入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
【契約者専用】KACHIDOKI THE TOWER(勝どきザタワー) Part3
No.1 |
by 匿名さん 2015-08-16 14:08:44
投稿する
削除依頼
スレ主は、契約者じゃなくてもいいのですか?
契約者なら、契約書をアップして下さい。 そうしないと、誰でもなりすましで好き放題できてしまいます。 契約書をアップできないなら、スレ主は契約者ではなく、契約者になりしました事になりますね。 よろしくお願いします。 |
|
---|---|---|
No.2 |
スレ立てありがとうございます。
お盆休みを終えて今日からまた工事再開してますね。今40階の躯体工事中に見えます。 このスレ中に最終期で完売すると思われますので、入居までの1年7か月有意義な情報交換ができたら嬉しいです。 |
|
No.4 | ||
No.5 | ||
No.6 |
>>5
もう少し幅広になりますよね。DTのスレにTTTから撮影したようすがありました。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
>>8
ホントですね。 |
|
No.10 |
高架下BRTの停留所として使えるほどのスペースはありそうですか?
バスの仕様を左右扉にする必要があるので、難しいかもしれないですが。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
写真いつも拝見してます。すごい安定感です。週一利用する帰りの新幹線から浜松町通過するあたりから見えてきます。なぜかホットしまず。また浜離宮、芝浦からの眺めは抜群です。
|
|
No.13 |
内廊下って エアコンついてましたっけ
|
|
No.14 |
>>13
確かに気になりますね。パンフレットなどには記載はなかったと思います。重説の資料には書いてあるかもしれませんね。 |
|
No.15 |
>>13
さすがにあるかと。 |
|
No.16 |
>>15
なかったらショックですね |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
低層階は無かったりする
|
|
No.19 |
>>18えーそんなことってありますか??
低層階ですが、住居より涼しいくらい。 涼しいからといってドアを少し開けて 注意を受けてるお宅もあるみたいです。 友人宅何軒かのタワマン内廊下も 全て空調バッチリです。 |
|
No.20 |
どなたか内廊下の空調の件、ご存知の方はいませんか?
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
内廊下エアコンは当たり前です。鹿島の物件でなかったら、笑いもの。
|
|
No.26 |
内廊下にはあるのが、当然だと思いますが。今、住んでいるマンションはエレベーターに
エアコンはありません。高層で乗っている時間が長く、夏、結構な暑さですが、こことか 他はどうなんでしょうか? |
|
No.27 | ||
No.28 | ||
No.29 |
晴海の鹿島に住んでます。エレベーターの中が一番すずしいよ。
|
|
No.30 |
パンフレットに下記の通り書いていますので内廊下にエアコンはあると思います。
「空調を使用しない時期にはライトチューブを通じて自然換気が行われるなど自然エネルギーを最大限活用した環境配慮デザインとなっています」 共用図面集を見ると、恐らくエレベーターホールないし非常階段附室外側のサービススペースに共用室外機が設置されると思います。晴海タワーズでは同様に非常階段の外側のサービススペースに室外機が設置されています。共用室外機が共用図面集で示されていないのはちょっと不親切ですね。 トライスター型の場合、チューブ状のタワマンと異なり中央に吹き抜けが無いので室外機スペースの確保が課題になりますが、KTTはSKYZ・ケープタワーと異なり上記の通りエレベータと非常階段を外部バルコニーに面する形で配置していますので、そこで解決したようです。ちなみにSKYZの場合は、トランクルームスペースをバルコニーに面する形で設けており、そこの共用バルコニーに室外機を配置したようです。 こうしてみると、マンションの構造と一言で言っても色々な点で知恵を絞って工夫されてますね。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
写真の構図としては、素晴らしいですね!
|
|
No.33 |
残り販売戸数が少なくなってきました!ふと思ったのですが、、、販売終了したらやはりあのマンションパビリオンは解体してしまいますよね?
モデルルームタイプを購入したので、引き渡し前に参考にしたかったのですが・・・・早めにもう一度見ておいた方が良いでしょうか? |
|
No.34 |
>>33
GFTなんかも完売後数ヵ月後にモデルルーム閉じていたかと思います。正確には問い合わせた方が良いかと思いますが、ここも年内には閉じるのではないでしょうか。 |
|
No.35 |
>>34
他物件なのに詳しいですね |
|
No.36 |
大規模物件で入居がここより早いところは参考に見ておいても良いかと思いますよ。
入居開始後にどのような事が起きるかもわかりますし、完売後のモデルルームがどうなるかも参考程度にはわかりますので。 |
|
No.37 |
いつもながらの素晴らし写真です。鹿島自慢のダブルチューブが、見えるといいんだけど。
|
|
No.38 |
見えてますよ。
|
|
No.39 |
よく見ると内側の柱が二重になってるね。これだ。ショックアブソーバーは見えないね
|
|
No.40 |
>>31
85faですかね? |
|
No.41 |
ここはAirbnbはどうなるんでしたっけ?
今の予定管理規約では規制できていないですかね? |
|
No.42 |
Airbnbに禁止については入居後の理事会で議題化出来、可決されて初めてAirbnb禁止になります。
投資で買っている人が多いと禁止に反対され、否決される恐れもあります。 |
|
No.43 |
以前営業さんに聞きましたが、最近は契約時にホテル的利用はできませんと言っているとのことです。
でも書面で拘束しているわけではないので、弱いですね。。。 |
|
No.44 |
Airbnbとかラウンジのお酒とかオープン時間とか決め直したほうがいいことは多そう?
|
|
No.45 |
やっぱりそうなんですねー。
最初に決めてしまわないとえらいことになっちゃいそうですね・・・。 BMAをお手本にしたいものです。 |
|
No.46 |
参考までに
ラウンジのお酒は酒類販売資格を有するものが居ないと実質販売はできませんので、 販売資格を有する人の常勤が必要となります。 当然その人材には費用が掛かりますので確実に徴収するには管理費から賄うことになると思うので、 ラウンジでお酒を飲まない人からすると費用負担は迷惑な話なので反対される他、必ずアンチは居ます。 (この反対意見を納得させることが非常に難しい。) 経験上、ノンアルマンションからアルコール可になったことは今まで無いですが、アルコール可に規約 が替えれたという経験をした人はいますか? |
|
No.47 |
話の流れでふと思ったのですが、
フィットネスジム(24時でクローズ)や、スタディルーム(22時でクローズ)あたりについては、 もう少しオープン時間が延びると嬉しいなぁ、と思っているのですが、ちょいとここで意見を 聞きたいです。 みなさま、共有施設の利用時間が拡大すること、どう捉えておられますか? |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
今年は大規模マンションではスカイズやパークシティ大崎ザタワー、ブリリア有明シティタワーあたりで入居はじまってるのでスレッド眺めてますが、この手の話は性悪説をベースに考えないと好き勝手やられるんたな、と強く感じますね。
なのでラウンジの使い方は今の想定でもやむなしと考えています。本当は持ち込みオッケーにしてくれたらすごい嬉しいですけど、一方で資産価値を気にしない賃貸の人が友人つれて騒がれたり、スイカ割りなんてされても困りますので…(笑) |
|
No.51 |
スタディルーム、22時クローズなんでしたっけ?
個人的にはwi-fiとばしたいなーと思います。 むじろなぜそこにとばさないのかと、今のルールが本当に不思議です。 もちろん帰宅が深夜になる身としては、遅い時間まであけてほしいですよね。 ラウンジのお酒持ち込みは、大賛成です! |
|
No.52 |
>>51
同フロアーに住む居住者にとっては時間延長は嫌だろうな。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
ゲストルームをラブホ代わりに使う輩とかいるのかな?
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
そうそう、スタディルーム閉まるの早すぎる気が。
僕も深夜帰宅組なので。 |
|
No.57 |
>>56
深夜に帰ってから使うか? |
|
No.58 |
今から規約を変えることはこの戸数では不可能です。
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
なんでもいいけど、工期の遅れなく予定通りに入居したいもんだ。
|
|
No.61 |
工期遅れは心配ないだろうな。
ただ、パーティールームとゲストルームを一緒にとるような話は断固避けてほしいものだが。。。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
一番パソコンを使うであろう、スタディールームにwi-fiを飛ばさず、
パソコンよりスマホを使うであろう、ラウンジにwi-fiを設置している今のセンス、 ずっと謎なんですよねー。 ラウンジのお酒は、地権者に居酒屋がある(かも?)事への配慮なのかなーとも思いました。 けど需要はかぶらないと思うので、やっぱりビューラウンジでお酒のみたいですよね。 |
|
No.65 |
お酒が飲めない俺は、ラウンジルームはお酒禁止の方が嬉しい。
ってことを言いたいのではなく、やはり住む人も千差万別ということもあり、 意見ってなかなか一致しないだろうな。 40階のひとも、もちろん、いやだろうと思うし。 とはいえ、40階は日常的に共有施設を使えるフロアでもあり、40階に応募して 一度抽選に外れたりしてます。1期1次、だったかな。 |
|
No.66 |
Airbnb絶対反対です。皆さんで協力して快適な家を守りましょう!
