状況ご存知の方、よろしくお願いいたします
[スレ作成日時]2015-09-02 00:52:07
注文住宅のオンライン相談
神戸 株式会社アズワン 自己破産
No.1 |
by 匿名さん [男性 80代] 2015-09-06 09:23:41
投稿する
削除依頼
hdcのところ?
|
|
---|---|---|
No.2 |
そだよ。HPは消されてるね
|
|
No.4 |
ビックリです。
|
|
No.5 |
保険に加入しているから施主は守られるのでしょうか?
リフォームの場合は??? |
|
No.7 | ||
No.8 |
今日、アズワンの事務所の前を通り、事務所が無くなってることに初めて気づきました!
家の建て替えの件で、何度かアズワンさんとお話をさせてもらって、アズワンさんにお世話になろうかとも考えた事もあるので、自己破産を知ってビックリしました‼ アズワンさんの提案した間取が、自分には合わなかったので契約はしなかったのですが… |
|
No.9 |
自己破産してもゴルフは出来るんですか・・・
|
|
No.10 |
↑
URLみろよ。2013年の9月だろ。 破産してゴルフやるより、債権者から逃げないと。 梅ちゃん日記が見たいよ。 |
|
No.11 |
メンテナンスはどうなるのかな。我が家…
いろいろ相談できてよかったのに… |
|
No.12 |
社長の居場所を教えて。
まさかの裏切りか (ノ`△´)ノ |
|
No.13 |
びっくりしました。
キャッシュでホムペ見ると 工事は途中だけど。。。 sumoにも掲載(広告だけど)されて 勢いがよかったのに。放漫経営だったのかな。 モデルハウスはどうなるのかな。 便所が変だったけど。。 |
|
No.14 |
突然倒産したらしいですね!
私の知り合いも被害受けてますTT 工事中の現場も止まって、お客様は大損害ですね・・・ |
|
No.15 |
そんなわけねーよ
ホームページで社長はお客様第一って書いてた。 (´・ω・`) |
|
No.16 |
メンテ等はどうなるのかな…
|
|
No.17 |
HDCの家賃は高かったのか。
放漫経営だったのか。 利益率が異常に低かったのか。 客のニーズを汲み取れず、受注減だったのか。 いづれにしろ建ててしまった施主は寂しいでしょうね。 |
|
No.18 |
情報がほしい。
|
|
No.19 |
メンテナンスはどうしたらいいの・・・
|
|
No.20 |
信じられない。。。
|
|
No.21 |
マジで社長はどこにいった?居場所知ってる関係者いるだろ。電気屋とか水道屋、債権者集会は、いつかあるはずだから。
|
|
No.22 |
会社の自己破産は、、その保証人となっている社長個人の破産を意味する。
気の毒だが、債権者は巻き込まれたら悲惨だ。 |
|
No.23 |
現金を隠して不動産を身内の名義にして
計画倒産もあるよ |
|
No.24 |
HDCはコンクリートむき出しで、次のテナントは未定でしたね。
あの建物自体も閑散としてるなぁ。大塚家具も。。 |
|
No.25 |
平成27年(フ)第859号
神戸市中央区東川崎町***** 債務者 株式会社アズワン 1 決定年月日時 平成27年12月7日午後5時 2 主文 債務者について破産手続を開始する。 3 破産管財人 弁護士 坂田 智子 4 財産状況報告集会・廃止意見聴取・計算報告の期日 平成28年3月3日午後2時 神戸地方裁判所第3民事部 |
|
No.26 | ||
No.27 |
復活望む
|
|
No.28 |
梅田さん達の再出発を祈っています。
他の業者さんにメンテナンスを依頼する際、外断熱構造の特殊性が障害にならないのかと心配です。 カネカから情報を得られるのでしょうか? 遅まきながら最近知って驚きました。 |
|
No.29 |
>>28さん
梅田さん、丸田さん達の事、私も祈ってます。 ソーラーサーキットの場合、カネカさんは部材等のメーカーさんですがソーラーサーキットの契約工務店さん等はホームページでも紹介されているようです。 アズワンさんの外断熱の場合は他社と断熱材の種類が違う事と細部の納まりの違いがあるくらいです。 両工法とも本体の構造は木造の在来工法で、内部のリフォーム等は他の業者さんでも大丈夫かと思います。(躯体を工事する際に空気循環の阻害と気密性に注意がいるかと思います。) 基礎はソーラーサーキットですと基礎断熱がありますので見ただけではわかりにくいですが、基礎の断熱材に注意がいるかもしれません。 お節介かと思いましたが、ここに記載させて頂きました。 |
|
No.30 |
No.29 匿名さんへ
28です。 アドバイス、大変、参考になります。 ご親切に、ありがとうございました。 |
|
No.31 |
28購入経験者さん
No.29tです。 ありがとうございます。 大雑把ではありますが、現場目線で気になる点を記載させて頂きました。 微力ながらお役に立てれば幸いです。 |
|
No.32 |
もう梅ちゃんたちは再始動してるのかな。
絶対見てますよね。ここを。 施主のことは忘れてませんよね。 |
|
No.33 |
あげ
|
|
No.34 |
困った・・・
|
|
No.35 |
うぉーうぉーうぉー 神戸北区施主より
|
|
No.36 |
クラさんはうどん職人
何でも出てくるね、ネットって。 |
|
No.37 |
家のことで困ったことがいっぱい。梅田さんに相談したい。
|
|
No.38 |
困った・・・
|
|
No.39 |
困った・・・
|
|
No.40 |
困った・・・