クラッシィハウス芝浦の契約者専用スレをつくりました。
有意義な情報交換しませんか。
よろしくお願いします。
物件URL: http://www.classy-club.com/shibaura/
所在地:東京都港区芝浦4-2-28、2-52(地番)
交通:山手線 「田町」駅 徒歩9分 (約710m)、京浜東北線 「田町」駅 徒歩9分 (約710m)
都営三田線 「三田」駅 徒歩11分 (約810m)、都営浅草線 「三田」駅 徒歩11分 (約810m)
ゆりかもめ 「芝浦ふ頭」駅 徒歩14分 (約1,115m)、都営浅草線 「泉岳寺」駅 徒歩16分 (約1,230m)
京急本線 「泉岳寺」駅 徒歩16分 (約1,230m)、山手線 「品川」駅 徒歩22分 (約1,760m)
間取:2LDK・3LDK
面積:61.54m2~81.36m2
売主:住友商事株式会社、大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社 安藤・間
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2015-11-03 13:44:53
クラッシィハウス芝浦[契約者・入居者限定]
No.1 |
by 契約済みさん 2016-04-19 07:55:13
投稿する
削除依頼
こんにちは!
住民スレなくて心配になりましたが、来年がとても楽しみです。 早く内覧出来るのを心待ちにしてます。 ご契約された方、宜しくお願いします。 |
|
---|---|---|
No.3 |
またまたマンション見に行ってきました!
徐々に高さが出てきましたね。 待ち遠しいです。 |
|
No.4 |
来年が待ち遠しいですね。
ここで暮らせるようになるのが本当に楽しみです。 何となくここの方は落ち着いた方が多いのかなという印象を持っています。 みんなで暮らしやすい、気持ちのいいマンションにしたいですね。 |
|
No.5 |
こんにちは。みなさま、よろしくお願いいたします!
ところで、みなさま、インテリアオプションって決められましたか? ほしいものなど、とりあえず正規?のシスコンで見積もりを取ったところ、なかなかのお値段に驚いています。 エアコンやバルコニータイル、カーテンなど、高額になるものなんですね。 好みの問題が大きいとはわかっているのですが、みなさまがシスコン以外で発注されたもの、おすすめなどありましたら、教えていただけると嬉しいです。 |
|
No.6 |
シスコンで見積もりとられたんですね。
来月に予定していますが、やはりお値段いきますよね。一応他社さんとの比較にしたいと思っているので、エアコンの取付けとカーテンは見積り出してもらう予定です。 家具は色々見ていますが、個人的には東京インテリアを見ています。幅広い価格で選択できるので参考にしています。 |
|
No.7 |
家買うの初めてなんですけど、シスコン以外にこういったコーディネートまでやってくれる業者さんて他にどんなところがあるんですか?!絶対足元見てくると思うので競わせたいと思ってます笑。
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
アクタスは家具中心なので、家電は他になりますね。
カーテンは何処か検討されている方いらっしゃいますか? |
|
No.11 |
エコカラット検討している人いますか?
|
|
No.12 |
エコカラット検討しています。
機能もいいけど、結構ビジュアルが気に入ってる。 しかし結構いい値段しますねぇ。 |
|
No.13 |
シスコンは、高いような。エコカラット、わたしも検討中。インテリアオプションは、どこに聞けば良いのでしょうか?
|
|
No.14 |
シスコンからは連絡しますねとい言ってましたが、契約後1回しか連絡ありませんでした。エコカラットだと、勿論引渡し後の施工になりますよね?
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
引き渡しの日程もでて、焦っています。タイルとかエアコンなどまだ決めていません。エアコンは、住みはじめる前に入れておきたいものです。皆さん、耐塩仕様にします?
|
|
No.17 |
同意見です。まだまだ先かと思っていましたが、いざ前倒しになるのがわかると急に焦ってきてしまいました。私もまだエアコン決めていません。住み始める前に入れられるのでしょうか?
シスコンは鍵を貰ってから取り付けと言われました。 |
|
No.18 |
シスコン、そんなに高いのですか…!面倒なので頼んでしまおうかと思っていました。合い見積もりとってみます。
あと、シスコンでは、エアコンは防塩加工が必須と言われたのですが、そんなものなんでしょうか。 今も湾岸(賃貸)に住んでるけど、気にしたことなかったし、潮風とか感じないのですが…。 |
|
No.19 |
他で見積もりを取ればいかにシスコンが高いかわかります。18さんのように、「面倒なので頼んでしまおう!」という方を対象とした会社ですよw。私も全く同じ考えでシスコンベースに考えてましたが、いくらなんでもバカバカしいので自分で色々探してますw。ちなみに防塩加工(2万円)が必須というのも、必須なわけありませんので聞き流しておけばよいですよ。
|
|
No.20 |
18です。
こちらの書き込みにしたがって相見積とって、金額の差に愕然としました。 皆さま、19さん、ありがとうございます…!笑 そうすると、シスコンで頼みたいものって、特にないような。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
12月の内覧会ですが、とても楽しみにしています。
初めてなので専門の方に一緒に入ってもらうか悩んでいます。経験ある方いらっしゃいますか? |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
皆さん住宅ローンの説明会、今週に行かれますか?
仕事で行けないため別日になるので同じような方いますか? |
|
No.26 |
引越し希望日のお知らせ来ましたね!
いよいよで楽しみです。 |
|
No.27 |
引越しの希望日、1月25日当日に集中するんだろうか。
それとも、最初の土日とか? 抽選がどうやって決まるのか見当もつきません。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
>>29 内覧前さん
そういう事ですね。ありがとうございます。 初めてなので勝手がわからず、とりあえず投函しました。7日間の中で引越しと考えれば楽ですね。抽選結果待ってから色々手配していこうと思います。 |
|
No.31 |
こちらはオプション説明会とかはありますか?
これからでしょうか? |
|
No.32 |
随分前に契約しましたが、オプション会というのはなかったような…?
グレードアップオプション(カラー選択、間取り、ダウンライトなど建築中に完成させるオプション)は締め切りをとっくに過ぎていますよね。 インテリアオプションは、シスコンに予約を取って個別の申込みになると思います。 そういえば、シスコンがモデルルームにきて、カーテンの見本などをもって説明会をしていたこともあったようですが、これから開催されるかどうかは確認されたほうがよろしいかと。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
引っ越しの日にち、時間帯なやましいですね。見積りしましたか??
幹事の引っ越し業者に連絡したらあまり対応がよくなくて、心配です。抽選で日にちなど決まったら見積りをとった方が効率的でしょうかね。 |
|
No.35 |
見積りはまだです。建物も見えてきて、引っ越しがたのしみですね。シスコンのオプション会いきましたよー。親身に対応してくださるので大変よかったです。
|
|
No.36 |
引越しの見積もり10月下旬以降ですよね?連絡は来ましたよ。見積もりその場で教えてくれるそうです。他社と比較したいと思いますが対応は良かったので人によるのかもしれませんね。
|
|
No.37 |
みなさん、これから開催されるもので必ず参加しなければいけないものは何になるのか教えていただけませんか??
抽選会、11/19.20の説明会?、その他何かあると思うのですが、都合が全くつかず参加できません、、、 |
|
No.38 |
>>37 匿名さん
抽選会は任意なので参加しなくても大丈夫ですよ。 11/19.20どちらかの入居説明会は参加ですね。 12月内覧会と1月再内覧会で、あとは1月下旬の鍵受渡しで終了です!都合をつけるの大変ですよね(^_^*) |
|
No.39 |
>>38さん
親切にありがとうございます! |
|
No.40 |
内覧会12月中旬頃のようです。
楽しみですね。 引越しの抽選行かれた方いらっしゃいますか? |
|
No.41 |
行っていないですが、どうなったのでしょう。内覧たのしみです。外側もみえ、現実的になってきましたね。中旬ですね!お知らせが届くのが待ち遠しいです。
|
|
No.42 |
内覧会の日程も引越しの日程も決まり現実的になってきましたね!内覧会にはプロを雇われる方いますか?
