南区ですが、新瑞橋駅に近く、駐車場も自走式がほとんど。
共用設備も豪華。
好物件のように思います。
公式URL:http://lions-mansion.jp/ME131055/index.html
売主:株式会社大京
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
所在地:愛知県名古屋市南区平子1丁目4番1他(地番)
交通:名城線 桜通線「新瑞橋」駅下車徒歩6分
用途地域:第一種住居地域
敷地面積:8002.06m²
規模・構造:地上10階建て
総戸数:188戸(住戸)
竣工日:平成29年2月17日(予定)
権利形態:敷地は所有権の共有、建物は区分所有
駐車場:197台 (自走式173台、屋外平地式24台)他に来客用2台
[スレ作成日時]2015-09-26 13:39:03
ライオンズ新瑞橋グランゲート
No.1 |
by 匿名さん 2015-09-26 16:45:46
投稿する
削除依頼
A~Dタイプ和室のドアの向きだと、トイレに行くのにリビングダイニングを経由しないといけないのは不便ですね。
やはり、100㎡超えになってくるとかなり広い感じがしますね。 角住戸だと開放感もありますし。 |
|
---|---|---|
No.2 |
どこに建つかと思ったら、昔、牧場だったところですね。
北側はかなり狭い道ですが反対運動は無いのでしょうか。 |
|
No.3 |
Googleマップで見ると、内田牧場となっていますが、どういう牧場だったのかご存知の方、教えてください。
|
|
No.4 |
3のものですが、環状線沿いのイオンと桜本町駅の間にマンションギャラリーを建築中です。通りがかりに見かけました。
|
|
No.5 |
場所とかいいけど、hpの間取りがちょっと細々しているし、残念な感じですね。
|
|
No.6 |
牧場だったのは40.50年前だったと思いますよ。そのあとはロミークリーニング
というクリ-ニング工場がずっとありました。 ちなみに東海豪雨では1m近く冠水したと思います。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
バンベール瑞穂公園
最終2戸 4470万円 86.30㎡ 4650万円 89.20㎡ 新瑞橋駅からの距離や大きな土地面積は似てますが、 これに比べて、価格はどうなるのでしょうか? |
|
No.9 |
久しぶりに大京がまともな物件を出したと思ったら、南区の水没エリアですか。
自走式駐車場に洗車場まで用意出来るのは、土地が安いからですね。 |
|
No.10 |
3です。牧場のこと、水害のこと、教えていただけてありがとうございます。
新瑞橋近隣は物件が豊富ですね。 |
|
No.11 |
名古屋市のハザードマップでは浸水予想何mになっていますか?
|
|
No.12 |
イオンモール新瑞橋の横にあるアリーナシティに近い雰囲気でしょうか。
南区ではあるものの、街の雰囲気は瑞穂区と変わらないように思います。 山崎川が近いので、東海豪雨のような大水害があれば、浸水するのは仕方がないような。 それが嫌なら、新瑞橋駅周辺には住めないでしょうね。 |
|
No.13 |
アリーナシティは高台にあるので山崎川が溢れても浸水は免れそうですが、こちらは被害がでると思います。
バンベール瑞穂公園周辺よりも静かな感じがしますが、南区だという点でマイナスイメージがありませんか? 学区もバンベールの方が良いと思います。 |
|
No.14 |
ここは、アリーナより人気が出るかなぁ?
|
|
No.15 |
アリーナシティはイオンと一体で開発されたのと、南区にしては高台にあるのが人気の理由では?
