売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
用水沿い散歩中に見つけました。
贅沢な住環境だと思いますがどうでしょう?
所在地:神奈川県川崎市中原区上小田中七丁目1541-1他(地番)
交通情報:南武線 「武蔵中原」駅 徒歩9分
総戸数:89戸
【物件情報を追加しました 2015.8.18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-17 10:37:35
- 所在地:神奈川県川崎市中原区上小田中七丁目1541-1他(地番)
- 交通:南武線 武蔵中原駅 徒歩9分
- 総戸数: 89戸
プラウド武蔵中原トレサージュ
No.101 |
by 匿名さん 2016-03-29 16:26:03
投稿する
削除依頼
タワマンはありえないって人多いだろ
あんなん30年後どうすんの |
|
---|---|---|
No.102 |
この下のブロガー達の座談会では中原のここでファミリータイプで 4千万超えてるのにビックリされてる。30年後どころか10年後がどうなってしまうのと心配もされてるよ。資産価値の下落乖離でね。
|
|
No.103 |
座談会内容をしっかり読めば、102さんのおっしゃってる内容とはだいぶ乖離がありますね。
気になる方は、御一読されては如何でしょうか。 |
|
No.104 |
東横武蔵小杉駅から歩いてMRと現地見てきました。小杉にもギリギリ歩いて行けるところで財閥系なら、安くはないけど、こんなもんじゃないかな。小杉だと坪300とかだし。
私も第1期から知ってたら買っちゃったかも。 |
|
No.105 |
>>102
座談会読みました。坪300なら高い。つまり22坪(72.6平米)で6600なら高いっていってるようにみえるますけど? ここは坪260くらいですよ。 となりの建物みたいに武蔵小杉ってつければもっと高く売れたかも(笑) |
|
No.106 |
イニシア元住吉とパークタワー新川崎とここを比較してこちらに申し込もうと思います。抽選の可能性もあるのでどうなるか分かりませんが。
パークタワーの便利さも捨てがたいけど、なんか使わ無さそうな施設、設備が多くて、管理費が高いのと南のマンションが近過ぎるのが気になりました。 元住吉のほうは駅から遠いのと価格が合わなかった。 ほかにこの辺の新築で55メガくらいのお勧めのマンションはありますか? |
|
No.107 |
パークタワーの南はオフィスでした。
|
|
No.108 |
元住吉だと予定としては大規模の積水ハウス、小規模のサンクレイドルがありますよ。
ここより坪単価はたぶん高いでしょうけどパンダ部屋もあるかも。。 管理修繕費、駐車場代が気になるなら戸建もありでしょう。 建売はほとんど価格が上がってませんから。 |
|
No.109 |
ありがとうございます。
サンクレイドルはさすがにちょっと。積水は気になりますが高そうですね。 戸建も見てましたが、三階建は老後きつそうなので。 二階建てとなるとなかなか買えそうなものはこの辺にはないですし。 悩ましいですね。10年前とは言わず5年前に買っておけばと思います。 |
|
No.110 |
土地30坪で2階建なら新川崎約20分と遠いけど(矢向駅だと約15分)三井のファインコート26戸というのも造成中です(元は日立の社員寮)。ヤマダ電機が入っているクロスガーデンも近いです。
前の分譲と合わせると50戸規模のファインコートになりホント珍しい。前回は5000切るのもありました。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
そろそろ契約者でいろいろインテリアとかの話がしたいですね。
|
|
No.113 |
壁のエコカラット検討されている方いらっしゃいますかね??
|
|
No.114 |
検討してますが町の工務店の方が安価なため、別途個人的に町の工務店へ発注予定です。
|
|
No.115 |
確かに、エコカラットを専門に施工している業者様もいるみたいですね。もう一度再検討してみたいと思います。
|
|
No.116 |
外の業者を入れたほうが安く上がるのは確か。
オプションを使うともう入居の際には既に仕上がっているのでバタバタしなくて済むというのも確か。 どちらを選択するかですよね。 オプションの方が高いのは手間賃だと割り切ればそれもそれで悪く無いですよね。 |
|
No.117 |
ゴールデンウィークに契約しゃ向けイベントがありますね。
みなさん行きますか? |
|
No.118 |
>>117
そんなのあるんですか? |
|
No.119 |
封筒で案内がきてました。
契約時期で案内があったり無かったりするのかな? |
|
No.120 |
別に契約者向けのものじゃありませんでした。失礼しました。
今日行ってみたら、花が付いていない部屋は数部屋になってました。 |
|
No.121 |
購入申込中です。GW中に残り一部屋まで至ったみたいですね。
等々力緑地に近く住宅地で静かですし、公立小中も徒歩10分圏、武蔵小杉まで緑のある散歩道を徒歩20分とファミリーには持ってこいですよね。契約と入居が楽しみです。 オプションの棚は悩み中ですが、エコカラットや姿見は街の業者にお願いしようかと思ってます。 |
|
No.122 |
>>121
すごいですね。ちなみにどのタイプか残ってますか? |
|
No.123 |
いつの間にか今週末が最終になってましたね。
売り切るメドがついたのでしょうか。 |
|
No.124 |
立地と住みやすさから考慮すると、やはり人気がありそうな立地かなと思います
騒音もせずに、静かな暮らしができそうなのも利点の一つでしょう お子さんがいらっしゃるファミリーには大きな公園が近くにあるというのは、 理想的なポイントかなと思います。 利便性は少し劣ってしまいますが、こういった環境で生活できるのは 家族にとってはうれしいですね |
|
No.125 |
>>124
私も、 マンション周りが静かな環境であること 緑が多い公園が近くにあること が購入の決め手となりました! しかし都心へ行くための武蔵小杉駅がちょっと遠いですよね… 南武線は朝の混雑具合がすごそうですし。 |
|
No.126 |
>>125
わたしも子育てに素晴らしい環境だと思い契約しました。都心への通勤は武蔵小杉に南武線で行くか自転車で行くかになると思いますがその労力よりも環境を重視しました。 まぁ実際新築で武蔵小杉のマンションには手が出ないので、そういう理由もありますが悪くない物件だと思います。 |
|
No.127 |
>>122
今は残り2戸に舞い戻ったみたいですが、南東向きの北側角部屋が2点のみです。 なお、入居確定致しました。 利便性や住環境、価格とのバランスは確かなので、小杉や新川崎のタワマンとは異なる点に納得感を感じております。南武線の脆弱さは難点ですが、小杉がギリギリ徒歩圏なので通勤という点でもマイナス評価は不要との考えです。 ご入居される皆様、よい住まいとできるよう以後宜しくお願い申し上げます。 |
|
No.128 |
残っている部屋は2つとも85㎡以上の4LDKだったと思います。
|
|
No.129 |
>>127,128
やはり高い部屋が残りましたね。入居予定者としてはダラダラ売ってるのも見っともないので、値下げがダメなら、200万円くらいのオプションつけて、サクッと売り切ってほしいですね。 |
|
No.130 |
先ほど、ホームページ見たらラスト1になってましたね。無事、完売すれば良いですね!!
|
|
No.131 |
公式サイトに完売御礼のご案内がありました。
|
|
No.132 |
完売したんですね!
モデルルームもそろそろ撤収でしょうか。 食品スーパーがちょっと遠い気がしますが 周辺環境もよさそうで 土日に買い物に行く小杉にもアクセスが良いので、 入居が楽しみです! |
|
No.133 |
完売おめでとうございます。
スーパーについては週末や平日とで大きい所と小さい所を使い分けるのも手ですよね。総合的にいいお住まいだと思ってます。12月が待ち遠しいですね。 |
|
No.134 |
完売おめでとうございます。
入居者の皆さま、よろしくお願いします。 ところで駐車場の抽選の話はありましたが、駐輪場はどうなんでしょうか。子供用も含めて自転車が3台あるの心配です。家族向けの間取りで駐輪場の枠が戸数に対して2倍もないので3台なんて無理ですよね。規約を見るとアルコーブやポーチに置くのは禁止されているようなので、早めにアンケートをとって大幅に足りないようなら早めに教えて頂きたいなぁと思っています。 |
|
No.135 |
ここって、管理費は5年毎に上がるみたいですが、未来永劫上がっていくんですかね?
