キッチン、お風呂、洗面台とりあえずハウスメーカーさんはだいたいの金額を出すのにそこそこのを選んでくれました。
キッチン、お風呂、洗面台は全てタカラのホーローのものでした。
特にキッチンですが、ショールームも回ってみたりはしますが、ありすぎてよく分からないので…
みなさんの意見を聞いてある程度絞っていきたいと思っています。
これにして良かった!やめとけば良かった!
教えてください。
キッチンは食洗機無し、釣り戸棚無しで検討しています。
[スレ作成日時]2015-09-14 15:44:15
キッチン、お風呂、洗面台は何処のメーカー商品が良い?
18:
匿名
[2015-09-21 17:55:05]
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19:
匿名さん
[2015-09-21 21:54:50]
ガスは媒体を燃やすため上昇気流が発生します。鍋を熱することによって油が飛び散るのはご存じのとおり。
IHは電磁波で鍋底を熱することから、これも油が飛び散るのは免れない。しかし、ガスほどではない。 ラジエントヒーターは遠赤外線のため、鍋底をそこまで熱くしなくても油料理が出来ます。飛び散らないので減りません。 |
20:
匿名さん
[2015-09-21 22:45:06]
調理中の油の跳ねは食材や器具の水分が高温に熱せられた油の中に入り
一気に熱せられた水分が急激に水蒸気に変わるさいに発生する小規模な水蒸気爆発により油が跳ねます つまりは高温の油に水分が投入されると言う行為で発生する現象なので 加熱器具の種類は全く関係無く高温の油と水分と言う条件さえ揃えば 水分が水蒸気にかわるさいの急激な膨張によりその周囲の油は水蒸気により弾かれ油跳ねとなります 因みにガス調理器具はガスを燃焼させる為に上昇気流が発生し 油跳ねとなった油がその上昇気流に乗りより遠くまで飛散します 勘違いしやすいですが…油がより遠くへ飛散するだけで油跳ねの頻度は他とかわりありません(遠くまで飛散するから鍋から油が飛び出易くその為に頻度が多い様に感じる) |
21:
匿名さん
[2015-09-22 09:25:51]
水が水蒸気になりますので、音はします。
しかし、油は跳ねません。だから油は減りません。ちなみに油は着色もしません。良い状態を保持します。 だから欧米では主流なんでしょうね。卓上なら10万円くらいで買えます。 IHは電磁波がリスクもありますので、他国では敬遠されます。IHが普及しているのは日本くらいです。 |
22:
匿名さん
[2015-09-22 11:59:23]
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23:
匿名さん
[2015-09-22 12:09:14]
IH(クリンレディ)ですが、ラジエントが1口ついています。
黒じょかで焼酎のお湯割り作ると時に重宝してます。 |
24:
匿名さん
[2015-09-22 12:25:17]
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25:
匿名さん
[2015-09-22 13:12:24]
国内メーカーのキッチンならたいてい好きな加熱調理器具選べるから(規格が同じだから)
オールIHとかオールラジエントとかにはせずIH×2、ラジエント×1とかの3口を選ぶのが良いかもですね |
26:
匿名さん
[2015-09-22 15:37:44]
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27:
匿名さん
[2015-09-22 15:41:12]
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28:
匿名さん
[2015-09-22 15:50:59]
ここまでくるとただのオカルト
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29:
匿名さん
[2015-09-22 18:03:51]
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30:
匿名さん
[2015-09-22 18:36:33]
>>29
騙す人(笑) |
31:
匿名さん
[2015-09-22 19:06:27]
>30
騙さないでね、お願い♪ http://mylittle.boy.jp/weblog/log/eid1487.html ちゃんと、揚げ物センサーを180度に設定しているのに、 どれだけ待っても、鍋の温度計が130度にしかならない。 |
32:
匿名さん
[2015-09-22 22:54:31]
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33:
匿名さん
[2015-09-22 22:59:31]
>>32
どこにでも張りついてる業者か暇人です。相手にするだけ無駄です。皆さんのためになりません。スルーしましょう! |
34:
匿名さん
[2015-09-22 23:14:34]
>>33
申し訳ありません。気をつけます。 |
35:
匿名
[2015-09-22 23:47:17]
ステマうざいな(笑)
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37:
匿名さん
[2020-11-28 00:47:44]
タカラのタフロア使い勝手どうですか?
タフロアにした方差額や使い勝手教えてください。 |
38:
周辺住民さん
[2020-11-28 11:56:38]
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煽る前に説明してみ?