ここはそれほど人気は出ないと思われます。 ただし低価格で売り出せば、飛び付く人も増えそう。 東海地区には、未だにライオンズブランドを勘違いしてる人は多そうですから。 |
|
No.16 |
低価格になればいいけど、一階の部屋と駐車場が要注意ですね
|
|
No.17 |
南区というのが最大のネックですね。瑞穂区にもマンションが建つのにわざわざ南区で購入を検討しないような…
|
|
No.18 |
>>南区というのが最大のネックですね。
>>瑞穂区にもマンションが建つのにわざわざ南区で購入を検討しないような… 南区って何かあるのですか? あまり土地勘がないので、交通便や買い物、教育施設も高いので とても良い物件だなと思っていました。 |
|
No.19 |
子供さんがある程度大きくなってる家庭なら良いかもしれません。
この辺りは高校も多いので新瑞橋駅徒歩圏だと通学も楽でしょうしね。 皆さんのレスにあるようハザードマップを確認しつつ、階数を選ぶと良いと思います。 公開されてる間取りだと4LDKは大き過ぎてあまり参考にならないです…。 プレミアムプラン以外だと4LDKって何㎡くらいでしょうか。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
多少駅から遠くても、治安が良いほうがファミリーにとっては安心です。
|
|
No.22 |
南区でもこの辺りの治安は悪くないと思います。
|
|
No.23 |
>>22
そういう人もいますが、大多数は南区事態を嫌がります。 |
|
No.24 |
大規模で共用部分も充実して、それなりに良い物件かと思いますが
南区アドレスが・・・ あと土地が低いもの気になります。 価格が安ければ検討に入りますが 値段次第ですね |
|
No.25 |
>>24
今日び高いですから、考えればよろしいかと |
|
No.26 |
坪単価200万のウワサ、
本当でしょうか? |
|
No.27 |
>>26
>>坪単価200万のウワサ、 >>本当でしょうか? それはいくら何でもこの地でですか? 相場とは思えないのですが、噂は噂でしかないのかなと思います。 ただ、ライオンズなので高めの価格帯にはなるかも? |
|
No.28 |
設備仕様が公開されましたね。価格帯の発表はまだですよね。
これを見るとそこそこの辺りから出しそうな気配はします…。 ディスポーザーや御影石天板など、キッチン周りは良さそう。 場所については色々あるので水害対策についての公開を待ってからでも 良いかもしれません。 |
|
No.29 |
販売時期が2月上旬ですが、価格が発表になるのはまだ先のようですか?
公式サイトに資料請求すると物件コンセプトブックが届けてもらえると 書いてありますが、恐らく価格は掲載されていないですよね~。 |
|
No.30 |
南区は工業エリアのイメージ強く住民の私も好きではないですが、このあたりの生活圏は実質新瑞橋駅の瑞穂区なので良いですよ。
菊住エリアは南区でも小金持ちが住む外山エリアがあり良い処です。 がこのマンション付近を検討される方は建設現場周辺を散策されることをお勧めします。 水没エリアなのは間違いないし、周辺エリアで一番低い土地で若干ジメジメした雰囲気は私の好みではありません。 |
|
No.31 |
南区に小金持ち???
|
|
No.32 |
南区だと3LDK75㎡2000万円台~ってイメージですが価格はどうなるのでしょうか。
上の方のうわさが本当だと75㎡でも4000万超えてくることになるのでおかしい値段でしょう。 数が多いマンションですので客引きで一部価格を落とす部屋を狙うとよさそう |
|
No.33 |
2000万円台~ってのは民主政権下の不景気時代の話です。
材料高・人件費高騰でどこも軽く3000万超えていますよ |
|
No.34 |
4000〜7000万円と予想します。
|
|
No.35 |
32ですがスーモなど見てても南区と比べて同等もしくは以上の熱田区や西区、緑区、千種区などでも2000万円台があるのですが何か訳アリなのでしょうか?
4000万円~だと区を考えても買う人いるのかなという印象です。 |
|
No.36 |
ライオンズは守山でも場所の割に高い物件をやっています。
でもライオンズブランドで売れるでしょう |
|
No.37 |
購入検討中です。このマンションはアリーナより人気出ますかね?
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
そうですか。時代の意味がよくわかりませんが。でも、アリーナの中古を買うよりここを勝った方がいいですよね?
|
|
No.40 |
>>39
工事費が高いってことですよ。 |
|
No.41 |
これだけ大規模で、このスレの少なさ。
不人気物件なのかなぁ? |
|
No.42 |
>>39
水害リスクを考えたら、アリーナの中古の方が良いかもね。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
色々なご意見ありがとうございました。 少し冷静になって考えてみます。
しかし、このスレの参加者は数自体は少ないものの、いい人ばかりですね。 |
|
No.45 |
水害対策構造的なものを掲げているみたいです。
公式サイトに今後ページができるみたいですが… 詳しいことはまだわからない感じですねぇ。 どういうことなんでしょう。 排水設備が充実しているなど? それに対して修繕費ってふつうのマンションと比べてどうなのだろうか、と 検討すべきことがとても多いように感じます。 |
|
No.46 |
修繕費はもちろん、新築価格も高くなる。
安全な場所ならいらない費用です。 これから住む場所を選ぼうというのに、わざわざ水害で建物や車などがおじゃんになるようなリスクを抱えて、住もうって人は奇特ですね。 ライオンズは最近売れ残りが激しいみたいですけど、どうなんでしょうね。 |
|
No.47 |
ライオンズに住んでいますが、私が今住んでいる物件をはじめライオンズは少し前は一等地で立てていましたが、上小田井、新瑞橋、新守山、春日井などの最近の物件はどれも場所が悪いですね。ライオンズの格が落ちるのでもっと一等地で建ててほしいですね
|
|
No.48 |
下水道もない田舎や岐阜市でも駅から遠い川向こうの物件とか、ライオンズはどんどんブランド力が落ちてますね。
|
|
No.49 |
あれを新守山や春日井と言っては、そこの方々に失礼。
ライオンズの格なんて、全国的にはもう10年くらい前から無いですし、名古屋でも4・5年前からまともなマンション作ってないですよ。 一等地はもう買わないと何かの報道で見ました。 |
|
No.50 |
プロジェクト発表会はまだ先ですね。
水害対策というページが公式サイトに準備されています。 マンションでできることってどういうことなのでしょう。 まだ発表されていないので、 推測の域はなかなか出ないですが、排水設備なども備えているのでしょうあk。 |
|
No.51 |
そんな売りにもならないところ隠してどうするんでしょ
|
|
No.52 |
瑞穂運動場が「パロマ瑞穂運動場」になっていて驚きました。
オーナーズサービス、興味があります。フロントにコンシェルジュは毎日は必要じゃないとしても、あってよかったと感じる時もありそうですね。特に、宅配便の配送取次は、留守中に預かっておいてもらって帰宅した時に受け取れそうなのがいいです。 あとはパーティールームも。子どもの誕生日に予約して義両親を呼ぶのもいいですよね。もし、借りられるなら家を掃除しなくてもいいので楽ちん。 |
|
No.53 |
>>49
2・3年前のライオンズでも一等地の物件はありましたよ。 東区代官町と一社駅から徒歩3分の2物件は、立地が良かったです。 ただし代官町は長谷工の団地仕様で安物感が残念で、一社は価格なりに高級を謳う割りには中途半端さが残念な物件でした。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
今日見学しようと思い行ってみましたが、このマンションに2本道が接道してるのですが両方同じ方向の一方通行でたどり着けずこんな不便なところと思いみるのもやめました。駅が近いので車を利用しない人にはいいと思いますが車を利用する人はやめたほうがいい場所ですね。
|
|
No.56 |
マンションに面した道路に難が…どちらも細い道路なのでどうやって駐車場に入るにかが気になります。
また入り組んだ細い道の多い場所なので、ピアゴへもイオンへも結構歩きますし、暗い道が多いので不安です。 ただ南西、南東ってどうなんでしょう?価格が安かったら考えますが、 アリーナの中古の方が魅力的かも… |
|
No.57 |
車の通りは確かに気になるかも。
細いので皆さん気をつけて運転されると思いますので事故などは大丈夫でしょうけれど ぶつけないか?とかすれ違えるのか?とかいろいろありますね。 運転テクニックもそこそこにないとなりませんし。 |
|
No.58 |
ライオンズのマンションの新築って減っているような気がします。
昔は、どこも分譲マンションはライオンズの時代があったのに。 今では影をひそめていますね。 道が細いのでマンション関係者以外の人が、あまり利用しないのであれば良いですね。 |
|
No.59 |
道が細いと地元民しか利用しないことが多いので、交通量は少なくて良いかもしれません。
コンシェルジュがいるマンションって昼間、仕事で不在な世帯には必要あるのでしょうか? 朝刊宅配サービスは良いと思いました。 |
|
No.60 |
細い道の瑞穂区側に住んでるものです。
交通量は半端なく多いです。通行人に譲ってもらわないと通れないほど道が細過ぎます。 |
|
No.61 |
歩行者や自転車が特に多い!
|
|
No.62 |
どのあたりかな?と現地案内図を見てみました。フジパンの本社がある近くですか?地図では植樹がえがかれていて、もしかすると桜の木でしょうか。
山崎川の桜は、毎年、春になるとテレビで放映されますもんね。夜桜見物しに出かけられそうな気もします。 このあたりって、結構、自転車も多いですよね。細い道も多くて下町な雰囲気。瑞穂区ももうちょっと運動場側に行くと高級住宅街なのですが。学区は萩山中学校ですか? |
|
No.63 |
もっとちゃんと地図を見た方がいいですよ、、このマンションが建つのは南区です。
|
|
No.64 |
4500万前後の値段、どれくらい買い手がいるんでしょうね。
|
|
No.65 |
南区なので萩山ではないはずですよ!
