注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「アエラホームの評判ってどうですか? (総合スレ)」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. アエラホームの評判ってどうですか? (総合スレ)

広告を掲載

アエラホームのスレに投稿された「アエラホーム」についてのレスをまとめて表示しています。

アエラホームの「アエラホーム」についての口コミ一覧

検索したキーワード:アエラホーム
画像:なし

3822: 名無し〇 
[2024-11-15 15:18:11]
寒さが厳しい地域なら断熱も説得力があるけど、
そうでない地域だとアエラホーム自慢のW断熱も今一つ人気が出ないのかな?
以前はコスパが良いハウスメーカーでしたが、現在はどうなんだろ?
ずいぶん坪単価が上がったって聞いてるけどそれでも他社とくらべれば今でもいい方なのかな??

それにしても岡山が閉店したからって「広島に行け」はなかなか厳しい話ですね。
3825: 名無し〇 
[2024-11-19 11:31:32]
私はハウスメーカー、工務店を25社以上訪問して、
いろいろと仕様や価格を比べまくってアエラホームを選んだので、
コストパフォーマンスや家の作りや仕様は悪くないと思うんですよね(現状不明)
それを売る人たちがもう一つなところはありますけど、
自分で調べて知識をつけて自分主導で家づくりできる人なら結構満足できる気がしますけどね。

このところ寒くなってきましたけど家の中はまだ暖房などなくてもあったかいです。
外から家の中に入るとやっぱ断熱がいいんだなぁと思いますね。

いろいろと完成までに問題をクリアしながらではありましたが、
今となってはアエラでよかったかなって思ってますけどね。
(いつになくアエラ推し)

100%アエラが良いよとは言わないけど、良い点が多くあることは知ってほしいかな。
3840: 匿名さんさん 
[2024-12-11 12:29:41]
>>3838: アエラ施主さん
ありがとうございます。
時間ずらすのは、メーカーが推奨していないため保証から外れるとか。
びびってしまいそこまで踏み切れないですね。
GT-RA2もそこそこの値段だし、元が取れるとしてもどれぐらいかかるんだろうとか、
配線できるか(今のリモコン線に噛ませるのでいけるのか)とか、
考えてしまうと、なんだか面倒になってきてしまいました。笑

幸い?在宅勤務がそこそこあるので、
天気がいい日は昼間に手動で満タン沸き上げをして、
しばらく売り買いの量と金額の様子を見ようと思ってやっています。
明らかに節約の効果が出そうなら、無線LANもありだと思うので、
数か月したらまたここで報告したいと思います。

>>3839: e戸建てファンさん
本当、そうですよね。便利な反面、色々怖いですが。
(セキュリティとか、スマホ失くしたらとか)
私としては、アエラホームで建ててしまった以上、
ネガティブな情報よりこういう有益な情報のやり取りの方が楽しいですし。
3841: マンション掲示板さん 
[2024-12-14 20:42:14]
>>3818 名無し〇さん
一応プレゼント付けてくれたやつはタダで補助金は別でもらえますね。
ハウスメーカーによっては諸々込みで無料というのがあるようですが。

一条ほどぶっ飛んでなくていいけど、そこそこいいのをオプション増やしていい感じにしたいというならアエラホームはいいかもですね。
ただやはり空気の流れがサッパリわかってないのでそこは微妙。わかってないから基礎断熱が出来ない。
今後は基礎断熱が一般化するのかなと思ってます。価格上がっちゃってヤマト住建に近づくんだろうけど。
結局仕様合わせていくと、各社似たような価格になっちゃう(一条とか積水と比べてローコストは1000万安いというのはまずない)。

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる