福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「福岡で最強の立地はここだ!」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  3. 福岡で最強の立地はここだ!

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2011-05-24 08:40:16

【地域スレ】福岡市の住環境| 全画像 関連スレ RSS

自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。

ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。

[スレ作成日時]2009-12-01 09:22:59

住宅展示場を
まとめて簡単予約
「HOME4U家づくりのとびら」より、お取次ぎした建築会社とご契約後アンケートに回答し、建物の着工が確認された方に、Amazonギフト券30,000円をプレゼントいたします。
\専門家に相談できる/

福岡で最強の立地はここだ!

229: 匿名さん 
[2010-01-05 21:16:23]
愛宕浜在住です。

今の時期、確かに風は強いですが、思ったほどではありません。

今のこの時期が終わりさえすれば、良い季節がやってきますので我慢できます。
春から秋にかけて予想以上に景色・環境が良く、本当に引っ越してきて良かったと思いました。

交通渋滞についてですが、天神までのバスは朝は三十分くらいです。
時間帯によるのかもしれません。

引っ越してきて綺麗な浜辺を散歩するようになりましたので、今までウォーキングなんてしなかったのに
とても健康的な生活になりました。

海の中道の花火、香椎の花火、大濠の花火も見えました。ちょくちょくベランダから福岡タワー方面の
夜景を楽しんでいます。

何もかもに満足しています。

愛宕浜在住です。今の時期、確かに風は強い...
243: 匿名さん 
[2010-02-04 19:17:26]
229です。235さん、お返事遅くなりすみません。
まだご覧になられているでしょうか?

愛宕浜の他の魅力ということですが、マリナタウンにお住まいの他のみなさんが
とても親切で礼儀正しいということでしょうか。

小さな子供もたくさんいますが、よく躾けられているなぁといつも感心しています。
あ、これはこの地域に限ったことではありませんね。すみません。

余談ですが、ホークスのOB選手をみかけました。知り合いによると、愛宕浜海浜公園で
ジョギングをしている選手が時々いるようです。何人かみたそうです。
私自身芸能人というかセレブを余りみたことがないもので、先日遭遇したときは
はしゃいでしまいました。

マンションや地域の話しになっていませんね。すみません。

室見川の向こう側が百道なんですが、綺麗な百道エリアを対岸から眺めることが
できるので、とても気に入っています。やっぱりアーバンビューという感じで
夜景がとてもきれいです。タワーの季節ごとのイルミネーションも綺麗です。
ベランダに座ってワイン片手にボーッと眺めてます。(気候のいいとき)
部屋の廊下を歩いていてフッと顔をあげるとマリエラが航行しているのがみえます。
週末はマリゾンのチャペルの鐘の音が聞こえてきます。
マリノアのカラフルな観覧車もよく見えます。

引っ越すまで、このような特典(!?)があるのを知らなくて、引っ越してきてから
いろいろな発見があって、感嘆の声ばかりあげております。

塩害は特に感じません。夏場百道浜エリアからの暴走族の爆音が聞こえてきますが
ほとんど気になりません。寝ていて起こされるほどではありません。

買い物はマルキョウがありますので、事足りています。新鮮な野菜などはダイエーマリナタウン店
などで購入しています。

私のところに遊びに来た知人もこのエリアが気に入り、賃貸での引っ越しを考えているようです。

235様、回答になったかわかりませんが、もし何かまだお知りになりたいことがありましたら、ご質問くださいね!

229です。235さん、お返事遅くなりす...
963: 愛宕浜在住 
[2010-05-12 20:01:53]
愛宕浜在住です。

気候がどんどんよくなってきましたので、朝夕の散歩がとても快適になりました。
この環境にとても満足しています。
ベランダからみえる朝日、夕日、タワー、マリノアの観覧車、すべての景色に毎日感銘を受けてます。

(写真は愛宕神社からみえるマリナタウンです)

愛宕浜在住です。気候がどんどんよくなって...
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる