東急の13階建共同住宅
藤和渋谷常磐松ホームズの北側
2017年後半完了予定?
モデルルームは國學院大学から明治通り方面に下る坂の途中に準備中?
立地と環境にひかれます
公式URL:http://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/shibuya/
所在地:東京都渋谷区東四丁目2番1、2番3(地番)
交通:東京メトロ銀座線 「表参道」駅 から徒歩 13分
山手線 「渋谷」駅 から徒歩 14分 ※1
湘南新宿ライン 「恵比寿」駅 から徒歩 14分
売主:東急不動産株式会社(売主)
アーク不動産株式会社(売主)
施工会社:株式会社熊谷組首都圏支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー(予定)
[スレ作成日時]2015-08-29 08:18:43
ブランズ渋谷常盤松
No.1 |
by 匿名希望さん 2015-08-30 00:07:57
投稿する
削除依頼
え?なになに?
そんなのあるんですか?! |
|
---|---|---|
No.2 |
いい名称ですね
|
|
No.3 |
今、マンッションギャラリー建設中のようで、早くできないかな〜
|
|
No.4 |
予告広告配布はじまりました
東京都渋谷区東4丁目2番 約70~150㎡台の72戸 建物引渡予定2017年10月末 駐車場が月10万2千~30万4千円とあるのは 自転車とバイクとミニバイクの月額使用料と比較していかがなものでしょう 誤植とも思えませんし |
|
No.5 |
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=30254
ご近所物件です。積水ですから仕様も高い高級物件でしょう お得意の石垣マンションになると思います。 |
|
No.6 |
第2期ですか・・一番町と同じでお得意様向けの第1期がすでにあったようですね。 残念ながら売れ残り部屋からしか選べなさそうですね |
|
No.7 |
駐車場代金を確認したところ、表示は間違いで、3万円台後半からだそうです。
|
|
No.8 |
立地はいいね。常陸宮邸の前だし、ドムス、パークハウス常磐松、南青山テラス、パークマンションなどの高級マンションが近くにある。価格がいくらくらいになるのか興味があります。パークハウスの隣は老人ホームになるようです。この通りはいいですね。国学院大学のキャンパスもよい雰囲気。
|
|
No.9 |
静かないい環境だね、でも駅から遠いのがな~~~~。
|
|
No.10 |
駅からの距離を考えると、ちょっとなと思いますが
現地を見てしまうと、周辺環境の良さには思わず頷いてしまいます 環境重視の人ならいいのでは? 雰囲気は本当にとても良いです。 あとはお値段。 良いお値段してくるでしょう。 その分、いい仕様で仕上げてくれるといいですね。 |
|
No.11 |
港区の区境ですから、南青山、広尾エリアですね。駒沢通りの坂の頂上を超えて行けば恵比寿駅ですね。感覚的に表参道駅、渋谷駅、広尾駅、恵比寿駅の全てから遠いw、という場所ですかね。でも常陸宮邸、駒沢通りの街路樹など雰囲気、落ち着きはとても良い所ですよ。本当に。
|
|
No.12 |
環境はいいけど間取りは酷いね…
いい間取りは一期に捌けちゃったのかなぁ~? |
|
No.13 |
間取りは田の字じゃないし面白いなあと思っていましたがいろいろと感じ方もあるようで…。
癖がある間取りではあると思います。 基本的に広めの専有面積というのは好印象。 収納はもう少しあっても良いのではないかしらと思いました。 そうなるとリビングとか居室が狭くなっちゃいますので無理なのかしら。 |
|
No.14 |
いやーほとんど部屋ないじゃん。
でも渋谷の再開発のこと考えたら値付けは妥当だな。 |
|
No.15 |
坪どれくらいだったのですか?
|
|
No.16 |
150のプランは優先販売でもうありません!
こういう売り方は非道いと思います!! そう思いませんか? |
|
No.17 |
>>16
そう思いません。 |
|
No.18 |
えーっ、150平米の間取り売れ切れなんですね…
じゃあ、表記しないでくださいね。 |
|
No.19 |
広々とした間取りはよさそうですがリビングスルーになっているので
好みがありそうです 生活スタイルがそれぞれ違う家庭だと、リビングスルーは不便かもしれませんね |
|
No.20 |
リビングスルーには憧れがあります。
今、住んでいるマンションがリビングインなので…(^..^;) |
|
No.21 |
ここはどこの駅からも距離ありますが、最寄駅へはバスが中心になるのでしょうか?
あと、買い物とか普段使いの場所はどのようなところになりますか? やはり車がないと生活不便でしょうか? |
|
No.22 |
買い物は明治通りのライフかな。
坂がキツイので、車か電動アシスト自転車が必須。 |
|
No.23 |
ここ坪いくらくらいですか?
|
|
No.24 |
>23
坪200くらい。 |
|
No.25 |
西と北が抜け感があっていい場所ですね。
南はほとんど残ってないです。 借景は魅力ですが、北向きですからね。 悩みますね。 |
|
No.26 |
@580までなら買いですね!
|
|
No.27 |
本当にいくらぐらいになるのでしょうね。
今、ほんとうにどこも高くなってきているのでいったいどういう値付けをされるのかっていうのは見当もつかないです。 ブランズということですから、グレードもある程度高く作ってくるのでしょうし、決して安くはならないとは予測されます。 |
|
No.28 |
宮様邸、國學院、神道、ベントレー、ヒルサイド、文教地区、のような空気感で…、
四方は西に渋谷再開発、北に表参道、南に広尾、東が六本木ヒルズとかなりHPはリキんでいますから単価は結構チャレンジングなものになるでしょうね。 設備機器、水廻りなどの情報が見れるとある程度値付けが推測出来るんですが最近のホームページは載せないのが多いですね。 |
|
No.29 |
ザ・パークハウス青山常磐松 買っときゃよかった。
今からすれば仕様や間取りもまずまずでとてもリーズナブルだった。 |
|
No.30 |
確かに坪360万くらいだったんですよね。
どこも随分と値上がりしたものです。 |
|
No.31 |
そ、そうなんですか…
ちょっと目を離すとかなり上がっていくのだなと思います この辺りは特にわかりやすくいわゆる「良い街」という印象があります だからこそ高くなってしまいがちになるのかしらと思いました 2月下旬位になるとどういう状況になっているのでしょう その時になってみないとわからないなというのはありますね |
|
No.32 |
マイナーデベだけどパームスなんて@200後半~だったもんな。
|
|
No.33 |
なかなかスゴイですね。。。
オリンピックぐらいまではずっとこの価格を維持していくような形になっていくのかもしれません。 世界規模の株安が今後どういう形になってくるのか。 これからオリンピックがある日本に対して投資が流入してくる可能性も高いですし もっと上る可能性もあるのかななんて思います。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
>>34
更に高速至近で同じ7丁目の南青山パークマンションは初回バブル期に@2000万円超でした。 29さんのお考えで行けば、一旦住んでも、また住まなくとも将来投資用に廻しても良いし、@400万円もしない時なら買いだった!って感じかな? なんと言ってもこのエリアは渋谷再開発、六本木ヒルズ、赤坂ミッドタウンのトライアングル内に在って、低層から中高層の、文教地区ですし。 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
このスレとは直接は関係ない話題にしてしまい済みません。
南青山高樹町PMが超高額でTPH南青山常磐松よりも少しだけ内陸に入ってますね。 南青山PMは分譲が高樹町PMより更に古く@単価はよく知りませんが、TPHより更に高速に近く、というか通り沿いです。 |
|
No.38 |
このマンション インドネシアのジャカルタにある現地の東急リバブルのモデルルームでも広告がありました。
20代30代の金持ちがセカンドハウスで買うんだろうな。 |
|
No.39 |
ところでマンション名は常盤松でいくんですかね?
皿は割れて縁起が悪いと常磐松になったと聞いてますが。 常磐松小学校、旧字からの旧町名の常磐松町、など石ですが。 |
|
No.40 |
そこは気になっていました。
石じゃなくて皿なんだな、と。 近隣の学校、もともとの旧住所と表記を敢えて変更している理由というのが 正直良く判らなくて。 かえなくてもいいのにと感じました。 下が石のところってこの辺りだと多いのですか? |
|
No.41 |
>38さん
日本にいるだけでは見えて来ませんが、世界各国で広告を打ち出しているのでしょう。 中国や台湾の富裕層向けにはセールスしているかと想像していましたが、インドネシアもそうなんですね。 オーナーが海外の方で日本人に貸す可能性もありですか? |
|
No.42 |
全然投稿数増えませんね。
登録開始してますが、どんな感じなんでしょうか? |
|
No.43 |
あ、私申込み検討中です。
|
|
No.44 |
買いづらい場所ですね。
渋谷からなら登り坂で徒歩だと20分近くかかります。 朝はタクシーもつかまりにくく配車も来ないので、車かハイヤー生活じゃないと無理かも。 でも、駐車場は39台。 |
|
No.45 |
コンシェルジェに頼めばタクシーは呼んでもらえるのでは?
|
|
No.46 |
東四丁目の交差点で待っていれば、朝でもそんなに待たずにタクシー拾えますよ。
六差路のうち五方向から車が入って来る場所なので。 大雨の朝は空車もなかなか通りませんが、それはどこも変わらないですよね。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
ここも、残り僅かなんですね。
パークコート広尾にしても、ここにしても、いま、そもそも麻布広尾だと、売り物がほとんどないので、広告等も殆どせずに、静かに、しれっと売れて行きますね。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
まぁパークコートよりは場所もいいし共有部もしっかりしてるから割安と言えますね。こちらの方が完売早いかな。
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
あと8戸なんですよね。
他には先着順などはないように見受けられます。 となりますと、5月下旬の最終期販売でおしまいなのでしょう。 あまり時間をかけずにいけるのではないかしら。 でも最後って時間が掛かるとも言いますし…ううむ |
|
No.54 |
完全に出遅れタワー
|
|
No.55 |
ここ、入居者の半分以上がアジア外国人向け。第一期はほぼその人たち向けだった、とのこと。うちは残念でしたがそれでやめました。
|
|
No.56 |
年始からアナリストの予想とは、逆に日経平均は大幅に下がって、為替も大幅に円高になってますから消費税増税延期ですよね?
|
|
No.57 |
>55
なるほど!だからMRの内装があんななんだ・・・。 とても日本人向けの趣味とは思えない、とにかく床も壁もどこもかしこもピカピカやたらに光っていてゴージャスならなんでもありみたいな感じで。 周囲の環境とあまりにかけ離れていて、「一体、この物件はどんな層がターゲットなんだろうか。」と疑問に思っていたところでした。 |
|
No.58 |
ここは、広さを重視している点は、共感できます。
80平米に家族を押し込めるのは、少なくとも(若干なりとも高級を歌うのであれば)やめるべき。 ところで、このすぐ近くのマンションで火事がありましたね。 火の用心です。 |
|
No.59 |
渋谷→日赤のバス、本数もメチャクチャ多い上に、日赤からでも10分かからない位で着くので凄く便利ですね。
おまけに、最初乗って驚きだったのが、渋谷でて、六本木通りから右折した途端、凄く緑豊かな綺麗な街並みの中を走ること。 |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
バスも意外といいのですか。
あまりバスに乗ったりする生活じゃないとわからないことなので教えていただいてありがたいです。 意外とこの辺り、緑があったりするんですよね。 もっとアスファルトだらけかと思いきや。 意外性もあっていい街だと思いますよ! |
|
No.63 |
>55
その情報は本当ですか? いまどき所有者の半数以上をアジア外国人に売るデベがあるんですか? 一定数はいるとしても比率高いと敬遠されて評判落ちるので どこもそんなに高い比率にはしないと聞いたのですが。。。。 もしそうだとしたらリセールにも影響するような気がします。 でも不確かな情報ならはっきりそう書くべきだと思いますよ! |
|
No.64 |
この価格帯でハイサッシュじゃないし、バリアフリーでもない。
それでも良しとして買うのは海外からネットの画像だけで購入を決める層だとしても不思議ではない。 このスレの前の方にもインドネシアで広告が出ていたとあったし、内装の趣味からしてもそんな気がする。 でも、だからと言って不確かな情報はだめですけどね。 |
|
No.65 |
東急リバブルは海外でも支店開設したりして積極的に販売してますからね
http://www.livable.co.jp/corp/tcn/ 本土や香港あたりの人に売ってたりする場合もあったりはするかもしれませんね。 不確かなことは言えませんので可能性の話ですが.. |
|
No.66 |
どの駅からも若干遠いけど、常陸宮邸周辺の空気感は都心では希少。豊かな緑があり、不特定多数が出入りする公園や美術館ではなく、すぐにマンションになる可能性もある個人の邸宅でもないところが良い。多少の不便を我慢する価値はある、と思った人が購入しているのでは。
|
|
No.67 |
東急リバブルの人からここの購入者のメインは外国人だって聞きましたよ。ちょっと驚きましたけどね。
|
|
No.68 |
購入者のメインが外国人?
こんな駅遠の物件、外国人が手を出してるんですか? それよりここって20年ほど前に世間を騒がせた宗教団体の施設跡地 って本当ですかね? |
|
No.69 |
どう考えても高いですよね!
常陸宮邸の緑の借景があるといっても、メインエントランスから結構遠いですし、 北向きなので日照に問題がありますね。 坪単価は300万円〜500万円が妥当ですね。 |
|
No.70 |
そうかな、値段は安いと思うけど。。。
理由があるんでしょうね! |
|
No.71 |
そもそも、もう、ほとんど残っていないけどね。
|
|
No.72 |
外国人が多くて買わないとか、そんなこと言いながら、恥ずかしくないですか? 今時、港区の人気エリアの新築タワーで外国人の投資家購入のない物件なんてありませんよ。 むしろ、外国人投資家が買わないところは、よほど投資価値のない物件ということでしょうね。 特にアジアの外国人、中でも中華系の投資家さん達は、ニューヨークや、ロンドンなど、 世界中の大都市で投資していて、お金になる物件にしか投資しません。 しかし、ここはそこまでは外国人に人気のあるロケーションではないのが残念ですね。 ミットタウンの新築タワーや、六本木の新築低層あたり、5億超えでも外国人で完売ですよ。 |
|
No.73 |
御託はどうでもよくて、自分は嫌だな。外国人投資家が多い物件。
|
|
No.74 |
外国で住んだことのない方は、そうでしょうね。
東京で、港区で外国人と交流もせずに住みたいなんて、もう無理でしょ。 苦手なら、千葉や、埼玉あたりにいけば、安全じゃないですか?海外経験ゼロの純日本人しか住んでないところで 笑 |
|
No.75 |
広尾、麻布エリアに住んでますが、隣人の半分以上が外国人です。子供もインターですし。
この周辺でマンション探しながら、外国人が住んでるところ嫌だとか、論外です。 |
|
No.76 |
だって、外国人投資家っていっても、お隣の国の方でしょう?
港区というか麻布広尾あたりに住んで、日本で暮らしている様々な国の方なら、良いですけどね。 |
|
No.77 | ||
No.78 |
アジアの外国人は嫌で、白人は好きで?黒人は白人じゃないから嫌いとか?
海外経験されてみた方がいいですよ。 |
|
No.79 |
いや、隣人が麻布広尾に住んでいるようなアジアの方でも、全く気にしません。
ただ、爆買いされて、民泊に利用されても嫌だし、爆買いされた物件なんて、適当な時期にポイ、と投げ売りだよ。 |
|
No.80 |
海外経験もない、英語もしゃべれないダサい純日本人隣人よりは、リッチーな外国人の方が多い方が嬉しい
広尾や麻布に比べ、外国人にそれほど人気のあるエリアではないのでは? 外国人半分以上とかはあり得ない |
|
No.81 |
>79
爆買い?民宿でポイ捨て? いつの話ですか?為替相場みてます?もう日本のマンションそこまでは需要ないですよ? airbnbもタワーの規約次第ですし。そんな勝手にできません。 いったいどんなところでお住まいですか? 笑 |
|
No.82 |
最終8戸。
あと少しで完売です。 どうなっていくのでしょう。 6月上旬に販売が始まりますが、 抽選になる可能性もとても高い、ということなのかしら。 どうなのでしょうね。 ここまで販売が順調だったことを考えると 可能性が高いのかな。 |
|
No.83 |
自分の理解が正しければ「購入者に外国人投資家が多い=居住者に外国人が多くなる」ではないと思うのだが。
投資家はまさに「投資家」なんで、基本的に自分では住まないでしょ。 しばらくはエージェント使って賃貸で回して、値上がりしたら物件を売って利益を上げる。 所有者が外国人だからって、エージェントが入るんだから賃借人が外国人になる可能性が高い訳でもないと思う。 ただ、オーナーが外国に居住していると、もし管理費を滞納しても回収が困難だとか、もともと長期所有の意思がないから、長期修繕計画に協力的ではない可能性もある、とか、そのあたりが外国人投資家所有物件のリスクだと思っているのだけど、理解が間違っていたら教えてください。 |
|
No.84 |
>83 全くもって、その通りだと自分も思います。
上の方で港区がとか麻布、広尾がとか熱く語ってらっしゃる方達がいるけど、その方たちが言ってるご近所さんは投資家ではなくて、仕事で日本に駐在している方々ですよね。 その方達とここで言ってるアジア近隣国の投資家とを比べる意味はないかと。 投資家とは83さんの言う方々のことで、日本に住む為に買うわけではないですから。 確かに中にはお金持ちの方でセカンドハウスとして持つ方もいらっゃいますが、それは投資ではありませんしね。 ここは「渋谷」「表参道」などの地名が投資家の気を引いたのかもしれませんね。 それと海外での広告とで。 |
|
No.85 |
海外の投資家にしてみたら、この価格なんてバーゲンセールみたいな感じでしょうね。
ある国のようにオリンピックを機会に、市内のマンションが中国人によって買い漁れる なんてことにならないといいのですが。 |
|
No.86 |
規約で禁止しても、強行されるし、抜け道も多いらしいので、民泊問題が発生しやすいのでは?
