シティタワー梅田東についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557145/
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/kansai/ct_umedahigashi/index.html
所在地:大阪府大阪市北区本庄西一丁目12番1(地番)
交通:阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩13分
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩13分
阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩13分
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩5分
間取:2LDK、3LDK
面積:60.74平米~87.21平米
売主:住友不動産
売主:パナホーム
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-09-04 20:58:08
シティタワー梅田東part3
No.1 |
by 匿名さん 2015-09-04 21:45:36
投稿する
削除依頼
いろんな路線が利用できる便利さは魅力。
しかもランドプランを見ても敷地が非常に広いのがせせこましくなくていいですね。 タワーパーキングもあるし。 来客用のパーキングも確保されているのは、タワマンの資産価値を上げるのではないでしょうか? |
|
---|---|---|
No.2 |
タワーマンションは、人気ですが、ここは、どうですか?
|
|
No.3 |
なんだかんだ人気ですよね。無難な物件として。
|
|
No.4 |
というかここはアンチが徹底的に論破されてきたから
皆ネガキャンのやりがいがなくなってからガクンと書き込み減ってる。 あとすみふが情報出さないのと。 |
|
No.5 |
もうすぐ地下鉄中津直結のと、北浜直結の三井のタワーマンションが発売になります。その他にも住友の扇町や曾根崎、中津のラマダ後、北浜の野村、此処よりはるかに場所の良いタワーマンションが続々売り出しになりそうです。
急ぐ必要がないなら、こんな場所の物件を選ぶ人は少ないので盛り上がらないのではないかな? |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
資材と人件費の高騰と、立地で値上がるタワマンを選べるだけの資産家なら待てるだろうね。ちなみにすみふの扇町と曽根崎はまだまだ先だよ。
いまは中之島とここを悩んでる人が多いと思うけど。 今からだとコストカットされてるタワマンも出てくるから、値段と仕様などよく吟味するべきだね。 |
|
No.8 |
そうそう、ここは普通のサラリーマンでも手が届く価格帯なのがよかったのだです、、、
しかも大阪市内でも屈指の天六の便利さ、開発の続く梅田が(多少無理すれば?)徒歩圏、目の前の道路の交通量大したことない、眺望も市内の一般的なマンションと比較したらだいぶまし、くらいがメリットかと思います。 |
|
No.9 |
タワーマンション西向き、低ー中層階70平米の位の部屋なら、相当高級な物件でも安いですよ。
一期の値段でもこの場所にしては高いと思ったけど、それより2期が2割近く高いなら買う人は少ないのとちゃうかな |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
すみふさんの売り方てゆっくりですからね。
|
|
No.12 |
このエリアの地価は上がる?それとも下がる?
かなり気になる点です。 |
|
No.13 |
この「タワー梅田」って大阪駅から結構離れているんですね。
阪急梅田駅までが10分以上歩くんですか。 でも地下鉄の駅も近いことだから良いかな。 でも「タワー梅田」というくらいだから高層マンションなんでしょうけど、 周辺には背の高いビルが建っているのだろうから、上の階の物件なら気分が良いのだろうな。 |
|
No.14 |
>>13
文章が幼稚ですけど。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
>>13
大手デベ物件は変な人が集まります。 |
|
No.17 |
>>12
グラフロの2期があるし、北区はどんどん人口増えてるから、上がることはあっても、極端に下がることはほとんどないと思う。 |
|
No.18 |
>>16
13は買わない人だから、ちなみにあなたは買えない人。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
>>13
ここは東のアデニウム以外は周りに高い建物ありませんよ。 アデニウムに入れてもらって西側の眺望確認しましたが、素晴らしかったです。 直近にタワーが建てれる敷地も今のところは無いので、眺望は安泰な物件だと思います。 もうちょい値段下げて欲しいですが‥ |
|
No.21 |
北西にちょっとしたタワーが建てれる敷地面積を有した場所があります(今は敷地内に建物もありますが)
将来的にはどうなるか分からないとお聞きしました。 個人的には至近距離にもう1本タワーを建てるなんて考えられないですが。 |
|
No.22 |
建つとしても敷地南側の三角角はセットバック考えると建物建てれないし、
建つとしても敷地のだいぶ北側。 ここにはほぼ影響ないと思うよ。 |
|
No.23 | ||
No.24 | ||
No.25 |
先人のラウンジ潰しですね。
|
|
No.26 |
ん〜素晴らしいですね。
そしてアデニウムはお気の毒としか言いようがありませんな…。 |
|
No.27 |
>>25
意味判らん |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
アデニウムはそんなに古いマンションじゃないし、買うときは知らされてなかったのかな?
