レフィール半蔵門について語りましょう。
所在地:東京都千代田区平河町1丁目13-10(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線「半蔵門」駅(1番出口)徒歩3分
東京メトロ有楽町線・半蔵門線・南北線「永田町」駅(4番出口)徒歩6分
東京メトロ有楽町線「麹町」駅(1番出口)徒歩7分
東京メトロ銀座線・丸の内線「赤坂見附」駅(D出口)徒歩12分
総戸数:31戸(他に管理室1戸)
間取り:1LDK~3LDK
専有面積:39.53m2・64.64m2・66.4m2・114m2
売主:安田不動産株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「千代田区」高級住宅街特集 ~ 皇居西側エリア「麹町・平河町」編 ~
https://www.sumu-log.com/archives/3373
[スレ作成日時]2015-10-08 22:10:52
レフィール半蔵門ってどう?
No.1 |
by 都心好き 2015-10-11 12:16:12
投稿する
削除依頼
立地が素晴らしくて興味津々です。しかし手が届かない値段なんだろうなぁ・・・
|
|
---|---|---|
No.2 |
113平米の間取りに期待!
|
|
No.3 |
ですよね!
一番良い部屋の間取りの気合の入れ方で全体的にどうしていくのかということが読めるので、 どうしてくるのかな?という興味は皆さんお持ちかと思います。 ただ広い、だけじゃなくて 工夫が凝らされている間取りだと良いなぁと感じました。 |
|
No.4 |
114平米は最上階ぶち抜けだから公式サイトでは公開されないでしよっ。
|
|
No.5 |
間取りはいつ公開されるのでしょうか?
気になってしかたありません。 |
|
No.6 |
114平米の間取りは10階、11階みたいですよ。
争奪戦になる予感がします。 |
|
No.7 |
マンションて一番高いところが取り合いになるんですかね。
私には無理なんで、まあイイですが。 でもなんか高級マンションぽいですね。 御影石やタイルも良い物を採用しているみたいで、 やっぱり、見かけからの勝負に限るのかな。 |
|
No.8 |
高級そうだけど、聞いたこともないデベに意味不明なマンション名はちょっとね。リフィル?笑
|
|
No.9 |
安田不動産は旧財閥系で由緒正しい不動産会社ですよ~。
まあ、メインは貸しビル事業だけど。 普通の社会人なら知ってると思うけど。(笑) |
|
No.10 |
平河町に通勤していますので、お昼にはよく前を通ります。
立地は良いのですが敷地は狭いので、低層階の住み心地はどうでしょうか。 高層階なら良いかもしれませんが、とてもとても手が出るような価格ではないでしょう。 また、隣には相当古いビルが立っていますので、地震が来ると心配ですね。 まぁ、そんなことを言っていたらきりがありませんが。 近くに買物をするところは少ないのですが、サラリーマン向けに食事をするところは多いですよ。 |
|
No.11 |
物件に関しての将来性や、高層階、低層階の選び方は本当に難しいと思います。
同じ間取りでも金額が違う、ということは本当に選び方、という気がします。 後は、その方が何を重視するのか、ということにいきつくのではないでしょうか。 |
|
No.12 |
10階、11階の広い部屋は1フロア1邸になるんですかね。贅沢で羨ましい。
1LDKの小さめの部屋からあるので価格差等はかなり大きいんでしょうね。 管理組合とかどうなるんでしょう。小さい部屋は賃貸にもなりそうですが。 取りあえずプランとクオリティの公開が待たれます。 |
|
No.13 |
公式サイトがオープンして3ヶ月…
ハヤク間取り見せてよ~~! |
|
No.14 |
先日、永田町に行ったついでに現地を見て来ました。
囲いが一部外されていて中を見ることができましたが、かなり深く掘り込んでいましたね。 当たり前と言えば当たり前ですが、このご時世、地盤工事・基礎工事には気を使っている ことでしょう。 大きな石が隅に積み上げられていたのは、地下から出てきたということなのでしょうか? 角地ということもあるせいか、100坪を切る敷地とは思えない解放感を感じました。 しかし、やはり隣の古いビルが気になりますね。 地震のときは崩壊して、マンションに倒れ掛かってこないのでしょうか。 それだけが心配です。 間取りも早く見たいですね。もっとも、1LDKにしか興味はありませんが。 |
|
No.15 |
隣のビルが古いのも気になりますが、それより南の正面向かいのオフィスビルとのお見合いのほうが気になります。
全面ガラス張りのビルですし、中が丸見えですよね。 これはけっこう重症な気がします。。。 |
|
No.16 |
間取りきたー!
