パナホームシティ守谷について情報が欲しいです。
便利で暮らしやすそうだなっと思って、検討していますが、
子育て環境などどうかなと気になっています。
物件URL:http://city.panahome.jp/moriya/
所在地:茨城県守谷市松並1931番地の296他
交通:つくばエクスプレス守谷駅より徒歩14分
総区画数:97区画
土地面積:165.01~172.98m2
建物面積:108.49~129.55m2
売主:パナホーム株式会社
[スレ作成日時]2015-11-04 16:00:59
パナホーム・シティ守谷ってどう?
No.1 |
by 匿名さん 2015-11-04 22:47:56
投稿する
削除依頼
ちょっと前から売り出していた場所ですよね?
駅まで徒歩14分… 自転車使いたいところだけれど、駅の駐輪場はかなり待つと聞いています。 TXで通勤しようと考えている人的には、場所はどうなのだろう。 歩けなくはない距離だと思いまうs。 駅からこの街区までの夜道はどうなのかな?とか気になるポイントはいくつもあります。 |
|
---|---|---|
No.2 |
三井の所が12分なのにこっちが14分?
まだヨークマートの横を通れないからでしょうか。 駅からの距離だとこちらのほうが近いのに。 |
|
No.3 |
個人的にパナホームには信頼感があるので期待しています。
ここの外壁はメンテ不要とのことで魅力的です。 |
|
No.4 |
外壁はメンテ不要ということですが具体的には何かしないといけないことってあったんですか?
よくわからないのですが…。 でも何をするのかわからないのかわからない、という身にとっては 外壁メンテ不要というのは良いのかもしれない。 2さん、ヨークマートできたのでショートカットできそうですね |
|
No.5 |
パナホームのキラテックは別にメンテ不要ではないでし、よくある光触媒タイルですので特段良いものという訳ではないです。
|
|
No.6 |
そういうことなんですか。5さんありがとうございます。
まあふつうということで宜しいのかしら? 小学校は黒内小学校ですか。 なんだかこの辺りの開発が進んできて、黒内もかなり児童数が増えそうな予感。 294をわたらなければならないのは懸念ですが、 しっかり信号を守らせれば大丈夫なのかな。 |
|
No.7 |
>>2
三井は変電所裏の家が一番駅に近く、そこからだと駅まで12分。守谷駅までほぼまっすぐ。セブンをぬけたりして実際は12分もかからない。 Pana Homeは守谷駅からの直線距離は近いかもしれないが、ヨークベニマル横の道ショートカットしてもそこからは、一旦関東鉄道へ進んでから線路沿いを歩くことになる。だから少し遠回りになるんだよな。 関東鉄道とマンションの間に道があればよかったんだけどな。 |
|
No.8 |
壁のメンテナンスだと定期的な清掃+塗り直し(あれば)が思いつきましたが…。
5さんの意見もあるし、ある程度は大丈夫だけど将来的には必要ってことなんですかね。 この辺りはよく調べておきたいかなあ。コストも掛かることですしね。 ここは売れ行きはどうなんでしょう。既に入居してるお宅もあるのかな? |
|
No.9 |
パナホーム守谷とみどりのどちらが将来性ありますか。子育て世代です。
|
|
No.10 |
9さんのご質問、気になる話題ではありますが、ご回答がないようで残念です。
「パークナードテラス」街区が最終章らしく、4区画販売で、限定一邸が先着順でプライスダウンしているようです。 「スカイフロント」街区は3区画販売中のようです。 販売区画図を見ると、けっこう売れているようですね。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
最近の戸建ては20年くらいは塗り直ししなくても、塗料が良くなってきているので持つそうですよ。
ただ、白い外壁の場合は雨風や立地環境によっては汚れが目立つのが速いというケースもあります。 15-20年くらいでメンテナンス(塗り直し)されている方が多い様に見受けられます。 目立つ位置に建ってる方は、汚れが気になりやすいかもしれませんね。 |
|
No.13 |
へえ、そうなのですか。
近所の家は毎年梅雨の前あたりだったかに、壁の塗り直ししていたのを思い出しました。 かなり古い家だったのかな。 20年ごとならば、費用を貯めておくのもそれほど苦ではないかもしれませんね。 壁の色も今は微妙な色合いのものも増えているでしょうから、 同じ白でも汚れの目立たないものを選んだりとかすれば大丈夫なのではと思います。 パナソニックホームでは60年の長期メンテナンスサポートというのがあるけれど、 壁の塗り直しなんかもサポートしてもらえるのだろうか? |
|
No.14 |
松並青葉のご近所の皆様にパナソニックホームズ工事不備の為、長期にわたり大変ご迷惑をお掛け致しております
私は2016年4月に90歳になる母の為に購入した家が床、壁、天井、屋根、駐車場周り等宇アフターの対応が遅く、最悪な為、現在も工事中の状態で、とても母が住める状況ではなく残念です。 パナソニックホームズのキラテック壁メンテナンスフリー は嘘です。 我が家のキラテック壁は入居後1年足らずで ひび割れが十数カ所、黒ボンド目地穴100カ所以上を妻が発見し補修工事しました。 今後は現在に至る迄の工事内容を随時記載していきます。 |
|
No.15 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.16 | ||
No.17 | ||
No.18 | ||
No.19 | ||
No.20 | ||
No.21 | ||
No.22 | ||
No.23 | ||
No.24 | ||
No.25 | ||
No.26 | ||
No.27 | ||
No.28 |
>>11 匿名さん‐評判気になるさん
パナソニックホームズは屋根補修工事を行うとは言うが、自分たちの工事ミスで野地板に、開けた数百本の釘穴を埋めないなど、一方的な工事内容で、一向に工事工程表は出すが、未だに、実行日を示しません、又、約束した屋根塗装の塗り残しを2020年8月迄にする約束でしたが実行しません。 実際、1つの補修にアフターサービス担当は、1か月~2か月かけます、多分ほとんどの方が根負けして、諦めると思われます。 私の家は購入してから、30か所以上の補修工事の為、2016年4月購入日から今日迄、補修工事の連続です。 口では約束するが肝心な事は法務に相談すると言って文書にしないし。時間をかけます。 妻が打ち合わせ書に、事実を書くように話したら、東日本支社アフター担当責任者はKは (怖い、々、強要罪、になりますよ~)と、お客様である妻を平気で、妻を犯罪者扱いする言葉を言ってきました、許しがたい行為です。 こういう事情で2018年4月2日より、足場を組んだ状態が現在2020年10月末迄(約1年半)続いています。 守谷松並青葉の住人より |
|
No.29 |
>>足場の設置期間は1年半ではなく2年半ですので訂正致します。
|
|
No.30 | ||
No.31 | ||
No.32 | ||
No.33 | ||
No.34 | ||
No.35 | ||
No.36 |
釘が打たれていないのは、何故でしょうか。
手抜きか施工ミスではないでしょうか。 初期はいいですが、地震などあると雨漏りや住宅の早期劣化につながるのではないでしょうか。 早い対応が、必要かと思います。 |
|
No.37 |
釘が打たれてないのは、あきらかに手抜き工事と思われる!今後長引くとパナホームは建物に対する信用性がなくなると思われる。早く補修したほうが良いのでは?家は人生のなかで一番高い買い物。
早く補修が出来るよう願ってます。頑張って下さい。 |
|
No.38 |
周辺の パナソニックホームズ購入者さんも、同施工業者かと思います。 一度、ご自分の目で、住宅をご確認されることを、お勧め致します。 屋根に釘がないとなると、安全性や、耐久性に問題ありです。 自動車なら、リコールですネ。 パナソニックさんも、売り切り、アフター無視ではなく、誠意を持って対応してほしいものです。 特に、安全に関するものについては優先です。 |
|
No.39 | ||
No.40 |
>>39 守谷松並青葉の住人さん
|
|
No.41 |
39と40の写真は屋根瓦の釘の状態の写真です
|
|
No.42 | ||
No.43 | ||
No.44 | ||
No.45 |
次回、又、別の写真を載せます!
|
|
No.46 |
これは、ひどいです。
早急に、修復しないと家がどんどんいたむのでは? P ホーム施工業者に、コンプライアンス上問題あるのではないかと思います。 いろいろ、問題点が露出してますね。 わからなかったら、大変な事になってましたネ。 |
|
No.47 | ||
No.48 |
パナソニックホームズさん瓦が落ちると怖いですので早く工事して下さい!
|