野村不動産株式会社のモデルルーム見学 体験記 [ギフト券2,000円~3000円分がもらえる]「オハナ 北習志野」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. モデルルーム見学 体験記 [ギフト券2,000円~3000円分がもらえる]
  3. 千葉県
  4. 船橋市
  5. 習志野台
  6. 6丁目
  7. オハナ 北習志野に行ってみた − モデルルーム見学記

広告を掲載

購入検討中さん [男性 30代] [更新日時] 2015-08-31 20:26:30

千葉県内で、中古じゃないマンションを探そうと思うと今って、ちょっとエリアが限定されちゃうんですよねー。もう少し各地に分散されてればなーって思うんですけど。

なぜか千葉ニュータウンとかにかたまってるとか、あと流山とか~、別にいいけど。。。でももう少し東京湾に近いあたりとかで、都心に出やすいマンションはないものかと思ってちょっとこだわって探したら出てきたのが、この「オハナ 北習志野」でした。

※東葉高速鉄道+メトロ東西線だったらまあ大手町とかにもそこそこの時間で出られるし(平日の朝は、葛西あたりで超スローな運転になるのがネックだけどorz 乗車率もよくないし、相変わらずメトロの中では一般客の間の評判がワースト1なんじゃなかったっけ?)何よりも津田沼に短時間で出られるのはいいものです。津田沼から総武線にも乗れるし。

現在の物件
オハナ 北習志野
オハナ

所在地:千葉県船橋市習志野台6丁目3-2(地番)
交通:東葉高速鉄道 「北習志野」駅 徒歩13分
総戸数: 241戸

まあそんなこんなで、2路線がクロスする北習志野のマンションに出向いてみました。

ところで地図を当日忘れてしまい(我ながらバカみたい)、駅に降り立ってからちょっと無駄に周辺をうろうろしちゃいましたorz 踏切の手前で、ビルの上のほうに看板が貼ってあったので助かったけど。
まあそんなこんなで、2路線がクロスする北...
なんか、何気ない住宅地の間にギャラリーを建てたっていう感じでしょうか。
なんか、何気ない住宅地の間にギャラリーを...
ここがムービー開始間もないころ。
ここがムービー開始間もないころ。
ここが敷地内のCG。
ここが敷地内のCG。
ちなみに帰りなんですけど、線路のほうに向いてあるいたらすぐに1番(だと思う)出口に出くわしたのですが。。

実は来るとき、ここから出ようとしても周囲に何も見当たらないし、ここじゃないのかなと思って引き返しちゃったんですよね。。どうせならこの1番出口の前に、小さな看板でもいいから立てといてほしかったかも。。
ちなみに帰りなんですけど、線路のほうに向...
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。
モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか?

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる