武蔵野線沿線の「越谷レイクタウン」より、徒歩2分のところにあるアクアステージグランアルト越谷レイクタウンに行って来ました。実は、3月頃に、今回の物件と同じ駅にある「ザ シーズンズグランアルト越谷レイクタウン」に行って来たのですが、
こちらの物件は、最近になってから、「事前案内会」というのをやっていたのを知り、予約見学に至った訳です。
- 所在地:埼玉県越谷市レイクタウン八丁目8番(地番)
- 交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
- 総戸数: 273戸
あれこれ考えていても、やっぱり気になるのは、現地ですよね~。まずは、越谷レイクタウン駅を南口に出て、向かって右に真っ直ぐ歩いていきます。すると、見えて来るのが、目的地であるアクアステージグランアルトの現地です。そういえば、3月頃は何にもなかったような、何か工事をしていたのか、記憶が曖昧です。すみません、良く覚えていなくて・・・・。
|
||
担当者の方がやって来ました。その方は、大体50代近くの女性営業担当の方でした。「暑い中、良くいらっしゃいました~。」と温かく迎え入れてくれました。何ていうのかな、優しそうな学校の先生みたいなムードの方で、とても人当たりが良い方だったのを覚えています。まずは、お部屋に案内して貰い、個室でアンケート用紙やお話を伺う事になりました。
|
||
最初は、数枚のアンケート用紙を記入してから、こちらのマンションの概要を聞いて、その後は、シアタールームがあるところに、階段を乗り降りして移動しました。(モデルルームは、まだ、出来上がっていないので、今回はザ・シーズンズのマンションで事前案内会の説明をする旨を電話でしっかりと伝わってない事を話すと、何度も謝っていらしたので・・・・)色々とお話しをした後は、こちらの物件の概要を尋ねてみました。
|
||
◇アクアステージグランアルト越谷レイクタウンの概要について◇
所在地 埼玉県越谷市レイクタウン8丁目8番 交通 JR武蔵野線「越谷レイクタウン」駅徒歩2分 敷地面積 10,557.3㎡ 建築面積 3,946.96㎡ 規模・構造 鉄筋コンクリート造地上8階建 総戸数 273戸 販売戸数 273戸 間取り 3LD・K~4LD・K 住戸専有面積 70.44㎡~85.44㎡ 売主 住友不動産株式会社 販売代理 株式会社 大京 設計・監理・施工会社 長谷工コーポレーション 完成予定 2016年2月中旬 引き渡し予定 2016年3月下旬 駐車場 220台 バイク置き場 8台 ゴミ置き場 1階に設置 ミニバイク置き場 5代 自転車置き場 546台(上段216台・下段330台)2段式 その他、共用施設は、ペアレンツサロンとキッズルームがあります。 |
||
それから、今回はモデルルームが未だ出来ていない為、案内はありませんでした。でも、資料として、A-B2のお部屋とB-F’2の2枚の間取り図を頂きました。
・A-B2の間取り 3LDK+N+2WIC 専有面積 71.47㎡ こちらの間取りは、玄関に入ってから5.4畳と6畳の洋室があり、どちらもウォークインクロゼットが付きますが、12畳のリビングの隣にある 5畳の洋室には、付きません。 ・B-F’2の間取り 3LDK+2N+3WIC 専有面積 75.15㎡ こちらは、玄関から入るとすぐのところに7畳と5.5畳の洋室があり、3.2畳のキッチンを隔てると12.5畳のリビングや隣に5畳の洋室があります。 また、全ての洋室にウォークインクロゼットがあります。 天井の高さは、どちらの間取りにおいても、廊下が2mにリビングや洋室が2.5mといった感じです。 |
||
◇アクアステージグランアルト越谷レイクタウンの価格について◇
アクアステージグランアルト越谷レイクタウンは、A棟(88戸)・B棟(88戸)・C棟(97戸)の3部構成となっており、 マンションの正式価格の発表は、12月の上旬になるそうです。こちらで聞いた価格帯としては、約2,990万~4,990万円となる見込みです。徒歩2分だし、妥当な金額かも知れませんね。(まあ、ザ・シーズンズに比べるとちょっとだけこちらの方が高い気もするけど。) |
||
資料の中に、販売スケジュール(予定)が入ってましたので、まとめてみました。参考までに、チェックしてみて下さいね。
但し、こちらは、あくまで予定ですので、変更になる場合がありますので、予めご了承願います。↓ ◇アクアステージグランアルト越谷レイクタウンの販売スケジュール(予定)◇ ①事前案内会 7月25日(土)~ 本プロジェクトの概要と周辺エリアの魅力についての説明、資金計画や買い替えなどの相談など。 ②マンションパビリオンオープン 8月22日(土)~ 大型模型によるスケール感を体感出来ます。第一期販売予定住戸の間取りが見られます。 ③提携ローン事前審査(随時) 提携ローン事前審査に必要なもの 1.収入証明書 2.本人確認書類 3.認印 4.既存の借入の明細 ④第1期登録申し込み・抽選 12月上旬頃には、第一期分譲住戸と正式価格を発表します。検討している住戸を正式に登録申し込みが出来ます。 (複数倍率となった場合は抽選になります。) ⑤購入申し込み 重要事項説明 ご契約 12月中旬頃より、購入申し込み時に重要事項の説明を行う予定です。契約の際には、手付金の物件価格の10%の金額と契約印紙代等を振り込みの依頼がきます、等。 ⑥住宅ローン本申し込み 2016年1月 確定した資金計画に伴って、住宅ローンの本申し込み書と付属の書類へ記入して貰います。 ⑦金銭消費賃借契約 2016年2月 住宅ローン本申し込み後、借入先の金融機関と直接的に契約をします。 ⑧入居説明会 2016年2月 入居に関する説明と管理手続き、資金計画の最終決定と登記の手続きなど。入居部屋の確認。 ⑨鍵の引き渡し 平成28年3月 鍵及び各種取扱い説明書の引き渡し、残代金や登記費用、融資の諸費用等を支払います。鍵の引き渡し後は、入居が可能です。 |
||
◇ザ・シーズンズとアクアステージを比較検討して思ったこと◇
3月頃に行ったザ・シーズンズは、どちらかというと植栽が色鮮やかな田園風景に加えて、お城みたいな入口の壁が印象的でした。値段的にも、リーズナブルです。そして、今回行ったアクアステージの方はというと、駅から徒歩2分という駅チカ物件に加えて、マンションを多い囲むかのような水辺がとっても綺麗でした。 立地条件・環境・価格面において思うと、個人的にはアクアステージの方が気に入りましたね。(笑)子育て中は然り、単身者の方も、独身貴族の方都会的なムードが漂うマンションが好きな方には、おすすめの物件ではないでしょうか。 |
||
最後は、資料を頂き、帰ることにしました。これは、8月か9月に行ってみる価値ありかも?越谷レイクタウン駅のホームから、北口にあるイオンモールが写っている写真を撮りました。南口にあるマンションに住みながら、お買いものに行きたい時は、イオンモールにいけば、何でも揃うというのは、(kaze、mori、アウトレットと合わせて710店舗のある)とっても嬉しいですよね。まず、第一に遊び盛りの子供が喜ぶかもって内心思いましたね。(完)ということで、こちらの物件が気になる方は、こちらの見学記にも書いたとおり、マンションパビリオンも出来上がっていますので予約見学に行きましょう!!って、声を大にして叫びたいです。(笑)
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |