売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
用水沿い散歩中に見つけました。
贅沢な住環境だと思いますがどうでしょう?
所在地:神奈川県川崎市中原区上小田中七丁目1541-1他(地番)
交通情報:南武線 「武蔵中原」駅 徒歩9分
総戸数:89戸
【物件情報を追加しました 2015.8.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-17 10:37:35
- 所在地:神奈川県川崎市中原区上小田中七丁目1541-1他(地番)
- 交通:南武線 武蔵中原駅 徒歩9分
- 総戸数: 89戸
プラウド武蔵中原トレサージュ
No.151 |
by 入居予定 2016-11-05 10:57:31
投稿する
削除依頼
皆さん、
引っ越し幹事さんのところを使おうとしてますか? うちはほかの業者さんにしようかと迷ってますが、皆さんはどうですか? |
|
---|---|---|
No.152 |
うちは幹事会社にしました。他の見積取りましたが、そこまで大きく変わらないので、まぁいいかなと。
|
|
No.153 |
うちは今のところ他社にする予定ですが
ひょっとすると 幹事会社さんのほうが 物件の概要を把握されているので エアコン工事などがある場合は 諸条件の話が早いかもしれませんね。 部屋によって先行配管とか 通路側は耐火処理とかありましたよね。 ま、大勢に影響はない話かとは思いますが…。 |
|
No.154 |
幹事会社さん+他のエアコン業者さんにする予定です。合見積もり取ると自分で納得できますよね。
|
|
No.155 |
内覧会いかれた方いらっしゃいますか?
今週金曜日に内覧会を予定しており、事前の情報等頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。 |
|
No.156 |
先週のハウスウォーミングパーティ、用事があって参加出来なかったのが残念なのですが、どんな感じでしたか?
今更ですが、内覧会では細かい施工の不具合はご指摘しましたが、イメージ通りの非常に素敵なお部屋でした。マンションの入口の植栽はとても綺麗でしたね。 |
|
No.157 |
>>156 匿名さん
大変和やかな会だったと思います。上下左右のお部屋の方にご挨拶できたのはとても良かったです。お若いご夫婦が多かったように感じました。 ちょっと気になりますのが、お引越しした際には再度その方達にご挨拶に伺うものなのでしょうか? 植栽綺麗でしたね。 マンションに住むのは初めてで不安な想いもありますが、今から入居が楽しみです。 |
|
No.158 |
157さん、ご感想ありがとうございます。雰囲気良さそうだったようでなによりです。
私共は参加出来なかったこともございますが、長いお付き合いになりますし、引越し後改めてご挨拶にお伺いするのもよいのではとは思います。今は賃貸マンション住まいですが、お隣さんとのお付き合いもご挨拶から始まりましたよ。 |
|
No.159 |
>>157、158
我が家も先日のパーティでお隣さんや上下階の方とご挨拶できました。 立ち往生していると野村のスタッフの方が 上の階のお部屋の方に誘導してくれて、ありがたかったです。 入居後の挨拶については、迷うところですよね。 あの場で挨拶や自己紹介ができたのであれば 基本的には不要なのかな? 無くてもさほど失礼にはならないかな?と思いますが お子さん方を交えて改めて挨拶、ということもあるでしょうし 一方で、入居日に幅があるのですれ違いになることもありますよね。 改めて挨拶するにこしたことは無いですが ケースバイケースでいいかな、と思っています。 |
|
No.160 |
>>158、159さん
お返事ありがとうございます。 159さんが仰るように、入居日に幅があるので一度にできるかわかりませんが、ご挨拶をしないよりした方が良いことは確かですよね。 改めてご挨拶にお伺いしようと思います。 ご丁寧にお答えいただきありがとうございました。 |
|
No.161 |
入居予定のみなさん、近所の住民です。
生活に関するちょっとしたアドバイスです。 駅までの徒歩では脇道使うと近いですが、夜間は人通り少ないので中原街道使った方がいいですよ。 朝は乗る電車の時刻から15分位前に出発すればいいんではないですかね。 ただし、8時前後の川崎行は混雑ひどいので3台目になることもあるので、その分見込んだ方がいいですよ。 下りは乗れないことはないですが、新城~溝ノ口はめちゃ混みです。 駅中の店舗は夜8時以降になると惣菜弁当が店ごとに割引が始まります。 特に20:30~21:00は海鮮丼屋さんの半額はお得です。 |
|
No.162 |
アドバイスありがとうございます!
先週入居しましたが、静かな環境で気に入っています。 クリーニング屋さんでおすすめの店あれば、ぜひ教えてください。 中原街道沿いにいくつかあるようですが どこも古くからのお店、って感じで微妙に入りづらいです。 |