だとしたら西側、多少お気の毒ですが、広い敷地に古い建物があったら、眺望が悪化しても想定内ですよね。。。 だからここの北西も十分リスクありだと思います。 |
|
No.30 |
だからほぼ被らないって。
建物も潰さにゃならんし。 |
|
No.31 |
北区もこの10年で結構タワーが建ちましたね。
近くに大きな公園でもない限り、北や西の眺望は今後変わるでしょう。 そのうちココもアデニウム同様「お気の毒に」と言われますね。 東京のように環境重視の低層高級レジデンス、建ててくれるデベはいないかな。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
景観変わるのと建築基準は関係ないと思いますが。
そのうち北区も武蔵小杉みたいになるんじゃないの?? |
|
No.35 | ||
No.36 |
南側に幹線道路がありますが、今後交通量は増えそうでしょうか?
排ガスが気になるので・・・。 高層階なら気にしなくても良いですか? |
|
No.37 |
もともと交通量少ないし、万が一両側になっても、都島通りとかなり分散されるからしれていると思う。
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
確かにここは超静か。駅5分が許容できれば梅田も近いし、超優良物件なのよね。
買った身だから言うけど。 |
|
No.40 |
そう言われれば、天六と武蔵小杉は似てるかも。
あっちは多摩川、こっちは淀川。パチ屋あるし昔からの住宅街や工場もある。 ただ、天六は武蔵小杉みたいに13路線もないから、あそこまで発展しないかも。 |
|
No.41 |
アデニウム前の道路は一応両側通行だが、天六側からは入れなくて、都島方面から天六交差点の二股を中崎町方面へ向かい浮田の交差点を右折し細い路地を抜けると、ちょうどアデニウム前に出ます。
この道路は拡張計画もあり、電線の地中埋め込み化も計画されています。 広くなり電線も無くなり綺麗になる計画のハズなんですけど.... どうなったんでしょうね? |
|
No.42 |
ていうか天六やし・・・
|
|
No.43 |
このマンションがライバル?
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/568561/ |
|
No.44 |
ライバル?
完全に勝ってます。 |
|
No.45 |
今売りだされている物件はどれも中途半端なのに、値段だけは高くて
まさに不動産バブル。 これが始まりなのかピークなのかは分かりませんが。 |
|
No.46 |
久々に見に来たら、少しスレのびてますね。
ここって武蔵小杉のシティタワーに似てますよね。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
確かに外観はシティタワー武蔵小杉に似てますね。
あっちの方が仕様も豪華で利便性も抜群。 大阪にもあんな場所があれば良いですね。 |
|
No.49 |
アデニウムの分譲時の価格知ってますか〜?
ここをこの値段で買わなくてはならない人の方がお気の毒かも 外観はカッコよくなりそうですね! 場所柄プレミアム感がなさすぎて残念過ぎる 実際価格が出たら予定価格より大分安くして、お買い得感を演出するパターンでしょう |
|
No.50 |
え?
今のところ2期は予定価格より上がりそうって営業さんがおっしゃってましたよ。 そりゃ、お買い得になる方が良いですけどね。 |
|
No.51 |
こちらは中之島のザ・パークハウスより高いんですね。
なんか意外。 でも利便性と間取りはこっちの方が良いかな? |
|
No.52 |
>>51
三菱のパークハウスも大阪ではブランド力ないですよ。 それにあの場所じゃあね。。。 利便性、建物、間取り、知名度&ブランド力、資産性、どれを取ってもシティータワーの選択肢しかないやん! 中之島の端くれが、そんなに魅力ありますか? しかもあの価格で。 |
|
No.53 | ||
No.54 |
中之島は魅力のない場所なんですね。
大阪で人気のエリアはどこになりますか? 友人が東京のラ・トゥールという賃貸に住んでいたことがあり、住友不動産のマンションは良いよと聞いたのですが 大阪はシティタワーが人気なんですね! 他にお勧めの物件があれば教えていただきたいです。 勤務地が梅田に決まったので、利便性が高くて住み心地の良い物件が良いです。 |
|
No.55 |
住友不動産のシティタワー扇町なら、天満、扇町、中崎町が使えて、曽根崎なら、大阪、梅田が使えます。
どちらも梅田で買い物してタクシーで帰宅も便利です。 |
|
No.56 |
>54
中之島は人気エリアですよ。雰囲気も眺望もいいし。 ただ今出てる物件は端っこ過ぎてちょっと不便かなあ。 あとはやっぱり谷町線沿線が市内では人気ではないですか? 昨今の洪水とか考えると上町台地は価値がありますよね。 |
|
No.57 |
>>54
シティタワーそんな人気ないですよ。 売れ残り多いですし。販売出してないと言い切りますが…。 ここも建物はいいですが、場所と値段が。 買って数年後に後悔するの目に見えてる。 1期は安かったと言いますが、それでも数年前の同等の物件と比較しても高いしね。 |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
|
|
No.60 | ||
No.61 |
ここのマンションを梅田と言うな笑
|
|
No.62 |
>>54です。
皆さん、色々と情報ありがとうございます! 今後転勤の可能性もあるため、現在建築中のマンションか今年竣工済みのマンションで探しております。 中之島の新築物件は今のところ端にしかないんですね。残念です。 個人的には下町の雰囲気も好きなので、今度モデルルームへ足を運ぼうと思います。 |
|
No.63 |
シティタワー梅田東なので
梅田の少し東ということで。 もう名称くらいしかいじれないクオリティですね。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
>>64
朝日プラザ |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
確かに。今東京・京都・仙台で買うのは完全な負けでしょう。バブルすぎる。
大阪なんて同等の物件が東京の3/5くらいの相場で買えるんだから超お買い得だと思うけど。(同時期で見たときね) 同じ年収1000万でも、東京と大阪だったら圧倒的に大阪の方が良い生活出来る。 |
|
No.74 |
マンションのイベントで賢い生前贈与の仕方と相続税という
税理士セミナーが予定されているみたいですが、 このマンション購入と何か関係あるのでしょうか。 マンションを購入する為に生前贈与で親からの援助してもらおうと 勧めているんですかね? |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
>>65
納得。がんばって! |
|
No.77 |
焦らなくても、完成してから物見て購入しても遅くない。
|
|
No.78 |
住友は竣工後に値段上げてくる方針なのを分かってて言ってる?
|
|
No.79 |
値上げったって、
微々たるもんじゃない。 |
|
No.80 |
確かに、今、新築買うなら過去の物件とは比べても仕方ないんだけど、今後、売る時は、過去の物件と比べられるんだけどね。
ハッキリ言って、この立地でこの価格だと、後々、後悔する可能性は高いよね。 |
|
No.81 |
過去の物件と比較されて厳しいのは、同じ天六駅を使うアデニウムやジオ天六ですか?
|
|
No.82 |
過去の物件と比べて、
コストパフォーマンスでかなうわけないじゃないですが。 ここは、 「高くても買えたぞ」 と虚勢をはって楽しむマンションでしょう。 |
|
No.83 |
>>82
そして数年後の値崩れに後悔するマンション。 |
|
No.84 |
だから値崩れもはどこも同じだって。今の値段で買ったら。
今コスパのいい、おすすめの大阪市内新築マンションがあったら教えてほしいもんだわ。 |
|
No.85 |
|
|
No.87 |
躯体に関しては歴代の大阪タワマンの中でも間違いなく1、2位を争う出来だとは思う。
価格下げてー |
|
No.88 |
先日MR行って来ました。
正直高過ぎます!! 本庄って人に言うとき抵抗あるのは私だけでしょうか。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
地元民は本庄って言いますね。
俺も地元民だが、本庄でここまで金を出す気にはならん。 |
|
No.92 |
まあド田舎じゃない限り、街は時の流れとと共に変化していきますからね。
呼び方うんぬん気にするより、自分が住みたいかどうかで決めればいいかと。 もちろん買える財力があること前提で。 |
|
No.93 |
グダグダ言っても住所、本庄だしなぁ
虚しいなぁ |
|
No.94 |
でも本庄だし、それを恥ずかしく思うような人は買わないほうがいいのではないですか?
全て、価値観の問題です。 |
|
No.95 |
中津とか豊崎とか中崎西ならいわく付きだから分かるけど、本庄なんてただの下町でしょ。
変な風評撒き散らすのやめてくれる? |
|
No.96 |
今回のスーモでも北区の地価は高いし、
天六が注目地区として挙げられてましたね。 |
|
No.97 |
>>96
はあ?スーモなんてスポンサーの差し金ってくらい素人でも余裕で分かり切っているが。 |
|
No.98 |
確かに価値観の問題だけど、それは5年後も10年後もその価値観に問わられる人が存在する限り、中古になった時の価値に影響するが、買いたい人は買えばいい。後は知らない。
|
|
No.99 |
このマンション、物はいいかもしれないけど、買う気がなくなりました。私は欲しかったのですが、立地にこだわる妻の反対意見を押し切り、一度駅まで歩いてみようと誘ったのですが、自分が嫌になりました。天六からは信号なくて3分、外観カッコいいやろと妻に勧め、その気になってくれたのですが、阪急梅田まで信号待ちもあって20分以上かかりました。毎日放送まではいいのですが、その後は、ガラの悪い道、雨の日、夏の暑い日などやっぱり無理かな。妻の友人の一度は来るかもしれないが、天六からは呼びたくない。もう梅田東の話をしなくなった私の事を尻目に、子供の教育重視して阪神間で探す事になりました。
|
|
No.100 | ||
No.101 |
鬼怒川の氾濫も他人事ではないと思い
国土地理院のサイトで標高を調べたら 梅田近辺、福島、都島あたりは浸水の危険高そう 地震で怖いのは、火事、津波、室内では家具などの下敷きで 耐震等級がついていればまず建物崩壊の危険性は低いことから 標高5~10m以上の物件を探し治そうと思いました。 市内なら天満~大阪城~天王寺の上町台地の一択ですね |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
商業地域のマンションは割り切りが必用で
環境より駅近や利便を重視する人向き 子育て重視世帯には不向き |
|
No.105 | ||
No.106 |
淀川の堤防は明治時代から強化等なされてきましたが、このスーパー堤防の整備区間内で万が一越流した場合は、ほかの河川もすでに決壊しているでしょうね。
上町断層も万が一動いた場合は、それなりの倒壊があるでしょう。 西日本の原発が4年前のように核爆発すれば、もう汚染は免れません。 すべては「想定外」の一言で終わっちゃうでしょうね。 災害リスクは日本では想定内ですけど。 |
|
No.107 |
>>99
毎日放送からガラの悪い道ってどこのこと言ってるの? |
|
No.108 |
106さん 仰る通りですね。
ただ堤防決壊だけでなく、年々局所的な集中豪雨が激しくなってきてますし、 一昨年には茶屋町一帯が浸水していることからも 予期しておくことは重要ですね。 |
|
No.109 |
昭和の時って災害リスクとかあまり考えてなかったですもんね。
地球が活動期に入っちゃって最近は予測不能なことばかり。 住んでいるマンションは無事でも周りが壊滅的だと住めないし・・・。 ご自分の納得できる物件が見つかると良いですね。 |
|
No.110 |
モデルルームの鏡に埋め込むテレビってオプションでいくらですか?
|
|
No.111 |
>>110
グラスルーチェですね。参考にどうぞ。 http://gqjapan.jp/life/interior/20130212/glasluce/page/2 テレビ買い換えるとき面倒臭そうですけどね。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
茶屋町の浸水はたしか、下水管の容量の問題だったかと
|
|
No.114 |
|
|
No.115 | ||
No.116 |
200万くらいかな。
|
|
No.117 |
BD入れたりゲーム機接続するのが面倒くさそうだね…。
|
|
No.118 |
2期の売れ行きは??
|
|
No.119 |
売れ行き、どうなんでしょうね?
ここを検討する人は中之島タワーも見に行かれる人が多いそうですが あちらの価格が意外にも安いので苦戦を強いられるかな?! 利便性や間取りはこちらの方が良いように感じますが、場所が大淀、あちらは中之島。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
>>119
三菱の工作員め! |
|
No.123 |
>>121
⚫︎梅田東 ・徒歩5分で谷町線&堺筋線&阪急線 ・徒歩10分圏内で梅田&商店街&天満市場 ・全戸アウトフレーム&ワイドスパン窓&全室窓ありの最強間取り ・天井高260 ⚫︎中之島 ・中之島の西の端 ・最寄りは使いづらい中之島駅のみ ・買い物鬼不便 ・リビング通らないと別部屋に行けないなど使いづらい間取り多数 ・天井高240 ネームバリューに惑わされず冷静に見るとこんな感じだよ実際は |
|
No.124 |
大阪のコミュにいる人って「工作員」って言葉が好きだね。
ココってそんなに良い物件? 今後もタワーはそれなりに建つから、価格が上がってる今じゃなくて様子見した方が賢いんじゃないかと。 |
|
No.125 |
ここはかなりいい物件だと思いますよ。
ただ、123の方が言うような梅田徒歩10分は言い過ぎなのと、端っことはいえ雰囲気は中之島が勝ってるとは思いますけどね。 |
|
No.126 |
発展途上という点では大淀より中之島の方が大化けする可能性はありますね。
現時点でいうとこちらの方が良いと思います。 |
|
No.127 |
ここって大淀?
本庄では? 大淀は福島の北側では? |
|
No.128 |
タワーにしぼって探してますが、最近のタワーにあまり魅力を感じません。
ミナミー、北でおすすめの中古タワーを教えて下さい。 2~3LDK80平米ぐらいの中層より上が希望です。 |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
本庄も大淀も下町ですね。
2期の発売は延びまくりのようですが、やはり高くて売れてないのでしょうか。 それとも他社を様子見? 大阪では無謀な価格設定ですもんね。 |
|
No.133 |
確かに下町だけど、本庄は良い意味での大阪。
大淀、豊崎、中崎西は悪い意味での大阪。 他社営業マン曰く、ここや中之島は今から出てくる他のタワマンが坪270やら300を超えてくる為、その時に「ウチは安いでしょ?」で売っていく戦略かもと言っていた。ホンマか知らんが。 |
|
No.134 |
下町の善し悪しってどこで決まるんですか?