|
|
No.43 |
そうですね、日程が決まるとがぜん盛り上がってきました。
ホームインスペクションの件は、この記事をみると頼みたくなりません…? がさつなもので、自分ではチェックし切れる気がしないのですが。 http://wangantower.com/?p=9924 |
|
No.44 |
私は頼みますよ。
あとで「ココが変」とか出てくると白けますし、何よりどういうところを見れば良いのか教えてもらいたいので! |
|
No.45 |
こちらも内覧会と引越日程届きました。
第1希望で良かったですが、いざ決まるとドキドキしますね。内覧会のプロ業者はまだ悩んでいます。 |
|
No.46 |
私はエコカラットとコーティングとか色々お願いしている業者に内覧会に同行してもらいます。
採寸は勿論ですが、無料で傷のチェックとかもしてくれるそうです。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.49 |
昨日マンション前を通りかかりましたが、玄関の出来が予想以上でテンションが上がりました。内覧会が楽しみですね。
フロアコーティングはノーマークでしたが、オーダーされる方は多いのでしょうか。 個人的には艶があるより、マットな質感のほうが好みなのですが、何もしないと痛むのが早くなるのでしょうか。 |
|
No.50 |
エントランスまだ現地に見にいけず内覧会を楽しみにしています。私もエコカラット見積もりお願いしたらフロアコーティングを知りませんでした。悩んでいるところです。
|
|
No.51 |
コーティングするとピカピカで、安っぽくなるような気がするため、やめました。部屋の雰囲気がかわるとおもうので、ツルツルが好きな人もおられるでしょう。掃除が楽になるとのことですがあまり広くもないので。エコカラット、ベランダのタイルとかミラーは考えています。。。
|
|
No.52 |
素朴な疑問ですが、今度の入居説明会は土日で1班ずつ分かれているのでしょうか?
契約者の他の方と会うのが初めてになります。 皆さん時間が少しずつずれているのでしょうか、ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.53 |
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
皆さん、カップボードとかオプションはどうされましたか?
|
|
No.56 |
シスコンのことですか?
オプションのカップボードは高すぎて、その割に機能性がないような気がしてやめました。 大きめの家具屋さん(大塚家具とか)で、オプションで頼むものより機能性の高い家具が売っていますよ。 高さ、幅が選べるのはもちろん、炊飯器を置く引き出しの有無や、木目の面材も選択できたので、うちはそれで満足してます。 面材合わせはできないかもしれませんが、ダメ元できいてみては。 |
|
No.57 |
うちは、オプションです。キッチンはおまかせしました。リビングダイニングでみえるところだし、収納性も重視しました。
|
|
No.58 |
私は一年程前に締切だったほうの建築オプションで、食器棚などもろもろ付けました。
今やっているインテリアオプションのほうはかなり割高だと思うので、別業者に頼む選択肢もありだと思います。 食器棚も面材合わせをやってくれるところもあるみたいですよ。 建築オプションになかったカーテンやエアコン、エコカラットなどの見積は取りましたが、高いので他でお願いする予定です。 |
|
No.59 |
>>58 住民板ユーザーさん5さん
大塚家具いけば全く同じ面材で収納力マッチベターなパモウナの食器棚作れるよ。カウンターを天然石にしても30万ちょっとだからオプションてやっぱ高いんだなぁと思わされる。。 |
|
No.60 |
パモウナで作れるんですか!
アヤノを選ばれなかったのは、アヤノは無理なんでしょうか?? |
|
No.61 |
>>60 住民板ユーザーさん6さん
大塚家具曰くタカラスタンダードの面材ならカラー合わせられるって言ってたので、もしかしたらアヤノも可能かもしれません。私は予算的にもパモウナがちょうど良かったので、アヤノと比較検討しませんでしたが(笑)、電話して聞いてみればすぐわかると思いますよ! |
|
No.62 |
>>61 内覧前さん
素人ですみません。大塚家具に相談すると実物を見なくてもタカラと言えば画材を合わせて頂けるのですか? 実は内覧してから検討していこうと思い、今使っているのをとりあえず入れます。何処に頼むか考えていました。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
>>62
>>63 説明を端折り過ぎましたね。すみません。 大塚家具にカラーの見本が何十種類もありますので、その中から内覧会で見たあの色を指定すれば良い、ということです。「この色だったっけ?」などと迷うこともないくらい明確にモデルルームと同じカラーのものがありますよ。まぁ大塚家具さんがタカラスタンダード製なら全く同じものに揃えられると言うのだから間違いないでしょうし、私もこの目で見て確認したので、あとは引越し当日の搬入を待つのみです。何でもネットの時代ですが、店に行くとやっぱり実物を触れますし使い勝手を確認できるので、もしお時間あれば行ってみると良いと思います。やはり食器棚の名門ブランドだけあって機能性は抜群です。 |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
64さん
65さん ありがとうございます。早速行って聞いてみます。 |
|
No.68 |
インテリアオプションのエアコンと照明器具の金額が高いので電気屋で注文したんですが、
水廻りコーティング、ガラスフィルム、レンジフィルム、エコカラットはいかがでしたか。 安いところがあるのでしょうか。 |
|
No.69 |
うちもエアコンは電気屋さんでしたが、シスコンのあの見積もりは何だったのかという価格になりました。
コーティングその他はあまり興味がありませんでしたが、エコカラットをどうしようか悩んでいます。 エコカラットのスレ?で見かけたセタガヤスタイルさんに見積もりをとりましたが、結構安くて好印象でした。 ほかにもおすすめがあれば、私も知りたいです。 |
|
No.70 |
エコカラット頼みました!
ベランダからの景色も予想より良かったです。 特に夜がマンションの外観ライトアップとベランダからが良いです。いよいよ来月入居スタートですね。 |
|
No.71 |
>>70 住民板ユーザーさん1さん
入居楽しみですね。あまり期待していなかったと言うとなんで買ったんだと言われそうですが、外観、公開空地、共用部、専有部、眺望、いずれも良かったです。今なら買って良かったと胸を張れます!見て見ないとわからないものですねー |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
内覧会のとき、エントランスにBGMが流れていて良いなと思ったのですが、よく見たらラジカセから流れてましたね。。。普段は流れてないんですかね??
まだ気が早い話かもしれませんが、エントランスにBGMを流すように管理組合で変更できたらいいなぁと思ったのですが、皆さんどう思います? |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
スピーカーに数万〜十万以上の設備工事費を払って、毎月数千円の有線契約をして、皆で決めた固定チャンネルの音楽を、1Fホールを通り過ぎる一瞬にぜひ聴いて満足したい、ぜひコスト支払います、という方が沢山いらっしゃるなら、設置すれば良いですね
ちなみに、タワーマンションなどで、内廊下でずっと有線流れてるところもありますね |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
>>75 住民板ユーザーさん7さん
内覧会の時は、おそらく数千円のプレーヤーだったので、それでも十分いい感じでしたから、やりようあるんじゃないですか。 仮に、10万以上しても、1戸あたり、月あたりの費用なんて数十円とかでは? それよりも、月額300円でついてる困った時にちょっと助けてくれる的なサービスがいらないですね。確か、推奨の火災保険に同じようなものついてたので、重複で多くの方には無意味な気がします。 それを止めて、その一部だけ充てれば充分ですね。 |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
サブエントランスのエレベーターがAからDの居住者用ですが、AからDの方はサブエントランスをメインで使われるのでしょうか? EからGの居住者用エレベーターとかなり差がある仕上がりのように感じてしまいまうのですが。契約された方からのご不満な声はなかったのでしょうか?
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
>>84 住民板ユーザーさん2さん
別にメインエントランスから出たければそうすれば良いだけなので優劣はありませんよ(笑) 上の方が仰ってるとおり帰りはポストのためにメインからでしょう。朝はさっさとサブエントランスから出れるので良いですね。 |
|
No.86 |
ゴミ捨て場はA〜Dが便利ですね
それぞれ、良し悪しはあるかと |
|
No.87 |
引渡しまで1ヶ月ですね〜
引渡し会なるもの初耳ですが、要は晴海トリトン行って鍵を受け取るだけですよね?ご存知の方いらしたら教えてください〜 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
あけましておめでとうございます!
2014年に販売開始してついに竣工の時ですね!マンションって竣工してガッカリもあると聞きますが、大方の皆様のコメントどおりこの物件は実物が期待どおりまたはそれ以上だったのでとても楽しみです! |
|
No.90 |
食器棚の奥行は42㎝でしょうか。
なかなか見つかなかったですが。 皆さんは、オーダー注文でしたか。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
フロアーコーティングをやらないでしょうか。
迷っています。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
引渡し会まであと2週ですね〜楽しみです
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
自分は今月入居の一人です!
今から少しずつ引っ越し準備中です。 ワクワクしてます!!!! |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
まもなく入居開始ですね!
自分は序盤なのですが、どれくらい分散してるんでしょう。 同フロアの方々への挨拶などタイミング難しいですよね。入居してるのか毎日探り探りになりそうですね(^_^;) |
|
No.100 |
あいさつ周り、します?そっとしておいて欲しいなー。。。
|
|
No.101 |
個人の自由ですよね
私は長く住む予定だし、ファミリーなのでいろいろご迷惑かけそうなので挨拶します むしろ最初に挨拶しておくだけで、すれ違っても気まずくならなくて私は助かります。 そっとしておいてほしい人もいるかと思いますが、お邪魔させていただきます笑すみません ホント個人の自由ですよ。気楽に楽しくクラッシィ住まいやっていきましょう。入居楽しみですね! |
|
No.102 |
挨拶回り、うちは周辺だけ伺おうかと思います。
私も長く住みたいので、気持ち程度ですが。 個人的には、挨拶してくださったらうれしいし、挨拶がなくても個人の自由だと思うし、別にマイナスに考えることはないです。 ほどよい距離感で周囲とお付き合いしていけたらなと思います。 皆様よろしくお願いいたします! |
|
No.103 |
挨拶は両隣の方と上下の方にされますか?
入居タイミングが異なるので、様子見ながらですが、お互いすれ違いはこれからあると思いますので、長く住まれるのであればとかんがえてしまいますね。 |
|
No.104 |
両隣と上下が一般的でしょうか?
でもDEだとエレベーター違うから挨拶し辛いような。 |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
自分はA側ですが、上下+同じフロアの同じエレベーター(A-D)の方にご挨拶できればと思っています。
そういえば、住人は他のフロアにエレベーターで移動できるんですかね? |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
いよいよ1月の入居が始まりますね。
徐々に引越入居する人が増えていき、エントランス付近が賑やかになっていくのが楽しみです。 4月にも入居が増えて、更にマンションの灯りが増えていきますね。 |
|
No.109 |
本日から入居開始ですね。楽しみです。みなさんエアコンはどこのメーカーにしましたか?
|
|
No.110 |
>>109 匿名さん
ダイキンにしました!年末、は過ぎちゃいましたが年度末にまた無茶安くなると思うので、メーカーにかかわらずこのシーズンは買い替えどきですよね!私は今日鍵もらったついでに見て来ましたが晴れてたのもありとても気持ちよかったです! |
|
No.111 |
入居して5分もしない内に業者がインターホン鳴らして営業の伺いでした。断ったらすぐに帰りましたが、どこで待機しているのか恐いです。
|
|
No.112 |
注意書きの張り紙はありますが、自分のとこには他社営業?来ませんでしたよ。
初日から引越やらシスコンやらでエレベーター渋滞してたし、よその業者が入り込む隙はないように感じました。 新築、快適ですね! ご挨拶はもう少し落ち着いてからでしょうか。 |
|
No.113 |
引越や家具でエレベーター混んでますね。
数人の方とお会いしましたが、まだまだこれからの方も多そうで、まだ挨拶に行けていないです。 |
|
No.114 |
廊下クローゼットの(可動?)棚の設置 をしないでしょうか。 DIY? |
|
No.115 |
お湯を出すときにベランダの給湯器?から結構な振動音しますでしょうか?気になるレベルなので設置の仕方が悪から業者に連絡すべきなのか、こういうもんだと割り切るべきなのか迷っています。皆様いかがでしょうか。
|
|
No.116 |
>>115 名無しさん
昨日は気付きませんでした。 注意して確認してみますね。 振動音が凄いのであれば、普通ではないと思いますよ。管理室に伝えたら業者から連絡くるかと思いますので見てもらったら良いですね。 |
|
No.117 |
みなさん入居後の住み心地はいかがですか?
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
>>117 匿名さん
とても快適ですよ〜^_^ 転入に関する手続きは全てみなとパーク芝浦で手続きすることができました。芝浦って便利ですね。 引越しの片付けも落ち着きやっとくつろげるようになったところです。 食洗機、ディスポーザーも便利ですが、ハンズフリーキーがほんと便利です。 宅配ロッカーも機能が豊富でまだ使いきれてないですが宅配クリーニングも依頼できるのは嬉しいですね。 皆さん、これから芝浦ライフを満喫しましょ〜 |
|
No.120 |
117です。
快適なんですね。安心しました。入居が待ち遠しいです。 |
|
No.121 |
驚くほど快適なので、契約された方は心配せずご準備頑張ってくださ〜い!
|
|
No.122 |
4月入居組です。私も早く引っ越したいです!
ハンズフリーキー検討中ですが、エントランス以外ではどこで使えますか? 宅配ボックスやポストなどでも使用できたら便利だと思うのですが。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
>>122 匿名さん
メインエントランス以外だとサブエントランス、エレベーター、駐輪場でも使えますよ。センサーに手をかざすだけで検知されて開きます。 宅配ボックスや郵便ポストもセンサーに手をかざすと検知されてパカっと自動で開きます。 全て鍵を一々出さなくていいので楽チンでお勧めすよ〜 |
|
No.125 |
本日、品川駅西口の整備計画を国土交通省+都が発表しましたが、第一京浜を跨ぐデッキを作りそこ(道路上)に商業施設を含むビルができるという予想以上の大規模なものですね。ここからはちょっと遠いですが隣接駅ですし、芝浦の人気向上にも貢献していきそうで果たしてどんなものができるのか楽しみですね。
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/02/03/documents/... |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
Docomoの携帯ですが通話途切れませんか?
窓際にいくと話せますがキッチンの方に行くと聞こえなくなる場所があります。 私の部屋だけでしょうか? |
|
No.129 |
お子さんがいらっしゃる方は床にマットなど敷いたりしておりますでしょうか?
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
大塚家具でパモウナ、綾野製作所の食器棚を見て来たのですが面材が同じものは縦目しか用意出来ないと言われました(/ _ ; )
皆さんはどうされましたか? |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
>>131 マンション掲示板さん
MRの造作家具も上戸棚は縦目だったのでウチは縦目でも面材合わせました。 実際に取り付けてみたところ、リビングからは上戸棚しか見えないのと、面材自体は同じなので全くと言っていいほど違和感ありませんでした。 ご参考まで。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
各部屋にLANの差込口があるから、
スイッチングハブを設定(工事が必要?)すれば、(インターネット契約のレンタル品)ルータなどがいらないでしょうか。 |
|
No.136 |
私は木目も合わせなかったです。そもそも、フローリング、キッチン、扉などそれぞれ色味が違うもの使われてるので、キッチンとカップボードも多少違くても違和感はないです。揃えるのが無難だとは思いますが、シーザーストーンも使ってとなるとかなり高くつきますので諦めました
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
>137さん
個人的趣向になりますが、A以外メニュープランでもない限りリビングがそこまで広いとは感じず、私の部屋も同様なので、白やガラスなどで空間が広く見える事を重視して選びました あと、リビングのソファも高さが低いものでライトなカラーのものを選択中です 皆さん家具はどれくらい予算使われるんでしょうか?? FUKLAのような中価格帯を見つつ、高価格帯のものが気になる今日この頃です |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
うちはカーテンをKEYUCAで考えています。
あまり予算がないのでダイニングテーブルやソファはとりあえず今の家にあるものを使う予定です。 実際に住んでみてから徐々にできれば・・・って感じです。 |
|
No.141 |
廊下タイル、冷たいですねー。ヒンヤリ。住み心地いいですよ。スケボーの音が気になる時がありです。
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
回線工事は、
玄関横のメーターボックスにルータの配線工事のことでしょうか。 NTTのレンタルルータが必要でしょうか。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
最近アイランド周辺で落書きも目立ちますがどうやら関係ありそうです。区のHPで問題にされていましたが、区はパトロール以外の対策は取る考えがなさそうですね。土日をまだ迎えていないのでさらにうるさく感じるのでしょうか?
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
>>143 入居済みさん
うちはWICの中で回線工事してましたがNTTのレンタルルータは必要でした。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
クラッシィも横に距離あるから聞こえるのは一部住居だけなのかもしれませんね。だとしたらますます我慢するしかないですね。我が家は窓閉めても、全部ではないとは思いますが家の中に何も音がない時は聞こえます。
|
|
No.152 |
みなさん生協などは考えていらっしゃいますか?
このマンションでは不在時にアルコープに置いておくなどの対応ができないようです。 (できるようにするには管理組合で改正が必要とのこと) やはり景観上・防犯上、反対の方が多いのでしょうか。私としても、あったら嬉しいな位なのですが。 |
|
No.153 |
静かな環境であるため、聞こえてくるのです。。。
生協、考えています。。。配達指定でしようかなと。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
>>154 匿名さん
そうなんですね。ありがとうございます。 マンションに囲まれて、スケボーの音は壁や軒天井などに反響して 窓を開ける季節は 気になると予感してます。 もちろんサッシを閉めれば気にならないでしょうけど。。 駅前の繁華街にマンション買ったなら、仕方ないけどね。 |
|
No.156 |
>>155 住民板ユーザーさん4さん
そうですよね。駅前ならうるさいのも当たり前だと納得するけど、ここはそこそこ離れてますからね。 まあ、駅前にはスケボー場何て作れないだろうし、どんな立地でも起こりうる話なんでしょうが。 |
|
No.157 |
私はスケボーの音聞いた事ないですね。
帰りが遅いからかもしれません。 それにしても帰り道に左に曲がった時の灯りが綺麗なマンションを目指して歩くのが毎日楽しみです。 |
|
No.158 |
みなさんの中で、玄関のところに鏡を取り付けた方いらっしゃいますか?付けたいのですが、安くて評判が良いところが調べてもなかなか出てこなくて悩んでます
|
|
No.159 |
シスコンで天井までの高さで50000円ちょっとでしたね。工賃込みです。他が分からないですか思ったより安かったです。
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
うちは、ミラー、エコカラットつけました。専門にしているところでシスコンよりずっと安価でした。サービスもよくて質もいいので、他で頼んでよかったです。
|
|
No.163 |
ここって駅前でも繁華街前でもないのに、なんで周辺騒がしいんだろな〜。。
スケボーとか警察に言えば巡回して取り締まってくれないかな。 |
|
No.164 |
そんなに騒がしいですかね?寧ろ都心とは思えない静けさだと思うのですが…
そもそもスケボーの音が聞こえる時点で田舎レベルに閑静なのでは。。 我が家にはスケボーの音一切聞こえませんが。 |
|
No.165 |
うちもスケボー聞こえません。
周辺が騒がしいと思ったこともないです。 ご挨拶させていただいたご近所さんもとても感じよく、ありがたい限りです。 |
|
No.166 |
>>165 匿名さん
引越して、住まれている方とすれ違うのですが、 お隣りや下の階の方へのご挨拶が出来ていなく、なかなかタイミングが合いません。 すれ違う方は皆さん、上の方もおっしゃっていたように感じが良さそうで安心しています。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
エレベーターの中にゴミ落としたまま?ということがありました。少しガックリ。綺麗に保ちたいですね。一時、エレベーターのうちドアに落書きしてあったりして 外部の人の仕業だと思いたいですね。
|
|
No.170 |
>>169 住民板ユーザーさん2さん
養生とれましたね。 エレベーターの扉の内側のシールの落書き、外部の方でしょう。 まだ今引越しされてきている人いますし、又4月に多くの方がきますので。しばらくはかかりますね。 |
|
No.171 |
みなさん住み心地に大変満足なさっているようで安心しています。管理体制はどうでしょうか?管理人さんお1人では訪問者の対応される時間などなさそうでほとんど管理室が留守になっていたりやしませんか?
|
|
No.172 |
4月引渡しなのですが、担当者から当日についての連絡がまだ何もありません。時間など決まっていないのでしょうか?
