クレストプライムタワー芝についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.goldcrest.co.jp/html/cpts/
所在地:東京都港区芝1丁目124番1号他(地番)
東京都港区芝1丁目2番1-〇〇〇〇号(住居表示)
交通:山手線 「浜松町」駅 徒歩6分
京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分
都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分
都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分
都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分
ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
面積:40.62平米~300.25平米
駐車場:161台収容(ピット式昇降横行4段方式48台・タワーパーキング112台・平置(身障者用)1台/月額使用料39,000円~52,000円)
エレベーター:13人乗り4基・20人乗り1基・26人乗り1基
竣工日:2007年8月16日
売主:株式会社ゴールドクレスト
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/199841/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-09-26 20:38:07
クレストプライムタワー芝ってどうですか?パート6
No.1 |
by 匿名さん 2015-09-26 22:37:52
投稿する
削除依頼
さすがに場所もあり駐車場、高いですね。
販売価格も想定内ですが、地震が来ると言われている昨今、ちょっと、やはり今は買うときではないような気がします。 今は、賃貸物件として住んでみたいですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
販売価格はHPに掲載されているでしょうか?それとも大幅に上振れするのでしょうか?
もしご存じであればお教えいただけると助かります。湾岸地区も価格が上昇しており、HP掲載価格程度であれば検討できるのですが・・・ |
|
No.3 |
>>1
ゴクレのHPに賃貸でてますが全然借り手が現れませんよ(^_^)ずっと8戸のまんま。 |
|
No.4 |
浜松町1丁目がくる前に売らなきゃね
|
|
No.5 |
浜松町1丁目は分譲になるの?
ならばパークコートザタワーかパークタワーかどっちだろう。 パークアクシスのような気もする。 |
|
No.6 |
これだけ高く売れるチャンスも今後あるかわからないし分譲になる気がする。
|
|
No.7 |
浜松町駅周辺が再開発されますが、このマンションから直線で駅へ行けるような橋が架かる計画はあるんでしょうか?
もしそんな計画があれば欲しいですが。 |
|
No.8 |
HPの価格はしたの方の階で、高層階はまだまだ高いよ
|
|
No.9 |
そろそろ長期修繕の時期ですか?
|
|
No.10 |
>>7
いまさらあるわけないでしょ |
|
No.11 |
浜松町2丁目の再開発は全て商業ビルなんでしょうか?
居住施設(マンション)は出来ないのでしょうか? 3棟も建つと聞きましたが・・・ |
|
No.12 |
三井不動産 横浜で問題発生
浜松町に影響はあるんでしょうか |
|
No.13 |
残り9戸と表示されてます。以前は15戸だったので、着実に売れているということでしょうか。来年にはいよいよ完売ですね。
|
|
No.14 |
完売するといいね。
|
|
No.15 |
あと9戸?
冗談でしょ? 高層階全く売れてないけど。 |
|
No.16 |
賃貸も不振ですね。
|
|
No.17 |
現時点で公式サイトには販売戸数9戸と書いてあるので、少なくとも1か月間は1戸も売れなかったということですね。それにしても気になるのは、販売戸数は9戸なのに、公式サイトにはルームプランが11個載っていることです。
|
|
No.18 |
二年前は5000万円台で70平米買えたからね。今の値段じゃぼったくりだよ 。
|
|
No.19 |
今売りに出してるのが9戸ってだけ。
まだ半分以上残ってるから。 |
|
No.20 |
目の前の建設中のパナホームさん戸建て?
お店だったらいいのにと思いました。 |
|
No.22 |
首都高の真横にあるからよく通る。
ほとんど電気がついてないような気がする。 |
|
No.23 |
>>18
二年前のその価格はこちらのマンションでしたでしょうか。株安で価格が変動しますか? |
|
No.24 |
ここは、現地で部屋を内見する事は可能ですか?
銀座のモデルルームだけですか? 分かる方がいましたら、よろしくお願いいたします。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
25さん
ありがとうございます。 |
|
No.27 |
ここまだ売れ残ってるの?