東京じゃあるまいし、所得の低い人が多い大阪で@250~とか何年かけて売る気でしょうか。 今後の世界情勢も気になるところですね。 |
|
No.135 |
>>134
昔どんな地区であったかは大きな要因ですよね。 ちなみに大阪の平均年収は東京と約100万円の差で全国5位です。 現在東京の一等地のタワマンの平均坪は300強〜400超え。 大阪だけの時系列で比較すると確かに現在の大阪のタワマン価格は割高ですが、東京都との対比を持ち出すとそこそこ適正値と言えてしまうのです。 |
|
No.136 |
というか坪でなくグロスの価格で考えた場合、平均年収ベースだと大阪はこれでも東京に比べると全然割安と言えます。
時系列比較ではないですよ。 あくまで東京との比較です。 |
|
No.137 |
バブルを知らない世代からしたら今の価格は高い。
バブルがはじけた後の落ち方がグラフで見ると半端なかったから、尚更この立地でこの価格は恐怖です。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 | ||
No.140 |
梅田と天六商店街、天満市場のお陰で
徒歩15分圏内でほぼ全てのモノが揃う。 天六の下町感は置いておいて、 こんな利便性高い場所、日本中探しても早々無いですよ。 間取りも良いし、前の道路も広い割に 超静かだし、駅5分許容できれば何も文句無い。 と、自画自賛してみる。 |
|
No.141 |
東京の場合、坪1000のところもありますね。
バブル絶頂期の時は大阪でどのくらいだったんでしょうか? 収入が著しく増えてないのに、この価格って。 空家率が増えて人口が自然減する中、不動産価格が上がってることに違和感を感じます。 |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
どなたか、HPにも掲載されている間取りで85Abタイプ(87平米・26階〜40階)について、
どの程度の価格帯で販売されている(条件が大変良いタイプだと思いますので完売?)か ご存知の方がいらっしゃったら情報頂きたいです。 事情により、現地MRへ行くことができません。 |
|
No.145 | ||
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
以前見せてもらった2期の参考価格は南西角32階〜29階85平米8000万です。
坪300越えですね。 まぁココの一番人気の部屋ですからこんなもんでしょう。 |
|
No.149 |
一期がそんなに安かったのが信じられない。
|
|
No.150 |
上層階はまだ残ってるんでしょうか。
|
|
No.151 |
まだ売りにすら出してない上層階は多々あるはず!
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
ここを高いとか言ってる連中はそもそもタワマンに手を出すべきじゃない
|
|
No.154 |
価格が高いというより、この立地で
この程度の仕様では高いって事。 要は価格なりの価値が無い。 |
|
No.155 |
普通に高過ぎるとは思うけど、この価格で適正と思う人は、買えばいいと思います。
ただ、無理して買う人は、手を出さない方が良いと思いますけどね~。 身の丈にあった生活しないとね。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
>>156
このマンションの仕様をよく褒める人がいますけど、外壁ボンタイル塗装で既に足場を外してる部分のベランダ、かなり塗りムラや汚れがあって、引き渡し時大丈夫かいな、って余計な心配をしてる通りすがりの者です。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
>>158
タイル貼りでもないし、凄い躯体というのは免震やアウトフレームのことですか? |
|
No.160 |
グランフロントは総タイル貼りでしたね。流石に最高級仕様だなって思いました。レベルが段違い。
|
|
No.161 |
グラフロは物件価格が安い時期でしたが、今は仕様が低いのに高くて大損しそうですね。
|
|
No.162 |
グランフロントの洋風な外観は積水の特徴が良く出ていますね。
住友は近代的なデザインなので路線が全く違って比較にはならないと思いますよ。 |
|
No.163 |
こんな値段で本庄のマンション買う人、ある意味凄いと思う
地下鉄中津直結、天六直結の物件の中古価格も下り始めてるよ 相続税対策に買うとしても、この場所じゃ子供も住みたがらないのではないかな |
|
No.164 |
何回も見に行ってみて、本庄は確かに閑静な住宅街ではないけど、天六の利便性、梅田からの距離を考えればかなり掘り出し物物件だと思います。
子供が住みたがらないとか、そんなのは勝手な思い込み。 もちろん、ハイソ?セレブ?な雰囲気の住宅街がお好きな人には向かないとは思いますが。 |
|
No.165 |
>>163
中古マンションも見たのですが、現時点で値下がりを感じてません…探し方が悪いんでしょうか?? もちろん安くで中古が手に入ればそれでいいのですが、最近の中古は新築時より値上がりしてるものが多いしなかなか手が出ません。 |
|
No.166 | ||
No.167 |
あ、タイル貼りは外壁のことやね!
勘違いでした! |
|
No.168 |
ジオタワー天六は駅直結と絶対的に揺るがない好立地ですから、年数が経っても価値は下がらない。
こちらのマンションは駅から遠いし、古くなればなるほどどんどん価値は下がっていくでしょうね。 |
|
No.169 |
ていうか、500室もあるんだから間違いなく完成後も売れ残ってるから、買うなら完成した後に実物を見て買った方がいいですよね。
パンフレットなんてだいぶオーバーに再現してるんだし。 |
|
No.170 |
天六駅のゴミゴミ感が好きな人はジオタワーで良いと思います。
大阪で今後建築予定のタワーは現時点で10本ほどあるようですし、急がない人はゆっくり探せばいいのでは? 外観の比較対象がグランフロントくらいしか挙げられないココは現時点で最良の物件なんじゃないですか。 |
|
No.171 |
こちらの物件、1期は安かったのですね。
北東、東以外の70平米台の価格はどのくらいだったのでしょうか? ご存じの方、宜しければ教えてください。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
>>171
残念ながらそれは無理ですね‥ |
|
No.174 |
>>171
4000後半くらいだったような。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
1期は買いやすい価格でしたが、これから販売は中ノ島の価格に合わせてるようですね。
どちらも微妙な場所ですが同価格なら中ノ島のほうが総合的にいいです。 |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
住んでる人なら解るけど、わざわざタワマン買う意味って何?
西向きの窓だらけの部屋には夏の昼間は住めへんで ハイテクガラスなんて何の意味もないで 天守閣から下々を見下ろすから気分が良いんやで 本庄の楼閣から見下ろす世界は淀川の河川敷? 高層ビルの隙間から垣間見える梅田の夜景? |
|
No.179 |
それって、わざわざマンションを買う意味って何?
わざわざ戸建てを買う意味って何? わざわざ賃貸に住む意味って何? わざわざ大阪や東京に住む意味って何? ってのと同レベルの質問だね。 書き込むカテゴリ間違ってるよ。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
このマンション実物見たらカッコいいですね〜
でも一つ気になるんですが、fix窓の外側って梁が出てますよね? シティタワー大阪天満のような、マンション周辺の汚い住宅が見えすぎなくていいと思うのですが、この梁の上に鳩やカラスが巣を作ったり糞をしたら、自分で掃除できませんよね。 対策とか、すみふは言ってましたか? |
|
No.183 |
それはわたしも気になりました。
|
|
No.184 |
梁部分は吹き曝しで巣を作る場所には適してないので心配無用かと・・・。
どのマンションでもベランダは要注意ですが。 方角や階数によると思いますが糞害はあるかもしれませんね。 窓清掃は年何回あるんでしょうね。 |
|
No.185 |
>>182
窓清掃はゴンドラで業者が清掃するのが普通ですが、年に何回やるかは管理修繕計画によります。 勿論、回数多ければ綺麗ですけど、これだけの高層タワーだと費用も掛かります。 土地柄を考えると、あまり管理費修繕費が高いと販売に影響も出るでしょう。 私も過去にコーナーサッシのあるタワマン角部屋に住んだ事ありますが、年に2回の清掃は不満でした。 上の方がご心配なされている様に梁(ヒサシ)のあるタワーは埃が溜まりやすい欠点はあるものの、直射日光を遮る効果もあり、一長一短ありそうです。 私が住んでたタワーは、南西角だったので死にそうに暑かったです。とにかく暑かった。 ヴィークタワーの様にバルコニーが巻いてあるタイプにすれば良かったと散々、後悔しました。 ヒサシについては鳩が一時的に停まる事はあっても、外敵から逃れる場所ではないので巣を作ったりはしないと思われます。 住友のシティタワーはダイレクトスカイウインドで眺めは最高に良いでしょう! 今までの工法では、どうしても巨大な柱が部屋の中にあったのが、今回は完全にアウトポールとなり、素晴らしい間取りを実現しているし、梁(ヒサシ)が出ているので直射日光対策にもなっている。 ただ、鳩や埃の心配は多少にかかわらずありますね。 後は清掃計画がどうなっているか。 外観はスタイリッシュで格好いいですが、タイル貼りではないので高級感はないかも。 タイル貼りではないので雨などで汚れは落ちやすいのかな。 |
