の範囲をはるかに上回る部屋しかなかった。何か騙された気分になりました。 |
|
No.32 |
こういう販売方法は公の場で訴えるべきですね、消費者センターかな
|
|
No.33 |
どのタイプの部屋がいくらか、教えてください
|
|
No.34 |
ローンキャンセル最後の1戸とか・・・
|
|
No.35 |
いくらの部屋ですかね?
値引き大きそう。 |
|
No.36 |
>>34
どこの部屋? |
|
No.37 |
女性管理員の勤務時間短すぎじゃないですか?
1度も会わずに終わりそう。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
住人の総意があれば、管理会社は入居後に変更できるんですよね?
|
|
No.42 |
台東区は50世帯以下のマンションは管理人を常駐させなくても条例で可能。管理人室すら無くても可能な位。なのでゴミ出しだけの管理が可能。女性管理人じゃなくて女性清掃員ですね。ちなみにそちらのマンションは若い子?おばさま?
|
|
No.43 |
たぶん近所のおばさんになるかと。
|
|
No.44 |
ちっ!
|
|
No.45 |
実際に入居して管理会社に不満があるならば、管理組合として変更していけばいいだけだと思います。
実際に知り合いがマンションの理事長をしている時に変更したらしく、 管理費を下げてその代わりに修繕費の方に回したら上手く言ったし、管理人のクオリティ自体も上がったと言っていました。 変更するのはもともと入っているところが渋るようですが、 幾つかの管理会社に見積もりをお願いして、変更についてのアドバイスなどを貰えばOKだということです。 |
|
No.46 |
売主変ったん?SHOUEI?知らんなぁ~
|
|
No.47 |
転売ですね…
えらく値上げしてますね… |
|
No.48 |
田原町駅が近いようですが、このあたりはあまり行った事がなく、
駅周辺が栄えているのかどうかわかりません。 交通の便がすぐれているだけあり、周辺のお買い物できる場所があるのか、 とくに駅から自宅までのお店や治安について知りたいですね。 |
|
No.49 |
このあたり、何もないです。
|
|
No.50 |
田原町から自宅までは特になにもない静かな住宅街です。
近くに24時間のスーパーはあるので、日常の買い物はそこで済ませて、いろいろ買うときは歩いて10分くらいの浅草へという感じですかね。(自転車なら上野もすぐです。) |
|
No.51 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.52 |
24時間スーパーだったらコンビニ代わりに使うこともできるからとても便利ですね
住んでいると浅草ってそこまで行くか?という風には思うけれど、 浅草が好きで!って言う人ならばありなんじゃないかなぁと思います。 売り主が変わったのですか。 そういうことってマンションだとよくあったりするのですか? 全然詳しくなくてわからないですね。 |
|
No.53 |
大江戸タワーも投資で買って住まずに高値で転売って話も良く聞きますからね。ただここと大江戸タワーではちょっと違うかもですが。。。
|
|
No.54 |
4000万以上では売れないと思うけど。
|
|
No.55 |
24時間営業のスーパーがあるのはとても便利ですね。
それだとコンビニも必要ありませんし、あまり目立った建物がないという事なので、 この辺りでは重宝される店舗となりそうです。 |
|
No.56 |
Studio・1DK・1LDK という構成ですから基本的に賃貸向けにオーナーになりたい人向けという感じの物件何でしょうか。
そういう意味では近くに24時間スーパーがあるのは売りにはなるなぁ。 全戸角部屋ということだし分かりやすいアピールポイントって言う物があると思います。物件価格次第ですがそういう意味では人気が出そうですよ。 |
|
No.57 |
今出てる3部屋は高すぎるね。
|
|
No.58 |
転売ですが、この値段じゃいつまでも売れないでしょ。
|
|
No.59 |
明らかに民泊利用っぽい外国人の団体が
エントランスにたむろしていました。 まだ入居4ヶ月なのにショックです。 |