|
|
No.66 |
菊住小ー桜田中かと
|
|
No.67 |
私は30年以上南区に住んでいますが、治安が悪いと思ったことはありません。
治安が悪いと言っている人は昔虐められていたのか、ガリ勉達が言っていることでしょう。 治安はいたって良いですよ。 |
|
No.68 |
たぶん中の人はみなそういう感覚なんだとは思う。
今池の人も駅裏の人も金山の住民も恐らく治安悪くないと思って暮らしてるんだと思う。 |
|
No.69 |
治安と言うか、民度というか。
|
|
No.70 |
細い道に、自転車や歩行者も多いとなると心配ですね。運転技術が無いので、、、。街によっては道路の再編成などでマンションが建ったり商業施設や病院など便利になったり再開発が進むこともあるんですけど。このあたりはどうでしょうか。子ども達の通学も気になります。坂が多くて自転車のスピードがはやいとかそういうことがなければ多少はいいのですが、
|
|
No.71 |
ちょっと前なら名駅、栄、覚王山等で買えた値段を南区でぶつけてくるとは利益どれだけ出てるのか
|
|
No.72 |
高いと思うなら買わないだけでしょう。
|
|
No.73 |
ライオンズは2007年には6000棟ですから、なじみもあるし、密着しているというか、知らない人はいないでしょう。1968年~ですから日本の成長とともにマンションも進化しているんだなって会社のHP見ておもいました。時代の移り変わりをマンションの進化と合わせてタイムスリップできておもしろいです。
|
|
No.74 |
地元民ですが、あの瑞穂区との堺の道路は確かに交通量多いよ。
車もまぁまぁ多いし、とにかく人と自転車が多い。 通りにくいので、私はいつも避ける道路です。 ただ、ライオンズからだと、幹線(といっても片側一車線ですが)道路に出るまですぐなので、まぁ慣れの問題のような気もします。 |
|
No.75 |
道路の事が話題になっていますね。
北側の一方通行の道は、よく自転車の抜け道として使っていました。 私は1年前まで新瑞橋駅の東側に住んでいましたが、 県道221号がアップダウンがあったので、 そこを避ける抜け道として使っていました。 なので、弥富通3交差点以東に向かう自転車の交通量は多いです。 今までは車は少なかったので、 安心して通行していたのですが、 これから先は車が多くなりそうですね。 ここから先は推測の範囲内ですが。 ここの道がアップダウンがない理由。 それは…はるか昔江戸時代に、天白川(平子橋付近)から山崎川側(新瑞橋バスターミナル付近)に 河川の水路があったからではないかなと思っています。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E5%B7%9D https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E7%99%BD%E5%B7%9D_(%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C) ちょうど地図でみる斜めの道路が、それにあたるかと。 今時のマンションなので、地盤が仮に弱くても その辺の対策はしっかりされているとは思うのですが。 ギリギリ南区ですが。治安の悪さは感じません。 瑞穂区萩山学区側に比べれば、若干庶民的な感じはしますが。 |
|
No.76 |
購入検討のため車で回ってみましたが
北側の道は確かに細くて歩行者や自転車は多いですが一方通行なのですれ違えないということは無いので自分は気にならなかったです 南側の道はむしろ一方通行にしては広くて両側通行だったら西に出やすくていいのにと思いました |
|
No.77 |
76さん、ありがとうございます。
南側の道路、確かに結構道幅あるよに見えます。 スレ違い通行できる程度の道幅はあるのですね? 両方OKにするとなにか支障があるので恐らく一通担っているのだとは思いますが、 地図を見ている限りでは特に思いつきませんね。 西側へは現状では遠回りを少しするような形をとるということになってきますでしょうか。 |
|
No.78 |
新瑞橋イオンリニューアルしましたね
規模は他と比べるとだいぶ小さいけど普段使うには便利なイオンだと思います 南の道は広いです 南面にもサブエントランスがあり車の出入りもできるようなので普段はこちら面の道を使うことが多くなりそうです 西に出るには一本目を右折してイオンの信号からでれますね 慣れれば苦にならないかな |
|
No.79 |
>>78
リニューアルしましたか?少し前に行った時に、改装中でお店が閉まっているところがありました。どんなお店が入っているんでしょう。 無印良品が広いのと、エスカレーター横で便利なのでつい立ち寄ります。あとはパン屋さんが100円なので嬉しいかな。 フロアガイド見ましたが、1階に無印良品になったんですね。これはびっくりです。広さは変わらないみたいですね。あとはGUが入ったみたいで。フロアガイド見て行きたくなりました。 |
|
No.80 |
パン屋さん100円は嬉しいけど、味がいまいちじゃないですか?もっと美味しかったらいいのになあ。
|
|
No.81 |
南北の地図を見ると道路が同じ方向の一方つうこうですか?
普段そうな気がしますが帰宅時に抜け道などあるのでしょうか |
|
No.82 |
>>81 マンション検討中さん
同じ方向のいっつーに挟まれてるの? |
|
No.83 |
南区でおそろしい価格設定だよね。
あと、ライオンズっていつもマンション建てるときにこの掲示板が営業マンの書き込みで盛り上がる。どこもそうだからあからさますぎてバレてる 本当に場所が良くて適正価格なら何もしなくても売れるよ。来場キャンペーンをあれだけ全面的に出すのは厳しい証拠ですな |
|
No.84 |
3500万で80平方メートルならなあ
|
|
No.85 |
自走式の駐車場があるのはメリットではと思います
掃除しやすい内装も工夫されていますね 共有スペースやサービスも希望される人にとってはいいのでは 新聞も読む人は朝一番で読みたいでしょうし、ゴミの収集は忙しい共働きにはありがたいです。 |
|
No.86 |
災害になったら大京の社員が来てくれるみたいですが、震災レベルで自分の家族や家を、ほっぽって来てくれる人は本当にいるのか疑問です
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
>>80
パン好きです。惣菜パンは、100円ならこんなものと思います。タラモが乗った細長い惣菜パン、きのこチーズの細長い惣菜パンが好きです。 カレーパンはあまりおいしくありませんでした。 スティックのパイはおいしい。おやつになります。 食パンはおいしくないです。あれならホームベーカリーの方がおいしくできます。 イオンは他の店舗で火曜日100円です。イオン内のパン屋とも比較して買います。 |
|
No.89 |
そうですよね100円なら十分ですよね。わかっているんですが、
同じく100円パン屋でパンドボヌールって所があるんですが結構おいしく、そこと比べてしまっていました。 (東海地区は一店舗ですが機会があったら一度食べてみてください) 阪急ベーカリーって大手なので期待値が大きかったかも。なんやかんや言っていますがこれからも買うと思います^^V |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
パンでマンション選ぶのかね。
|
|
No.92 |
外観の動画を見ましたが、グランゲートという名前から壁は立派な壁に囲まれているかと思いましたが、
壁は一辺の少しだけですし、それ以外はふつうのフェンス?みたいな感じであまりかっこよくはないような感じですね。見えにくいところはけちったという感じに見えてしまいます。 価格が価格なのでそのへんも立派になるかと思っていました。 |
|
No.93 |
>>87
社員は年間100人くらい減ってる。 2014年に900名くらいだったのが、昨年700名。 詳細はわざと出してないよう。 支店もかなり減ったよう。 首都圏は6つあったのが、今や1つとのこと。 名古屋の支店が無くなる可能性もある。 |
|
No.94 |
建物が豪華そうなので検討していますが、内装はどうなんでしょうか。
|
|
No.95 |
ラグジュアリープラン仕様はよさそうですが、標準は普通ですね。
ラグジュアリープラン仕様にするのに何百万かかかりそう。 |
|
No.96 |
見た目は豪華なんだけど価格がな。。
|
|
No.97 |
コンシェルジュのサービスは充実しているんですね。
日用品まで販売しているのでわざわざ買いに行かなくても手に入るのが良いです ゴミの回収が玄関前でいいという点も良さそう エレベーターに乗ってゴミ置き場まで出しに行かなくてもいいので、 住民側としてはうれしいサービス ゴミ収集日ではなくて毎日回収してくれるとさらにいいですね。 |
|
No.98 |
中古ですが、より中心部に近く、お手頃かな。
https://smp.suumo.jp/chukomansion/aichi/sc_109/pj_87611120/?kbn=2&... |
|
No.99 |
このエリアだと、グランドメゾン駆上の中古もよいな。
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.102 |
>>101 マンション検討中さん
この価格帯を買うレベルの人は、南区のしかも沈むかもしれない場所だと難しいかもなぁ… 価格が安ければ新瑞橋近くで便利だし、そういうの気にしない人が買いそうだけど、価格が上がるほど買う層がそういう層になっちゃうからな |
|