以前に賃貸で住む事を検討してたら賃貸の人には駐車場貸せませんって言われたなぁ。 今思うと分譲を検討してる人の為に駐車場を空けてるんでしょうね。 |
|
No.28 |
都心に住む
みたいな雑誌に紹介されてました。 すごいですね |
|
No.29 |
>>28
それだけ掲載する物件が少ないのだと思います。二年前と比べたらインパクトがある魅力的な物件が減りましたね。スーモみるとこちらの低層階は比較的リーゾナブルな値段ですね。ただの広告でじっさいに部屋があるのかわかりませんが。湾岸で坪330出すならこちらが個人的には良い気がします。個人の価値観次第ですが。 |
|
No.30 |
29さんに同意しますが、安いには安いなりの理由がありそう。
|
|
No.31 |
ここは10年落ちの中古(未入居)だからねぇ・・・
いつまで売る気なんだろうね? 相場や相手の顔色見ながら出し入れする住不的売り方を否定するつもりはないけど、 度が過ぎると警戒しちゃうよねw 「何でここまで残ってんだ?何かしら理由があるはずだ・・・」ってね |
|
No.32 |
>>31
確かに疑う要素満載ですよね。すみふと何が違うのでしょうか?ブランド力と実績? すみふさんのDTとCTE見てると法外な値段で売ってるなと思います。坪300以上の物件で食洗機がオプションだったりすみふはケチくさいですよね。 |
|
No.33 |
>>32
ブランドや実績ももちろんだけど、 エグい値段設定が一番大きいんじゃないの? 財閥と同等かそれ以上の金額で同じ棚に並んでたらみんな財閥買うよね・・・ オンリーワンの勝どき駅直結タワーもまだ残ってるし、よっぽどなんじゃない? 震災前物件ではあるけど、 施工は清水で贅沢な時代の代物だし結構しっかり造り込んであると思うんだよね 天井高もそこそこ確保してあったはずだし、 経年劣化に目を瞑れば、コストカット著しい今の物件より良かったりしてねw 相場(中古以上新築未満)に合わせればすぐ捌けると思うんだけど、 まだ残ってるってことは相変わらず強気価格なんだろうねぇ・・・ |
|
No.34 |
過去何回か内覧しましたが、住友や三井のタワーと比較して物件自体のグレードは同等以上だと思います。むしろ上かもしれません。負けているのはブランド力と営業手法(人材不足)でしょうか。
過去見た他の物件は、シティタワー大崎、有明、豊洲、パークシティ豊洲、グローブ、ケープ、ザ東京タワーズ、クロスエアタワーなど 今はプラウドに住んでいます。 |
|
No.35 |
>>33, 34の方々
32です。 確かに経年劣化を考えると微妙な部分もありますが。営業方法が心象悪いのは事実ですよね。確かに低層階でも天井高が270だと最近のマンションよりは開放感がありますね。私もモデルルーム行きましたが、営業が胡散臭い気はしますね。ただ、物自体は悪くないという印象はみなさんと同じようにあります。同じ考えの方々がいらしてよかったです。実際かうかは、別問題ですが。 |
|
No.36 |
浜松町1丁目計画名称決まりましたね
「パークコート浜離宮ザ タワー」 だそうです。いいライバルですね |
|
No.37 |
ライバル(笑)
新型のSクラスAMG仕様と、 5年落ちEクラスぐらいの差はあるだろ・・・ ただまああっちは坪5、600ぐらいにはなるだろうし、 なんとなくこっちを安いと感じてしまう人も中には居るだろうね 今度こそいよいよ完売かな?と言いたいところだけど、 勝手にライバルと決めつけて値段上げてくるんだろうなぁ・・・ |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
■クレストプライムタワー芝■先着順物件概要
販売戸数15戸 販売価格5,898万円 ~ 3億5,000万円 最多価格帯7,000万円台(1,000万円単位)(4戸) 住戸専有面積55.34m² ~ 161.16m² あれ?となると300超、227などはもっと高い? |
|
No.40 |
ゴクレは値付けが上手いなと思います。
一時期ここもかなり値上げしてたけど、株が下がる前の去年のうちに値段下げてたからね |
|
No.41 |
値段はその時の市場価格にあわせてうまく値決めしていると感じます。
田町駅周辺の中古マンション、アイランド3本、旧海岸通り内で埋め立て地ではない棒大型マンションなど 新築時に安かったマンションを購入するより、元値が高い分よいかもしれません。 新築比較はできてみないとわからないですね。 |
|
No.42 |
「値付けが上手い」なら長期間売れ残ることはないと思いますが・・・
|
|
No.43 |
パークコートがライバル(笑)
ごめん、ここ1年で1番面白かった(笑) 浜松町通勤の人はここおばけマンションとか陰で言ってるからね。奇跡の売れ残りいわくつきマンションとしてこのまま存在しててほしい。 |
|
No.44 |
もうすぐ築10年ですか、、、。後何戸あるんでしょうか?
|
|
No.45 |
値段が細かく変わってるとかって内部者以外分かるものなの?
|
|
No.46 |
中古で29階の90㎡が15800万円で売りに出てますね。
12000万円でも売れないと思いますが。 それとも売る気がないのか。 |
|
No.47 |
横浜から考えるとお買い物が非常ーに不便。駅までも遠いし。
商店街は穏やかでよかった。芝小学校もあるし、子育て世帯も多いなという印象。 |
|
No.48 |
ホームページで見ましたが、松潤主演の日曜ドラマ「99.9」で、このマンションが使われていたみたいですね!香川さんが住む高級マンションの設定だそうです。こんな広い部屋住んでみたいなぁ‥
|
|
No.49 |
ここの会社みたいに時価で販売してるようでは、検討対象にすらなりませんね。
一円でも儲けようとするのは正しい姿かもしれませんが… |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
「グレードは最上級」ってところには同意できないなぁ。。
|
|
No.52 |
仮に最上級でも、10年前ではね…。
10年前のエアコンや風呂ってどうなの |
|
No.53 |
駐車場の入口がチェーンゲートだった気がするけど・・・これで最上級なの?
|
|
No.54 |
チェーンゲートなんだ…
敷地に入る時?地下に入る時? もちろんリモコンで上下するよね?南京錠に鍵を差すのかな。 詳しく教えてほしい。 |
|
No.55 |
そろそろ1回目の大規模修繕ですか?
|
|
No.56 |
外観のデザインやエントランスの豪華さは、私は良いと思いました。お金かけて良い大理石を使ってるそうで、本物は確かに色あせないんだなと、感じました。
三井、三菱、野村さんの同価格の実際に出来上がったマンションと見比べてますが、格段にこちらの方がグレード高いと、私は思いましたよ。 |
|
No.57 |
デザインは豪華でバブリーな感じはしますね。シックな感じではなくギラギラしたようなイメージです。好みがわかれるテイストですね。
直近のマンションと比べれば階高も高いし、床は天然の突板ですしそれなりかと。 まあ、何と比較するかにもよりますが、昨今の相場で考えると築年数さえ気にしなければ悪くはないと思います。カセットエアコンやビルトイン洗濯機なんかは金さえ払えば替えられますしね。あとはゴクレ独特の売り方が気に入るか否かですが。 |
|
No.58 |
ライバルはグローバルフロントタワーかな。 住民版が荒れてますが。
|
|
No.59 |
内覧したら明らかに物件のグレードは高かったです。私は駐車場必須のため、駐車場の確認をしました。屋外の敷地入り口にチェーンがあり、スロープを下ったところにシャッターがありました。どちらもリモコンでの電動開閉です。
タワー式の方は少し設計が古く、現行のBMW5シリーズやベンツEクラス以上はサイズ的に厳しいです。(といってもタワー式で最新でも大型のものは中々ありませんが…) クラウンやGSまでの設計です。 残念ながら、横行式?の駐車場は金額の高い優先物件の購入者がかりられるとのことです。 フェラーリが数台あり外車がある半面、意外とリーズナブルな車も数台入ってました。 |
|
No.60 |
もうすぐ満9年ですが、まだ値引きをしないのでしょうか?
|
|
No.61 |
やはり、おばけマンションとして有名ですか?
|
|
No.62 |
ここよりも長期に販売している新築マンションってある?
|
|
No.63 |
もう完売しましたか?
