ザ・ライオンズ三郷中央「契約者限定」 Part7
No.1 |
by マンション住民さん 2015-09-26 18:01:09
投稿する
削除依頼
駅前にパトカー、警察官が何人も集まってる、何があったんだろ…
|
|
---|---|---|
No.2 |
前スレの901さん、その後騒音はいかがですか?
|
|
No.3 |
前スレ901じゃないけど、上の方の騒音ひどいです。
|
|
No.4 |
バルコニーでのタバコがひどいです。。。上、隣に煙が入り込むことが分からないんですかね。。。
|
|
No.5 |
前スレ901ではないですがだいぶよくなりました。
あまり酷い場合は、コンシェルジュのところに意見を書く用紙があるみたいです。但し、管理組合?がどういう対応をしてくれるか・してくれないかはわかりませんし、即日の解決は望めません。 |
|
No.6 |
こちらは隣の騒音がひどいです。声まで聞こえます。5さんは管理組合に相談しましたか?
|
|
No.7 |
換気扇でのタバコも共用廊下に排出されて臭いますよね…
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
音の問題は難しいですね。以前ステレオの重低音が響きますと書かれた匿名のお手紙をいただいたのですが、我が家にはステレオもテレビもないのでお部屋違いだと思います。でも匿名なのでそれをお伝えすることもできず、そのままにしてあります。
|
|
No.10 |
騒音にもよりますが、それが足音の場合は真上と真下の関係ですよね。我が家も上の足音には悩まされてますが、あれで斜め上の部屋からというのはちょっと考えられない。
|
|
No.11 |
足音は隣の可能性もありますよ。我が家も上からかと思っていたら上にはお子さんがおらず横からだとわかりました。壁にコンクリ入ってないんですかね。
|
|
No.12 |
足音聞こえるんですね。我が家はお隣にお子さんがいらっしゃいますが、ほとんど音が聞こえません。
お会いするといつもうるさくないですか?って聞いてくださるのが申し訳ないくらいです。 そして上の方はいらっしゃるのかどうかわからないくらい静かです。間取りなどにもよるのでしょうか? |
|
No.13 |
近隣の騒音と言えば保育園からの奇声に耐えかねています。本屋とか他のものが入ってくれないかな。
|
|
No.14 |
うちもステレオの低音なのか、楽器なのか、夜中まで続いておさまってからもしばらくは敏感でした。
コンシェルジュ(管理人)に話しに行くと、今までこんかケースがあったとか話してくれるので悶々としてるよりは良いかもしれませんよ。 子供は成長すればおさまるかなと諦めています。 |
|
No.15 |
質問です。
今日のような強風の日には換気口を閉めた方がよいのでしょうか? 換気口は常にあけている必要があるのですか? 使い方がよくわかりません。 |
|
No.16 |
>>15 冬場とかあまりに寒い日は、閉じたりもしてます。あまりに寒くて、近くに座れません。
|
|
No.17 |
ベランダの壁に布団干しってタワー以外はOKなんですか?
|
|
No.18 |
ダメです〜
4・5階くらいでも、落ちた時に下に人がいたら命の危険があります。 |
|
No.19 |
タワーではないお部屋に干されていたので疑問に思いました。ありがとうございます。
|
|
No.20 |
小学校のまつりの売り上げって、結局、何に使われたの?
|
|
No.21 |
タワーはベランダに洗濯物干してもいいの?
|
|
No.22 |
TX最近遅れがちな気がします。利用者増に対応しきれてないんでしょうかね。
|
|
No.23 |
そんなことないです。
|
|
No.24 |
ようやくカフェがオープンするそうですよ!
におどり公園近くの美容院のとなり! |
|
No.25 |
どんだけかかってるんだっ‼︎ 笑 ここに来て、いいのは駅が近いだけだったかもしれない( ;∀;)
|
|
No.26 |
駅近以外の良いところ… 1階にクリニックがある?
|
|
No.27 |
クリニックねぇ〜(ノω・、)
|
|
No.28 |
商店街計画もポシャったらしいですね。
|
|
No.29 |
そんな計画あったかぁ〜?