No.103 |
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
大型マンションは重なっていると日当たりとかはどうでしょう
目の前の景色がマンションってこともあるのかしら マンションが多いのでほかのマンションに近いと同じことも言えますが 眺めは大事かなと思います |
|
No.107 |
ちらっと聞きましたが、決算とかで、値引きしているって本当ですかね。
80平方メートルくらいの部屋が、3500万以下で買えるなら、欲しいとも思ってます。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
そうですよね。
しかし、4000万を超えるなら、ちょっといらないかなと。 |
|
No.110 |
今はどこもマンション高いですからねー。
|
|
No.111 |
治安や民度を気にするなら
例え瑞穂区側でも新瑞橋は微妙。 路上で酒盛りする人 立ちションする人なんか 日常茶飯事。 南区に近い関係か池沼も多い。 毎日どれかは目撃する。 昔からの住民か?小汚い人も意外と多い。 |
|
No.112 |
7年新瑞橋に住んでますが、治安はいいと思います。小汚い人はどこでもいるでしょ。お年寄りも多く平和な街です。
|
|
No.113 |
毎日みる? 長年新瑞橋に居ますけどね〜
嘘は辞めましょう |
|
No.114 |
何かネガキャンするにしても酷いですね…。
|
|
No.115 |
職場が新瑞橋なんですが111さんは言い過ぎとしても、言いたいことは分かるような気がします。近隣の運動場や区役所、桜山なんかとは雰囲気が違うなぁって。距離なら目と鼻の先なんですけどね。差別とかではないんですが、まず駈上住宅の存在自体が何となく不気味で怖いんだよなぁ。
|
|
No.116 |
駈上住宅はお年寄りが多く住んでおり、古い建物ですが、古い=不気味ではないですよ。
ライオンズも40年経てば。。 |
|
No.117 |
分譲価格だけ見て高いと言ってる人はいつまでも買えないでしょうね。
金利が下がってることを考えれば総支払額でみていまが買い時かもしれません。 ローン使えるかどうかなど人それぞれですが。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
大京なら値引きするのも早いでしょ
|
|
No.120 |
>>118 通りがかりさん
なんか、どっかの週刊誌の切り抜きみたいですね。どこの物件もそうでしょうけど、ここの立地がいい人にとってみたら買いだと思いますよ。 資材高騰は続くし中古に流れても値上がり基調で、結局新築マンション価格も下がる気配はありませんから。 |
|
No.121 |
ポストにチラシが入っていて気になりましたが、高いですね〜!あの立地、駅もそこまでちかくない所なのに、設備充実と高級感でここまで値段が跳ね上がるんですね。ライオンズブランドなんて、ひと昔前のバブルのイメージ…。価格は同じ南区でプラウド桜台に近い感じかな?大規模でいけば、相生山より1000万くらい高い気がする。
|
|
No.122 |
南区の水没地域で高額とは、大京も強気ですね。
ライオンズのブランド力は落ち目だけど、まだ名古屋では通用すると思ってるのかな。 南区の中では、立地的に桜台の方が良いと思います。 |
|
No.123 |
新瑞橋、瑞穂区でも、瑞穂運動場、瑞穂区役所、名市大付近とは違う雰囲気ですよ。それは仕方ないです。ただ、小汚い人がいるかどうかは疑問。ハローワークが近いから?
イオン新瑞橋はできてまだ少しということもあり、そんなに汚くないですし。あと、ユニーもリニューアルしたのでキレイになりました。ほか、エイデンもキレイかと思います。 桜山だと値段が高い人も、新瑞橋だと買えるんじゃないかな。 |
|
No.124 |
瑞穂区民は汐路中、萩山中学区(環状線の東側)とそれ以外(西側)は同じ瑞穂区と思ってないですよ。新瑞橋はいい学区。瑞穂区なら。だけど、南区になると…。利便性は良いと思います。住むならパチンコ屋やフィリピンパブが近くにあるのは嫌ですよね。小汚い人というより、そこに行く人達がウロウロするイメージかな。新瑞橋イオンは綺麗で週末はファミリーで賑わうけど、平日昼間はホームレスのような爺婆がたくさんベンチに居座ってますよ。
|
|
No.125 |
なかなか完売しない様ですね。
|
|
No.126 |
今何戸くらい売れているのでしょうか?
|
|
No.127 |
最近あまり話題にもならなくなってきましたね。
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
6割くらいかな
|
|
No.130 |
買う人は桜通線利用が苦じゃない人。
瑞穂区論争ですが、新瑞橋の次の電車の駅は桜本町。ここになると南区になります。 汐路中、萩山中学区が一番の信仰を持っている人は多いですよね。邸宅多し、お金持ち多し、でいい学区です。 新瑞橋イオン、平日昼間はホームレスの人多いですか?過去に行った時には、平日はお年寄りは多かったです。フードコートにお弁当持ってきて食べているおばあちゃんカップル?がいて、それはそれでほほえましかったですけどね・・・。 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
プラウドもここも見てきたけど
設備は大体同レベル 植栽などはこちらの方がきれい 価格はこちらの方が安く駅から近い 区にこだわりがあまりないのでここの方が惹かれます メガシティは仕職場から遠いので見てないですが |
|
No.134 |
新瑞橋は昔からの街ですよね。なので駅周辺のビルが古いのは仕方ないですが、
駅ビルのテナントにちらほら空室があるし、川沿いの裏口?が小汚くてちょっと怖いです。 遊歩道を明るく塗り直すとか、山崎川も瑞穂区だと桜があって奇麗なのに、南区に入ると桜がなくて寂しいので植えるとか工夫したらもっといいのになあ。 |
|
No.135 |
堂々完成。
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
まだゲートサイドテラスって棟は発売していないから完売はまだまだ先になりそう。
超低金利なので売る側も余裕がある感じなのかな |
|
No.138 |
ちょっと前向き考えすぎでは。普通は竣工前に完売が理想ですよ。
相生山の物件みたいにならないといいけど… |
|
No.139 |
最近は竣工前完売は厳しいでしょ、需要と供給のバランスが悪いですからね。
名古屋市内のマンションはどこも売れ残ってますよ。小規模マンションは売らやすいでしょうが。。 |
|
No.140 |
竣工前完売はそりゃいいだろうけど、未販売は大京の販売戦略だからどうしよもないでしょ。
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
年度末の転勤かな
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
因みに、離婚原因の場合は買いたたかれる。
直ぐに現金が欲しいからね。 超人気の物件なら離婚という火事の焼け太りもあるが これだけ売れ残っているマンションでは、ご愁傷様 |
|
No.146 | ||
No.147 |
マンションのサービス面はかなり充実しているなぁと思いつつ、戸惑う感じになる人も出てくるのでしょうか。
ゴミを玄関前に出しておけば回収してくれているというのは良いとは思いますが、 その日の朝じゃないと出せないということなのでしょうか。他に24時間OKのゴミステーションなどは設置されていたりなんてこと、あったりするのですか? |
|
No.148 |
24時間ゴミステーションありますよ
|
|
No.149 |
四半期決算前でお値引きするので買いませんか?と電話がありました。気になる方はぜひ。
|
|
No.150 |
もともと値引きしてるとのことでしたが、さらに引いてもらえるなら検討したいですね。1割の400万くらいだと嬉しい。
|
|
No.151 |
1階住戸の専用庭にはセレクトガーデンというのがありますがここは植物を直植えしても大丈夫なんでしょうか。
マンションのお庭って占有使用権があるだけで自分たちのもの、というわけではないのですよね? 普通のマンションだと直植えはNGになっているところだと話を聞きましたから。 お庭で色々とできるのってとても楽しいし戸建て感覚ってかんじです。 |
|
No.152 |
庭の手入れが好きな人はいいですね。
ただ庭の手入れってすごい大変ですので楽しめる人がオススメです |
|
No.153 |
今回の台風でも全く水没しませんでした
|
|
No.154 |
まだ売れ残ってる部屋とか値下げしてくれないのかな?
完成から半年以上経って相当苦戦してるみたいだし。電話がしょっちゅうかかってくるけど、電話でいくら引けるとか全然言ってくれない |
|
No.155 |
このご時世、まだまだたくさんあるでしょう。
1月終わり頃の年度末駆け込み値引きを待つのが良さそうです。 |
|
No.156 |
>>1月終わり頃の年度末駆け込み値引き
ありますか? 1月に購入して、3月の春休みにお引越し。そうしたら4月の新学期に間に合いますね。 それを見越して動けばいいような気がしました。 価格は4LDKで4380万円から。決して高くないので、値引きを待たずに買ってもお得度は高い気がしました。角部屋は人気高そうです。角部屋に限った売り上げはどんな感じなんでしょう? |
|
No.157 |
角部屋がそんなに安くないし
完売してたかと いま中古で5780万で売ってるね |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
>>156 匿名さん
1月からの値引きは、決算まで在庫を残したくないための値引き 状況によっては1000万円引きなどもありうる 角部屋が買い得かどうかは、他の部屋と比べて値段を平米で割ってみて割安かどうか。 その階だけ安すぎる場合は何らかあると思った方がいい。 |
|
No.160 |
1件でも大幅値引きがあると噂が流れて資産価値がガタガタになると聞いたことあります。
もちろん最大値引きしてもらった人はお得ですが… |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
マンションは時価ですからね
|
|
No.163 |
桜通線沿線の新築売り出し中のマンションなら、ここは便利だと思うけどね。
2路線使えて、ピアゴもイオンもあるし。 名より実を取るならここでしょう。 |
|
No.164 |
最近の大型マンションが売れ残っている気がする…
