ブランズシティ久が原についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都大田区鵜の木一丁目192番3他(地番)
交通:東急池上線 「久が原」駅 徒歩4分
東急多摩川線 「鵜の木」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.40平米~94.83平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-09-10 20:18:31
ブランズシティ久が原ってどうですか?
No.151 |
by 不動産業者さん [男性 30代] 2016-01-29 23:29:11
投稿する
削除依頼
150番さん
これはどう考えたって高いですよ。 中国の経済が衰退していく今、どう考えたって値崩れするでしょ。不動産業者ならいくらなんでもわかるはずでは。 |
|
---|---|---|
No.152 |
>>151
この物件が高い、に同感です。 今の不動産の高騰は、オリンピック需要による建築資材高騰や人工不足が原因ですから、あと4年もすれば急激な暴落に転じるのは明らかです。 また、立地についても、デベはマンション名に「久が原」と入れて、久が原ブランド物件として錯覚させようとしていますが、ここは幹線沿いの「鵜の木」であり、「久が原」ではありません。 しかも、西端と東端とでは、7メートルもの高低差がある崖物件です。 中国からバブルがはじけ始め、慌てた政府がマイナス金利政策を打ち出しましたが、しょせん産業実態の伴わぬマネーゲームです。 ここを今買うのは、とんだ貧乏くじです。10年後に下がりきった中古を買うなら、お得物件かもしれませんね。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
田の字間取りはプライバシー重視の方にはむいていますし、長い廊下に安心感を感じる方もいるでしょう。
振動は忍耐力でカバーできます。環八の夜中の大型トレーラーの振動も心地よいマッサージのように感じると思います。 排気ガスも北京で人が住めてますからこれくらいは平気です。 周辺住民達も人間だもの話せば分かるし、大変でしたねと笑顔で接すれば良い。 |
|
No.155 |
154は販売員さん?
内心はこんな認識でないとやってられないんでしょうね、このぼったくり物件の営業。 |
|
No.156 |
見学スレに反対派ののぼりが書かれてないのが胡散臭い。
現地に行ったなら絶対見えるよね。 やはり書いてるのは関係者もしくはお金もらってるバイト? |
|
No.157 |
割高という声が多いんですね。普通ならいくらくらいが適正な物件なんでしょう??
|
|
No.158 | ||
No.159 |
こんな高価格物件を買えるような人は、そもそも大田区に住まない。目黒、品川で買うでしょう。
|
|
No.160 |
マンションでは値段が高い安いは別にして角部屋以外では殆んどが田の字は当たり前ですすが!問題は田の字でも室内にデットスペースが有るかどうかで変わってくると思います。
|
|
No.161 |
高いのは建築費高騰だけでなく、相場を遥かに越える価格で土地を買い取ったからでしょう。
それを回収するためには、やはり戸数を詰め込み、かつ相場以上の高値を付けないと土地代を賄えないのでしょうね。 果たしてどこまで強気で売れるのか、行く末が楽しみです。 |
|
No.162 |
周りのマンションより値段が高いの有れば其なりに標準でバルコニータイル:床暖:食器棚等も無いと納得するのは難しいかも
|
|
No.163 |
床暖とキッチン上部の食器棚はサービスオプションが今時普通。バルコニータイルは自分で通販で買っても安いからどうでも良い。
風呂テレビ、魔法瓶浴槽ぐらいあっても良い。 |
|
No.164 |
バルコニータイル、食器棚、風呂テレビなど、ありませぬー。
床暖は、近頃の新築は標準装備でしょう。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
細長い部屋や低仕様、ガス、振動、近所の冷たい目。
悲しいな。金出してこれか。 |
|
No.167 |
モデルルームへ行ってきました。玄関先の柱に、マンション外壁に貼られるハンドメイドタイルが貼ってあったのですが、ハンドメイドタイルが非常に脆く、薄くて、貼り方もゆがんでいて雑な印象で、不安を覚えるデキでした。
これをよくモデルルームの玄関先に置いたなーと思えるレベル。 雨風で浸食され、数年で剥がれ落ちなければいいのですが。 |
|
No.168 |
打ち込んでいようが接着剤にしようがタイルは重さもあり、湿度や雨などの侵食と経年劣化で落ちてしまうものです。
修繕積み立てで補修を繰り返すものになりそうですね。 とくに雑にしている所は早いと思いますよ。 |
|
No.169 |
>>168
そうなんですね。修繕積立費を早速タイルに使っていくわけですね。しかし、このハンドメイドタイル、一枚一枚職人さんが手焼きしてるそうなんですが…。見た目、かなりしょぼいタイルなのに、ハンドメイドってことで、お値段はかなり高そうです(涙)量産されてる普通のタイルが良かったです。 |
|
No.170 |
結果的に、管理会社が修繕でも儲かるようになってるんですよ。
タイルの剥離は絶対補修しないといけないしね。 あとは、大規模修繕で、タイルを一つ一つ叩いて検査するのが義務付けられたせいで、修繕費かかるしね。 ついでに、管理会社は全体を高めに見積もって利益を吸い上げるのです。大規模だから割り勘で一戸あたりの負担はそれほど高くはならないので、詳しい人が理事会にいなければ反対されることもないしね。 まあタイル張りは見映えがするけど、かわりにランニングコストがかかるのはどこもおなじなので、マンション買う以上は仕方のないことなのかな。 |
|
No.171 |
タイルが落ちるって危険な状態もしくはその可能性があるものなんでしょうか?
|
|
No.172 |
そんな事は、ないでんがなぁ~
|
|
No.173 |
>>172
外壁タイルが落ちる事故は実際に起きています。 |
|
No.174 |
外壁にタイルを貼ることが危険なのに、見た目の良さだけでするものなんですね
タイル自体は外壁用の規格を使っているものでしょうか? 手作りタイルというと職人さんには失礼ですが心配ですね 内壁にエコカラットのように貼る方がいい気がしますが |
|
No.175 |
坪単価330超えてるというのは、本当ですか?
スーモでは、価格未定と出てますが。 久が原駅から徒歩4分の東急大型物件という点に魅力を感じています。価格次第では、モデルルームに行ってみたいです。 |
|
No.176 |
>>175
残念ながら本当です。富裕層しか買えない高額マンションです。 |
|
No.177 |
確かに高いですね!
|
|
No.178 |
ここに書き込みされる大多数の方が高いと思っているのなら、やはり高いんでしょう。
ただ、高かろうが安かろうが、不動産販売業者にとっては、きちんと売れて、きちんと利益が出ればそれで良い訳で。 そういった点で、この周辺でまとまった土地の売り出しが見込めない事から、大型物件はもう出ないと思われます。 土地勘のある人はここを買うでしょうから、明け渡しの時期には残2, 3戸になっていても不思議ではありません。 高いと嘆いている人には縁がないだけですね。 |
|
No.179 |
この周辺でまとまった土地はもう出ませんよ
ふぅ、不動産やから何回聞いたか? 意外に出てくるのが東京の不思議なところ なぜか畑や会社、大豪邸がなくなりマンションに変わる |
|
No.180 |
178さん
大田区役所が、建築物の高さ制限指定を検討しているから、大型物件は既存不適格建築物となる。つまり、建て替えができない。土地勘のある人は、大田区内の大型物件は買わないよ。 おたくも不動産業者ならご存知でしょう。きちんと売れて、きちんと利益がでれば、それでよいわけか。 |
|
No.181 |
蒲蒲線がまた話題になってますが、東急多摩川線から京急線に直通すると便利になりそうですね
ただ、このマンションからは鵜の木、沼部駅までは遠いですね。 |
|
No.182 |
誤)建て替えができない → 正)「2回は」建て替えができない ね。
100年以上後になってようやく問題になるような話です。 まぁただ単にこの物件を腐したいだけなんでしょうけど。 |
|
No.183 |
2回は建て替えができないんですか?
|
|
No.184 |
1回は同じ高さまでなら建て替えできます。
2回目は条例で決められた高さでしか建て替えできません。 それまで条例が変わらずに残っていれば、の話ですが。 |
|
No.185 |
100年後でしたら、条例も変わっているでしょうね。
教えてくださり、ありがとうございました。 |
|
No.186 |
先日内覧に行ってきましたが、あまりに高いので検討しないと伝えたら、1週間後にブランズの担当者から値下げをするので、検討してくれないかと連絡をいただきました。
まさかのもう値下げですかね…もう少し待ったらもっと下がる可能性ありますかね⁉︎ |
|
No.187 |
>>186
どのくらい下がったのですか?価格次第で検討したいです。 |
|
No.188 |
値付けがおかしい事にデベの上部が意識しているのでしょうか?
今の段階で値下げとは、相当苦戦しているとしか考えにくい 値下げはさらに続くでしょうから、鵜の木一丁目に拘る理由がなければ待ちですね |
|
No.189 |
まだ予定価格の段階ですから、最大の利益を盛り込んだ予定価格を示して、消費者がどこまで着いてこられるか探っているのでしょうね。まぁ、結果として根付けが高すぎたので、下方修正したわけですが。
予定価格から下がることはよくあることです。 |
|
No.190 |
公表する予定価格は高めで、値下げという言葉を使ってお得な感じを出してきますからね。
とはいっても、坪10万下げたらトータルで約5億、20万下げたら約10億ほどの利益がなくなるのでそこまで大きな価格の変更はないのでは。 |
|
No.191 |
値下げは全室ではないようです。イースト棟はそのままの金額でした。
ここで飛びつくのは高値掴みですね。完成まであと一年ありますし、ひとまず様子見でしょうか。 苦戦を強いられれば更なる値下げがあることを期待して。 |
|
No.192 |
希望住戸の確保と、根付けの変動、タイミングの見極めが難しいですね。登録最終日にモデルルームに張りつくか…
|
|
No.193 |
完成してから、購入を決めようかどうしようか迷うのは分るけど、
完成もしないうちに契約しちゃうのって、何を決め手にして購入の判断をしているのかな。 やっぱり自分の目で現物を確認してから決めたいのだが。 焦りは禁物ですよね。 |
|
No.194 |
今は高いのは誰もが知ってる!
安い時に買わなかった自分が悪い。 品川区も目黒区もここより高いので、実際買うのは大変。 高い高いと言って買わないのは自由だが、購入する人の事を考えたほうが良いですよ。 高くて買えない人が、惨めにヤンヤン言ってるだけで痛々しいです。 |
|
No.195 |
実際のところ要望書どのくらい入ってるんでしょうかね
|
|
No.196 |
もしかしたら、今後も今現在と同じような価格で進んでしまいそうな感じが有りますね。
予想ですが周囲の価格を見てもどの物件も高いですし 以前は大田区内に大手デベさんの進出は有りませんでしたが蒲田大森六郷辺りに大手デベさんが進出してますし 現在価格高は人手不足等の兼ね合いだけでは無い気がします。 もう東京全体的に土地が無いのか今後大田区内で大きな動きが有るからかは分かりませんが もしかしたら現在の状況が東京でマンション買うとしたら一番良いタイミングかも知れませんね。 以前有りましたよね都内では値段が高すぎて郊外にマイホームを購入して新幹線で通勤してた方とか 確かにここは、リッチ条件設備も良いと思いますよ |
|
No.197 |
要望書が入ってないから、値下げした。
それ以外に値下げする理由はないでしょう。 大田区の人口は平成27年をピークに減少に転じると予測されています。マンションを買うのに、今が一番よいタイミングとは到底思えませんね。 |
|
No.198 |
もう駅周辺で大田区にはマンションが建つ土地が無いのでは?
ここ以外、大田区内で建設中のマンションは全て徒歩12分前後 |
|
No.199 |
糀谷駅直結のタワーマンションがあったような
|
|
No.200 |
確かに、駅1分の大規模物件が建築工事中ですね。駅直結物件なら、鉄道事業者次第で、今後まだまだ出る可能性があるということですね。
|