|
No.186 |
ここは窓掃除年4回ですよ。
同時期にモデルルーム見てたエルグレース大阪同心は3回だったので多い方かと。 |
|
No.187 |
そうなんや‥価格以外は文句の付けようのない物件やな
|
|
No.188 |
でもその分、管理費高くなってしまうし、実は3回くらいでいいのじゃないのかな~。
|
|
No.190 |
売り面積によるでしょう。
関電より住不の方が商品企画力は遥かに上です。 それに、管理費は売り面積が大きい方が割安でお得ですからね。 タワーとしては、CT梅田東のような規模感があった方が割安です。 ただし、修繕金は別で、設備や仕上げの仕様が高級なものになるほど高くなります。 修繕金においてはET同心もCT梅田東も同等か、企画力の高いCTの費用対効果が良いかといったところです。 |
|
No.191 |
ダイレクトスカイウインドの眺めは素晴らしいでしょうね〜
でも窓際に立って、足元の梁の上に鳥の糞があるとテンション下がりますね。梁も1mぐらいありますので鳥もとまるんでしょうね。 う〜ん |
|
No.192 |
>>191
しばらく雨が降らなければ固まってしまいますもんね。 私も過去にコーナーサッシで苦労しました。 梁がないバージョンだったので、サッシに縦長く糞を落とされた時には発狂もんでした。 定期清掃を指折り数えて待ってました(笑) |
|
No.193 |
>>192
自分で掃除できないのはストレスですね。 |
|
No.194 |
ビル管理業してますが、梁の上も清掃となると、ガラス張りの西梅田や大阪天満の清掃と梅田東の清掃では、使う水の量も手間も全然違う。
清掃に使う費用が高額になりますね⤵︎ |
|
No.195 |
清掃費用を気にする人はタワマンなんて買わない方がいいですよ。
|
|
No.196 |
>>195
費用もですが、そもそも皆さんは自分で清掃出来ない箇所について心配してるんじゃないかな? 清掃業者が何回入るかによって確かに費用は変わりますが、 例え年に3回が毎月に変わった所で、清掃後に直ぐ鳥糞やられたら一緒ですから。 |
|
No.197 |
>>195
でたなスミフ笑。 新築は売れるけど、売りたくなった時、中古タワマンは苦労するからね〜 ババ抜きと一緒で5年ぐらいで買い替えないとね。飽きるし。 富裕層は中古のタワマン買わないから管理修繕費が高額になる前じゃないと売れなくなるのよ。 築10年もたったマンションなんて住む気にならないでしょ。 今も、1件売りに出してるけど、問い合わせや内覧ばかりで疲れるわ。 |
|
No.198 |
>>197
売れない物件掴んで苦労してるんだね。 |
|
No.199 |
確かに5年だね。管理費修繕費も5年で上がるし、一時金の追加もあるし、固定資産税の半額免除期間も終わり。
周りを見れば、どんどん新しいカッコいいマンションが建ってくる。 CT西梅田も管理規修繕費高くて中古売れてないし、カッコいいと思ってたCT大阪天満も今じゃダサい。 スミフは、タワマン建てて購入者から儲けて、完成したら今度は購入者から小会社の住友不動産建物サービスに吸い取られ続ける。 売れるまで逃げられないんだよね。 |
|
No.200 |
常に新しいタワマンに住みたいのなら買わずに賃貸でいいんじゃないの?
ここは検討版なのに、さっぱりわからない。 それに鳩やカラスのフン害気にするなら、現状被害のない中古物件探すべきだと思うんだけど。 どうしてここを検討してるんですか? |