ザ・ロイヤル小町について語りましょう。
所在地:広島県広島市中区小町5番28(地番)
交通:広島電鉄宇品線「中電前」電停徒歩3分
売主:東亜地所株式会社
施工:三栄建設株式会社
管理会社:TOAコミュニケーション株式会社
[スレ作成日時]2015-10-22 20:54:12
ザ・ロイヤル小町ってどうでしょうか?
No.1 |
by 匿名さん 2015-10-22 22:18:35
投稿する
削除依頼
立地はまあまあ
名前がダサい 設備と間取りが良くて相応の値段なら買う |
|
---|---|---|
No.2 |
向きが最悪。
多分南側の賃貸マンションの方が立派になるんだろうな。 |
|
No.3 |
上層ならまあまあかな。広いのはいいね。
あとは、価格だが高くなるだろう。 |
|
No.4 |
モデルルームを見る前に、必ず現地をご確認ください。
ザ・ロイヤル小町は、北側の道路に面し、南側及び東側には10階建ての賃貸マンションがせり建っています。 2~10階までは、日照・採光が最悪だと思います。購入するには、相当のリスクがあります。 それでも良ければ、是非ご購入ください。 |
|
No.5 | ||
No.6 |
あと39戸!
4LDKはあと7戸! 急げ! |
|
No.7 |
施行主の三栄建設ってどんな会社ですかね。最近、杭打ちが問題になっています。心配です。
|
|
No.8 |
売主のグループ会社は、Yahoo検索キーワードで隠蔽体質が出てきます 入居したらわかると思います
|
|
No.9 |
販売代理/株式会社GAパートナーズ、設計・監理/株式会社アートライフは、かの有名なアーバンコーポレーションに在籍していた社員が起業したんですね。
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
№10さん、大変失礼いたしました。
〈GAパートナーズはアーバンから事業継承したわけで起業した訳では無い。 おっしゃる通りでした。伏してお詫び申し上げます。 広島経済レポートに下記の記事がありました。 【アーバンコーポレイションからマンション分譲・管理事業を引き継いだ「GAパートナーズ(中区八丁堀15-10、卜部清和社長)は、自社分譲の新ブランド「ソシオ」シリーズ着工する。(出展:広島経済レポート)】 株式会社アートライフに関しましては、所在地が (株)アートライフ建築設計事務所 住所: 〒730-0013 広島県広島市中区八丁堀4ー15 アーバンビュー八丁堀 というだけのことでした。ただ、企業情報の詳細は公開されていません。是非、公開をお願いいたします。 建設業業界に40年携わっておりながら恥ずかしいかぎりです。深くお詫び申し上げます。 株式会社アーバンコーポレーション・房園社長の分譲マンションに対すする思いには深く共感しております。特に印象に残ることは常に近隣住居に対するの日照権への配慮でした。もう一度、活躍してほしいと思っております。 |
|
No.12 |
>特に印象に残ることは常に近隣住居に対するの日照権への配慮でした。
印象に残るって何があったの??? |
|
No.13 |
<印象に残るって何があったの???
アーバンコーポレーションが販売した分譲マンションを10棟程度、見て回りました。日照権に配慮した物件が多くありました。また、地元の不動産業にアーバンに対する評価を聞いて回りました。他社・S社物件と比べ、評価は概ね良好でした。倒産したのが残念です。 |
|
No.14 |
そうですか。
ごめんなさい。スレチでしたのにお付き合いさせてしまいました。 アーバンネタは終わりにしましょう。 ちなみにアーバンは、 コーポレーションじゃなくて コーポレイションです。 当時、 コーポレーションと書いた下請けは出入り禁止になるという噂までありましたよ。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
ようやく足場が取れて外観が見えますね。
あとは広い部屋しか残ってないようで、もうすぐ完売ですかね。 |
|
No.17 |
DMが送られてきてまだ完売してないのに驚いた。
確かに大きな部屋の間取りだった。 広島の場合高額物件はむずかしいのかな。 |
|
No.18 |
なかなか良いマンションのようだな。
ちょっと買ってくる。 |
|
No.19 |
うちにも案内が送られてきました。広くて魅力的ですが
お値段が高すぎる!!即効でポイしました。 |
|
No.20 |
なんかベランダのガラスが茶色くて変。
|
|
No.21 |
いまさら何言ってんの?
