東大阪一の大規模タワーマンション、総戸数1449戸の「メガシティータワーズ」。大きな病気をかかえた父母と一緒に住むマンションを探していた私は、八尾市民病院直結という点に魅力を感じていましたが、実際に見てみると1Fには「ライフ」が入っているし、目の前にはバスのロータリーがあるしで生活面には不自由しない新たな魅力が見えてきました。
そして駅直結の立地なのでデッキを通る事ができ、雨に濡れる事なく通勤できる点も魅力的に感じました。
- 所在地:大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番)
- 交通:関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
- 総戸数: 1,499戸
駅からの様子。もう目の前に見えているのがマンション。
|
||
そして1Fにライフが入っています。少し買い物をしてみましたが、とても広く、更に商品も細かい部分までまんべんなく揃っている印象で大変よかったです。
更に小さな雑貨屋や服屋なども入っており、ケンタッキーフライドチキンもありました。便利です。 |
||
駐車場から見たメガシティータワーズ。かなり大きいのがわかります。
どこにいてもわかるこの堂々とした佇まい。 |
||
1Fからバスのロータリーへ行けます。ちょっとした店も入っており、クリニックモールに認可保育園など、まさにオールインワン。買い物も生活もまったく不自由しなさそうです。
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |