千葉県内で、中古じゃないマンションを探そうと思うと今って、ちょっとエリアが限定されちゃうんですよねー。もう少し各地に分散されてればなーって思うんですけど。
なぜか千葉ニュータウンとかにかたまってるとか、あと流山とか~、別にいいけど。。。でももう少し東京湾に近いあたりとかで、都心に出やすいマンションはないものかと思ってちょっとこだわって探したら出てきたのが、この「オハナ 北習志野」でした。
※東葉高速鉄道+メトロ東西線だったらまあ大手町とかにもそこそこの時間で出られるし(平日の朝は、葛西あたりで超スローな運転になるのがネックだけどorz 乗車率もよくないし、相変わらずメトロの中では一般客の間の評判がワースト1なんじゃなかったっけ?)何よりも津田沼に短時間で出られるのはいいものです。津田沼から総武線にも乗れるし。
なんか、何気ない住宅地の間にギャラリーを建てたっていう感じでしょうか。
|
||
ここがムービー開始間もないころ。
|
||
ここが敷地内のCG。
|
||
ちなみに帰りなんですけど、線路のほうに向いてあるいたらすぐに1番(だと思う)出口に出くわしたのですが。。
実は来るとき、ここから出ようとしても周囲に何も見当たらないし、ここじゃないのかなと思って引き返しちゃったんですよね。。どうせならこの1番出口の前に、小さな看板でもいいから立てといてほしかったかも。。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
ところで地図を当日忘れてしまい(我ながらバカみたい)、駅に降り立ってからちょっと無駄に周辺をうろうろしちゃいましたorz 踏切の手前で、ビルの上のほうに看板が貼ってあったので助かったけど。