北千里駅から徒歩7分。駅近最大級規模のプレミスト北千里クラッシィを検討しました。
大阪市の主要都市・新大阪や梅田へのアクセスも抜群。それでいて静かな住環境が広がるこの北摂という地域は、大阪のベッドタウンとして人気をあつめています。
小高い丘が立ち並ぶ町並みには意識して緑が取り入れられ、大阪最大とも言われる服部緑地など、ホッと息をつけるスポットも立ち並びます。阪大病院など高度な医療を提供する病院がたくさんある事も魅力の一つ。
福祉・住環境・アクセスの良さが揃う北摂はマンション購入において理想的な土地といっても良いかもしれません。
現地周辺には公園がちらほら。近場で2つほど見つけました。午前中だったので親子連れで賑わっていました。
|
||
マンションの真裏に小学校がありました。
マンションの入り口に幼稚園・保育園が設立されています。子育てには向いている立地だと言えるのではないでしょうか。 |
||
目の前がバス停です。(阪急バス)
|
||
【周辺の環境】
かなり静か。閑静な住宅街といったような感じです。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
モデルルーム訪問まで時間があったので現地へ行ってみました。
まず周囲は小高い丘になっており、坂を登る必要もあるようです。(シャトルバスなどが出るので実際は上がり下りする必要はないようです)
坂はけっこう急かな、と感じます。しかし、ご老体の人もサクサク登っている姿をちらほらみかけたので慣れれば平気なのかもしれません。