商店街は時代遅れのような気がする。 |
|
No.30 |
ヤオコーの周辺の商業区域内の計画のことですよね。
|
|
No.31 |
商店街の前に、傾きは大丈夫なんですか?
|
|
No.32 |
↑なんの話し?
|
|
No.33 |
明日はにおどり公園でハロウィンフェスタですね!子供たちの仮装も楽しみです。
|
|
No.34 |
杭の話?ここは免震なのでニュースの杭とは違いますよね?
|
|
No.35 |
免震装置も杭を使用して固定しているはずだけど。
|
|
No.36 |
ここも旭化成建設なんですか??
|
|
No.37 |
しかも地盤は軟弱。。。
|
|
No.38 |
旭化成建材のほうが、良かったですか?
|
|
No.39 |
駅に近いので大丈夫だとは思うのですが・・。そうあってほしいと願う願望ですかねぇ~。
|
|
No.40 |
願望ではなく調べましょうよ
|
|
No.41 |
夕方、何があるんですか?と思うくらい、A棟からBの間のしまむら側に、子供が集まってて、ビックリした。
その後、保育園の横を通ったら賑やか過ぎる。窓とか絶対に開けられないかもしれない。 |
|
No.42 |
微笑ましいですね。 活気があることはいいことですよ!
|
|
No.43 |
外で、賑やかはいいけど、ロビーとかで大騒動見かけますよね。コンシェルジェさんも注意しにくそうだよ。親が付いてたら、それは躾の1つじゃないの?叱らない褒めるだけが、躾じゃないよ。
|
|
No.44 |
保育園からの騒音も迷惑しています。テラスで遊ばせないで欲しい。
|
|
No.45 |
また騒音が始まった。
なぜ音楽こんなに響くのかな。 |
|
No.46 |
本当にうるさい。親も他の親と喋ってて注意しない。口だけ。黙らせてほしい。しかも他のマンションから来ているのに騒いで迷惑。すみませんと一言すらなく。喋りまくり。
またマンション内をブレーキのない二輪車(なんとかバイク?)を漕がせている常識のない親を何回も見かけました。 他の方に怪我をさせることがあったら、すみませんでは済まされない事です。 足が不自由な方も何人か見かけてます。ホントに危険です。 |
|
No.47 |
2階に保育園ができることは購入時にわかっていた事じゃん。
何を今さら…。 |
|
No.48 |
マンション内の自転車、見ました。若い女性の方もチャリ置き場から乗って、しまむら側からポチっとドアボタン押して出て行った。
子供でも出てきたら、どうするんだろうね〜 |
|
No.49 |
>>45さん
こちらも音楽の重低音が響いていました。今は静かになりましたけど出どころ同じだったりして。 |
|
No.50 |
マンション内では押して歩く、外に出てから乗せる。位の最低マナーすら教えられない親って・・・。
ぐずるから乗せるなら、言って聞かせるか泣かしておくかにして欲しい。 人に危険な目に合わせる位なら出来るはず。事故があった時の方が怖くて出来ないと思う。 |
|
No.51 |
ブレーキのないバイクをエレベーターから乗ってきて,開いたとたんに飛び出してくる子がおり,とてもびっくりしたことがありました。
マンション内で乗るのは危ないのでやめてほしいです。 |
|
No.52 |
そんな子見たことないし、騒音で悩んだこともないですよ。
煽るのはやめてください。 |
|
No.53 |
実際、騒音は昼夜関係なく毎日ですけど、、自転車も見ましたけど、、
|
|
No.54 |
驚くほどお行儀のなっていないお子さんが多くて驚いてしまいます。親御さんもあわせみるとなるほどねと思います。マンション内で子供が自転車を乗っている所、私も何度も見かけました。
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
>>57
同じ出どころな気がします。そんな感じの間隔ですよね。ハイグレードのウーハーをお持ちなのかな。我が家のテレビの音が負けそうな勢いです。 |
|
No.59 |
皆さん色々とお困り事はあると思いますが、
本当に解決を望むのであれば管理組合に掛け合ったり総会で議題にしましょう。 このようなオープンな場所で文句や愚痴を言うのは、皆さんがお持ちの資産の価値を下げるだけです。※相談や情報共有は良いと思いますが。 私も別のマンションのスレッドを見て、 あまりに駄目なところを言い合っていて、 ここは買うのをやめよう…と思ったことがあります。 私としては、資産価値うんぬんは抜きにして 地域としても住みやすいですし、 住民の皆さんも良い人が多くて好きですよ。 |
|
No.60 |
意見を総会にあげるためには、管理会社の担当者捕まえて、納得するまで話し込むのが一番です。
|
|
No.61 |
マイナンバー届いた?