どこかで打ち止め? |
|
No.136 |
駐車場の抽選会は、都合合わず行けなかったんですが結構な倍率だったんですかね??
|
|
No.137 |
長期修繕計画に平均費用の傾斜記載がございます。21年目で上昇打ち止め、当初9500円が27500円。然しながら、修繕コストは年を経るごとに増える為、30年目以降も幾らか上がると心構えしておいた方がよいかもしれません。なお、どちらのマンションも何ヶ年か毎に金額は増えていくようです。
駐輪場は記憶おぼろげですが、9月のハウスウォーミングパーティのタイミングで申込だったと思います。駐輪場設置台数に関しては本当に悩ましいですよね。現状は当家は不要なのですが、将来1台は必要になると思われる為、2ヶ所以上使用されているお住まいの方から1ヶ所取り上げるような事態になりえてしまいます。混雑次第で自転車シェア等の取り組みが出来ればよいのですが… 駐車場は空きが4, 5台のようでしたので倍率は1倍以下です。2台必要な方もいるでしょうし、概ね適正だったのではないでしょうか。 長文失礼致しました。 |
|
No.138 |
周辺の工事の騒音が、毎日毎日ほんとにうるさ過ぎて迷惑です。
もう少し、周辺への配慮を考えて欲しいです。 |
|
No.139 |
工事の騒音ひどいんですね。
近隣の方には申し訳なく思います… そろそろ家具や内装の事を考えなくてはなりませんが、ご契約者の皆さまは野村のインテリアフェア等で購入されますか? 素敵な家具が沢山あり、購入したいのは山々なのですが…その分お値段もはりますよね。 我が家はすべて外での購入を考えております。 |
|
No.140 |
うちは食器棚とエアコンは持っていないので野村で注文しました。
食器棚はラクモアのにしました。 下段にゴミ箱収納などの工夫があり使いやすそうでした。 エアコンは工事費は割高ですが、商品価格は量販店より安いものもありました。 トータルではちょい高かもしれませんが 引越は年末になりそうなので、後で工事の手配となると面倒かと。 ファニチャーフェアにも行きました。 ソファとカーテンは高いな…と思って他のショップも探してます。 入居してからでもいいのかなと思ったりします。 |
|
No.141 |
私も、食器棚とエアコンと玄関ミラーをお願いしました。
テーブルやソファーは既存のものをまず使いながら考えたいと思います。 カーテンは、一度はお願いしようかと思いましたが、金額が...ある時府中街道沿いにカーテン専門店(高津あたり?)があって今見積りしていただいてます。 確かに年末引っ越しだとある程度、備え付けあったほうが良いですね。ちょっと高くても。 |
|
No.142 |
>>140,141 139です。 ラクモアの食器棚は建具と色も雰囲気も合っていますので、お部屋に統一感が出ますよね! それに年末のお引越しですので、少し高くても入居時にある程度のものが揃っていたほうが助かりますよね。 とても悩ましいです・・・ 参考にさせていただきます。ありがとうございます。 |
|
No.143 |
先日、建設進歩状況を観てきました。ほぼ外観は完成している感じで建物の回りの足場やネットは取り外されてました‼
実物も素敵なデザインで、完成がもっと楽しみになりました。 |
|
No.144 |
>>141
140です。 141さんの 「府中街道沿いにカーテン専門店」とは、「カーテンファクトリー高津店」でしょうか? 私もカーテンに悩んでいます。 ケユカか大塚家具くらいしか心当たりがなかったのですが 近所にカーテン専門店があるなら、ぜひ検討したいと思います。 お取りになった見積もりについて感想あれば、ぜひ教えてください。 (野村のインテリア部や他社と比べての金額、商品ラインナップなど) 建物も完成に近づいてきましたし、 内覧会等の案内も着て… 来年は新居で迎える現実感がないものの、楽しみな気持ちが盛り上がってきました! |
|
No.145 |
>>144 契約済みさん
141です。 そうです。カーテンファクトリーです。 うちは、横長のリビングと二部屋の巻き上げ式カーテンを見積りしてもらったら、全てで15万ほどでした。ちなみにフェアで見積りしたときは30万ほどでした。素材などで差はありますが結構種類あるので一度訪れてみてはいかがでしょうか? 内覧会で寸法測ってくれるのも近いと何かと楽だと思います。 |
|
No.146 |
>>145
144です。 145さん、 カーテンの情報ありがとうございました! カーテンファクトリーにも行ってみようと思います。 今日、引越の幹事会社になるサカイから案内がきました。 引き渡し後なるべく早く、年内に引っ越す気満々でしたが… やはり、年内は混み合うのでしょうかね。 |
|
No.147 |
今日現場の様子を見てきました。
植栽というのでしょうか、きれいな木々を植え込んでいました。 東側もと地主さんの生垣も美しく残して、非常に感じよく まとめていました。 特に二ヶ領用水からのマンションの外観が 何とも言えないですね。 嬉しさがこみあげてきました。 |
|
No.148 |
私も先日現地を見てきました。
ほぼ出来上がっており、内覧会の日も決まりいよいよって感じですね。楽しみです。 その際帰りの道中で気付いたのですが、一番近いセブンが閉店していました。 非常にショックです。。 次は何が出来ますかね。他のコンビニが入ってくれたら嬉しいのですが。。。 |
|
No.149 | ||
No.150 |
写真ありがとうございます。
とても素敵な景観ですね! 内覧会も楽しみです。 セブンは閉店してしまったのですね… 他のコンビニが入ってくれることを期待しています。 |
|
No.151 |
皆さん、
引っ越し幹事さんのところを使おうとしてますか? うちはほかの業者さんにしようかと迷ってますが、皆さんはどうですか? |
|
No.152 |
うちは幹事会社にしました。他の見積取りましたが、そこまで大きく変わらないので、まぁいいかなと。
|
|
No.153 |
うちは今のところ他社にする予定ですが
ひょっとすると 幹事会社さんのほうが 物件の概要を把握されているので エアコン工事などがある場合は 諸条件の話が早いかもしれませんね。 部屋によって先行配管とか 通路側は耐火処理とかありましたよね。 ま、大勢に影響はない話かとは思いますが…。 |
|
No.154 |
幹事会社さん+他のエアコン業者さんにする予定です。合見積もり取ると自分で納得できますよね。
|
|
No.155 |
内覧会いかれた方いらっしゃいますか?
