ファインレジデンス青葉台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://fr-aobadai.com/index.html
所在地:神奈川県横浜市青葉区桜台29番17(地番)
交通:東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩13分
間取:3LDK
面積:67.73平米~71.14平米
売主:京阪電鉄不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:共立建設株式会社
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-09-17 16:40:19
ファインレジデンス青葉台ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2015-09-18 20:28:21
投稿する
削除依頼
ここは、人気がでるかなぁ。
交通手段は、東急田園都市線の青葉台駅までが徒歩で13分も掛かるから、 ちょっと遠いと感じるのかも。 ここは幾らで売りに出されるのだろう。 販売開始予定が来年の1月下旬らしいけど、モデルルームとかはまだ出来そうも無いのかな。 |
|
---|---|---|
No.2 |
Aタイプの物件、アルコープがあって良いなと思います。
玄関の中がすぐに見えない設計のマンションは少ないので魅力的です。 でも、角住居だから人気の間取りになりそう。 モデルルームができたら、早く見学してみたいです。 |
|
No.3 |
駅から距離がありますが、すぐ近くに学校、買い物施設(業務用スーパー?)や東急ストアがあるのでファミリー世帯でも住みやすそうだと感じます。
自転車があればベストですね。 ただ、長期的な視点で考えると子供の通塾・進学には不向な環境かもしれません。 |
|
No.4 |
近所のものです。
子どもが増えたこともあり住み替えを検討しています。 緑が多く、素敵な物件だと思い、モデルルームが出来るのを楽しみにしています。 しかし、隣の業務スーパーの駐車場出入りが激しく、 路上での駐車待ちもあり、休日はたかが数台の駐車場の為に警備員が2人立つほど。 小さい子どもが歩く時には、とても心配な箇所です。 また、大雨の時には環状四号線のあのあたりは水がたまるので、道路より下がって造られている1階住居と屋根付きの駐車場は大丈夫なのか気になります。 |
|
No.6 |
4さまはお近くにお住まいですか。
確かにスーパーが近いと車両がどうしても増えてしまうのはあると思います。 周辺環境が良いほうが良いので、いろいろと迷ってしまいますが 価格帯も満足な情報が出ることを期待して待ちたいと思います。 |
|
No.7 |
坪150以下だろうね。
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
エレベーターないってどうですかね
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
エレベーターがあるのであれば、概要にも記載があるかと思うのですが
どうなんでしょうね。 ただ、5階程度であればメンテ代もかかり、要らない気もします。 |
|
No.12 |
建物は完成しているみたいですが、販売はこれからですか?
マンションは青田買いが普通だと思っていましたが・・・ 小規模だからでしょうか? ここ、ガソリンスタンドの跡地ですね。 |
|
No.13 |
12様、販売時期が記載されていませんよね。
販売はこれからなのだと思います。先月に完成したばかりのようですから。 青葉台駅まで少し距離があるので、価格帯が安ければ考えたいです。 |
|
No.14 |
さすがに五階はつらいのでは、エレベーターなしだと。
ランドプランの図面を見ると、エントランスホールに気になる四角があるので、それがエレベーターなのではないかと思ったりします。 10さん、そうですよね、エレベーターなしの場合だと、引っ越し代が高くついちゃうのも考えないといけないです。 それより、毎日の買い物の帰りなどつらいと思います。 販売開始は平成28年1月下旬(予定)と公式サイトに出てました。 |
|
No.15 |
盛り上がりませんね・・
|
|
No.16 |
盛り上がらないというよりは
販売開始は来月だから、情報がもっと見えてきてからって思っている人が 多い気がします。家族で住むには環境も良い感じで注目されていると思います。 |
|
No.17 |
1月下旬に販売開始ということですがなにしろ今、年末ですからね。
年が明けると情報ももっと出てくるでしょうし 盛り上がってくるのではないでしょうか。 あとは駅まで遠いのでその辺りでどうなのかなーとか。 |
|
No.18 |
安い価格期待してます。
|
|
No.19 |
こちらの建物はもう完成してるんですか。
竣工後販売という形も最近割と増えてきましたね。 「完成物件を購入するメリット」のページにも紹介されてるように、 良いことも多いと思います。事前案内会は現地で行うんでしょうか? その時に実際の部屋も見られるってことなんでしょうか。 |
|
No.20 |
公式サイトの「完成物件を購入するメリット」というページには「実際の物件を見ることが出来ます」というふうに書かれています。
ですので、見られるのではないでしょうか。 階数によって眺望・日照の条件は変わってきます。 ですので、そうやって見られるのはとても良いと思います。 完成物件のメリットは多いと思います。デメリットってなにかあるのかな。 |
|
No.21 |
説明会に出られた方、エレベーターの件や価格帯など説明はありましたか?
|
|
No.22 |
駅からちょっと距離があるとはいえ、青葉台だし3LDKで4000万を切ることはないのかな?
ここを検討する人はどこと比較するんだろう。 |
|
No.23 |
なんか最低は1階4400万円、最高は5階角部屋で6000万弱らしい。徒歩13分は若干気になるが、青葉台ならアリなんかな?
|
|
No.24 |
>23
青葉台なんかでその価格は高すぎだね。 |
|
No.25 |
このマンションて、1階でも4000万円以上するんですね。
5階で6000万円かぁ。 結構なお値段をするのですね。 ここまでするとは思わなかったです。 でも今のマンションの相場が横浜では、このくらいになるのかな。 |
|
No.26 |
>>24
やっぱ高いかな!ただ築浅中古見ても最近ここらは同じぐらいする!なかなか判断がむずかしいな! |
|
No.27 |
>>26
築浅中古も4000万円を越える金額なので昨今の価格上昇を考慮すれば良心的な価格かなと思いました。 急行停車駅、駅からの平坦な道のりを考慮すれば妥当な金額ではないかと思いました。 思ったよりも13分は気になりませんでした。 |
|
No.29 |
しょせん青葉台で徒歩13分でこの価格はありえない。
|
|
No.30 |
徒歩13分て、だいたい1キロくらいじゃないですか?
そのくらいなら全然近いほうだと思いますが、1キロ離れると価格にも影響が出てきちゃうもんなんですかね。 やはり駅の目の前とか、徒歩5分以内なら人気も高くなるんでしょう。 |
|
No.31 |
ゾッとする金額ですね。
青葉台に4000万も払う価値は無いと思います… |
|
No.32 |
4000万円払う価値のある場所はどこなんすかね?
|
|
No.33 |
良心的な価格だと思いますよ。
とはいえ、買いませんけどね。 |
|
No.35 |
徒歩13分は遠すぎた。この駅距離だとマンションにする意味ないと思います。
|
|
No.37 |
寂れていますか?そうは感じませんでした。
小学校や中学校も近く、商業施設もいろいろと揃っているように感じます。 緑もあったりで、変にゴミゴミしていない感じがとても暮らしやすそうだと思いました。 |
|
No.41 |
どの観点から言って、寂れているというか…ですが(汗)
ここは食洗機は標準装備なんでしょうか。 最初からついているのなら、良いなと思います。 物件価格は安くても、設備がシンプルすぎるとなぁ…(汗)っていうのがありますので。 あとはまあまあふつうな感じでしょうか。 |
|
No.43 |
>>41
食洗機ついてないのってあるんですか? |
|
No.44 |
青葉台のくせに4000万は高すぎ。
|
|
No.45 |
30さん
資産価値が高いのは駅から徒歩10分以内だそうで、値崩れしにくいんだそうです。 また中古でリセールする際も駅徒歩10分を超えると検討する方が少なくなり、売れにくいと聞きます。 永住希望で売る気のない方なら特に気にする必要もないように思います。 |
|
No.46 |
今青葉台で賃貸で住んでいるんですが、住宅ローンの返済中に給料が激減し、住宅ローンの支払いが更に苦しくなった時アイフル、アコム、プロミス等で借りることは可能でしょうか?
|
|
No.47 |
価格面で高いという方と良心的という方と意見が分かれているようですけれど、
将来手放すことを考えると駅からの距離が10分を数分でも超える場所なのは 大きな問題なのかもしれません。 反面、永住を考える場合にはその数分は気にならないかもしれません。 ほんの数分の違いで資産価値に差があるのは惜しい気もしますけれど。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
ここ売れてんかな?
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
飲食店やパン屋のある通りなので、
住宅地を通るよりかは便利ですよね。 (ちょっと距離はありますが) 場所は変わりますが、 こちらの西側、松風台交差点の エネオスが閉店し、マンションに なるようです。 隣の花屋も閉店、ブロンコビリーも そろそろ閉店? 雰囲気の良い住宅を通りますが 徒歩18分オーバー。 ファインさんのが魅力的かな? (竣工時期が全然違いますがね) |
|
No.52 |
>最初から給与が激減しても支払える物件にしたほうが、精神的にも楽ですよ。
だからここなんです。 |
|
No.53 |
ここってそんなリーズナブルなマンションなんだぁ。
そんなマンションも、一つくらいあっても良いけど、本当にあって良かった。 買えるなら少しくらい遠くたって我慢できるよ。 我慢我慢。 数年経てば少しは楽になるさ。 |
|
No.54 |
>>53
ひとつどころか沢山ありますよ。 |
|
No.55 |
率直なところ、この価格はお手頃だと思います。その分スペック面をやや落としている感がありますが実利をとるならアリかと。将来売却の資産価値だって10年ではなく考えるなら20から30年位先ですよね。だとしたら、その位古い物件の流通を比較しないと本当の事は分からないです。駅前を一部でも再開発したら相場なんて劇的に変わりますよ。それから買っても後の祭りです。小生はこちらは見送らせて頂きますが、良い物件だと思いますよ。
|
|
No.56 |
駅からちょっとありますがいいところだと思います。青葉台は東急もあるし、飲食店も多く公園もあったり街として結構好きです。
|
|
No.57 |
ここってガソリンスタンドの跡地ですが、大丈夫なんですかね?
|
|
No.58 |
GS跡地なんですか、ここ。後処理についてはきちんとやってるものと思いますが…。
ご近所さんにとっては臭いの出るGSよりマンションの方が受け入れて貰えてそうです。 駅から距離があることを除けば生活環境自体は悪くなさそうですかね。 子持ち目線だと駅より学校が近い方がメリット多かったりしますからね。 この辺の方だと駅へは徒歩より自転車の方が多いのでしょうか。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
>>59 匿名さん
ボッタクリエ○オスの跡地ですね。うちの母がエアコンガスの交換?で、二万も取られ、オートバックスと近所のガソリンスタンドに聞いたら一万ぐらいだと。 系列が子供の国にもありますよね。 気を付けてくださいね。 |
|
No.61 |
Bタイプがラスト1邸、それ以外はD、Eタイプが残っているみたいで、順調に完売しています。
人気のBタイプを見てみましたが、3LDKに2WICで67.73㎡。私がいいなと思ったのは、やっぱりウォークインクローゼット。洋室1で1つめ、洋室3で2つめの2つのウォークインクローゼットがついています。洋室2にもクローゼットはありますし、広々としたつくりです。LDKが14.4畳なので、ちょっと狭いのかなとは思うものの3口コンロですし、住みよい感じ。ラスト1邸なのか、と迷っています。 |
|
No.62 |
>>61匿名さん
エ○オスの違う店舗にそのことを話して差額を返金してもらうべきだと思います。 |
|
No.63 |
どかぶり景色に4000万円以上払うの?
私には到底理解ができない。 マンション自体もチープな作り出し・・・ それだったら駅により近い中古を買うけど・・・ |
|
No.64 |
マンションが建てられるならガソリンスタンドの地下タンクも撤去
されるでしょうからガソリンスタンド跡地は全く気になりませんし 何の問題もないとして、前にあったガソリンスタンドの苦情を こちらのマンション掲示板に書かれている方がいらっしゃって、 さらに真面目にレスされている方もいらしてちょっと面白かったです。 |
|
No.65 |
家具付き販売始めたようですね。
営業さん頑張って。 |
|
No.66 |
マンションのお隣がガソリンスタンドだったら考えちゃいますが、元ガソリンスタンドだったというのは特にデメリットにすらならないように思います。
土壌の検査も最近は厳しいと聞きます(特に行政側のチェック)。 ですので、こうやって建築までこぎつけているということは少なくともそのチェックは大丈夫だったということ。 こちらの場合、デメリットは元ガソリンスタンドであったことよりも、駅までの距離じゃないでしょうか。 表示上徒歩13分ですが、歩くと信号などを含めてしまうともっともっとかかってしまいますから。 |
|
No.67 |
ガソリンスタンド跡地が気にならないという方の書き込みがありますが、そう思われてるなら買われたらどうですか?
|
|
No.68 |
だいぶ前ここのマンションを通りかった時、モデルルーム公開中のぼりがしてあるのを見ましたが、まだ売れてないようですね。
|
|
No.69 |
5分のクリオがまだ完売できないようなのでここはさらに厳しいですね。
|
|
No.70 |
結局はお値段次第なんじゃないのん?と思いますけれどね(汗)
建材が値上がっているのですか?どこも高くしているのであれば、安くれば売れそうなのになんて安易に思ってしまっています。 駅から遠い分、思い切りそのデメリットを価格に反映すれば、動きがあるのではないでしょうか。 |
|
No.71 |
青葉台で4000万は割高ですよね。
|
|
No.72 |
まだ売れ残ってるし(笑)。
|
|
No.73 |
歩きましたよ。
男の早足て10分で行けましたね。 この暑さ、汗だくになりましたがフラットな道なんで 気分的に楽でしたね。帰りは桜台公園に裏から 入ってさながら森林浴でした。駅に戻ると手拭いも びしょびしょでしたが気持ち爽やかなウォーキング でした。毎日の通勤も楽しい場所だと思います。 |
|
No.74 |
>>73
そう思うなら買ってあげたら? |
|
No.75 |
サマー来場キャンペーンやってるよ。
|
|
No.76 |
73様、男性の早歩きで10分でしたか。
ということは、女性や子供ではプラス3~5分して考えないといけないですね。 通勤や通学のことを考えるととても重要なことです。 お安い価格帯ではないので、もう少し決め手になるものがほしいかもしれません。 |
|
No.79 |
[No.77~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.80 |
分譲時4600万ってことは中古価格でも下げたくないんだろう 青葉台は十日市場方面は不便で安いから 強気ではあるよね
|