|
|
No.62 |
そういえば、におどり公園近くのローソンから、川をはさんだところのカフェがオープンしたというのでいってみましたが、有名人からの花がたくさん届いてました。
|
|
No.63 |
有名人例えば誰ですか?
|
|
No.64 |
袴田吉彦
市井紗矢香?とか |
|
No.65 |
ここって中途半端じゃないですか?
せっかくテラス席は犬OKなんだから朝からオープンしてほしい 休日は犬の散歩がてらコーヒー飲みに行くのにな~ それかカフェbarっぽい店構えなんだからもう少し遅くまでやってお酒出すとかすればいいのにな 閉店早いよ・・・ |
|
No.66 |
ファミレス欲しい。サイゼは、週末とか居酒屋状態。飲んべえさん、うるさいうるさい。静かにしろとは言わないけど、もうちょっとトーン下げて欲しいなぁ〜〜
居酒屋さんが、少ないのも問題なのかなっ? カフェもスタバとかドトールとかが、有り難かったかも‼︎ |
|
No.67 |
ヤオコー付近の駐車場、飲食店にならないですかね。賃貸マンションだらけになりそう、、、
|
|
No.68 |
皆さん、今問題のマンション問題気になりませんか?ちゃんと、杭が刺さっているとか・・。皆さん、ご自分の部屋は勿論のことゴミ捨ての際など、コンクリート部分やタイル等ちゃんとチェックしましょう。デベロッパーが財閥系がこんな感じなのですから、大京なんて・・・。格下なので心配です。
|
|
No.69 |
心配しても仕方ないと思う。信用するしかないんじゃないの? 建ったもの、買ってしまったものを今更どうすればいいのかなあ?
なるようにしかなんないよ。 |
|
No.70 |
調べてみました。
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/9760/ 明らかに欠陥でも、、なるべく値切る コンクリートは後からくっつかないから、建て直すしかない http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDG2900K_Z20C11A8000000/ ゴネたらようやく建て替えした案件 大規模修繕工事を管理会社でやった時に隠したよう 管理会社から、今回の件とともに報告はさせた方がいいでしょう。 答え方によっては、管理会社は格上のところに変えた方がいいでしょうね。 |
|
No.71 |
発泡スチロール。戸境壁にも使われていたりするのかな。
|
|
No.72 |
NO70さん有難うございました。そうですね、11月定例総会があるので今回の件と大京の見解等を聞いてその答え次第によっては各上の管理会社に変えたほうがよいでしょうね。10年間の間に問題点を明らかにさせないと駄目ですしね。皆さんも、自分の部屋だけでなく共用部分の細かいところやタイルの状態等チェックしましょう。心配しても仕方ないと仰るのもわかりますがそれでは相手の思う壺です。駅や線路に隣接しているので、大丈夫だとは思いますが個人個人でチェックできる所は注意深くチェックしましょう。
|
|
No.73 |
学級委員さん…ですね
|
|
No.74 |
学級委員ってどういうこと?
|
|
No.75 |
そういうこと!
|
|
No.76 |
音楽響くなー
|
|
No.77 |
北海道営住宅に拡大した旭化成建材によるくい打ちデータ不正問題
|
|
No.79 |
外壁タイルの種類やA棟とB棟を繋ぐところとか,ちょっと似ていて想像するだけで怖い
|
|
No.80 |
AとBを繋いでるのは、地震には強いらしいですよね。
タワーは、そもそもの造りが違うと聞きましたが、、 どうなのでしょうね? |
|
No.81 |
>>80
繋いで強くなんてなりません |
|
No.82 |
とりあえず、きちんと説明を求めるだけで良いかと
|
|
No.83 |
説明を求めても本当の事言うと思いますか?保証は10年ですし、別会社の信頼のおける会社にちゃんと調査を頼んだ方がよいのではないかと思います。その時は経費がかかりますが、長い目でみたらその方がよいような気がします。これから先ローン返済が済んでも、修繕費が段々、上昇していきます。購入時は管理費、修繕費等は安く設定されている様に書かれていますし実際そうですが、これから10年先20年先になると益々増加するように設定されているので皆さん他人事ではないですよ。以前、免震構造がねつ造されていた時B棟の自転車置き場の所(多分地下に免震構造が設置されている)に沢山の工事関係者が沢山いられたのが何だか異様な感じがしたのでとても不安でした。何か隠しているのではと思いました。どなたかご覧になられた方おられませんか?
|
|
No.84 |
今回問題になっているのは、既成杭。
このマンションは現場造成杭。支持層に届いていないことは まず無いでしょう。造成杭は支持層まで掘らないと予定の長 さの鉄筋入らないし、杭の体積より生コンクリートの納入量 が少なければ直ぐに何か不具合有ったの分かりますし、コン クリート強度も図面の強度通りの物使ったかは、第三者機関 の公的な試験業者が全部生コン打設時に採取し基本的に4週 後に圧縮強度試験行い強度の合否判定を行っています。 悪意を持って不正をやろうとしても難しいと思いますよ。 疑ればきりないですが。 |
|
No.86 |
東洋ゴムの時では?
今回の問題で霞んでしまいましたけど、最近の問題は、 企業に対する不信ですから、杭以外も調べるにこしたことはない お金は使いたくない |
|
No.100 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.102 |
AUの隣にできる学習塾って何だろうか・・
大手かな? |
|
No.103 |
ネット重いなー
|
|
No.104 |
最近なんでこんなに重たいのでしょうね?
|
|
No.105 |
重いですよね。携帯はWi-Fi切ってますよ。
|
|
No.106 |
クリスマスツリーがキレイですね
|
|
No.107 |
クリスマスツリーが小さいですね
|
|
No.108 |
そこに自販機必要?
|
|
No.109 |
イブにB棟タイルはがれる大事故発生!
|
|
No.110 |
地震も起きてないのにどんな施工したんだろ
|
|
No.111 |
えっ、ホントですか??B棟のどこら辺のタイルが剥がれたんですか?何だか、怖いです。そのままになっているんですか?TXがすぐそこだし、そこにタイルが落ちたら大変なことになりますよね。
|
|
No.112 |
↑煽りかもしれないからあまり信用しないように!
|
|
No.113 |
交番横 B棟自転車置き場入口の上。
見上げれば、わかりますよー。 |
|
No.114 |
小学生の目の前で突然外壁タイルが降ってきたのですよ!!
|
|
No.115 |
外壁、総点検して欲しい‼︎
ケガ人が出る前に‼︎ |
|
No.116 |
その小学生はどこにいたのですか?タイルはどこに落ちたの?