ただ、これからは、民泊OKのマンションの方が、高値で取引される可能性はありますね。 |
|
No.87 |
83さんが書かれているとおりかな。
貸し出したりするということになるのかな。 資産として持たれているということもあるでしょうし。 どういう雰囲気になってくるのか。 ここだと賃貸ありきで購入すると、もともとの初期費用が高くなってしまうのでは? |
|
No.88 |
ブランズ渋谷常磐末の東4丁目はオウム真理教本部があった場所で、店舗の入れ替わりも激しく、自殺者も多い窪地ですよ。
気運を機にする方は、窪地はやめましょう。 あんなV字の窪地は特に。 運気を気にしない方も、大雨の後は大変ですよ。 |
|
No.89 |
港区だし外国人は気にならないとかご意見あるけど、
隣国が多いのならやはりいやですね。 駐在中に住んでたコンドでは大勢人呼んで共有部 や占有部で騒いで問題起こしたり、人に譲るとか できない等いろいろありましたよ。日本のマンション でも彼等のマナーの悪さに嫌気をさしてるところ もありますよね。 最近の判りやすい例いえば上海に新しいネズミの テーマパークできたけど、禁煙の場所で喫煙、 列の割込み、植木に座り込み、レストラン内で子供の小便等々 マナー悪すぎ。 マンションでも同様になる可能性があるんでしょ。 いやですよ、やっぱりね。 |
|
No.90 |
昔、渋谷図書館を利用する時に付近の道を歩きましたが、国学院の
学生が群れをなしてうるさかったです。 |
|
No.91 |
ポイントは、この物件は、インバウンドで香港やシンガポールで、別価格で売り出し、国内販売はその後。これが、この物件の戦略よ。
|
|
No.92 |
だから、本物件は、あらかじめよい部屋は取られているわけですよ。事業主はまんまと、某外資不動産サービスに言われるがままに、この手順で販売を行った。業種は異なりますが、銀座の老舗百貨店が、インバウンドを超重視するあまり、国内の富裕層顧客が離れてしまった話は有名なわけで。
|
|
No.93 |
そうなんですか?
英語ページが設定されているのでどういうことなんだろうなぁとか、 おそらく外国人向けというのもあるのかなとは推測されますけれど…。 資産として持つのならば悪くないんじゃないでしょうか。 不動産の場合は立地ありきなところが大きくなってくると思われますのでね。 今は先着順販売になっています。 今後はゆっくりとこのまま値下げせず販売していくのでしょうか。 |
|
No.94 |
まぁ、東アドレスですから。。
民度の高めの日本人は積極的に手を出さないだろうし、 外国人に売りさばくというのは常套手段でしょう。 |
|
No.95 |
確かに英語のページもあり、外国人オーナーさんがいるのだろうかと思いましたが
外国で先に販売されたとは知りませんでした。 外国人オーナーさんがいらっしゃると、外国人が多く住むようになるのか、 それとも賃貸に出されて日本人が住むのか、どちらになるのでしょう? |
|
No.96 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
それは、実際に購入した非居住者に聞いたからです。インバウンド先→国内が後、間違いありません。価格だって、本当に統一されているのか、怪しいくらいです。
|
|
No.99 |
外人、日本人、両方をターゲットに販売した、っていうだけなのではないですか。この価格帯の物件であれば、外人をターゲットにしていない物件は少ないと思いますよ。
|
|
No.100 |
問題は外人の割合でしょうね。それと先にアジア系の人間に好きなとこを選ばせて残ったものを日本人へということなら敬遠する人もいるでしょう。特に富裕層ならね。
|
|
No.101 |
外国人が所有していたとしても、賃貸に出すとか投資目的の場合が多くなるのだろうか。
実際に借りて住む人達がどういう人達になっていくのかというのも 見ていかないとならないポイントなのではないかなと思いました。 値段が値段です。 デベ側も広く買ってもらえるように、景気の良さそうなところからという戦略だったのか。 金持ちケンカせず、の精神でやっていけるとベストかもしれません。 |
|
No.102 |
今って部屋番号と価格の詳細が公式のトップに掲載されているのですね。こういうのって高級物件ほど出さないものだと思っておりましたので意外だったかも。
駐車場の確保ができるという話ですが、希望者があまり多くなかったということなのでしょうか。 ここだと車を持つ方が多くなってくるものだと思っておりました |
|
No.103 |
>102
車を持たない中国人が多く買ってるからですかね。。 |
|
No.104 |
うちは生活に余裕もないのでカーシェアリングです。
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
