シティテラス荻窪についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/ogikubo/
所在地:東京都杉並区荻窪三丁目7番(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 徒歩13分 (エアーズコート)、14分(ブリーズコート)
総武線 「荻窪」駅 徒歩13分 (エアーズコート)、14分(ブリーズコート)
東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 徒歩13分 (エアーズコート)、14分(ブリーズコート)
東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩12分 (エアーズコート、ブリーズコート)
間取:未定
面積:66.67平米~75.14平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2015.11.6 管理担当】
[スレ作成日時]2015-09-05 20:53:17
シティテラス荻窪[旧:(仮称)荻窪三丁目大規模環境創造型プロジェクト]ってどうですか?
No.151 |
by マンション検討中さん 2017-01-14 01:16:32
投稿する
削除依頼
>>150 マンション掲示板さん
荻窪に住んでるって人に言いたくて住む訳じゃなく、荻窪が好きで楽しく暮らせそうと思って住みたいと考える訳で。徒歩13分なら荻窪日常使いできるんだし。 10分超えたら資産価値が〜って○○の一つ覚えみたいに言われるけど、杉並区はバス物件多いでしょ。うちは永住目的なんで資産価値重視ではないし、一応徒歩圏ならまあ良しって感じです。 |
|
---|---|---|
No.152 |
>>151 マンション検討中さん
売らなくていいなら良いと思います。 変な心配しなくて済むので。 〇〇のひとつ覚えというか、本当なら10分じゃなくて、5分と言いたいですけど。 人によるでしょうけど、通勤に毎日13分歩くって相当辛い。 雨降ったら最悪だし、帰りもなんなら最寄駅からタクシー使いたいレベル。 ヴィークコートの距離なら、言うことないのに。 |
|
No.153 |
>>152 マンション掲示板さん
じゃあこの物件スルーすればいいのに。わざわざ書き込むのが、、、 |
|
No.154 |
>>153 マンション検討中さん
152が方南町推しの人だからですよ。あんな時間に方南町とこちらに書き込みしてるんだから分かりやすい。 方南町にあの値段は信じられないですがね。 こちらと迷うなら南阿佐ヶ谷1択ですね。方南町はあり得ない。そもそも阿佐ヶ谷と荻窪のライバルではない。 |
|
No.155 |
>>154 匿名さん
そんなあなたはどこ推しなんですか? 両方の掲示板見て、時間まで確認しちゃって笑笑 あなたも検討してなきゃ方南町覗かなきゃいいのに。 というように、検討してなくても、近くの物件の掲示板をみんな見るもんなのです。 個人的には、確かに荻窪と南阿佐ヶ谷なら間違いなく南阿佐ヶ谷なので、ここは検討してないですね。 スルーしろと言われましたので、今後は参考程度に見させてもらいます。 ちなみに方南町と荻窪がライバルとか一言も言ってないし思ってないんで。 荻窪の勝ちに決まってるし。 あまり駅のブランドにこだわりないので、荻窪住みたい人ってすごいなと思っただけなのでね。駅から13分てホント遠いので、恵比寿だとしてもやです。 ありがとうございました。 |
|
No.156 |
荻窪はいいよ。
まず荻窪駅がいい。駅舎がすごいコンパクト。無駄にでかいと移動に時間がかかるだけだから。 荻窪駅からは丸の内、総武線、中央線の3つが使える。座れて山手線乗り換えが同一ホームからできる総武線、 東京駅一本でいけちゃう中央線、土日は高円寺、阿佐ヶ谷、西荻すっ飛ばしてくれてるので新宿、吉祥寺も たった一駅で快適。 ざぎん、ポンギ、国会、麻布いけちゃう丸の内。属性が異なる&使える路線3本がコンパクトな駅舎で まとめてくれるのが荻窪の一つの良さ。 二つ目は駅直結ルミネの存在。ルミネなんて新宿規模の街になればなんら不要なわけだが荻窪駅にあることで このルミネは輝きを増す。惣菜、ファッション、ちょっとした贈り物。いちいちでかい街に繰り出すまでもない、 そう言う時にとてもつかえる。特に惣菜、スイーツいける。逆に意外に使えないのがセブンタウン。 商店街は南と北でそれぞれあるが、どちらもディープで使える店が多い。ただ一見が入りづらいかもしれないね。 3つ目はラーメン屋のすごさ。うまいラーメン屋が指では数えられないぐらいある。 |
|
No.157 |
荻窪は住環境にもすぐれるよね。子育てにはいいんです。
|
|
No.158 |
13分なんか毎日あるいてりゃなれるよ。いい運動だって。
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
>>159
いや、南阿佐ヶ谷駅のほうが1分だけ最寄り(笑) |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
>>163
地元ですからね。 |
|
No.165 |
ギャラリーと現地行ってきました。いいマンションだと思います、何より安い…7,000万くらいで予算考えていたのですみふさんは無理かなって思っていましたが、検討範囲内です。
ブリーズコートは値段あげる可能性高いと言ってました。一気に他の見学も進めないと希望の部屋が残らないかも、と少し焦ってます |
|
No.166 |
エアーズコートは既に完売でしょうか?
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
>>167
ありがとうございます。 購入するなら少しでも駅に近い方がいいのでエアーズコートかなと思っていたので。でも急がないとなくなりそうですね。自分も他物件とまだ比較検討中でしたが急ごうと思います。 |
|
No.169 |
あまり売れてないと聞きましたよ?