|
|
No.17 |
嘘つき~
|
|
No.18 |
1LDK~3LDKと間取りの幅が広いですが
どの間取りが一番多くなるのでしょうか。 来月にオープンとなるモデルルームへの見学が楽しみです。 電車も複線利用できて便利な立地なので、とても気になっています。 |
|
No.19 |
送られて来た飼料に間取りきたのですね!
どんな間取りでしたか? |
|
No.20 | ||
No.21 |
素敵!!
LDKで27畳の広さが豪華ですね。これならリビングで子どもが勉強してもらえる広さ。玄関のシューズインクロークや主寝室が10畳、ウォークインクローゼット(シェルフつき)、ストレージスペースの1.2畳もいいな。お風呂もなにげなく1822の広さって!! 買えないので、妄想するだけですが、このお部屋、理想的ですね。いいですね。人気が高いんだろうな。 |
|
No.22 |
Dタイプはこんなに広々した間取りうらやましいです
東京も今日は地震があり地盤は気になります 台湾の地震で建築に不備があったのでバタバタ倒れていましたね 自分たちで納得して購入しないとと改めて思います |
|
No.23 |
3ldkのお部屋、このご時世ではかなりお安く感じるけど、
低層階で眺望がかなり残念な感じになりますよね、きっと。 それでも有り余るくらい魅力的な物件ですねココ。 |
|
No.24 |
エントランスからの距離を考えると低層階もいいかなと思いますが、日当たりは確保したいです。眺めが良かったり、暖かな日差しが入ったり、暖房効率がいいことを考えると上もいいかな。ワイドスパンで開放的な間取りに魅力感じます。
|
|
No.25 |
価格との関係を見ていかねばなりませんが、低層階はかなりここの場合はアリなのではないかな。
このエリアということを考えると特に。 3路線を使うことができるということで、 交通の便はもういうこともないですし。 間取りもすごく良い。 値段はどうなんでしょ…? |
|
No.26 |
Dタイプまだあるみたいですね。
プランを見るとあるのはシングルかディンクス向けといった感じです。 ファミリー向けの広さは完売でしょうか。 BよりCの方が高めというのはどうしてなんでしょう? |
|
No.27 |
間取り、素敵ですね。
LDKで27畳だなんて素敵すぎます。お風呂も1822ってかなり広いですね。個室が6畳、5畳ですが、リビングで勉強してもらえばいいかなと思っています。洗面所はまさかの2シンクでしょうか? お金持ちのお家のようですね。 |
|
No.28 |
>>27
5畳の部屋にベッドと机は入りますかね? |
|
No.29 |
うちは4畳にシングルベッドとデスクが入っています
|
|
No.30 |
4~5畳の部屋にdeskとベッドを独立設置するには、部屋の形状やドア、クロゼットの位置で決まりますね。
20でupされた間取りの洋室3ならベッド、デスクの独立設置は可能ではないでしょうか。 |
|
No.31 |
そうですね。
扉の開閉に支障がないように置かねばなりませんが、それならば一応は大丈夫かな。 デスクのサイズを間違えないようにしないとなりませんけれど。 狭い居室は使い方が難しい。 1部屋まるまる収納というのであれば贅沢な使い方。 |
|
No.32 |
Dタイプまだありますか。。。
|
|
No.33 |
>>20
間取りおしゃれです。LDKで27畳ってすごいですね。ベッドルームの5畳、6畳、子どもが2人なので、将来的に1人ずつの個室になる予定です。洗面は2つだし、収納は多いし、バルコニーは隣と接していないし、なんだかセレブなつくり。お風呂も1822の広さは開放感ありそうで窓もあり。 今、先着順申込中で、1LDKでも6000万円なのにびっくり。3LDKは19900万円で約2億。立地もすごいですが価格もすごいです。 |
|
No.34 |
年初のアナリストの日経平均の予想レンジは1万7000円~2万1000円程度でした。
いったい何と思ってこんな予想をしたのでしょうか? |
|
No.35 |
部屋番号と価格がバッチリ公式サイトで出ているのですね。