ロイヤルだから茶色に決まってるでしょ! 何も知らんのに横から口挟むな! |
|
No.22 |
やめとき
こんなの輩が建てたマンション コインパーキングの通路に座り込んで休憩中 車来ても避けもせんかった こんなのが良い仕事できると思う? [プライバシーを侵害する情報のため、画像を削除しました。管理担当] |
|
No.23 |
どこの建築現場もこの程度のことはあると思いますよ。
|
|
No.24 |
東亜地所に電話しんさいや
どんな建設会社使っとんやって |
|
No.25 |
三栄建設の下請なんだろうけど、コイツらってこういう行為が
いかに周囲に不快感を与え、会社や物件のイメージを下げてるかを 全く理解していないよな コンクリの中にゴミや吸殻混ぜたりしてそうでほんとやだわ |
|
No.26 |
つーことは他所のマンション建築現場の隣のコインパーキングでこーゆーことしてても隣のマンションの評判が下がるんだ。
>>22に写ってる奴とここのマンションの関連性は憶測にすぎないんでしょ? 加計学園デマの民進党みたいな奴らだな。 |
|
No.27 |
その可能性ありですね!確かに違う現場かもしれないのに関連付けるのは危険な行為ですね。
|
|
No.28 |
>>26
そりゃちょっと下がるんじゃないの。 近隣住民からしたら見苦しいことこの上ないし、 確定じゃなくても関連している可能性が高いことには違いない。 疑わしきは避けるのが人間の心理ってもんだ。本当に関係なけりゃ気の毒だけどな。 所見で入る飲食店の出入口付近に生ゴミが散らかってりゃ避ける人はいるだろ。 |
|
No.35 |
[No.29~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.36 |
そんなこと言い出したらどこにも住めないよ。
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
作業する人の身になってもらいたいね。
肉体労働してて疲れてるんだから自分の車の前でくらいゆっくりしたいよ。 道の真ん中で座ってるんじゃなくてコインパーキングくらいいいじゃん。 車も余裕で避けられるでしょ。 マンションや大型の建設って移動距離が長いから本当に足が疲れるのよ。エレベーターは大きな荷物や材料を運ぶだけでしか使えない所も多いし。 10階以上の建物をエレベーターなしで上がり降りするのだけでも疲れるのに。更に工事までしてくれてるんだよ! 輩って言うけどさ、作業服来て釘袋下げてる若い人ならみんな輩に見えるよ。みんなそこそこがっちりしてるし。 こういう批判する人ってスーツを着た人が作ってるって思ってるんだろうね。 |
|
No.40 |
>>39
白い方のあんちゃんはまだしも、赤い方はみっともない。 男同士で気持ち悪いけど横並びに座るか、エンジンつけて車内におるか。 (アイドリングの問題があるけど) そもそも詰所がないのが悪いが。 作業着の人はただでさえ印象悪いんじゃけぇ、気を付けんにゃね。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
もうこのネタいいんじゃない?
そもそもここのマンションとの関係があるかどうかもわからない盗撮写真を晒して、 >確定じゃなくても関連している可能性が高いことには違いない。 などと確定じゃないことを認めた時点でこの件は終わり。 にも拘らずしつこくこの物件を貶める発言を繰り返すさまはもはや異常としか言いようがありません。 さらに>>22のやってることは、 肖像権の侵害であり、れっきとした犯罪行為です。 【肖像権|人物の撮影→公表は肖像権侵害になる|差止・損害賠償請求】 https://www.mc-law.jp/kigyohomu/4984/ 要するに犯罪者>>22は犯罪行為の真っ最中ということですね。 調子に乗ってつまらんことをしてると、 被写体人物が訴えたら痛い目に遭いますよ♥ |
|
No.43 |
>>42
この物件を貶めてるって意味ではお前も同罪だよ。頭のおかしい関係者がいるってだけでイメージ悪いわ。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
>>44
中途半端な知識で得意がるのも結構だが、肖像権の侵害は刑法でも民法でもない。 あえて言うなら憲法の幸福追求権。だが裁判では名誉棄損でも争われ、これは立派な刑法犯罪。 [刑法230条 名誉棄損罪] 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した場合に成立する |
|
No.46 |
>>45
無理矢理こじつけるなよ。通路に座り込んでる輩作業員の横顔が遠目に写ってるだけで名誉毀損は苦しすぎるだろ。 誰が親告するんだよって話だし下手すりゃ輩がデベに訴えられる。それに憲法第21条表現の自由はどうなる。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
42が正解ですね。
デベが訴えるなんてあり得ないし、万が一訴えたと仮定しても人格権が優先してデベが負け。そもそも他者の基本的人権に優先する表現の自由は無いのだが。 |
|
No.50 |
やばいだろ。22の写真クリックしたか?画質は十分本人特定できるレベル。個人特定できる写真を晒して誹謗中傷なんかしてんだから削除しといた方が吉。
|
|
No.51 |
面倒臭い流れだなあ。マンション前の駐車場の通路に工事関係者と思しきタチの悪そうな兄ちゃんが座り込んでて不快だったってだけの話でしょ。「ウンウン良くないよね」で終わりじゃないの。
過剰に煽ったり不自然に擁護しても誰も幸せにならんよ。 |
|
No.52 |
そうそう!「ウンウン良くないよね」で終わり。に賛成!
なのに >三栄建設の下請なんだろうけど、コイツらってこういう行為が >いかに周囲に不快感を与え、会社や物件のイメージを下げてるかを >全く理解していないよな >コンクリの中にゴミや吸殻混ぜたりしてそうでほんとやだわ とか言って、あたかも写真の作業員がこのマンションの関係者であるかのような印象操作を行って、マンションをdisった挙句、 >ここのマンションの関連性は憶測にすぎないんでしょ? って指摘されると、 >確定じゃなくても関連している可能性が高いことには違いない。 なんだこれおい! |
|
No.53 |
>>52
51だけど、不自然な擁護ってのは赤字いっぱいのあなたのことだよ。 写真を見てどこの作業員だと思うのかは見る人の判断に委ねればいい。証明できない以上、決め付けも全否定も意味がない。 個人的な感想として言わせてもらえば、「ああ、ここの人なのかな」とは思うよ。写真にも工事車両っぽい車が何台か写っているように見える。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
これで一件落着かな!?
|
|
No.56 |
もう完成ですか?
やたらとDMとかメールとかがくるんやけど、あといくつ残ってるのかな。 |
|
No.57 |
ここのマンション買ったアスリートって誰?
|
|
No.58 |
例のあの人らしいよ
|