相生山、ここ、メガシティ?なぜだろう… 大型だと管理費修繕費が下がるか、共用施設が増えるのでメリットがあるはずなのに… |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
最近忘れられつつあるね…
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
でも港区のやっすい戸建は結構売れてバンバン建ってたりするんだよなあ
|
|
No.169 |
港区、中川区の一戸建ては本当に安いのでビックリします。
しかも売れているのでビックリです。 マンションよりも一戸建ての人多いんでしょうね。 |
|
No.170 |
港区のマンションでも地場のイワクラゴールデンで即完売みたいだよ。
再開発の需要の高まりらしい。 これからは港区は人気が出てきそうだから、南区が単独最下位になりそう。 |
|
No.171 |
>>170 マンション検討中さん
あれ結局最終期で売れ残ってるぞw |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
港や南区の戸建ネタなんてどうでもいいじゃん。
そもそも地震のリスクだったら、名古屋なんてどこも買えない。 東海・東南海地震が起こるかもしれないわけだから。 液状化のリスクなんて防災マップみると海岸部だけじゃなく、市内いたるところあるんだよなぁ。 マンションに比べて安いなら地域内でそれなりに需要はあるわけでしょ。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
>>174 口コミ知りたいさん
9月下旬入居だからどう考えても売れ残るだろ あれも即日完売マジック使っただけで、結局最終期に空振りするという一番恥ずかしいパターン(笑) そもそも規模が違いすぎる 果たしてイワクラゴールデンが港区で100戸超売り出したらどうなるかな?多分話にならんと思うよ |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
そりゃそうですけど、まず希望地域と値段が優先されますので。
|
|
No.178 |
共用部が立派ですけど、管理費もその分高いですよね。
将来的に修繕費とかも上がってくることも考えると初期コストだけで選ぶと痛い目を見そう。 まぁここを買う人はそれなりに収入ある人だから問題ないか。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
>>178 マンション検討中さん
マンションで50年くらいの修繕金の推移予想を作っているはずなので、見せてもらうといいでしょう。 大体12年ごとぐらいに大規模な修繕を行うので36年目と48年目にいくらぐらいの計画になっているかみるといいかも |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
>>180 検討板ユーザーさん
いや、修繕費じゃなくて管理費が高い。 共用部が立派だから仕方ないけど、管理費が12000~18000円は高いかなと。 修繕費と駐車場代入れたら毎月のローン意外にかなりかかりそうだなと。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
>>183 口コミ知りたいさん
メガシティーテラスとか9000~11000円くらいですからねー。 最初のコストもやや高いですが、毎月のコストも高いとなると考えてしまいます。 老後まで住むとなるとローン払い終えていたとしても毎月それなりにお金が必要になるのはちょっとね…。 |
|
No.185 |
管理費って、1ヶ月単位だと1万円でも1年だと12万円・・・。1000円違うだけで×12で1万円違いますから。
>>老後まで住むとなるとローン払い終えていたとしても毎月それなりにお金が必要になるのはちょっとね…。 戸建ては戸建てで固定資産税がかかります。 今日、ニュース見ていて思ったんですけど、消費税が10%になるのって割と近いですよね。ついこのまえ8%になったばかりと思っていたので意外でした。やっていけるんでしょうか。 |
|
No.186 |
このマンション、相生山と比較して1000万くらい高くないですか?
数駅の差でここまで違うものなのですね。 |
|
No.187 |
2つとも現地案内を受けましたが
設備も共用部の豪華さも違います 相生山はペラペラな印象 |
|
No.188 |
相生山と新瑞橋は駅の利便性が違いすぎますからね。。。
名駅栄金山にダイレクトアクセスできる利点は大きいかと。 この条件満たすのは千種大曽根本山新瑞橋だけですし。 |
|
No.189 |
新瑞橋、レクサスGSだとしたら
相生山、カムリ?フィルダー? |
|
No.190 |
新瑞橋、ヴィッツ
相生山、パッソ |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
新瑞橋、ヴィッツ
相生山、タント |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
住人の皆さんは共用部分使ってるのですかねー?
色々あるけど使うものなのかな? 管理費高いから維持費かかりそう。 そのうち修繕費も上がってくるだろうし。 |
|
No.196 | ||
No.197 |
室内の通路を多く取っているので、それぞれの住戸の独立性が高くなっていって、
子供がいる人にとってはこういう間取りっていうのは良いんじゃないかなぁと思いました。 ラグジュアリープラン、ものすごいなと思いますが そもそもこのあたりでこのようなニーズっていうのはあるのでしょうか。 大規模のファミリーマンションなんだけどなぁ。 |
|
No.198 |
>>197 匿名さん
ラグジュアリーブランとかその辺の一部上場のサラリーマンレベルだとお金厳しそう。 このマンション管理費高いし、修繕積立、駐車場+住宅ローンって考えると戸建て買った方が絶対良いと思う。 セキュリティーとか気になるならマンションかもしれないけど。 |
|
No.199 |
最多販売世帯年収はどれくらいでしょうか。
頭金ナシで600~700万くらいでしょうか。 管理・修繕費は中の中~中の上にしか見えません。 |
|
No.200 |
|