LEBEN THE TSUKUBA(レーベン ザ ツクバ)の契約者専用スレPart2です。
意見・情報交換の場にしていきましょう。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/405567/
所在地:茨城県つくば市竹園1丁目3-8(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK・5LDK
面積:75.34平米~100.47平米
売主・販売代理:株式会社タカラレーベン
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2015-09-15 00:27:50
[契約者専用]LEBEN THE TSUKUBA Part2
No.151 |
by 入居済みさん 2015-09-29 06:45:25
投稿する
削除依頼
私も子供の叫び声と母親の甲高い怒鳴り声をたびたび聞きます。普通の泣き声なら子供だから で済みますが、強く殴られた時の叫び声の様です。母親の怒鳴っている内容も、子供に叱っている内容とは思えない暴言です。
マンションに住む以上、音や声には十分注意が必要です。自分の都合でモノを言う前に、窓を閉めるなどの対応をお願いします。 |
|
---|---|---|
No.152 |
>>151
そんなに聞こえるんですね、要注意や! |
|
No.153 |
お風呂で歌の練習するのが大好きなんですが、これも廊下の人には丸聞こえかな。気をつけよーっと。
|
|
No.154 |
…それは心配ですね。
もし明らかにその内容や叫び声が、子育て上でよくある通常の生活と逸脱したものであるのなら、大丈夫かどうか声をかけてあげたり児童相談所へ相談するほうがいいのかもしれませんね。 我が家からは聞こえないので対処できないのですが、その子供さんが心配です。 |
|
No.155 |
暴言は良くないですが、うちの子供もヒステリックにギャーギャー泣いてるから周りに虐待と思われないか心配です(^^;;
|
|
No.156 |
>>154
児童相談所への連絡って勇気がいりますよね。でも、何もなければ良いだけの話。誰が聞いても異常な叫び声であれば、客観的に通報を。 |
|
No.157 |
マンションの騒音問題で実際に訴えられている人、世の中には結構いるようです。裁判の判例を見ると、上の階の子供の飛び跳ねる等の騒音で、約240万円の賠償額など、金額も様々です。お子様がいて長いローンを組まれている方、くれぐれも裁判沙汰にならぬよう注意してください。お互いに気持ち良く住みたいものですね。
|
|
No.158 |
今日、どこかで工事でもやっているのでしょうか…。一日中ガリガリガリガリ、部屋に響き渡る騒音。さすがに参ってしまいます。
|
|
No.159 |
一日中ガリガリは辛いですね。
工事が入る予定がある部屋の方は、 近くの部屋の方々へ案内できるといいと思います。 工事日が決まったら、メモに日時とご迷惑お掛けしますと添えて 郵便受けにいれるとか。 そうすれば、何時には終わるのか目安が分かるし、 その日は外出しよう!とか予定できますので。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
>>159
確かに、気配りって必要ですよね。 お互いが気持ち良く生活するには、気配りや思いやりが大切な気がします。 多少の物音は避けられないとか言わず、自分に出来る気配りや思いやりを考えていきましょう。 こんな素敵なマンションに住む者同士なんですから。 |
|
No.163 |
異常な奇声って言っても、実際聞いたわけでもないし文面だけじゃ伝わらない部分もあるので、一レスにそんな噛みつかなくても。
騒音については個々の家がきちんと対策すべきだとは思うけど、ぶっちゃけ集合住宅である以上それでも漏れるものは漏れるので、あんまり神経質になりすぎるのもお互いしんどいんじゃないかなー。 騒音立てるほうが出来る限りの対策をするのは勿論だけど、周囲も気持ちに余裕は持っておきたいよね。 ただまぁ、それを良いことに対策せず騒音だだ流しで言い訳ばっかになるのは論外なので、そこは言っても良いと思うけど。 あと… >>153 の件は自分も気になるな…廊下に面してるならまだしも、お風呂の歌声ってそんなに響いてしまうもんだろうか。 これまで自分の音痴が隣近所にだだ漏れだったのかと思うと申し訳なくて仕方ない。 一度家人に協力して貰って実験してみるか… |
|
No.164 |
>>163
ぶっちゃけ〜って…。 漏れるもんは漏れる、神経質になり過ぎ、周囲も気持ちに余裕を…? なんか軽くて無神経な人。この人が隣人だったら嫌だな。 気配りと思いやり、私も大事だと思います。多少の騒音当たり前って思う人にはなりたくない。騒音への気配り、私も続けます。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 | ||
No.169 |
ちなみに最初の子供の泣き声の件から話が逸れていますね。
異常だと思われることについては、気付いた方が然るべき機関に対処を求める必要があると思います。 これは騒音とは別問題です。 |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
普段の生活も掲示板の書き込みも、隣人や第三者の立場になって考えてみることができたらいいのにな。
なかなか難しい・・・でもできないことじゃない。 自分達だけにとって都合の良い住居ではなく、周りのみんなが暮らしやすい住居が自分達にとっても暮らしやすい住居だと思います。 テーテーテテー!! |
|
No.172 |
なんかこの掲示板っていつも
・こういう迷惑行為があります ・それは問題!一滴の不備すら許されない我々のマンションにそんなことがあってはならない! ・まぁまぁ落ち着いて、確かにそれは悪いことだけど、そんなカリカリせずそれぞれ気をつけて生活しようよ ・カリカリせずですって!!ムキー!! みたいな流れになるな。 |
|
No.173 | ||
No.174 |
>>172
それで? だからどうした ⁉︎ |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
>>164
是非一切の生活音をたてないよう気をつけてお過ごしください。 |
|
No.177 |
>>176
…性格悪。この人の顔が見たい。 |
|
No.178 |
実際にその泣き声を聞いてないから何とも言えない人が大部分だと思うのだが。
犬のフン問題とは全く別の種類の問題でしょう。 誰もがお互い気持ち良く過ごせるように気をつける、 自分も意識せずに迷惑をかけている可能性を考えある程度寛容になる、 度を越した場合のみ動く、という感じが良いのでは。 あと、掲示板で書き込んだ人を徒に攻撃しない(笑) |
|
No.179 |
なんか怖いこと書く人がいるね。この掲示板をストレス解消に使わないで欲しい。
それに、掲示板の流れを分析して面白がってる人とか、何がしたいの? 掲示板の使い方、見失わないで。 |
|
No.180 |
些細な事ですが、
最近ベランダでスズメバチを時々見かけたり、洗濯物にスズメバチが付いていたこともあります。 活動が活発な時期のようですが、スズメバチは高層マンションに巣を作る事もあるそうです。 危険ですので、気をつけましょう。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
ベランダで植物育てていると、コバエが繁殖して困るー!とりあえず木酢液かなー。
|
|
No.183 |
今日も工事がガリガリうるさいなー(泣
|
|
No.184 |
あまり虫のいない所から越してきたので、
つくばは虫が多くて、どこを歩いていてもビクビクします。 |
|
No.185 |
皆さんのところ、お部屋の玄関前に直接、新聞屋さんが勧誘に来ませんでしたか?どうやって入り口のセキュリティ突破してきたのでしょうか…。引っ越してきて、セールスが来なくなって安心していた矢先だったので、ガッカリです。
|
|
No.186 |
私も今日コンシェルジュの入り口付近でスズメバチ見ました!
大きい巣でも作られたら困っちゃいますね。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
マンションで怖い災害 No.1は火災。地震や水害より、人的ミスで起こる可能性もあるし。まだ引っ越して間もないけど、ゴミ屋敷の住人とかいるのかな。皆さん火災には注意しよう。
|
|
No.191 |
施設予約をしようと思ったら、まだ1日なのに…ほとんど予約されていました(泣)
いつも同じ人がまとめて予約しちゃうのかな?先着順じゃなくて、みんなが交代で利用出来るようになるといいのにな。 |
|
No.192 | ||
No.193 |
ブライトプレミアムの東側のマンション敷地内の植栽の木が根っこから倒れてます。
植木屋の仕事がいい加減だったんでしょうね。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
お世辞にも花火が見えるとは言えない…
|
|
No.196 |
>>195
ケチなこと言ってないで、桟敷席を確保して観たら? |
|
No.197 |
グリーンの方、花火の見え方はどんな感じですか?
|
|
No.198 |
土浦の花火。今年は高く上がる花火は見えますが、ウェリス竹園が完成したら、グリーンの最上階でもほとんど見えないでしょう。大玉の花火は打ち上げ場所が少し左側にずれているので、来年以降も半分だけ見えそうです。
|
|
No.199 |
> 少し左側にずれているので
右側の間違い。 |
|
No.200 |
花火を見ながら、ベランダで焼肉パーティ?のお宅があったようですね。
においと音、かなりにぎやかでした。 |