完売はまだ無いんじゃないでしょうか。 |
|
No.170 |
このあたりだと、プラウドシティ阿佐ヶ谷、シティテラス方南町の方が勢いありそうですよね。
杉並区で一番売れ行き好調な物件は、どこなんでしょうね。。 |
|
No.171 |
他の土地でマンションを買ってしまった元荻窪住まいですが
荻窪駅からちょっと遠いですね マンションの良さは利便性の良さだと思うので 絶対に荻窪に住みたい人でなければ他の選択肢もあるように思います プラウドシティ阿佐ヶ谷の方が駅には近いですよね |
|
No.172 |
プラウドシティ阿佐ヶ谷は、丸ノ内線南阿佐ヶ谷5分で、一応JR阿佐ヶ谷も13分だから、まぁ良いですよね。
おっしゃる通り荻窪がどうしても、という人以外はここで無くても良さそう。 ここよりも更に安いパークホームズ杉並善福寺川緑地とか。さらに駅から遠いけど。 13分が行ける人ならここもイケるかなと。 まぁ井の頭線西永福とJR荻窪の差はあるにせよ、、。 何を重視するかで決まりますね。 |
|
No.173 |
ここはなんといっても徒歩圏であの住環境でしょ。確かに進捗は早いです。週末購入予定ですが、先週迷ってた部屋の一つは売れてしまいました。
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
エアーズの一番南がこのマンションでは一番いい。あの日当たりで静かなマンションてないですからね。
|
|
No.176 |
値段はここより高いですが、阿佐ヶ谷プラウドも第一種低層なので、1階でも日当たりは良いですよ。
最寄駅徒歩5分であの環境は中々。 ただ1階のテラスはこちらの方が多分広いですね。 |
|
No.177 |
エアーズの一番南って、小さな公園が見える部屋ですか?
トイレがあることや、夜中の騒音が気になってしまいました。 |
|
No.178 |
夜静かです。
|
|
No.179 |
>>172
丸の内線使う人には良いけど、JR使いだとここと変わらない時間なんですね |
|
No.180 |
荻窪は徒歩13分歩いても3LDKの賃料高いんだよね。荻窪で3LDK必要な人はここを買うんだろうな。安いからね。
|
|
No.181 |
>>180
駅近はそうだけど駅遠だと最近荻窪の賃貸はかなりの暴落気味だよ。 |
|
No.182 |
荻窪3丁目は賃料高いよ
|
|
No.183 |
>>182
荻窪3丁目は人気だから高いよ |
|
No.184 |
本日、朝から見学に行きました。夕方まで滞在してしまいましたが、ずっと満席でびっくりです。重要説明会が午後からあり、一時席がなくなる時間もあったほどです。モデルルームや現地が素晴らしく、値段も高くないので相当売れてるようですね。明日駅からもう一度歩いてから決めようと思ってます。マンションから駅までのルートにおすすめのお店などがあったら教えてください。
|
|
No.185 |
>>184
荻窪で一番人気のハンバーショップがありますよ! |
|
No.186 |
エアーズコート全体の何割くらい売れていましたか?
|
|
No.187 |
7割くらい売れてると思います。最上階以外はまだ選べるって感じです。
|
|
No.188 |
荻窪っていいカフェがないよね
|
|
No.189 |
こちらは スミフさんらしからぬ物件ですね。この時代に適正価格というか 買い得感すら感じます。スミフさんは どこの物件も物はいいけど 高いが当たり前の会社ですから。売れ行きもスミフさんらしからぬ感じですし。阿佐ヶ谷のプラウドが失敗してる感じなので 同じ轍を踏まないということなのでしょうか。この物件でこの価格であれば売れ行きがいいのは当然でしょう。
|
|
No.190 |
カフェありますよ。こちらの販売センターでいくつか提携?してるお店があって 行きましたが、どこもおいしいですよ。かなりレベル高いと思います。
|
|
No.191 |
>>190
どこですか?具体的な店名かいてもらえません?そんなよいカフェなんてありませんよ |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
プラウドほどは焦ってないはず。
来週からブランズ南荻窪が始まるから、ここまた売れそう。あそこは場所がひどいから。 |
|
No.194 |
まぁプラウドは竣工しちゃってますからねー。
ただ、あの規模なんで、竣工1年を目処にしてるみたいですけど、後半年位ですからね。 値引きして、完売目指してますよ。 坪単価ここと同じくらいになってんじゃないかな。 |
|
No.195 |
そんな訳はないのでは?
坪単価がここと同じなら、ここの検討者の多くはプラウド買うと思いますよ。駅距離の分、こちらはスミフにしては比較的良心的な価格なのが魅力なわけなので。 |
|
No.196 |
野村は竣工後は出来るだけ早く売りたいデベロッパーなので、竣工後の今は値引きの可能性が高いとのことで、結構値引きしてくれるみたいですよ。
7000万の予算が取れる人なら、可能かと。 まぁここの人は荻窪が良い。という人が多いのかもしれないので、どうなのかわかりませんが。 全員に値引き提示があるわけでは無いかもしれないので、真偽の程はモデルルームに行くのが一番ですが。 |
|
No.197 |
あら、そうなんですか。
全員に有るわけじゃない可能性もあるのだとすれば、本当に前向きに検討しているんだけど後安ければなぁという人向けになってくるのかもしれないですね。 全部が全部下がらないということは、このまま大きな需要が無さそうなところが下げていく可能性が高いということになるのでしょう。 |
|
No.198 |
荻窪のおすすめの飲み屋さん教えてください。
|
|
No.199 |
煮込み まる はおすすめですよ。
|
|
No.200 |
南西向きの3Lが価格もいれて一番バランスがいいね。6000万中盤だったら即完では。我が家は1階庭付きに惚れました。
|