今週金曜日に内覧会を予定しており、事前の情報等頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。 |
|
No.156 |
先週のハウスウォーミングパーティ、用事があって参加出来なかったのが残念なのですが、どんな感じでしたか?
今更ですが、内覧会では細かい施工の不具合はご指摘しましたが、イメージ通りの非常に素敵なお部屋でした。マンションの入口の植栽はとても綺麗でしたね。 |
|
No.157 |
>>156 匿名さん
大変和やかな会だったと思います。上下左右のお部屋の方にご挨拶できたのはとても良かったです。お若いご夫婦が多かったように感じました。 ちょっと気になりますのが、お引越しした際には再度その方達にご挨拶に伺うものなのでしょうか? 植栽綺麗でしたね。 マンションに住むのは初めてで不安な想いもありますが、今から入居が楽しみです。 |
|
No.158 |
157さん、ご感想ありがとうございます。雰囲気良さそうだったようでなによりです。
私共は参加出来なかったこともございますが、長いお付き合いになりますし、引越し後改めてご挨拶にお伺いするのもよいのではとは思います。今は賃貸マンション住まいですが、お隣さんとのお付き合いもご挨拶から始まりましたよ。 |
|
No.159 |
>>157、158
我が家も先日のパーティでお隣さんや上下階の方とご挨拶できました。 立ち往生していると野村のスタッフの方が 上の階のお部屋の方に誘導してくれて、ありがたかったです。 入居後の挨拶については、迷うところですよね。 あの場で挨拶や自己紹介ができたのであれば 基本的には不要なのかな? 無くてもさほど失礼にはならないかな?と思いますが お子さん方を交えて改めて挨拶、ということもあるでしょうし 一方で、入居日に幅があるのですれ違いになることもありますよね。 改めて挨拶するにこしたことは無いですが ケースバイケースでいいかな、と思っています。 |
|
No.160 |
>>158、159さん
お返事ありがとうございます。 159さんが仰るように、入居日に幅があるので一度にできるかわかりませんが、ご挨拶をしないよりした方が良いことは確かですよね。 改めてご挨拶にお伺いしようと思います。 ご丁寧にお答えいただきありがとうございました。 |
|
No.161 |
入居予定のみなさん、近所の住民です。
生活に関するちょっとしたアドバイスです。 駅までの徒歩では脇道使うと近いですが、夜間は人通り少ないので中原街道使った方がいいですよ。 朝は乗る電車の時刻から15分位前に出発すればいいんではないですかね。 ただし、8時前後の川崎行は混雑ひどいので3台目になることもあるので、その分見込んだ方がいいですよ。 下りは乗れないことはないですが、新城~溝ノ口はめちゃ混みです。 駅中の店舗は夜8時以降になると惣菜弁当が店ごとに割引が始まります。 特に20:30~21:00は海鮮丼屋さんの半額はお得です。 |
|
No.162 |
アドバイスありがとうございます!
先週入居しましたが、静かな環境で気に入っています。 クリーニング屋さんでおすすめの店あれば、ぜひ教えてください。 中原街道沿いにいくつかあるようですが どこも古くからのお店、って感じで微妙に入りづらいです。 |