|
|
No.64 |
売れない理由は何でしょうか。
エントランスーの雰囲気も他のタワマン相応なレベルで、見た目では売れない理由の検討も付きませんが、 10年近く販売してるのは気になります。 付近に住んでる知人は、本物志向の人はここを選ばないと呟いてました。 何かあるんでしょうか。 |
|
No.65 |
>>64
あくまで私見ですが。 共有部分は好き嫌いがあるとしても最上級、専有部分も特に高層階は天井高などこれを超える物件はないでしょう。 私自身は港区内のどのタワーよりも優れていると思います。 立地の好みはあるでしょうが、質は赤坂タワーレジデンス、ツインパークス、虎ノ門タワーズと同等かそれ以上だと感じます。 価格も現在はそれほど高くないと思いますし。 しかし買いたくありません。 私は見栄張なので財閥系に住みたいこと、ゴールドクレストだと将来的に暴落しそうなこと、営業が信用できないこと、この3点です。 同じ思いの方が多いのかもしれません。 |
|
No.66 |
ここのマンション2回内見したことがあります。
まずは壁紙もうすでに剥がれたり、床ギシギシ音がします。 また、10年近い設備なので、ディスポーザー、ビルトイン洗濯機や カセットエアコンなどの電気もう変えないと消費電力がやばい。 海や川沿い、埋立地、地盤沈下や潮風により塩害 路線(山手線、京浜東北線、新幹線、モノレール)、 高速道路(首都高環状線)、第一京浜に加えての騒音 全ての嫌悪要素がお揃いの最悪物件と言っても過言ではありません。 だが、未だにこの価格で価格交渉もできず最悪中の最悪ですね。 |
|
No.67 |
なるほど、納得です。
|
|
No.68 |
10年の経過と立地条件。。。
残ってる理由が分かりました。 新築の値段で10年前の設備は確かに嫌です。。 |
|
No.69 |
営業について教えて。
そんなに信用できないの? |
|
No.70 |
>>69
信用できないってことはないと思うけど、 少数精鋭で(悪く言えば痒い所に手が届かない)、 社長が元リクルート(ベンチャー精神は素晴らしいけどイケイケ営業に戸惑う客も!?)、 ってところに会社の体質が現れてる気がしないでもない 特にこのクラスの物件だと客も財閥系の接客に慣れてるし、当然それを求めるからね まあ百聞は一見に如かず、気になるんだったら見に行ってみれば? 思わぬ出会いがあるかもだしね ただこの物件についてはいよいよ築10年で大規模修繕の時期ってことはお忘れなく・・・ |
|
No.71 |
財閥もクソだよ
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
>>66
ハッハハ 営業に相手にされなくてお怒りなんですね(笑) 都心のタワーを値下げしてもらって買おうなんてヤボですよ。 そんなのはお客じゃないですよ。冷やかし未満ですなあ。 国家戦略特区の浜松町はものすごく値上がりしますよ。 ここも全戸1億に達するでしょうな。 線路とか高速とか気にしてたら乗り遅れますよ。 東芝ビルの開発によって、橋が架かる可能性が再浮上してるからね。 |
|
No.74 |
>>73
ありがとうございます、PC浜離宮を前向きに検討します! |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
PCより駅近になったら大変だね。
|
|
No.77 |
橋が架かる可能性があるのは環状3号のこと?
つまり、清澄通りが月島から対岸に接続? |
|
No.78 |
中国人の爆買いも終わりましたね。
|
|
No.79 |
まあ、これが普通です。
|
|
No.80 |
本日の日経より
マンション販売の変調が鮮明になってきた。7月の首都圏の契約率は好不調の目安となる7割を2ヵ月連続で割り込み、上昇傾向だった平均販売価格も1戸あたり5656万円と前年同月より5%下落。海外の投資家や富裕層が購入していた億ションの動きが鈍い。 |
|
No.81 |
ゴクレって販売用不動産を譲渡したそうですが、マンション販売不振の穴埋めなんでしょうか?
|
|
No.82 |
PCのほうがよいね
|
|
No.83 |
ここは、昔の芝新網町ですか?
