新日本建設による、仙台市内2棟目となる分譲マンション、「ザ・エクセレントシティ本町 勾当台公園」について情報をお願いします。
公式URL:http://www.ex-ms.com/honcho3/
売主:新日本建設
施工会社:福田組
管理会社:新日本コミュニティー
所在地:宮城県仙台市青葉区本町3丁目4-3・4-4(地番)
交通:仙台市地下鉄・南北線 勾当台公園駅 徒歩5分
間取り:2LDK, 3LDK
専有面積:62.25平米~82.65平米
総戸数:65戸
駐車場:15台 (内、来客用1)
完成:平成29年2月下旬予定
入居日:平成29年3月下旬予定
[スレ作成日時]2015-09-16 23:41:01
ザ・エクセレントシティ本町 勾当台公園ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2015-09-17 22:18:21
投稿する
削除依頼
現在、東京都心に住んでいます。定年退職後に仙台に帰る予定ですが、もう40年も離れていて、この辺の土地勘が全くありません。地図を見ると官庁街に近い地域のようですが、老人の一人暮らしに向いているか不安があります。特に、日々のちょっとした買い物、夜間のセキュリティー、騒音などが気になりますが、この地域に詳しい方、何でもよいので、教えてください。
|
|
---|---|---|
No.2 |
日々の買い物は、三越が近いので何にでも便利かと思います。
都心にお住まいということは大型スーパーよりは小型スーパーやコンビニ デパートなどを使われていると思うので馴染みやすいかと。 三越以外で食料品が買えるある程度の大きさのスーパーは、木町通のcoopや上杉の西友 などになるかと思います。 日用品や重いものなどはネットスーパーなど活用されるといいと思いますよ。 夜間のセキュリティに関しては、国分町や仙台駅前からは離れていますし特に問題ないと思います。 騒音は愛宕上杉通の交通量が多いため面した部屋だと気になるかもしれません。 |
|
No.3 |
No.2さんへ
No.1です。情報ありがとうございます。大変、参考になりました。 |
|
No.4 |
このデベはどうなんでしょう?
口コミを見ると、あまり評判が・・・ |
|
No.5 |
駐車場は競合必須だね。
三越にしても、西友・生協にしてもけっこう離れているし、せめて自転車がないと不便かも。 勾当台公園・錦町公園が近いから、ビールフェスなんかのイベントには、気軽にふらっと行けるのはいいね。 もちろん、区役所・市役所・県庁にも…。 |
|
No.6 |
仙台1棟目のエクセレントシティを検討しておりましたが日当たりがよくないのと
モデルルームを見てあまり感動しなかったのや営業マンがあんまりだったので見送りました 何より日当たりが良くない。。。(一棟目も二棟目も) ここでしたら、晩翠通の三菱地所のところか、消防署の近くの同じく三菱地所の近くの方が角でいいかも (どちらも生協が近いです) この場所にこだわりたいのであれば、お向かいにプラウドを野村不動産が建築中ですのでそちらでもよろしいかと |
|
No.7 |
ここは、南がビルで10階くらいから下が隠れますが、東が愛宕上杉通り、西が駐車場で、日当たりまあまあではないですか? 日当たりより、騒音の方が気になりますが。
このデベの評判は?なので、営業マンは噂通りということで。 西友に行くには野村の方が近いですね。 |
|
No.8 |
プラウド本町定禅寺通りの日当たりを見てしまうと検討しちゃいますよね(><)
お向かいの野村も日当たりが低層は微妙ですよね |
|
No.9 |
内廊下の写真良いですね。
高そうですが、予定価格はどのくらいでしょうか。 |
|
No.10 |
わたしも内廊下と間取りを見ていいなと思っているんですが、この業者の他の物件の口コミを見ると、評判良くないんですね。高い買い物だけに迷っています。斜め前の野村は高くて手が出ないだろうし。
|
|
No.11 |
予定価格は安い部屋でも4000万後半5500万くらいだったと記憶してしています。
今週末から価格発表みたいですね。 結局いくらになったのでしょう。 |
|
No.12 |
やっぱりそれくらいしますよね。価格高騰はおさまりませんね。
|
|
No.13 |
どこも高いですよね
このバブルいつまで続くのでしょうか |
|
No.14 |
とりあえず、アベノミクス継続中は下がらないと思う。継続できなくなったときは、怖いけどね。
|
|
No.15 |
錦町公園のお向かいのプラウドは完売ですか?
|
|
No.16 |
完売ですよ
残念ながら ここは駐車場が少なすぎるの検討外ですね |
|
No.18 |
施工がきちんとされていれば候補になる。
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
近所のプラウド本町定禅寺通やプラウド錦町1丁目も福田組ですよ。
|
|
No.21 |
こちら検討に入っていましたが、かなり高くなりそうなのでやめてしまいました。
駐車場も少ないため車が持ってない方ならいいのではないでしょうか。 |
|
No.22 |
ネット情報をどこまで信じるかですが、新日本の物件は色々あるようですね。
まあ、他のデベも似たり寄ったりかも知れませんが、気にはなります。 で、ここは、結局いくらですか? プレミストと客層が被ると思いますが、値段も似たようなものでしょうか? 値段が同じであれば、実績を踏まえれば、プレミストですかね。 |
|
No.24 |
幹線道路沿いだと排気ガスや騒音で窓は開けられないかな?
|
|
No.25 |
売れてないみたいですね
最近チラシが入って、鉄板焼きのお食事券をモデルルーム見学でもらえるとか 近隣の保育園で子どもにチラシ入りの色鉛筆とぬりえのセットを配ってました |
|
No.26 |
ここ無理、不便だし建物接近しすぎてるし
|
|
No.27 |
確かに南川の建物と超接近してたわww
|
|
No.28 |
ほか物件で本町はラブホがとか言われていますが、本町もぴんきりですからね。
このマンションの周辺は静かで暮らしやすいです。 |
|
No.29 |
おもろい営業マンがいました
長嶋名誉監督のアゴでした(笑) どんな人でしたか? |
|
No.30 |
私はポッチャリしたよくしゃべる営業マンでした。
営業マン皆おしゃべりか(笑) |
|
No.31 | ||
No.32 |
おおー!凄いですね!もうすぐ出来上がりますね。
ここ内廊下だから良いんだよね… でも駐車場高いし少ない。 でも内廊下憧れる… 秋頃お菓子詰め放題一度だけ行ったことあります。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
私も見て来たのですが、車道からベランダが丸見えというか透けていてあのままなのでしょうか???
|
|
No.35 |
スケスケのままでびっくりです。
|
|
No.36 |
まだ物件あるのでしょうか?
ベランダがブルーなのが気になりました。 2階が地上から近すぎるし、歩道からも近すぎる。 |
|
No.37 |
西側道路に面した駐車場で、どう見ても駐車できないだろうという配置に驚いたわ。
|
|
No.38 |
電話セールスで残り3戸と言っていたが本当なの???もっとありそうだと思ってたんだが。
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
物件概要見ると残り3戸に見えますけど
|
|
No.41 |
マンション内のモデルルームも売りに出てましたよ
モデルルームの家具家電付きらしいです 総額大体100万円相当だそうです。 |