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
>>172 by 匿名さん
うちも4月入居ですが、引き渡しの詳細はまだですね。 |
|
No.175 |
子供のお菓子みたいなもの落ちていましたね、親御さんは拾わなかったのでしょうか・・・
あとは上階の人にはスリッパを履いて欲しいですね・・・お子さんの走り回る音もとても気になります・・・まあ子供はある程度仕方ないかなと思いますが。 |
|
No.176 |
4月入居者です。
駐車場の抽選結果はまだですか。 |
|
No.177 |
>>175 匿名さん
我が家はスリッパ沢山買いました! 足音は普通のマンションより気になる程度なのでしょうか? 小さな子供にスリッパ履かせるのは難しいので一時的なものとしてある程度我慢していく心づもりはありますが、どんな方かによりますよね。まずはしっかりご挨拶できればと思います。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
>>178 住民板ユーザーさん4さん
説明では防音バッチリみたいな話でしたが、、、、子供の走る音までは想定されてない話でしたか。せっかく購入したのですから、お互いが気持ち良い形で解決していけると良いですね。 |
|
No.180 |
音の問題は下記のブログが参考になりました。
https://www.sumu-log.com/archives/5760/ 確かに外が静かな分、上階の気配は多少は感じますね。ただストレス感じる程じゃないです。 人がいるんだしなー。自分も生活音ゼロなはずないしなー。と神経質になりすぎずに音楽でも聴きながら笑顔で過ごしたいなーと思っています。 |
|
No.181 |
私の上階と隣りはまったく聞こえないです。
生活音は気をつけていますがどこまで聞こえるかは細かくわからないですね。 上の方が言われているようにストレスにならない生活の仕方を工夫してせっかくですから、快適に過ごしていきましょう! |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
基本の防音性能は高いほうかと思いますよ。ただ、こればっかりは、どれだけ小さな音が気になるか、上階がどのような暮らしをしているかによるので、マンションに住むなら避けようがないリスクですね。
同じマンションでも、部屋によって出来が全く違うこともあるみたいです。一般論では、同じ間取りだと幾つかつくってこなれてくる上層のほうが施工品質が高いことが多く、後期が差し迫ってきて急いで片付けられると最上階のほうは荒くなったりとか。この物件は施工に余裕があったので問題ないと思いますが。 我が家は低層階ですが、幸い、足音など生活音を一切感じたことがないです。 |
|
No.184 |
>駐車場の抽選は既に終わっているかと思います。
当たらないと連絡しない? |
|
No.185 |
4月入居組だけど、駐輪場の抽選結果もまだだからこれからなのでは?
気になるなら営業さんに聞いてみるのがいいと思いますが・・・・。 |
|
No.186 |
懸念されていたエレベーター待ちは全く不満に感じない程度でしたでしょうか?
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
ここは、内廊下でしょうか?
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
エレベーター、待つことをそれなりに覚悟してたのですが、全くストレスないですね。
うちも引越当日の渋滞のみ経験しました。 四月の一斉入居(になるのでしょうか?)に、引越業者さん、内装業者さんが多くなるときは、また警戒が必要かもしれませんね。 |
|
No.191 |
住み心地最高なんですが、ちょっとだけ不満を言うと、
A-D側のエントランスからの廊下が目立たなすぎて、お客さんが迷いやすいし、迷ってる間にエレベーターがロックされて押せなくなる事案が何回か発生していて... さらに、メインエントランスから迷わずまっすぐ通った場合も、エレベーター押せないケースもあったらしく、おそらくサブエントランスから入った人が先にエレベーターのっちゃうと、もうロックがかかってしまうっぽいです。その辺の制御は変えられないのかな |
|
No.192 |
>>191 匿名さん
確かにメインから入るとAからD側へのエレベーターの道はわかりづらいでしょうね。宅配業者さんも同じフロアでもエレベーター違うとかずいぶん迷われたりしているのではないでしょうか? 管理人さんは来訪者きても少し凹んだ場所に窓があるので呼ばない限りノータッチな感じなのでしょうか。 |
|
No.193 |
エコカラット施工された方、どれにしました?
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
ここを見て食器棚を綾野で面材合わせしようとしたら、同じアイカのものは取扱不可でした。
面材合わせをセミオーダーで合わせられた方いらっしゃいましたら情報いただけませんでしょうか? |
|
No.198 |
>>197 匿名さん
私もこの掲示板で質問しましたが、同じ面材にこだわるのでしたら、綾野でも縦目なら用意してくれます!うちはこれにしました。 縦目が嫌な場合は似たものを選ぶかシスコンで頼むしかないようです。ご参考まで |
|
No.199 |
>>194 匿名さん
玄関をグラナスルドラ、トイレをグラナスハルト、リビングをグラナスヴィストにしたのは何か考えがあってのことなんですか? いずれの種類も候補に挙がってますが、どこに付けるか悩んでます。 |
|
No.200 |
|