>>55 匿名さん
1期が外国人向けなのだったら、 残念ですね。 自分は、お得意様顧客に先行発売ときいていたので。 常陸宮邸前でもあり、ちゃんと均一に発売すれば 売れたのにね。 ブランズも、読み間違えたね。 |
|
No.107 |
販売がよくわからないなぁと感じておりましたが海外で先行販売があったからなのですか。
ここは均一価格にしていたとしても そうなったらそうなったですごく高めの価格に設定してくるでしょうから 売れ方はどうなのかなぁと思いました。 それにしても駐車場が空いているのはなんだかもったいないですね。 2台目ももしかしたら行ける? |
|
No.108 |
駐車場がまだ使えるんですか ここって基本的には皆さん車を持たれるのかと思っておりましたのでどうしてなのでしょうか。普段タクシーみなさん使われているのでしょうかね?駅までだって決して近くないですし、ここを買う人はそもそもどれだけの割合が電車使って通勤されるのだろう?という風にも思うわけで…。ただ車必須の人にとっては朗報と言っても過言ではないかもしれないですね♪
|
|
No.109 |
車はガソリン代や駐車場代などお金がかかるので不要ですね。
|
|
No.110 |
立地的には車あったほうが良い場所だと思う。
|
|
No.111 |
高いな
せめて1億なら手が届くのに 港区よりも、こちらの方が好き |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
この通り沿いはブランズの影響もあり更に新しいマンションの建築が増えてきましたね。通り沿いにはお洒落な飲食店もあり、なんたって青山と2016年一番人気の恵比寿を結ぶ通りなので更に洗練されたお店やマンションが建てば、もしかすると、資産価値が化ける可能性を秘めた立地ですね。
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
東アドレスであろうが、東アドレスなりの資産価値が上がる可能性が高いという意味です。高額物件なのでそう簡単に売り切れるとでも思ってるのですか。素人考えですね。僻み根性丸出しでみっともないったらありゃしないw。
|
|
No.120 |
[No.117~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.121 |
色々なスレに出没し否定的なコメントしか書き込みをしない何ちゃら投資家も一緒に削除しちゃって下さい〜w
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
窓から東京タワーが見えるんですね。良いなと思います。あれくらいくっきり見えるなら、かなり高い階なのかなと思いました。
間取りが新しくアップされていました。 他の方が書いたように、売れ残っているのは高額で3LDKだからかなと思いました。家族で渋谷区に住みたい人がどのくらいいるのかなと思っていて。 教育環境ってどうなんでしょうね。渋谷区はまだ住みやすいのかな。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
なんだかヒドイコメントされている方いるんですね。
非常識ですね。購入予定の方に謝罪したらどうですか。 |
|
No.127 |
この方、パークコート檜町でも問題コメントしてて問題になってましたよ。買えもしないのに、色々なスレ覗いてはクレーム残しているようです。皆、正体分かっているようですけど(www)。^ |( ̄3 ̄)|
|
|
No.128 |
都会のシンボルが見える景色は毎日を癒してくれるのでは
ちょっと立ち寄ってみさせてもらったけれど間取りが広すぎちゃう・・・。 販売スケジュールが先着順なのがいいですね 抽選だとショックが大きいですから 住まいも縁ですけれどなるべく希望に近い物件は購入したい!! |
|
No.129 |
あと2戸。
ここだとそもそも抽選になるような感じじゃないんじゃないかな…価格帯的に誰も彼もが買うことができるというわけでもないですので。 今ならば駐車場が確保できるとか。既に契約された方は駐車場使われない方のほうが多かったのでしょうか。 ここだと皆さん持たれるのかと思っておりましたものですから意外でした。 |
|
No.130 |
今となっては高過ぎですね。1億5000万円以下なら売れるかもしれませんが…
[一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.131 |
そうですね。
この金額だと今となっては厳しいですね。 アドレスも東ですし。。。 |
|
No.132 |
ここの良さは、陸の孤島。
渋谷、恵比寿、青山、表参道、恵比寿、広尾、西麻布、などに囲まれた、静かな街。 これに価値がないわけがない。 |
|
No.133 |
ではなぜ完売しないの?
