ブランズ文京護国寺についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/gokokuji/
所在地:東京都文京区大塚六丁目92番4,5(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩7分
東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩10分
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩8分
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩14分
都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩7分
間取:3LDK
面積:68.95平米・71.73平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-11-02 23:08:27
ブランズ文京護国寺ってどうですか?Part2
No.1 |
by 匿名さん 2015-11-02 23:13:02
投稿する
削除依頼
で何で完売しないの?
|
|
---|---|---|
No.2 |
残り1戸なら、端数カットくらいしてくれそうな気もしますが
|
|
No.3 |
完売して公式ホームページが閉鎖される前に、とりあえず全部保存しておきますか。
リセール時に使えるよう販売会社から素材ごとを買い取る理事会もあるそうですね。 |
|
No.4 |
>>3
変な人 |
|
No.5 |
一応、私は使えそうな素材は全部DLして保存あります。
理事会で買い取りというのは初めて聞きましたが、なるほどですね。 |
|
No.6 |
何に使うんですか?著作権とかは特に問題ないのですか?
|
|
No.7 |
そういうものは概ね、東京カンテイなどがデータベース化しており、売却時には媒介を委託した不動産業者が用意してくれますよ。
間取り詳細のパンフレットや価格一覧だけ保管しておく程度でいいんじゃないですか? 以前、売却したときには全く役に立ちませんでしたが。 |
|
No.8 |
営業がなんか頼りないよね
もっと出来る担当者だったらとっくに完売させてるんじゃ…とさえ思う |
|
No.9 |
今日の夕方横を通ったら、ねぐら入りのヒヨドリとカラスの大合唱だった。
この分だと、早朝の餌場への移動も大騒ぎだね。 |
|
No.10 |
営業の話は前スレでも出てましたね。ほとんど同じようなこと書かれてました。
MR見に行くの好きなので、 だいぶ会社毎の営業カラーがわかるようになってきましたが、 東急はふわっとした感じの人多い気がしますね。 偉そうなのが多いのは三菱と住友で、やり手な感じが多いのはやっぱり野村ですかね。 冷やかしで見に行く分には東急はいいですよw |
|
No.11 |
夕方のカラス私も見に行きましたが、朝がきになりますよねーー。目が覚めるほどだったらどうしようかと。。。
|
|
No.12 |
>>10
住友の売ってやる感は凄かったですね。三菱は買うならどうぞ的な感じ。野村は必死、東急は普通でした。東京建物は丁寧だったかな。見て回るのは面白いですよね |
|
No.13 |
ここは2階以上がいいね
|
|
No.14 |
>10さん
私はまだ数件しか見ておりませんが、やはりデベによってだいぶ雰囲気は異なりますね。 自ら宣伝しなくても勝手に売れるだろうのスタンス、殿様商売のデベはあまり好きにはなれませんでした。 物件もさることながら営業さんの人柄も大切。できれば誠実な方から買いたいです。 |
|
No.15 |
マルエツプチみてきました 確かに少し明るうなった印象でした!
前はもっとくすんでましたものね。 カバーも略完全に外れ エントランスの工事してました |
|
No.16 |
祝☆完売
|
|
No.17 |
売れたねー
一年近くかかったけど頑張った |
|
No.19 |
3階の部屋、キャンセルなってから売れるまで早かったですね。
|
|
No.20 |
完売してよかったですね、ほか物件があっという間に完売する中、なかなか完売しないので買ってはいけない物件を買ったのではないかとブルーになってました。。。
|
|
No.21 |
戸数の割にはキャンセル住戸が多くて苦戦してた印象ですね
なんだかんだで竣工前完売なので、 周辺物件が出るときはベンチマークになりそうです |
|
No.22 |
みんな今日の説明会行った?
|
|
No.23 |
行けませんでした
どんな雰囲気だったんでしょうね |
|
No.24 |
子供連れが多かった。騒ぐ子供を注意しない微妙な家庭は一家族。
他の家族の子供は静かだったし、くずったらすぐ母親が外に連れ出してた。 |
|
No.25 |
部屋は選べても隣人は選べないですからねぇ
|
|
No.28 |
入居した部屋のお隣さんが良い人なら良いですが、一癖も二癖もあると、凄く悔しい思いをしちゃいますよね。
そこを購入する前に隣人の人がどんな人なのかが分れば、何の問題も無いのですが、こればかりはどうしようもありませんからね~。 |
|
No.29 |
みなさん、いい人そうでしたよ。
新しい生活が楽しみです。 |
|
No.30 |
みなさんオプションはどうしますか?
外の業者さんに頼んだ方が安上がりなんですかね? |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
いや、本と迷いますね。タイルも見れば見るほどピンキリですね。
|
|
No.33 |
東池袋駅から大通りを通って
左折する本屋さんの前あたり いつとおっても壊れた自転車と 生ごみが散乱してるんですけどどうにかならないのかな。 |
|
No.34 |
そういう地域なので諦めるしか無いでしょう
|
|
No.35 |
東池袋駅から誰かを連れて現地へ行くときどうしても通るので
ものすごく嫌なんですよね。 |
|
No.36 |
タンメン屋のところから中に入って、住宅地を通っても行けますよ。
|
|
No.37 |
やっと完売しましたか!よかった。
うちはやっぱり値段との折り合いがつかなかったです。 治安もいいとは思うんですが何か夜は薄暗いですし。 カラスも心配ですが、対策をうまくうてば問題なさそうです。 あとは東池袋からの入り口?の所の店が新しくなればなかなかいいと思うんですが。 |
|
No.38 |
モデルルーム、間も無く終了ですね。最後イメージの為にもう一回行こうかなー。結果的にオプションの注文数が増えるドツボにはまる気がしないでもないがですが…
個人的には、割と好きなモデルルームでした。 |
|
No.39 |
モデルルームは、あんまり華美ではないし、好感持てましたね。オプションは要検討かな。最後は大塚家具で決めますかね。
|
|
No.40 |
エントランスができてきましたよ。BRANZのエンブレムがいい感じでした。
|
|
No.41 |
最上階のほぼ億ション、キャンセル出てましたね。このタイミングでのキャンセルは東急側にもかなりの痛手かと…
|
|
No.42 |
手付破棄ですかね。。。
東急って契約後の部屋変更ってオーケーなのかな? オーケーなら移動したい人もいる気がしますね まだ登記前だしローンの正式契約もまだの人も多いでしょうし |
|
No.43 |
リビングが狭く、立地が悪いからキャンセル。
|
|
No.44 |
一番のお金持ちが逃げたね。
|
|
No.45 |
規模もエリアも全然違いますけど、ここと比較検討していた桜上水ガーデンズが数ヶ月前にキャンセル住戸出ていて、ちょっと複雑な気持ちになったの思い出しました
|
|
No.46 |
ブランズ牛込神楽坂も最高価格住戸のキャンセル情報があるが、潮目が変わってきたかも。
それにしても、カラスは朝晩以外に日中もうるさいね。 |
|
No.47 |
植栽が素敵でした~
|
|
No.48 |
お、植栽はいったんですねー
週末見に行ってみます♪ |
|
No.49 |
植栽は大小多種取り混ぜて
ぜいたくに植えてましたよ~ エントランスの滝の水流すテストもしてました。 |
|
No.50 |
夕方カラスにちょっかい出したらダメ…
|
|
No.51 |
裏にミニ戸できますね、整形地7480万、旗竿地6680万。強気な値段ですね。
|
|
No.52 |
裏って北側ですか?
日が当たらないのにその価格ですか。 強気ですね。 |
|
No.53 |
裏の土地は長らく空地で、野村不動産の管理地看板が立っていましたが、この度めでたく中小の不動産屋さんが買われたようです。
それにしても、旗地の方は強烈ですよね。家の屋上以外は一切日当たりなしではないでしょうか。 |
|
No.54 |
朝に晩に土曜日も遅くまで工事してるけど大丈夫?
|
|
No.55 |
>>53
あの旗竿でも、このマンションの東向き一階よりは日当たりありそうですね。 |
|
No.56 |
最上階プラン売れ残ると、ルーバルがカラスの絶好の溜まり場になりそう。
|
|
No.57 |
内覧会行きました?どうでしたか?
|
|
No.58 |
なんか昨日の深夜
消防車救急車パトカーが 吹上神社のチョイ北あたりに大集結してたらしいけど なにかあったのか知ってるひといたら教えてください。 |
|
No.59 |
前も集結してましたけど、良くあるんですかね
|
|
No.60 |
よくあるんですか?
理由がわからないと怖いですね。 |
|
No.61 |
内覧会どうでしたか?
|
|
No.62 |
施工会社の担当は内見を急かすわけでもなく、じっくり見せてくれて非常に良かった。
|
|
No.63 |
ウチもじっくり見せてくれましたね
表面的な小キズ類は直してもらえれば良いだけなので、 どうということはないのですが、 肝心の水平垂直がかなりビシッと出ていたのは安心しました (数年経ってどうかが重要ではありますが) |
|
No.64 |
エントランスのお水
ずーっと流れてるけど。 もったいなくない? |
|
No.65 |
循環型じゃね?
|
|
No.66 |
壁の流れる水はまぁいいとして、
入口入ったとこの置物の流水はなんか好きじゃないです… |
|
No.67 |
小手先の共用設備だけど、一戸あたりプラス50万くらいの見栄え価格アップになれば元はとれるかもね。
|
|
No.68 |
キャンセル住戸も無事完売ですね!
引き渡し開始前に売れてくれて良かった。 |
|
No.69 |
お、ほんとだ、売れてる
クレヴィアの一億部屋も売れたみたいだし、やっぱり正月明けは物件動くね |
|
No.70 |
売れ残り?orキャンセル?
|
|
No.71 |
もう、中古出てるけど、何故なんでしょう?
手数料とか考えたら転売ではないと思うのですが… |
|
No.72 |
業者の換金売り。業者が購入した部屋を築後未入居で売りに出してる。
|
|
No.73 |
正直、入口に売り出しの看板出されるのは、景観的にもイマイチだな〜。
|
|
No.74 |
新築を業者が買うなんてことがあるんですね
今の時代、分譲価格もわかるわけで、高い金額で買う人もいないでしょうし、そんなにもうからなさそう |
|
No.75 |
またチラシが入ってました~
冷やかしで見に行ってみたいけど勇気がない。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
キャンセル待ちもなさそうですね。
|
|
No.78 |
南向き2階の部屋が1億で売れて、今は東向き2階の部屋が1.24億で売りに出てる。
|
|
No.79 |
いまは南向き3階の部屋が1.13億で売りに出てますね。
|