福岡のイオスコーポレーションってどうよ?
No.4 |
by 評判気になるさん 2021-01-27 12:01:08
投稿する
削除依頼
昨年土地を売って欲しいとこの会社の社員から書類が送られてきました。今後、地価は確実に下がるから今売るべきだ。と根拠不明の煽りで不安に陥らせる文面でした。
売る気はなかったのですが周辺の取引事例を調べたところ3割も安い価格を提示されていたのが分かりました。 土地の売却の際には周辺の取引事例を調べましょう。 [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
---|---|---|
No.5 |
ここは結構高いですね、売れてそうですが。
|
|
No.6 |
イデアキューブを見に行きましたが、この値段でこれなの???といった感じでした。普通の賃貸のような・・・
|
|
No.7 |
イデアキューブって、ローコスト系の規格住宅のなのかな?と思っていたんですが
そうではないのでしょうか。 ちなみに、どれくらいの値段なんでしょうか?すごく気になります… カタログで見た感じでは、 けっこう良さそうに見えるのだけどなぁ。 |
|
No.8 |
イデアコート、イデアキューブの情報少ないですよね。
過去の売れた物件は見れなくなってるので、値段もどのくらいか検討がつきません。 どなたか価格はじめ詳細教えて頂けませんか? |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
キューブってローコスト系の住宅って言う感じがとても強いので、
それくらいすると確かに高いな、という印象は持ちますよね。 キューブはキューブでも、 仕様が高くなっているタイプだったりするのでしょうか。 それならば、ある程度してしまうのは仕方がないとは思うけれど。 |
|
No.12 |
イデアキューブのホームページを見に行きました。
どの分譲住宅も写真が掲載しておらずイメージが掴めませんが リビング・ダイニングはコーディネート家具付き、外構付きなんですね。 土地込みの価格なら妥当ですか? |
|
No.13 |
標準設備がハイスペックというのが言われています。
実際のところどういうかんじなんでしょう? ハイスペックと言っても、 いろいろな種類があるかと思いまして…。 機能性が高いものが入っていると普通に暮らしやすい。 オプションはあまりつける方はいらっしゃらないくらいに良いものだといいのだけど。 |
|
No.14 |
ここ全く評判出てこないのが気になるなぁ。
耐震について質問したら微妙に濁されたのが気になってる… |
|
No.15 |
その後、こちらで購入された方いらっしゃいますか?過去の価格も載ってないのでコートとキューブの価格知りたいです。
|
|
No.16 |
物件は他の建売より比較的設備が良いが、難ありな土地によく建ててるイメージ。
土地に弱いのかな? 契約前に設計図を渡してくれないのはなぜだろう。 |
|
No.17 |
契約前に設計図って見れないんですか?
本契約をしてから設計図を作っていくというのではなくて?? 契約前にどの程度の突っ込んだ話ができるのかというのは気になってしまいますね、 作られたお宅を見る限り、施主さんの好みが反映されているように見えるので きちんとそこは合わせてくれそうに思いました。 |
|
No.18 |
契約しないと設計図を作らないってだけのことなんじゃないかと思いますが…
ある程度、こういうことはこうやってお値段はこれくらいって感じになれるけど、 もっと詰めて話をするのは契約してからっていうことに。 土地に関しては仕入れが弱いということなんですか? 自分が持っている土地にお願いする分には大丈夫そうに思うのだけれど。 |
|
No.19 |
イデアキューブの価格を教えて下さりありがとうございます。
外構とインテリアショップによる家具つきなので割高感があるのでしょうか。 土地は結局別になりますか? それともコミコミの価格になるのでしょうか? |
|
No.21 |
>>4 さん
登記簿を見て自宅まで訪問、土地を買いたいので希望価格を言ってくれと言われ、若い営業社員がしつこいので事務所まで行ったら、見積もりも、売買事例も示さず格安の金額を提示された。高飛車な物言いに怒って帰ってきた。 |
|
No.22 |
登記簿を見て自宅まで訪問してきた。電話で土地売買も急かされ、希望の金額を言ってくれと言われた。しつこいので事務所まで話を聞きに行ったら、見積もりも売買事例も示さず、相場より格段に低い価格を提示された。まだ経験も少なそうな若い社員の高飛車な物言いにとても不愉快な感じがした。
|
|
No.23 |
イデアコート昨年買いました。価格は高めですがハイスペックなので仕方ないと思って最後は決めました。営業のM様がとても親切で他の工事の方もアフターまで丁寧で感動しました。他の建売会社でも検討していたのですが満足しています
|
|
No.24 |
キューブって割高?他の建売と実際あんまり変わらない気が
|
|
No.25 |
たまたま見ました。↓同じ状況です。
4 評判気になるさん 2021/01/27 12:01:08 削除依頼 昨年土地を売って欲しいとこの会社の社員から書類が送られてきました。今後、地価は確実に下がるから今売るべきだ。と根拠不明の煽りで不安に陥らせる文面でした。 売る気はなかったのですが周辺の取引事例を調べたところ3割も安い価格を提示されていたのが分かりました。 土地の売却の際には周辺の取引事例を調べましょう。 ↑上記のコピペと全く同じ状況でした。 イオスコーポレーションは、お勧めできません。売り時が今だと断言する文書でしょうがそれは誰もわかりません。しかし言えることは、あなたの所有する物件は市場性を有し地形も良い土地で将来性がある土地です。取引事例比較法で考えて下さい。 私の場合、イオスコーポレーションの査定が5000万でしたが、他所では7070万円の査定でした。 |
|
No.26 |
まあマイホーム買う人からしたら関係ない話ではありますよねT_T
|
|
No.27 |
コメント見てると売主さんから企業努力で安く売ってもらって安く仕入れてるって事なんですね。
ということは我々に出てくるイデアコートイデアキューブはその分他社よりも安く出てくるってことか! なんと消費者目線! イデアコート、買います |
|
No.28 |
図面は渡せないと言われた。そりゃそうか、買うか分からない客に渡せないよねー。どこもそうなんですかね?
|
|
No.29 |
二年前、当時所有していた土地の売却をここの社員の方から手紙があり、頼みました。若い方でしたが大変、優しく、知識が豊富で、他の不動産屋さんからも何人もアプローチ受けていたが、妻とあの人
だねと即決した程、感心したのを何だか懐かしいと思います。カリスマ性のある方でした。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
ここは規格住宅や戸建てがメインなのかな…
自由設計だと自分にはいろいろと決めきれないのだったら、 規格住宅に関しては、そこまでたくさんは決めなくていいけど それなりに好みが出せるのはいいのかなと思う。 お値段もまだお手頃なかんじ…なのかな。 |
|
No.32 |
軒ゼロキューブ型住宅って最も雨漏りリスク高いと思うけど、どの程度の頻度でメンテナンスして費用どれくらいになるのかな?
安く建ててもメンテナンス費用嵩んだら一緒だよね。 |
|
No.33 |
さいきん四角い家を良く見ますが、
軒がない家は、雨漏りしやすいと ききました。そのあたりどうなんで しょうか。イデアキューブって ローコスト住宅?イデアコートと どう違うのか、、、、 四角い家は、どうも好きになれず、 しかし最近の家は軒のない家が多い ですよね、、、、 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報