抽選、契約が終了しました。入居に向けて有意義な場になればと思います。
所在地:兵庫県明石市大明石町1丁目2001番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「明石」駅 徒歩2分
山陽電鉄本線 「山陽明石」駅 徒歩2分
間取:2LDK~4LDK+N ※Nは納戸です。
面積:54.59平米~110.15平米
売主・販売代理:野村不動産 大阪支店
売主:アートプランニング、関電不動産
施工会社:大林組
管理会社:野村不動産パートナーズ
公式URL:http://www.proud-web.jp/kansai/mansion/akashi/index.html
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/582498/
[スレ作成日時]2015-10-07 01:21:04
プラウドタワー明石【契約者限定】
No.1 |
by 契約済みさん 2015-10-07 11:47:13
投稿する
削除依頼
販売開始、即日全戸完売御礼で大盛況でしたね!
1年半は長いですね、待ち遠しいです。 今週はFit’sカスタム・アレンジの申込みがありますね。 どれを採用するか決めてますか? |
|
---|---|---|
No.2 |
電気オーブンレンジつけるか悩んでますー。
|
|
No.3 |
廊下をタイル張りにするつもりです。
|
|
No.4 |
タイル張りは下階に気を使うので、よく考えたほうがいいですよ。
|
|
No.5 |
私もタイル貼りにしようと思っています。
二重床・二重天井でも結構響くのかな? NEXTPASS10される方は、レンジや床暖房などを追加された場合追加料金発生しますね。 |
|
No.6 |
ビルトインのレンジとかだとすっきりして綺麗に使えそうだしなんか憧れちゃいますよね。
機能的にはどうなんでしょうね? |
|
No.7 |
今のうちに、忍者のごとく歩くよう特訓しておきます。
あとは、タイル目地の劣化が少し気になりますがどうなんでしょうね。 その時はその時で、何とかすればいいかとは思っているのですが。 |
|
No.8 |
タイル貼の場合は可動家具の底部にフェルトなどを貼り付け、引きずり音を防止する義務があります。
土足歩行も禁止です。 |
|
No.9 |
憧れてビルトインのオーブンレンジを長年使用してますが、一番の欠点は簡単に買い替えが出来ないところかな。
家電の性能は日々進化してるので。 あと、低めにあるので腰への負担が侮れないです。当方若くないので。。。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
9 10番さん
私もオーブンレンジ気になってましたが、長年使ったらどうなんだろうと思っていました。古くなってからの買い替えのことも分からないので相談して決めようと思ってたんです。 とても参考になりました!ありがとうございます! |
|
No.12 |
10 11番さん
ご丁寧なお返事ありがとうございました。少しでもお役に立てれば光栄です。 この時期、本当にいろいろ悩むべきことが多いですよね。 皆様にお聞きしたいのですが、床暖房の設置は検討されておりますでしょうか? 戸建(床暖なし)にしか住んだことがありませんので、床暖に憧れがあるものの、いまひとつその必要性にピンとこずで・・・ しかし、後悔することもあるのなら、費用は高額でも最初から設置した方がいいのかなと思ったりもしているこの頃です。 |
|
No.13 |
床暖房追加出来るお部屋決まってましたよね。
NEXTPASS10利用するのであれば、追加金額も取られますね。 床暖房無くてもいくらでも代用するものあると思いますよ。 床暖房ってジワジワと暖かくなる感じで、部屋全体の温度が2,3度程度上がったかな? って感覚だと思うので即効性は全然ないですよ。 電気の床暖房とガスの床暖房でも使用感とかコストとか色々違う所はあるとは思います。 |
|
No.14 |
新築マンションって気密性高いので、わざわざ床暖房つけなくてもわりと暖かいんじゃないかなと思っています。2重窓ですし。
|
|
No.15 |
今は分譲貸マンションに住んでいるものです。何年もの間、冬場はたまにエアコンつけるくらいで、設備で元々ついている床暖のみで過ごしています。
マンションは機密性が高いのか、一戸建てとは比べ物にならないくらい暖かいです。 前の方も書かれてましたが、暖かくなるのに少々時間がかかってしまうのが難点です。 あったら便利な機能だとは思いますが、絶対に必要だとは思いません。 |
|
No.16 |
13 14 15番さん
大変参考になりました。ありがとうございます。 そうですね、絶対必要でもないものに高額なオプションをつけるのもどうかなですね。 昔からエアコンの暖房の風が苦手なことと、ソファーより床の上でゴロゴロするのが何より幸せですので、長年床暖に憧れておりました。てっきり、この頃のマンションは床暖が標準装備だと思っていましたので。。。 |
|
No.17 |
15番です
わたしも床暖は、標準装備だと思ってました〜。同じくエアコンは苦手です。 |
|
No.18 |
床暖房を標準装備しなければ低炭素住宅の認定を受けれるみたいですね。
野村不動産は1戸あたり100万の補助金貰えるから標準化されてないんだと思います。 購入者にも多少のメリットありますよ。 低炭素住宅で検索かければ内容はわかると思います。 |
|
No.19 |
コストダウンでしょ。
床暖(ガス)あるとないとでは大違い。 これは間違いないから。 |
|
No.20 |
床暖房=ガス と思われてるみたいですが、ここはオール電化マンションなんで電気式じゃないんですか?