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
ずっと動いてませんが。。。。
|
|
No.136 |
注目して頂いているんですね!ありがとうございます。
最後の数戸が売れ残るというのは、比較的よくある話です。 |
|
No.137 |
流石に長すぎかと!
値段ですかね。 |
|
No.138 |
結構なお値段ですからね〜。
竣工まで、まだまだあるので、急ぐ必要はないんでしょう! |
|
No.139 |
こちらの新古をねらってるんですけど、80平米くらいだと、中古でいくらくらいしますかね、、
|
|
No.140 |
ここは、値引きしてくれるのですか?
|
|
No.141 |
最終ですが竣工まで間もあるしゆっくり売るんじゃないでしょうか
眺めが売りですね コンシェルジュもいるし至りつくせり、、 買い物や文化に触れたり飽きることのない毎日になりそう |
|
No.142 |
最終1邸か
値引きしてくれるかな? |
|
No.143 |
そろそろ完売しないとやばいからね…
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
ココはいい場所だよ。近い将来この辺りの駒沢通りは変わるね。もっと閑静なお洒落な通りになるよ。
|
|
No.146 |
駐車場が外だからね…
|
|
No.147 |
>>142
誰か見に行った人いないのかな? |
|
No.148 |
>>139
販売状況から見れば、中古であれば買手有利で強気に交渉できそうですね… |
|
No.149 |
最終一邸は竣工後、10月にモデルルームにして販売するようです。
|
|
No.150 |
残り1戸まできたとは、頑張りましたね。
|
|
No.151 | ||
No.152 |
こちらの間取りが最後の1つなので、まだ残っているはずです。 ただ、2LDKに間取りは変更されているとのことです。 連絡してみてはいかがでしょうか? |
|
No.153 |
いい加減誰か買ってあげて。
|
|
No.154 |
ここ、まだ完売してなかったんだ・・ 大変だな~
|
|
No.155 | ||
No.156 |
この写真はこの物件でしょうか…?
だとしたら大変なことですね… |
|
No.157 |
すみません
坪単価いくらくらいでしょうか? |
|
No.158 |
鉄筋、剥き出してるじゃん
|
|
No.159 | ||
No.160 |
一体何が起きているのでしょうか・・・? 不安です! |
|
No.161 |
避難ハッチの位置が上下階と同じ位置になっていたのが理由みたい。消防法にひっかかちゃうからね。
でもね~『155』・『159』の状態は無いよね~。 鉄筋切っちゃってるし。 これが、東急不動産の億ションです。 ちなみに、この現場から徒歩10分の場所が下記のURLのコア抜き現場だからね。 http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/building/news/20140205/650390/ |
|
No.162 |
うわぁぁぁ...
これってどうなっちゃうのでしょうか? 契約者に通知されてるのかな。 |
|
No.163 |
これどうやって撮ったの?
|
|
No.164 |
みんな携帯電話にカメラ付いてるからね~。現場の職人だったら誰でも撮れちゃうよ。
熊谷組もブルーシート掛けないで斫るなんて無防備すぎるよね |
|
No.165 |
不安だ何が起こってるの
|
|
No.166 |
あとは、マスコミと写真の投稿者が協力して騒いでくれないと事実は、はっきりしないよね。
近所だから地震の時、倒れるだけは勘弁してほしい。 |
|
No.167 |
ただの施工ミスを直してるだけだから心配いらないよ。
|
|
No.168 |
その通りです。
|
|
No.169 |
契約された方の気持ちは、けっして穏やかではないと思いますが…
|
|
No.170 |
しっかりと説明してほしい
|
|
No.171 |
写真の施工ミスは、ただの施工ミスとはいえるレベルじゃない。
現場監督のミスだし、コンクリート打設前の監理者検査がお粗末に事務的に行われている証拠だ。 避難ハッチの様に、大きいものの位置をを間違えるという事は、 この写真のミスは、氷山の一角で、もっと大きな斫りやコア抜きも行われているのかもしれない 建物は、ただの造形物ではないし、作ればいいものでもない。 この建物は、マンション。 人が、安心・安全・長く暮らすものであることを忘れてはいけない。 |
|
No.172 |
もう手遅れかもしれない
|
|
No.173 |
手遅れなら契約者に謝って0から建て直すしかない。
|
|
No.174 |
手付金と慰謝料ものだけどね。