|
|
No.117 |
最近不審者も多いみたいだし 心配ですね。
レーベン付近の女の子、大丈夫だったんでしょうか。 1989年 三郷でおきた凶悪事件のような事が2度と起きない事を願うばかりです。 |
|
No.118 |
あの剥がれは危ないね。受付からB棟への渡り廊下から右手B棟の壁見た時
下手くそなタイル屋と思っていたが(タイルがうねって貼られている)剥がれた 所と同じ職人が施工した場所危険だね。 お金相当かかるから剥がれた回り打診チェックして終わりかな。 |
|
No.119 |
確かに、タイル貼りの下手くそ度合いは素人目にも分かる。。。
簡易チェックで終わらせて良いんだろうか? 万一またどこかのタイルが落下しようものならかなり問題だと思うが・・。 まして人にでも当たったら話がデカくなることは間違いない。 |
|
No.120 |
風もない真っ昼間の小学生の下校時間に,突然ガッシャーンと。
とてつもない爆音で何かがぶつかる音。 交番近くを小学生が歩いており,自転車置き場入り口とロビー中庭の屋根の上に落ちました。 子供たちとは10mと離れておりませんでした。 自転車置き場入り口を誰かか歩いていたことを思うとぞっとします。 大事故未遂だったこと,きちんと説明して欲しいです。 |
|
No.121 |
118>
全く同感、なんですかあのデコボコ感。。 しかし10階から外壁が剥がれ落ちてくるなんてありえないです、子供の頭にでも当たってたら命に関わる一大事ですよ。 何が原因なのか心配です。 施工不備だとしたらほかの箇所も怖いです。 |
|
No.122 |
剥がれた箇所の周辺は点検するようですが、全部のタイルの点検してほしいくらいですよね。
本当に今回、怪我人が出なかったのは不幸中の幸いです。 |
|
No.123 |
何かあっても、すみませんお金で解決しますでは済まされない。
相手の立場になってもらわないと。 素人丸出しみたいな施工は勘弁。 |
|
No.124 |
小学生の目の前に落ちたことを聞いて本当に驚きました。てっきり、剥がれていてどなたが見つけたのだと思っていました。もし、小学生に直撃していたらと思うとぞっとします。それに、B棟の交番側ってTXにも近いじゃないですか。剥がれた個所だけの点検でなくちゃんと全体の検査をして、どうして剥がれたのかはっきりさせてほしい。タイルだけではく、ちゃんと全体的な部分も点検してほしいです。
|
|
No.125 |
そもそもマンションにおけるタイル貼りの強度なんて基本中の基本だと思うのですが。人命に関わる話ですよ?
しかも高々建って3年ちょっとって。。。しっかりとした発生原因と対策を教えてほしいですね。 今回の調査やチェックがどの程度のものなのかは知りませんが、適当なチェックで「他は問題ない」といった結論出してまた起きたら・・次は大事ですね。 |
|
No.126 |
タイルが剥がれた跡は直ぐに補修しないで原因調査必要です。タイルの剥がれは10年保証の対象です。確か(漏水)
多分今回の原因は下地処理不足かモルタルが全面に行き渡ってないと思われます。その他はコンクリートとタイルの膨張率の違いによるもの考えられますが時期的にはあまり関係ないと思われます。参考ですが今はタイルはパネルタイプに成っており一個ずつ貼っているのでは極わずかです。JAS18(建築工事標準仕様書)にタイルは剥がれるもの定期的な検査が必要となっています。住民側での検査も定期的に必要です。 本件の解決策は管理組合で営繕担当者が管理会社、施工者と話をし公的第三者機関に調査を依頼するのが一番でしょう。 剥離面をプロが見ればそれで大体の原因は分かるかと思います。 相手に任せっぱなしだと、いいようにやられますよ。第三者公的機関は正月も営業している所有りますから早急な対応を取られては如何でしょう。あれだけのものが直接人に当たれば最悪の結果も考えられます。 今回の事故は多分施工不良ですし、いつ二回目の剥離が起きてもおかしくない状況です。 私は構造全般は少しわかりますが、こちらの住人でタイル工事専門家はいらっしゃらないのかな。応援お願いします。 3年でタイル剥離は洒落に成りません。 |
|
No.127 |
すみません。JAS×→JASS正解調べている方いらしたらごめんなさい。
施工者側はほぼ原因は特定できているはず。 左官業者経由で調査会社手配が最悪のケースです。 管理組合さん動いてもらえませんかね。 |
|
No.128 |
警察には通報されたんでしょうか?
|
|
No.129 |
警察もタイルのぶつかる大きな音で見てましたが,何もしてくれませんでしたよ・・・。
関係ないってかんじなのでしょうか? |
|
No.130 |
私有地だからね
|
|
No.131 |
隣から聞こえる騒音もこういうことなんだろうな。戸境壁施工不良。
|
|
No.132 |
残念ながら証拠隠滅。補修に入るそうです。
|
|
No.133 |
なんの音?
|
|
No.134 |
消防点検
|
|
No.135 |
外壁タイルの剥離、駅前広場側壁面だけでなく、B棟東向き側のTX駅側体面の12階付近も剥離落下後と見受けられるものが駅プラットフォーム上より確認できますね。
色々検査やってるようですがきちっと原因調査結果開示のうえ、再発防止の徹底をしてもらいたいです。 ニ度あることは三度あるで大きな事故になったりしないよう切に願います。 |
|
No.136 |
何もここに書き込まないで管理組合なり、管理会社になりに言えば?
誰でも見ることができる掲示板につらつら書くなんて資産価値を自ら下げたいんですかね? |
|
No.137 |
有り難い情報ですよ。
そのまま放置されてたほうが資産価値下がります。 全棟全面検査、完全補修の方が資産価値落ちないと思いますが。 |
|
No.138 |
住友もか。
|
|
No.139 |
PTAは強制加入ではない。任意加入だよ。勝手に入会させられて、全員から3000円徴収っておかしい。
|
|
No.140 |
新和小?
|
|
No.141 |
PTA 強制加入 で調べてみて パソコン スマホ Yahoo 検索
|
|
No.142 |
しかも役員を必ずやらせる なんて、、
|
|
No.143 |
群れるおばさんほど気持ちの悪いものは無い。
|
|
No.144 |
新和っこまつりの売上金は何に使われたの?教えて
|
|
No.145 |
公開してる?
|
|
No.146 |
来客用の駐車場はいくつでしたっけ?
いつも決まった車が止まってるのは住民用になったんですか? |
|
No.147 |
住民用に変わったみたいですよ!
|
|
No.148 |
ベランダが超ヤニ臭い
吸うなよ 本当に迷惑 |
|
No.149 |
ワキガの臭いじゃないですか?
|
|
No.150 |
落ちた壁、いい加減早くなおしてほしいですね。
|
|
No.151 |
また壁おちた?
|
|
No.152 |
こんなオープンなところで、自分の資産の価値を下げるような発言を何故するのですか?
あなた達の子供にちゃんとした資産を残したくないのですか? インターネットは世界中のどんな人でも見れることを認識しましょう。 管理会社との窓口は別にあるのですから、情報共有や意見交換はそちらでしましょう。 |
|
No.153 |
壁落ちるマンションが駅前とか嫌ですね。自由通路もあるので住民以外にとっても大問題です。
|
|
No.154 |
部外者が「私有地」を「自由通路」と勘違いして我が物顔で使っているのも嫌ですね。
|
|
No.155 |
>154
あの部分は「公開空地」ではないでしょうか? そうであれば、居住者以外が自由に通行することは当たり前だと思います。 大体からして、駅の真ん前に、北側からの往来を遮断する形で建つんです。 通路を設けるくらいの配慮をするのは、ごくごく当たり前のことかと思います。 このマンションはテナントスペースもありますから、元から居住者以外立入禁止にもできませんしね。 |
|
No.156 |
公開空地ですよ。それも知らずに恥ずかしいですな。近隣に迷惑かからないようきちんと管理していただきたい。
|
|
No.157 |
都市計画図を見ると、ここの容積率は400%ですから、緩和を受けないとタワーは建てられないように思えます。
容積率緩和の見返りが、公開空地にすることや市にスペースを提供することなのではないでしょうか。 |
|
No.158 |
154涙目
|
|
No.159 |
壁早く直して、網を早く撤去して欲しいですね。
|
|
No.160 |
下には保育園もあるし早く修繕してほしいな。危険なのでマンション周囲の歩道を全面立ち入り禁止にしたほうが良いのでは???
管理組合で歩行者用のヘルメットを購入しましょうよ |
|
No.161 |
コンクリートとタイルは接着剤で固定されますが、コンクリートの施工不良、壁の施工業者の接着の手抜き、および安物の接着材の使用。コンクリートの表面をしっかり接着できるようにきれいに仕上げてからタイル張らないと
また同じことが起きます。二回目の落下は剥がれたタイルに雨などが侵入し強度が落ちて落下したと思われます。 私も建築関連の仕事に携わっているので多分間違いないでしょう。このクラスのGCに大京の免振ハイスペックMS を施工させ設計会社の管理不足ですね。 しかしタイルは剥がれるものとして管理組合が改修するものなのですよ。 私はマンション1つ売って新しいのに買い替え予定ですが免振で海に近いと津波の影響出るのでそれ以外で探してますがいいのがありませんね。免振、駅前、コンシェルジュ自走式立体駐車場で空港までリムジンバス出ているところ出てこないかなあ。和光、大泉あたりかな。ここは賃貸で投資にします。値上がりしますから。 |
|
No.162 |
タイル剥離って直してもらえるの2年までで、10年瑕疵の対象外ですよね。
マンション内部に漏水とかないと対象外ではなかったですか。 かなりひどい剥離だと、修繕費用がえらいことになりそう。 |
|
No.163 |
本日20階の部屋を内覧しました。
素敵なマンションだと感じましたが、若干気分が悪くなりました。やはり気圧の関係とかあるのでしょうか。 あと、ジムの休日の混み具合も知りたいです。 どなたか宜しくご教示願います。 |
|
No.164 |
>>163 住民板ユーザーさん7さん
ジムは休日含め混雑しているとは感じません。 このマンションに住んで何年も経過しますが、住み易い場所かと思いますよ。 気圧のことは、個人差があると思うので何とも言えませんね。 何回か高層階のゲストルームに宿泊しましたが、特に異常は感じませんでした。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
ダンパーどうなってるの?
|
|
No.167 |
今日騒いでいた人どうなりましたか?
|
|
No.169 |
包丁がーとか、殺されるーとか、叫んでましたよね?
どうしちゃったんだろ。事件性はないですもんね? |
|
No.170 |
大変な事が…。
ご冥福をお祈りします。 |
|
No.171 |
今日何があったんですか?規制線が引かれててお巡りさんいて聞いたら事後、それ以上は言えないみたいなこと言ってましたけど…消防車、救急車もきてましたけど。
|
|
No.172 |
事故物件って事になっちゃうのかなー。
|
|
No.173 |
ここはないです。引っ越します。意味不明な理事会の規制規制でめちゃくちゃ住みにくいです。今どき理事会って。。。ネット回線も低速だし、リモートワーク出来ません。またジムも勝手に閉鎖されてます。ジムを利用する際はマスク着用30分までとかです。。。誰も使ってないのに。。。共益費5000円も取られてこの住みにくさ。立て付けも安っぽく、子供はうるさい、家賃も高い。なんでこんなところを選んだのか。。。涙
|
|
No.174 |
ここは問題多いですよ。
転落事故(大島てるにしっかり載っちゃってる、、事故物件ではないけど風評被害あるし、何より住んでて気分が悪い)にタイルの落下が何度もあったり(修繕費がかさむ原因、将来値上げ必須)、奇声をあげる住人(これは部屋によって当たり外れあり)。駅に近いと言うメリットは間違いないですが1路線で再開発が失敗した三郷中央ですし、液状化指数が高いので大地震来たらまず終わり(傾きや歪み)でしょうね。 私は今年中に売却して引越し予定です。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
そもそも三郷中央の何がいいんですか?
このザライオンズを買う人は何目的?駅近?物件として相当魅力的ってこと何ですかね。。 (価格は三郷中央としてはありえない高さ) 八潮の方が都心に近く始発もあり発展して便利だし、南流山の方が電車の利便性もあって再開発地域はかなりお店揃ってるし市の将来性(人工動向等)も良い。 |
|
No.177 |
賛否両論はどのマンションも同じですから、買いたい人が買って満足するならそれでいいんじゃないですかね。
事故物件というのが少し気になりますが。 |
|
No.178 |
カメムシがベランダに毎日のように来るんですが皆さんどうでしょうか?
黒い大きめのやつです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報