|
|
No.21 |
そうです、電気式です。
|
|
No.22 |
電気式でも、何種類かあるみたいなので営業さんに聞いてみてください。
|
|
No.23 |
本日Fit'sの相談会に参加してきました。
延長コードが苦手なのでコンセント増設してきました。 ダウンライトは迷いモデルルームを参考に悩みましたが、価格と相談し断念しました。 |
|
No.24 |
コンセント増設、私もしたかったです。でも、なかなか実際に生活を始めてみないと具体的にコンセントの場所が?でしたので、断念しました。
もう少し豊かな想像力があればよかったです。 ちなみにダウンライトは我が家にはムーディ過ぎるような気がしてお願いしておりません(笑) |
|
No.25 |
住人として、透明のベランダ越しに洗濯物が見えるのってどう思われますか?
あまり気にならないですか? ベランダの透明部分が増えたお陰で半分洗濯物が見えるようになったお部屋があるんですが。。。 |
|
No.26 |
そういえば以前のスレの中で、景観を売りにしてる割には、ベランダのガラスが乳白色って…みたいな意見がありましたね。
でも住人としては洗濯物が外から丸見えってのは、生活感丸出しでちょっとイヤです。 |
|
No.27 |
乳白はなくなったような。だからほとんど見えると思います。洗濯物が見えたら生活感丸出しで景観良くないと思います。でも透明じゃないと家の中から景色が見えにくいし紙一重ですね。
|
|
No.28 |
はじめて この 掲示板みたけど こんなに 酷い内容かと びっくり もっと前むき 情報交換 にならないかね 入居はじまったら 店舗にする人出てくると思う 説明会 そこんとこよく話もらわわんと 入居前だから 出来ること あるよね
|
|
No.29 |
28さん、書き込む掲示板間違えてませんか??
発言の意味が全然わかりません。 他を買ってしまったですし(笑) |
|
No.30 |
28は何ゆうとん?賃貸出すゆうことけ?出すやつは出したらええんちゃん?
|
|
No.31 |
マンションギャラリーなくなりましたね。
まだ1年半近くかかるのかぁ・・・待ち遠しいですね! 今後のインテリアとかの案内はどこであるんでしょうね? |
|
No.32 |
モデルルームが終了して何だか寂しい気もしますね。思えばたくさん通いました。
マンションギャラリー自体もなくなってしまうのでしょうか?てっきりマンションギャラリーでインテリア相談会があるものだと思っておりました。 |
|
No.33 |
もしかしたらですが、マンション下の商業施設が先に完成しますのでそちらで開催されるかもしれませんね。
それだと、単発のイベント会場とかを借りればたいした経費かからなそうですし。 完売してるのにマンションギャラリーを1年半借りっぱなしだと余計な経費かかるだけだしね。 受付のお姉さん雇う費用も結構かかると思いますので。 |
|
No.34 |
28
重説って御存知ですか? |
|
No.35 |
契約内容の案内って届いてますか?
契約後1ヶ月程度で案内が届くと野村CCの案内に記載ありますが、未だ来てません。 野村CCのイベント案内はきているのですが・・・ |
|
No.36 |
うちにもイベント案内しか届いてませんよ。
|
|
No.37 |
ありがとうございます。
もう少し待ってみます。 今月中に案内こなければ、野村に聞いてみます。 |
|
No.38 |
賃貸投資目的か転売目的で買われた方いらっしゃいませんか?
その様な方はここ見ないかな? |
|
No.39 |
上の階は在日が多いんでしょうね〜
|
|
No.40 |
あと少しですね。
みなさんは先日の集まりの感想いかがでしたか? |