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
ツインパークスが大規模修繕はじめましたね。
|
|
No.87 |
ゴクレの営業は頭いい。
ちゃんと客を見分けてる。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
竣工 平成19年8月16日
あと一年で10年か。それでまだ売ってる、ある意味すげーな。 |
|
No.90 |
買う人がいるというのも凄い
投資だとして、回収するころには築40年くらいかな |
|
No.91 |
と買えない人がつぶやいています。
[一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
管理費や修繕積立金だけでなくメンテナンスにお金かかる事考えると賃貸にまわした方が良い気がするんですけどね。 10年でいくら家賃とれたかっていう事ですよ。ゴクレはやはり違いますね。
|
|
No.95 |
ゴクレは倒産しないよ。
自己資本率高い優良企業。 スミフのほうがけっこうヤバイ。 |
|
No.96 |
清水建設が相当丁寧に作ったと言う話だ
最近の新築の安普請よりはるかにグレード上 業界の人はみんな知っている |
|
No.97 |
が、しかし9年も経ってる。。。
新築なら購入考慮してたが |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
>>98
新築で今の値設定ならの話です。 |
|
No.100 |
共用部の作りや建物の作りは悪く無かった。ただ、立地と専有部分の作りが…と完成物件を見学したのは早くも7年前の話。まだ、売ってるんか…
|
|
No.101 |
気になって、今日見に行った。北側の部屋の電気はあまり点いてなかった。ただ、もしやと思って南側見たらかなり点いてた。要は、北側の陽の当たらない東京タワー眺望じゃなくて、南側が人気なんだなと思いました。
ただ…ゴクレの営業マンは、やる気なし、遠慮なし、気遣いなしだなと… 不動産会社は営業マンありきですよね… |
|
No.102 |
北向きは1LDKとかの小さい部屋が多いのでセカンドハウスとして買っていらっしゃる方が多い?みたいなお話を聞きましたよ。
北向きのモデルルームを拝見しましたが都心方面が綺麗に見えて好印象でした。タワマン上層階の角部屋にしてはお安かったのでここにしようかなと考えています。あとはプラウド芝公園の価格次第とも思っているのですがまだ発表されていないようですね・・・ |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
築9年だと、大規模修繕の時期に近付いてますよね。
|
|
No.108 |
昨日もJR浜松町駅北口に看板を持っていた人がいました。
浜離宮の客が流れるのかな~ |
|
No.109 |
昨日見学に行きましたがパークコート効果でかなり人が多かったです。
パークコートのモデルルームで見かけた方がクレストプライムにもいらしたのでみんな同じ流れで見学しているのかも(笑) 二重サッシは40万円くらいで増設工事ができるみたいでした。 |
|
No.110 |
GFTの住民版にありますが、裏の東芝ビルが再開発されて、虎ヒルと同じ規模の
ビルができるみたいです。 もちろん商業施設もできるみたいで将来楽しみです。 |
|
No.111 |
>>109 ありがとう。そういう人が少なくないのですね。
|
|
No.112 |
ここは安いよね
|
|
No.113 |
築9年でいまだに完売しないってことは、高いのでしょう。
|
|
No.114 |
>>112 マンション検討中さん
築9年であっても誰も住んでいない部屋を見て、どう思うかです。人、それぞれの考えがあります。ブランドが好きな人は、ゴクレの値段は高いと思うでしょう。 私は、他の物件に比べると安いと思ってます。広さがあり、眺望も楽しめるのに、他の物件に比べると安いと思ってます。 中古と比べても安い部屋もあると思います。 くどいようですが、人それぞれの考えはありますがね。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
電車の便利さは港区一番じゃないのここ
六本木とか赤坂とか不便でしょ |
|
No.117 |
駅まで徒歩6分、を便利と考えるのは港南や芝浦の感覚だね。
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
エントランスなどは圧巻。ここに住みたいな〜と思いましたが、やっぱり設備の古臭さは感じるかなぁ。あとここの営業さんって住んでる人に全く愛想がないですよね?挨拶すらしないし。居住者とすれ違う場合も道を開けようとしないで、堂々と真ん中歩くし。買ったあとのアフターケアとか心配になりました。
|
|
No.120 |
A LIFEの沖田夫妻の住居になってるね
ドラマの影響でここに住む人はいるのか疑問 |
|
No.121 |
意外と良いなと率直に思ったんですが、どうでしょう。新築と捉えると、ちょっと違うなというのはありますが、色々中古を比較する中では中々好条件に思えたのですが。
|
|
No.122 |
ここに限らず一般論で、古いと総会議事録を全部読んでから購入しないとね。
|
|
No.123 |
線路沿い高速道路沿いですが、騒音はかなりあるのでしょうか?
|
|
No.124 |
>123
住人です。 個人によって捉え方が違うので一概に言えませんが、窓を開けると当然音はします。線路と高速側は2重サッシなので問題ないです。車より電車(特に新幹線)の方が気になりますね。 こればかりは人によって違うので実際見学する以外ないですね。 |
|
No.125 |
そろそろ売り切れるよ急げ
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
>>126
恐ろしいほど残ってる。 販売戸数15戸となってるけど、他の階も紹介出来るとかで案内されたよ。 googleの予想検索でクレストプライムタワー芝と入力すると真っ先に「クレストプライムタワー芝 売れ残り」と出てきます。 いわゆるゴクレタワーです。 |
|
No.128 |
営業マンの気の弱さかやる気のなさに不安を感じてやめた過去。
今も営業体質は変わってないのだろうか。 |
|
No.129 |
将来売却出来ないでしょ。
未だ売れ残ってるんだから。 設備は時代遅れだし。 |
|
No.130 |
ここ、まだ完売してなかったの?リーマン・ショックで販売不振になってから、もう10年くらい経つのでは?
|
|
No.131 |
築10年の新築ってもはや新築じゃないよ。エアコン、換気扇などの設備はだいたい10年〜15年で交換する時期なのに、買ったらすぐ交換しなきゃいけないって余計なお金かかりすぎ。
トイレとか古さいし、窓も小さめだし、設計がアウトフレームじゃないから小さく感じる。 営業さんが表面上だけ丁寧なのに、行動がともなってないのも人として信頼できない。家は大きな買い物だから信頼できる人から買いたい。 |
|
No.132 |
エアコン交換ってどんだけケチなのよ。
未使用だし壁紙は購入後に張り替えてくれるしそこまで心配するもの? ゴールドクレストの価格とパークコートの価格を比べてごらんよ。 同じ浜松町で徒歩1分しか違わないのに坪200万近く変わるよ。 リーマン・ショックで販売不振になったって? 検索で社長のインタビュー載ってるけどリーマン・ショックがあって売れずに利益が上げれないとわかって販売を停止してるってちゃんと答えてるし。 |
|
No.133 |
>132
ネガさんとまともにやりあっても無駄ですよ。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
>>135 検討板ユーザーさん
ほんとですか?? |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
懐かしいな黄色っぽい日焼け防止の紙カーテン。しかし、ここまで売れない理由はやはり共用部、専有部分の中身がアレだからなんだろうな。周りの環境もアレだし、前面道路は狭い一通だし。
|
|
No.140 |
ま だ 売 っ て る の ?
|
|
No.141 |
内覧しましたがなかなか良かったですよ。営業マンのかたも親切だし、実際にお部屋に案内してくれたかたも感じよかったです。
ただトイレがいまどきタンクレスじゃないのと、ドラム式洗濯機も最新のものにして欲しいですね。 10年たっているので住んでいなくても痛むと思いますし。 私の高ポイントは子どもが少ないこと。 タワマンにありがちなキッズルームがないことが嬉しいです。以前、子どもが大勢のマンションだったので、ここは嬉しいポイントです。 |
|
No.142 |
新築と考えると、ちょっとなーとは思いますが、今ある中古で考えると条件良いとは思います。
|
|
No.143 |
坪単価いくらくらいですかね
|
|
No.144 |
ここはオトナのタワマンだよ
ガキはすっこんでろって話 |
|
No.145 |
坪単価はよくわからないけど、今出ているこの物件の中古より同じような条件で少し安いといった感じでしたよ。
|
|
No.146 |
一体、あと何戸残っているんですか?
|
|
No.147 |
芝の地盤、良くないらしいよ。まあ、芝も広いから、このマンションの辺りがどうか詳しくは知らないけど。
|
|
No.148 |
ドブ川のところ!
|
|
No.149 |
地盤はいいみたいです。杭が必要ないくらいに
|
|
No.150 |
エントランス立派でした。
|
|
No.151 |
もうすぐ築10年ですね。あと10年で完売するのだろうか。
|
|
No.152 | ||
No.153 |
|
|
No.154 |
>>153
2週間程前にオープンしてましたよ。JR浜松町駅から線路沿いに南方面。 海岸方面(東京G)に抜けるJRパスの少し手前。 駅から3.4分で本物件からは、逆コの字で近いが、既にマイバスもある。 R15金杉橋~芝4丁目間周辺は店舗が少なかった、じょじょに増えている。 プチ側から大門&JR駅方面は元々飲食店舗は結構ある地域。 ■マルエツプチ/浜松町二丁目店(港区浜松町2-9-6) 夜は23時まで営業 |
|
No.155 |
154追加
プチは芝2丁目にも2年程前に新店オープン有り。 2階建てで上は100均なのでちょっとしたものは購入できる。 |
|
No.156 |
マルエツって言ってもプチか… コンビニに毛の生えたようなものなんじゃない⁇
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
ここは値上がりしそう
|
|
No.160 |
しないです。
買い手があってのハナシですよ! |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
築10年経っても売り切れてない物件が、中古で値上げして売れるわけがないのは誰でもわかるよね。
ゴクレも在庫この際、坪300弱で一斉解放すれば即売して少しはイメージ改善するんじゃない?と期待してみたり。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
中古で探してる中でここを見つけましたが、仲介手数料など条件良い方だと思いますがね。今まだ販売してるのはなんででしょうかね。
|
|
No.166 |
周辺開発計画がだいぶ固まってきたので
いよいよですね。 昔のイメージで浜松町を見てる人は時代遅れです。 激変してから後悔しても遅いです。 >>162にように頭固い人にはそれが分からないんでしょう。 変化を察知できない人は置いていかれますよ。 |
|
No.167 |
>>165
値段に見合ってないからに決まってんじゃんw もっと言えば住不もビックリの時価販売とその販売姿勢 築10年だし中古相場に毛が生えたぐらいの価格ならすぐ捌けるでしょ、それをしないだけでさ マンション自体は贅沢な時代に造られたものだし、 経年は仕方ないけど悪くないというか今より優れてる部分も結構あると思うよ 竣工売りは現金系外国人との相性も良さそうだし、 15~16年の相場の時に外国人に売り抜けて終わりだろうと思ってたけど、 そこを楽々クリアしたってことは新駅やリニア開通まで引っ張る気なのかもねw ある意味伝説のマンションに成り得る可能性を秘めてると思う |
|
No.168 |
中古で長らく広告されていた高層階のある住戸が成約になり、
レインズにも登録されています。 ところがすぐに同じ価格で 再販売されています。 これは業者が買い取って再販売に出された と解釈してよろしいでしょうか? |
|
No.169 |
港区はどこも高いですからここのグレード感と同レベルのマンションだと中々他に良いものがないですね。
仲介手数料掛からないのは正直魅力的です。 今度一度中見せてもらおうかと思います。 |
|
No.170 |
どうか買ってあげて下さいm(_ _)m
|
|
No.171 |
北側は角部屋以外は賃貸がメインの狭目の部屋だとおもいます。友人が住んでいますので、何回もいっています。三井のパーク系マンションなどと比べて明らかに上のグレードで設備も悪くないです。1Fと部屋の荷物を運ぶ際や大きなものを粗大ゴミを出す際もコンシェルジュがすすんでポーターサービスしてくれます。三井や野村のマンションではやってくれません。(言えばやってくれるのかもしれませんが…)あの天井高、フローリング材質は今の新築では少ないと思われます。財閥のブランド力がなかったのがマイナスなのでしょうか。
埋立て地ではなく地盤な直スラブ?とかで、他の友人が住む晴海や豊洲、有明よりも良さそうです。駅前の新しいビルもかなり出来てきており値段が上がりそうな予感がします。 |
|
No.172 |
名前に芝を入れた方が高く売れると思っていたが、未曾有の浜松町の再開発により浜松町ブランドをアピールせざるを得なくなった、築10年の新築マンション。笑
シュールすぎッスはw |
|
No.173 |
意外と良いかもしれない。
|
|
No.174 |
浜松町の駅前のビルが結構立ち上がってきましたね。いつぐらいの完成予定なのでしょうか。
|
|
No.175 |
知り合いがゴクレなんですが、このマンションは土地が安く入手できたのと最高傑作だから無理して売らないそうですよ。決算の時になんとか?今は続々と売れてるそうです。木村拓哉と松本潤のドラマにも出てきたそうですね。地盤がいいからか他の土地より揺れないという住人もいたとか。港区ではコスパ良しだと思います。
|
|
No.176 |
ここがあるので、浜松町のタワーに希少性はなし。
|
|
No.177 |
ここ、まだ売ってたんか!?竣工日平成19年8月16日って、もう丸10年過ぎてるじゃん。
ここまでくると面白いから築20年でも絶賛分譲中続けて欲しいwww |
|
No.178 |
いまテレビでやってるドラマ「99.9」で、このマンションの最上階付近北西角部屋が使われてたよ(香川照之の自宅という設定で)。
流石にこの高さになると眺望はすごいね。 以前、20階の部屋を内覧したときは他のタワーマンションに比べると眺望そこそこという印象だったんだけど。 |
|
No.179 |
築10年で相当数売れ残ってるってすごいな。ドラマに部屋貸す新築分譲マンションってどんなだよw
|
|
No.180 |
住不も敵わない、もはや伝説の物件かもしれませんね。新築なのにリーマン前の竣工で(この時点で凄い)、この先アベノミクスが終わってからも、まだ新築分譲を継続される場合、本当に伝説になるかも。逆に、新築ビンテージ物件として、人気出るかもしれないですね。あたしなんか、現時点で内覧してみたいと思いますもん。完売まで頑張って!
|
|
No.181 |
リーマンで生き残った会社なんだよね。
|
|
No.182 |
悪く無いと思うけど、流石に味噌がつきすぎてて買うのはあり得ない。。。賃貸であれば相当いいと思う!
|
|
No.183 |
浜松町は地価がさらに高騰する
それだけの理由で買いなんだけど 勝どき晴海とか買ってる頭足らない人には分からないかな |
|
No.184 |
素直に良いと思う。
でも、金額を数年前より更に上げているのには驚愕。普通は下げるでしょう。築10年超にも関わらず周辺の新築と同じ価格なら新築を購入するのが普通。良い物件なのに、そこが分からないのが残念。 ここを中古物件で売りに出している部屋もあるが、ずっと売れていないのも気になる。 |
|
No.185 |
周辺の新築よりは2000万くらい安かったですよ。
浜松町駅の将来性に期待して決めました。 部屋内もすごいきれいで良かったです。 |
|
No.186 |
この立地・仕様にしては安すぎる。
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
ちょっとリノベしたら売れるのではないかなあ。
築45年の高輪のグランドパームスが結構良い値段で売り切ったみたいだし。 |
|
No.189 |
買えない僻みでネガ
|
|
No.190 |
それ、反論できない場合の返しの定番
|
|
No.191 |
タワマンも立地がすべて
これから値上がりするのは本物の都心の開発エリアだけ。 ここは希少性が高いよ。 郊外タワーの武蔵小山と一緒にすんなよ(笑) |
|
No.192 |
長期販売中の物件スレで、
希少性だとかよく書けるなあ。 本当にそう思うなら、残りを親戚や友人に薦めて買い占めればあ。 |
|
No.193 |
売れ残ってるのは高層階だけでしょ。
値ごろ感から、低層階は一気に買い占められたそうだよ。 だって港区なのに、品川区より安いから。 |
|
No.194 |
いくらなんでもいくらなんでもいくらなんでも
八丁堀(笑)より、はるかに資産価値は高いわw |
|
No.195 |
売り残した高層プレミアムフロアに、市場動向を無視した高値をつけて何時までも売る、、、
このディベロッパーの得意技なのでは? それにしても、竣工後、未入居のまま10年、10年前に完成した時に備え付けられていた家電他の実装品、10年経ったら、ものによっては既に手を入れなきゃいけないタイミングなんじゃないかな、、、と思うんですけどね。 |
|
No.196 |
1階のピアノがなんかもの悲しい
|
|
No.197 |
築10年越えかあ。
浜松町は昔から人気が悪い。 |
|
No.198 |
>>195
投資の格言で銘柄に惚れるなってのがあるけど、 お仕事の本分(分譲)を忘れて、もう手放したくない心境なんじゃないかとw 行き遅れの娘に誰でもいいから貰って欲しい気持ち半分と、 中途半端な男に嫁がせるぐらいならウチで面倒をみる、っていう親御さんの心境とか? そりゃーイケメンやハイスペは浜離宮選ぶよね・・・ |
|
No.199 |
クレストプライムタワー浜松町、ならもっと売れてたんでない。
まあ10年前に名付けた時には気付くのは難しいか。。。 |
|
No.200 |
今でもマンション名で「浜松町」は避けられる。
PC浜離宮のように。 |