えいゆう設計工務ってどうよ?
No.1 |
by 働くママさん 2015-11-03 17:46:47
投稿する
削除依頼
こんにちは。えいゆう設計工務について、いろいろ教えてください。
生体エネルギーは、そんなに良いものなのですか。 |
|
---|---|---|
No.3 |
生体エネルギーが気になったのでちらっと検索してみましたが
この会社独自の売りみたいですね。こちらからしてみたらよくある自然素材の家というか。 シックハウスとかを気にする家庭には良さそうです。 滋賀県の会社ですが地元での評判はどんな感じなのでしょうか。 |
|
No.4 |
ホームぺ―ジをみたら、今年の9月くらいから、止まっています。
|
|
No.5 |
ちょっと興味がありHP見ましたら、ブログなどHPの更新がかなり前から止まっていますね。
ひょっとしたら… |
|
No.6 |
えいゆう設計工務のHPが見れなくなりました。サイトのリニューアルって前もって行い、ある日突然切り替わるものでは
ないのですかね。 これでは、HPを閉めたのと同じですね。 |
|
No.7 |
住宅建てた方が連絡取れず困って、相談できずに困っています。HPはいつ復活するのかな。
|
|
No.8 |
契約するまでは、社長が自ら営業に頻繁にきますが契約後が、一切来なくなりました。
生体エネルギーの会もクビになって今は使用してないようです。 とにかく誠意のない業者です。私のように、この業者の被害にあわない人が、これ以上でないことを願います。 |
|
No.9 |
私も、この会社の被害者です。生体エネルギーで騙されて、接着剤(化学物質)はがんがん使用していました。
当初の説明とは、かけ離れておりました。 ハンバーグ店の倒産も当たり前です。いまでも怒りでいっぱいです。 |
|
No.10 |
上棟までしましたが、契約違反で家を解体して契約解除しました。
とにかく、社長が嘘つきです。ひどい目にあいました。 |
|
No.11 |
私は、話している内容と、実際の住宅が全然違い、質問をすると二度と家に来なくなりました。
本当に小さな被害でよかったです。 |
|
No.12 |
湖南市の私の家の近くでも、上棟して、直ぐに解体してました。
聞くところによると、契約違反で訴えられたようです。 |
|
No.13 |
非常に怒っています。工期は守らずアパート家賃は増える、社長は契約上後に一度も会わない。柱は汚れている、これが新築か?注文住宅か?怒っています。
|
|
No.14 |
住宅で訴訟騒ぎになりました。解約って大変。本当に解約してよかった。
|
|
No.15 |
生体エネルギーで、たしか世直しコンテスト1位だ!と自慢していたような。その生体エネルギーの詐欺で、そのコンテストで1位ということは......
|
|
No.16 |
HPが復活していました。また本を配ってセミナーするようです。生体エネルギーの時と同じ。懲りないな。
|
|
No.17 |
近江八幡市の住宅メーカーのようです。セミナーがあるんですか。社会貢献活動?
|
|
No.18 |
セミナーは、社会貢献活動でない、参加者から住宅を建築する人を選定して、追い込みをかける。これすごいぞ。
|
|
No.19 |
この会社、やめました。最低でした。
|
|
No.20 |
しかたないよね
|
|
No.21 |
この会社、私の近所でも問題があったみたいです。この会社のHPがずいぶん変わりましたね。
|
|
No.24 |
どこかの知事みたい、不支持率がたかく、見向きされないのに会社が存続する。生体エネルギーでの詐欺はゆるさない。
|
|
No.25 |
このHP拝見しましたが、率直な感想で、住宅の説明より、ローンの説明と、電化製品の説明のHPですね。
おそらく、住宅の内容は、上述レスの感想通りなのでしょう。施工例も少ないみたいですね。訴訟については、 官報に載っているのでしょうか?わかりませんが.... |
|
No.26 |
期待せずにHPを見たら、けっこういい感じの写真が出ていて興味を持ちました。
意外と素敵な家なんじゃないかなと思ったりして。 夏も冬もエアコンがいらないとか。 たしかに写真で見る限りは木造りの室内空間は気持ちが良さそうに見えます。 施工例は少なくてあまり参考になりませんでしたけれど、トップページの光影云々の家の外観が一番好みです。 |
|
No.27 |
施主さんのセンスも出てる気がします。外観の希望は元は施主さんのものだと思いますので。でもメーカーとの打ち合わせの結果の完成物ですから、メーカーさんのセンスも混じっていますよね。私も素敵だなって思いました。
|
|
No.28 |
あの住宅の会社ですよね、夏も冬もエアコンがいらない?
本当に?本当に?本当に? あの家ですが、エアコンは必要でしたよ。 |
|
No.29 |
生体じゃないセミナーに参加しましたが、良かったですよ。
・・・っていうか、ここの書込み、かなりいい加減かも。 まあこの手のサイトの中傷書込みは、話半分くらいでいいくらいですけどね。 |
|
No.30 |
契約違反は事実。途中解約も事実。
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
こちらは夏も冬もエアコンがいらないという触れ込みなんですか?
公式ホームページのお客様の声にはオーナーさんの感想が紹介されていますが エアコンを使ってはいるが、冷暖房効率が良いので光熱費が安く済むと コメントされています。 夏はエアコンの設定28℃で、7月の光熱費は8000円だったそうです。 |
|
No.33 |
各部屋にエアコンがあるとして(戸建てだと3~5台?)、夏場にそれくらいだとすると悪くないかなあ。冬場はどうなんでしょうね?もっと下がってるとするならアリかなあと思います。
高性能トリプルガラス樹脂サッシが標準というのはいいですね。これだと外の音もほぼ聞こえないでしょうし、結露とかも少ないんでしょうし。 家のデザインは結構個性的。快適動線の家の和風が良い感じだったので外観が見たかったです。 |
|
No.34 |
断熱性と遮熱性があって、家の中を空気をきちんと循環させていくと各部屋にエアコンいらないということになるというのは聞いたことがあります。
でも全館空調だとかなりコストがかかるし、そもそもそれをここが取り扱っているのか?というのがありますね。 他の方も書かれていますが、窓ガラスやサッシの工夫をして それで最低限のエアコンを付けることでやっていければ理想なんだろうか。 |
|
No.35 |
生体エネルギーはもう扱っていないのですか。あまり良くなかったのでしょうか?
|
|
No.36 |
生体エネルギーは辞めて、新しいところと提携したみたいです。
理論値でいろいろ説明してくれたけど、 都合の良いことばかり言っていて、信憑性が薄く感じました。 勧誘の電話やはがきがしつこいし、 あの社長と付合うことになるから絶対に注文しない。 見学も二度と行かない。 |
|
No.37 |
HPの更新がされておりません。どうしたのでしょうか?
|
|
No.38 |
本当ですね。1月から止まってますね。
|
|
No.40 |
1月からホームページが止まっています。
|
|
No.41 |
嘘つきです
信用できません 何事に対しても責任感無し |
|
No.45 |
この会社、定款以外の仕事していて、違法じゃないんですかね。
|
|
No.48 |
ホームページが、今年の1月から更新されておりません。
|
|
No.49 |
ここの社長は、いまどこに?
|
|
No.51 |
この会社は、今ありますか?
|
|
No.52 |
ホームページ消えてますね。
|
|
No.53 |
本当ですね。会社は、まだ残っているのでしょうか?
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報