ザ・パークハウス浦和タワーのモデルルーム見学に行ってきました
浦和駅から徒歩3分の好立地にできる20階建ての免震マンションです
外観デザインもかっこいいです
モデルルームは現地から駅を隔てた反対方向にあります。地図上では離れていますが近距離ですのでモデルルームまで来たら現地を見学してみてもいいでしょう
10分もあれば到着できると思います
見学の流れですが周辺環境の説明→シアター→模型見学→モデルルーム→予定価格という流れでした。予定では2時間半とありましたが賞味2時間で終了。
まだ事前説明会の段階ですので物件の価格も「予定価格」
10月上旬から価格が決定し、販売予定です
最短で11月中旬くらいに契約手続きが始まり平成29年(2017年)5月下旬引き渡し予定
管理費、駐車場、駐輪場代も現時点では未定
10月下旬頃には決定とのことでした
- 所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目30番1(地番)
- 交通:京浜東北線 「浦和」駅 徒歩4分 (西口)
- 総戸数: 146戸
名門の学校も数多くあり、お子さんをこうした有名校にいれるため、わざわざ引っ越してくる人も多いのだとか。浦和ブランドはちょっと特殊なのだと言っていました。
スーパーは高級系スーパーが多く、庶民派スーパーはちょっと離れた所まで出ないとありません、しかしこのマンションに住まう人であればそれなりの年収であると推測されるのでむしろ洗練されていいのかもしれませんね 浦和駅にはアトレがオープン予定です。 テナント詳細もまだでていませんが楽しみですね。 |
||
【浦和駅北口改札は常時利用できるのか?】
浦和北口改札から徒歩3分を謳う本物件。 この北口改札の建設はこれからなのです。 改札前にアトレの店舗が入るようで、店舗営業時間しか北口改札は通れない・・という風のウワサがあったので営業さんに聞いてみました。 するとまだその辺も未定なのだということ。 状況によっては駅徒歩3分でなくなってしまう可能性もありますが、西口がありますので帰宅の際はあまり関係ないかも。 ただ朝の通勤時間帯は北口改札、開いていてほしいところですね |
||
現地はモデルルームからそこまで離れていませんので周辺散策も兼ねて行ってみるといいでしょう。
浦和レッズファンの間では有名な居酒屋「力」もマンションの目の前です。 景観も考慮してみてください。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
ちなみに浦和駅西口にも再開発の予定がありタワーマンションが建つかも?という噂がありますが、こちらの計画は滞っているようで5年先、10年先かもしれないとのこと。こちらを待っていたようでは今回の浦和タワー、買い逃してしまいますね
周辺環境
浦和パルコ
伊勢丹
コルソ
イトーヨーカドー
アトレ(これからオープン予定)
公園多数
高砂小学校
仲本小学校
岸中学校
原山中学校
浦和高校
浦和一女高校
浦和パルコ内にはさいたま市中央図書館があり平日は夜21時まで開館
ワンフロアぶち抜きのこの図書館は非常に広大で座席数も多く、マンションとは駅を挟んで逆の方向ですが恵まれた立地です
また浦和パルコには映画館もあります