|
|
No.175 |
鹿島なら出来ても熊谷組では・・・
|
|
No.176 |
欠陥品を引き渡して小さな地震で誰か命を落とす事を考えたら手付金と慰謝料で済むなら安い。
|
|
No.177 |
鹿島だろうが、熊谷組だろうが、危険なものを作ったのであれば今の時代リコールが常識。
建設業が、例外はありえない。わかったからにはやり直し |
|
No.178 |
無理ですよ。
はつれば直るんだから。 |
|
No.179 |
写真を見ましたがこういう場合の斫り方はウォータージェットで斫るのが今の常識。
斫り機で躯体を斫るのは、鉄筋が傷つくのでタブー |
|
No.180 |
いやいや、今でも主流ははつりハンマーですけど。。
|
|
No.181 |
あそこまで大掛かりなものだと斫りハンマーでは、余計な所までクラックが入り躯体がNGになる。
ウォータージェット妥当。 |
|
No.182 |
「ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町」最高値3億5千万円、最多価格帯は1億4000万円という超高級マンション
全ては下記のマンコミュの投稿から始まりました。 鉄筋切らないと非難ハッチの位置をずらせないですよね? まるで酷似した事態となってきたようです。 No.865 by 関電工 2013-12-07 00:27:19 よくこんなもん買うよね(笑) 現場の実態を知らないやつら多すぎ。 コア屋が常駐してるクソ現場。 部屋内もコア抜いてるで。 まあクズ中のクズ。 設備は関電工なんだが、やらかしすぎ。 地所は知らねえけど、鹿島もグル。 鹿島はやめな。 |
|
No.183 |
バルコニーの鉄筋なんて後から噛ませば問題ないよ。
|
|
No.184 |
特に何の問題もないようで一安心です。
|
|
No.185 |
何だか一人で騒いでるだけの連投アンチさんみたいですね。ネタとしてはイマイチですね。
|
|
No.186 |
そうやって、揉み消されていくのかー
怖いねー |
|
No.187 |
揉み消すというか誰も相手にしていないというのが正解だろ。大事ならもっと騒がれるだろ結局その程度の問題ってことだよ。
|
|
No.188 |
この程度のミスは現場ではよくあるものですか?
|
|
No.189 |
まあとりあえず東急不動産にこのスレ教えてやれよ
このように写真まで出ているのにデベが問題ないというなら問題ないんだろ まずは彼らに認識させないことにはなにもはじまらんよ 青山の案件も最初はガセかと思ったけどね |
|
No.190 |
知らせたいなら自分でやればいいのにな。
まあ相手にされなさそうだけどね。 |
|
No.191 |
本当にあの写真はこの物件なのでしょうか?
|
|
No.192 |
関係者でもないがもみ消しも何もしないので精々頑張って騒いで見れば 笑
現状まともに相手にすらされず、盛り上がりも何もないですが、 ここからが下請けアンチさんの腕の見せどころですよ。 楽しみにしてま~す。 |
|
No.193 |
世の中の仕組みをよく知らない方が多いことに閉口。。。
反論するならエビデンスを出さないと。 今回で言うなら写真がガセだという証拠、無理なら言いがかりということで一蹴、仮に裁判ならこうなります。 大人の懸命な対応に期待。ではがんばってください。 |
|
No.194 |
ガセだろうが真実だろうが大して相手にもされないような内容ということすら理解できないのかね。
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
新築でも、普通に鉄筋出るくらい、コンクリート砕いて修正ってあるのですか? 心配です。
|
|
No.197 |
あるんじゃないですか?だからあなた以外誰も騒いでいないじゃないですか。
所詮そんな程度のことなのだと思いますが。違いますか? |
|
No.198 |
新築でもありますよ。
新築マンション はつりでググればわかります。 で |
|
No.199 |
結局無知なお馬鹿さんが一人で騒いでるだけってオチですかね。お疲れ様でした。
|
|
No.200 |
現場で、新築・改修で、鉄筋が出るまで斫ることはあるけど。
あの斫り方は、小さいヒビが入るから雨水とかの水は入りやすい所だと 引き渡して数年後に下の階に雨漏りとかするかもね。 ウォータージェットでやって欲しかったよね。 まぁ斫り方はどうでもいいとして、 私が一番気になったのは、ハッチを取り除いた後の写真が気になる 避難ハッチをわざわざ斫ったのに鉄筋が出るまで斫ってない どんな処理したかわからないけどしっかり鉄筋の定着とってるのか? そこが一番心配だ。 この写真が、初めての斫りではないだろうから ちゃんと斫り後、ちゃんと鉄筋を配筋していることを祈る。 |