昨年12月に入居が始まっている新築マンションを購入しようか迷っています。
キャンセル住戸の為1割ちょいの値引きをしてもらいましたが、値引きをしたので
お部屋については現状渡しになります。と言われました。私どもは1回しか見ていません。
その時もそんな話は聞いてなく、チェックの目で見たわけではありませんでしたので
傷や不具合の程度が全く分りません。デベが言うには、「当社の専門の者がチェックしてはいますが
大勢の人が出入りしていますので、入居前清掃でも取れないような汚れはあるかもしれません。
それでも後納得して購入いただきたい」と言うのです。細かい所まで指摘するつもりはありませんが
クロスの傷も目をつぶれ、みたいな事も言われたので悩んでいます。物件は気に入っているのですが、
現状渡しの許容範囲が分らず、悩んでいます。もし何かあったら、入居後の対応はどの程度から
要求できるものなのでしょうか?長くなりすみませんが、ご存知の方教えていただけないでしょうか?
[スレ作成日時]2005-06-01 11:36:00
キャンセル住戸の現状渡し
レスが検索されませんでした。
画像:あり