あまりこういうのってマンションの場合は出さにものだと思いました。 意外です。 価格が価格なので、最初からわかっていたほうが親切なのかもしれないけれども。 立地も価格もプレミアム。 それに見合うクオリティであれば良いということなのかしら。 |
|
No.36 |
日本橋浜町2丁目の住人ですが、ここはやめた方がいいですよ。
施工不良が多すぎなのと、オプションが高い&東急リバブルの渋谷の人たちの対応悪すぎます。 入居後、1年未満で 10階の消火栓の排水管が破裂して、足首まで水浸しになりましたし。 (私は第一発見者で) 緊急連絡先もつながらず、たまたま駆け付けた、アルソックの兄ちゃんに報告しましたよ。 ここ高すぎだろ。 |
|
No.37 | ||
No.38 |
そういのは運だからどこ買えば安心かとは言えないでしょうね。
|
|
No.39 |
|
|
No.40 | ||
No.41 |
また上昇してきているのですか? もう落ち着いてきた、天井が見えたという風に言われていたのに。
オリンピックという追い風があるのが大きいのだろうな。 値が動くものの買い時って本当にわからないものです。 自分がほしい、ここが良い、というような気持ちがあるときに買えると後悔少なくなってくるのだろうと思いました。 |
|
No.42 |
施工会社:株式会社鍜治田工務店
水漏れって本当なのか?不安になるぞ。 |
|
No.43 |
恥ずかしながら、安田不動産については存じ上げなかったので
営業さんに確認してみたけれど、下請けまでは確認してない 施工会社でそんなにも変わるものなのかな?三菱地所レジデンスがバックにいれば、補償等で揉めないんじゃ? |
|
No.44 |
施工会社の株式会社鍜治田工務店について全く知らなかったので、
公式ホームページに行ってみました。 従業員数275人、2015年度の受注工事高が340億円。 マンションの施工はザ・パークハウス、ワコーレ、ローレルコート、 ブランズなど関西・中部を中心に実績があるようです。 |
|
No.45 |
鍜治田工務店って、検索してみるとあまり悪い噂がちらほら出てくるじゃないか。
youtubeにも動画があがってるぐらいだし、なんでこんなとこに施工させるんだ? |
|
No.46 | ||
No.47 |
レフィール日本橋浜町の施工は「大和小田急建設」だったようなので、レフィール半蔵門とは違うみたいです。水漏れの話とは関係ないのでは…
|
|
No.48 |
近くにある博多のお店は美味しいの?
食べログではイマイチだけど。 |
|
No.49 |
全体的にDINKS、シニア向きマンションですから、利便性が良いというところは
利点になってきそうかなと思いました 特にリタイアされた方にとってはこういった利便性のいい立地で暮らせた方が 安心して暮らすことができるでしょう。 商業施設もオープンしたことから休日のお出かけも充実していていいです。 |
|
No.50 |
近くに住んでいるものです。
ここの現場、モロッコ国籍の外国人が多いのだけれど、大丈夫かしら? 行ってみるとわかりますよ。外国籍の方が多いこと多いこと。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
>>51
しかも「モロッコ」。アジア系ならわかりますが、モロッコ国旗でもつけてたのかしら?お話したのかしら? 余談ですが、日本にもハーフの子が多くなってきましたね。ママ友の子が外国人っぽくてかわいかったのですが、旦那さんが外国人でした。ハーフタレントも多いですよね。 現在は6070万円からの住戸が3邸のみ。最終期です。そして21日からお休みなんだそう。この不動産会社は割と長期休暇なんですね。今週の水曜日から年末年始です。 |
|
No.53 |
先週の日曜日に、周辺を散歩していたら2人の若い外国籍男性に話しかけられたのです。
携帯の画像を見せられて「ココに行きたい」と。その場所がまさにレフィール半蔵門の建設現場でした。 建設現場まで近かったので、その場所まで案内することにしたのですよ。 英語ではっきり「モロッコから来た。明日からここで働くので下見に来た」と言っていましたよ。 エジプトに駐在経験があり、モロッコにも行ったことがあるのでいろいろと現地の盛り上がりましたが、 マンションとしてはどうなんでしょうね。外国籍の人がいるのは。私なら不安です。 |
