アトラス恵比寿についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.afr-web.co.jp/atlas-club/ebisu/index.html/
所在地:東京都渋谷区恵比寿2丁目102-1他
交通:東京メトロ日比谷線「広尾」駅(2番出口)より徒歩11分
JR山手線・埼京線「恵比寿」駅東口より徒歩12分
間取:2LDK
面積:55.58m²〜55.89m²
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:松尾建設株式会社
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-10-15 20:44:37
アトラス恵比寿ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2015-10-16 00:16:21
投稿する
削除依頼
土地勘ないですけどこれまた上品な立地で憧れる。
電車派にはメリットないけどそれだけに中華とも無縁でしょうし。 やたらお高いでしょうね。 |
|
---|---|---|
No.3 |
収納少ないですね。
|
|
No.5 |
DINKS向きでしょうか。ローンは定年までに払いたいですね。35年ローンが一般的ですが、退職金で払いきるのは危険があるのでもう少し短期間がいいかと思います。
Aはウォークインクローゼットもあり、広いと感じますが、実際は収納は狭いのでしょうか。見せる収納家具が必要かもしれません。 |
|
No.6 |
大型のFIX窓があるだけで高級感が出るでしょうね。
Aはウォークインクローゼットが、Bはシューズインクローゼットが併設されていて、収納はそこまで狭くないような気がしますが。 AもBも玄関入ってすぐトイレなのが若干気になります。 |
|
No.7 |
現地見てきましたが、南面条件悪すぎ。正直びっくりしました。
すぐ近くの外苑西通りからバンバン車(バス、ダンプも)が入ってきて交通量がとんでもなくすごい。 またマンション目の前が坂道なのでエンジンを吹かす音もすごかった。 窓は閉めて一切開けない、洗濯物は絶対干さない(排ガスで真っ黒確実)、持病の喘息は持っていないことが買うための条件ですね。 駅から遠いし、旭化成だし、これ買う人いますかね。 |
|
No.8 |
友人が恵比寿で、水原希子ちゃんを見たと言っていました。芸能人もたくさん住んでいそうですね。撮影もあるだろうし。
>>南面条件悪すぎ。正直びっくりしました。 >>洗濯物は絶対干さない たしかに、車の通行量は多そうです。高層階でもダメそうですかね?高級感はありそうな気がするのですが。 |
|
No.9 |
ちょっと駅から遠いのと、デベロッパーがいま話題のところだけど、恵比寿や広尾に近いのは良いかも。
渋谷区は、他にも松濤、南平台、大山町と、高級住宅街がつらなりますね。 |
|
No.10 |
完売はしていないんですよね。A、Bタイプの2つの間取りを見ることができます。55.58㎡、55.89㎡で2つともそこまで広さの違いはないかな。
いいと思ったのはAの間取りで、リビングスルー(洋室に入るために必ずリビングを通る)間取りです。 これだと子どもの顔を毎日見ることができるので、体調の変化を感じたりもできそうです。恵比寿の街は住んだことがないですが、通勤が便利な人が多そうですよね。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
リビングスルーの間取りって良し悪しはあるかなぁ。居室の独立性というのはあまり感じなくなってしまうので。
ここにどの程度こどもがいる人が住まうのかわかりませんが、 子どもがいる人にとっては10さんが書いているように、こういう間取りは好まれるのかしら。 大人のみの世帯だと、リビングと一体化させて使うのもいいでしょう。 |
|
No.13 |
間取りについてですが、玄関を入ってすぐにトイレがあるのはよくないですか?
面積が狭いので水回りの配置は迷うところでしょうが、友人を招いた時に、できるだけリビングから離れた位置にあるのが最適ではないかと個人的には感じます。 |
|
No.14 |
>>13
高層階のトイレから東京タワーが見えます。 |
|
No.15 |
>>8
幼稚舎が近いので、賃貸の需要や売買のチャンスは将来的にあるかもしれません。狭いが高級感はありますね。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
ここは完成売り?これから販売なのかね。
見てきた人、価格はどれくたらいか教えてほしい。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
会員登録しておくとメールが来るのでしょうか。
7000万円台って限りなく8000万円に近いという可能性もありますよね。 どちらとも取れますが、 この恵比寿というブランド力で押して行くならば、8000万円に近い方、という覚悟はしておいてもいいのかもしれません。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
まだ完売していませんか
|
|
No.22 |
まだですね〜。
あと3戸。 7階が1戸と10階が2戸。 2LDKでどこも広さはほぼ同じ。 値段も大体同じくらいかな。 売れていくとしたら、上の階からかなって予想しています。 |
|
No.23 |
向かいのシティハウス恵比寿伊達坂より断然安かったのに最後の1戸がなかなか売れませんね。
12階の55.89㎡の2LDKがカッシーナの家具が付いて7980万円。 坪単価が坪46万円だけど恵比寿駅の東口だからかな。 恵比寿といったら西口だから。 シティハウス恵比寿伊達坂は三井のリハウスで中古として販売してるけど64.17㎡で9,980万。 それでも坪514万もしてる。 |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
私も週刊現代の記事読みました。
記事の内容が正しければ松尾建設、かなり悪質ですね。 このマンションも、買った後、同じ対応をとられるかと思うと考え直すしかないですね。 いいマンションなのに残念です。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
今さらだけどここの家具付きって何が付いてきたんだろう。高級家具、イイなぁ
|
|
No.28 |
こんな建設会社の物件買うやつの気が知れん。
週間現代の記事読んで、痛感した。 他の会社にした方が良いよ。 |