|
No.54 |
>>51
早とちりせずに、しっかり文章を読むこと。基本ですよ。 見ただけで国籍がわかるだなんて一切書いていませんよ。 いずれにせよ、ここの施工業者は要注意だと思います。 上にも似たようなカキコミがありますが。 三菱地所がここに依頼をしたことが不思議でしょうがない。 きっと何かウラがあるはずです。利権者とつながりがあるのかな。 既に購入を決められた方はしっかりと監視しておくことです。 私のこのカキコミが後に注目されないことを望みます。 |
|
No.55 | ||
No.56 |
ああ、じゃあ建設現場でよく見る外国人は実は日本人なのね。笑
|
|
No.57 |
たまに見かける外国人の場合、建設労働の在留資格は存在しないので、よほどの技能者か、あるいは働いているというよりは社会貢献意欲の高い会社が受け入れている海外からの技能実習生である可能性はある。
|
|
No.58 |
ここの現場、外国の方いらっしゃいますよ。見に行けばわかります。
|
|
No.59 |
決して安くないのにあと3戸まで来ているのですか。トントン拍子?
1LDKでこの価格ですので、投資用としてもどうなのでしょうか・・・と思っておりましたが。 契約者の内訳では実需ってどういうかんじになってくるのでしょうか。 基本的には投資と言うか資産として持とうという風に思われている方が多いのかな。 永田町までも歩いてかなりすぐですし持っていて損はないという人は多くなるのか。 |
|
No.60 |
決して安くはないのかもしれないですが資産価値として考えて…とみると良いという考えられるんじゃないでしょうか。
あと3戸って数戸になった状態だとあまり動かなくなるというのがわりと言われていることだけれどここだとどうなりますか こういうタイプのマンションだと値下げしたから売れるという類のものではない、ということでしょう |
|
No.61 |
一部の部屋で、図面(間取り)の変更が生じたようですね。なぜだ。
|
|
No.62 |
資産運用をしたい人、セカンドハウスを求めている人にとっては
立地的にも便利ですごく良い物件だと思います。 安くはないはない価格帯ですが、気にしない人が物件を検討するのかなと思います。 |
|
No.63 |
間取り変更ってなんでしょうか?
販売初期に選べたオプションプランとは違うのですか? |
|
No.64 |
オプションプランじゃなくて、当初の計画とは違った間取りになった物件があったということなんでしょうか?
うーむ、どの間取りのことを指しているのだろう。 特に物件概要にお詫びみたいなことが書かれているわけでもないです。 全然気が付かなかったので気が付かれた方はすごいなぁ。ちなみにどれのことでしょう? |
|
No.65 |
販売が3戸になっています。
これでおしまいなんですか?それともまだまだ続くのでしょうか。 かなりの価格帯なのでほいほいは売れないだろうなと思うのですけれど。。。 でも完売しているタイプの物件もかなり出てきているということですから これで最終販売なのかもしれないです。 立地がやはり強かったということか。 最後のひと押しというところですね。 |
|
No.66 |
来月完成見学会があるけれど、そこで決まるとしたら決まってしまうんでしょうね>最終3戸。
お安くはないので実物が見られれば…ということで。 今出ている3戸ってすべてAプランだったんですか。1LDKの方がこのあたりは3LDKよりもむしろ需要があったんじゃないかと思っていたので少し意外だったかも。1LDKとは言え少し狭い感じがするからかしら。 |
|
No.67 |
ドンドン売れているというのはやっぱり需要があるからですね、だから値段も上がる・・
世の中は空き家問題もあるというのに都内に人が集まっている証拠ですね 地方も元気になってほしいけどやっぱり人口は都内に集中しちゃってる 災害が無いといいけれど あっても対策はしっかりしておかなくちゃ |
|
No.68 |
完売御礼!
|