|
|
No.67 |
賛成1票
早々に管理組合で決定したい |
|
No.68 |
airbnb、悪くない気もする。
TTT、けっこう出てるね |
|
No.69 |
僕はセカンドハウスで購入しているので、迷惑をかけない範囲で、airbnbなどが適用できれば、お願いしたいです。立地や、眺望などの本来の価値をもっと評価されてもいいな。と思っています。飽くまで迷惑をかけない前提です。外国人の知人が泊まることも珍しくないし、本質的にな問題として、規制出来ないとおもいます。またオーナーも外国人の方がいる。見分けつかないし。銀座の爆買、観光客がのみならず、欧米系、普通に都内にきて、しかもホテルが、足りない。オリンピックでわざわざ選手村作るという従来の発想では、オリンピック時の受け入れが出来ないかもね。最近の政治家、官僚は凄く、劣化が激しく、構想力が不足しているようです。airbnbの記事は、昨日毎日新聞にも載ってます。もはや無視出来ない課題ですよ。
|
|
No.70 |
よく図面を見ると制震ダンパーが設置されるのは20階から52階まで96本。設置のされない19階以下の低層階は大丈夫?コストカットか?
|
|
No.71 |
上層階の揺れを抑えると、下層階へのダメージが減るということか?そうすると下の階には直接地震のエネルギーが伝わる…
|
|
No.72 |
Airbnbはどう考えても反対です。
有明のマンションを見習い、規約で縛りましょう。 |
|
No.73 |
airbnb断固反対。
ただ、本当にいろんな意見の人がいるね。 多数決の結果は相当「想定外」がおきるかもしれない。覚悟はしておく。 |
|
No.74 |
私は賛成!
なんで縛られなきゃいけないの? 何か問題起きたらその部屋の住人が責任取ればいいだけじゃない? |
|
No.75 |
今このスレで意見しても意味を持たないと思います。
|
|
No.76 |
Airbnbについては、「旅館業法」に抵触する可能性がある以上は賛成とは言えないかな。衛生面や管理などちゃんと都の認可が降りるのであれば、あとは理事会でオリジナル規則を設定するとかしないとか含めて検討すればいいんじゃないでしょうかねー。あれ?順番逆かな?まあいずれにしても入居してからですね。
|
|
No.77 |
面白い。
相当もめそうだね。 淡々と多数決(って、管理規約変更って3/4以上の賛成だっけ?)しかない。 |
|
No.78 |
airbnbに出す住民は宿泊者に対してきちんとルール説明しとけば別に問題はないと思う。
|
|
No.79 |
以外に賛成の意見もあったりして、びっくり。
色々な意見がありますね。 参考にどうぞ http://ameblo.jp/haruboo0/entry-12054807664.html http://bma33.com/blog/115.html |
|
No.80 |
住民じゃないのが大量に来るのは反対ですね。自分の家じゃないからめちゃくちゃな使い方するだろうし。
ラウンジとかゴミまみれで平気で帰りそう。 Airbnbの徹底排除(居室内は個人の勝手なのでよいですが、全体への悪影響が出ることを懸念して )とラウンジの業者規制を徹底的にやっていきたいと思います。 |
|
No.81 |
正直、投資の人もなにかあったら売り抜ける事を想定すろとairbnbは禁止の方が資産性たもてるだろうから良いのかも知れないですね。
実需要で購入した人はairbnbが可能であることのメリットは無いけどデメリットは沢山あるから断固とした姿勢になりそうかな。 利害関係あるので揉める可能性もありますが、うまく着地させたいですね。 |
|
No.82 |
んじゃ無しの方向で。
|
|
No.83 |
マンションに部外者が入ってこられることが、
そもそもセキュリティ上かなり問題。 なので反対です。 |
|
No.84 |
同感です。
|
|
No.85 |
この流れは愉快犯によるなりすましが出やすい流れ…
うちは賃貸に出して10年以内に売り抜けるのでairbnb賛成。ネットで知り合った友人という名目にします。ですので絶対賛成! 修繕積立金の値上げは徹底的に反対にまわります! みたいな。 |
|
No.86 |
ゲストルームをエアビーに出すのは禁止。自分の部屋はどうぞご自由に!
|
|
No.87 |
こういう会話が出る時期になって来たか〜
|
|
No.88 |
清澄通りの交差点上もようやく環2がかかりましたね。
|
|
No.89 | ||
No.90 | ||
No.91 | ||
No.92 |
窓が白いところは内装工事も終わった部屋なのかな
|
|
No.93 |
内装工事の養生かと思われます。
|
|
No.94 |
日焼け防止のシート??
|
|
No.95 |
月島のキャピタルゲートタワーもスカイズもクロノレジデンスもairbnb出てますねー。
最初からairbnb想定で購入している人たちは家具もモデルルームのように揃えていてもはや業者ですね。 |
|
No.96 |
BRTの停留所って、いつごろ決まるんですかねー
|
|
No.97 |
勝どきでも豊海側ではないですかね?
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
環二が近いから安かったのは理解していますが、高層階でも音がすごいみたいですね・・・
|
|
No.100 |
>>99
鹿島建設が、低層階は二重窓にしたにもかかわらず、高層階は二重窓にしなかった理由を考察せよ。(配点10点) |
|
No.101 |
あれ、環二側は高層も二重窓じゃないの?
|
|
No.102 |
あれ、東ウィングの低層だけ二重じゃなかった?
東ウィングじゃないから忘れてしまったが。 |
|
No.103 |
loweガラスって、二重なんじゃない?
|
|
No.104 |
複層ガラス
二重サッシ Low-E これらは全て別物です! |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
>>99
高層階でも音が凄いみたいですねって、一般論ですか? それともKTTのこと? 私が以前住んでた首都高まじかの15階の部屋は、二重サッシ閉めるとほぼ無音でしたよ。KTTの構造や環2の交通量にもよると思いますが、何か情報ありましたか? KTTモデルルームの二重サッシ防音効果シミュレータ壊れてて試せなかったので、情報あれば教えてください。 |
|
No.107 |
一般論ですね。音源が近い方が当然音は大きくなりますが、高層階は、色々なところ(遠くから)音を拾ってくるのと、風の音は常にします。(窓を開けていれば)
LOW-Eは複層ガラスに炭素ガスをプラスしたものでより遮音・断熱効果が高いものです。 すごく、おおざっぱな意見になってしまいますが、勝どきで静かさは求めないほうが良いかと。窓を閉めていれば生活に支障はきたさないと思いますが、、、感じ方次第なのと、慣れだと思いますよ。 過度な期待(二重窓だから大丈夫とか)はせず、また、すごくうるさいということでもないと思われます。 |
|
No.108 |
晴海通り沿いの勝どき駅近隣タワマン、晴海通り側、角部屋、複層ガラスのシングルサッシに住んでますが、個人的に騒音は気にならないレベルですよ。
東棟の36階以上なら環状2号線と100メートル以上の距離がとれているからシングルサッシでも気にならないと思うな〜。低層でも二重サッシの防音対策してるから、近隣物件に比しても安心でしょう。鹿島の設計と荒らしの投稿のどちらを信じるかってことです。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
あからさまに宣伝だってバレてますね^^;
でも、クリックしました。 |
|
No.111 |
インテリアオプションいつ頃になるか、ご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.112 |
そろそろですかねー。
また短い期限で判断迫られるんだろうな。。やだやだ。 |
|
No.113 |
>>112
インテリアオプションは、参考にしつつも業者にリフォームした方が安くていいと思ってます。 |
|
No.114 |
どなたか、今何回を工事しているかご存知でしょうか?
|
|
No.115 |
今週の日曜日で44階付近だった気がします。
商業施設はいつ頃決まるんでしょうかね? |
|
No.116 |
年内には建物は完成しそうですね!
|
|
No.117 |
商業施設に「マルエツ プチ」入らないかな・・・・。
TTTにマルエツあるんで、物流的にありだと思うんですけどね。 あと、セブンイレブンも復活して欲しいところ。 |
|
No.118 | ||
No.119 |
コンラッドに泊まりたくなってきました^^
|
|
No.120 |
インテリアオプションは来年だったと思います。
|
|
No.121 |
インテリアオプション来年かぁ。
待ち遠しいなぁ、本当に。 |
|
No.122 |
来年のいつ頃なんでしょうね。一般的に竣工の何ヵ月前位なんでしょうか?
|
|
No.123 |
来年の秋頃だったと思います。
契約時に頂いたファイルに引き渡しまでのスケジュールがあり、そこに記載されていましたよ。 間違ってたらすみません。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
>>124
ソフバンか |
|
No.126 |
>>123
来年の秋ですか。あと一年位ありますね。何でモチベーション保ちましょうか。。 |
|
No.127 |
>>125
って省略するやつ、地方に多い笑 |
|
No.128 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.129 |
ソフトバンクさん。上層階でも電波入るようにしてください。
帰ったら圏外では困りますのでよろしくお願いします。 |
|
No.130 |
>>127
Googleで「ソフバン」って検索すると「ソフトバンク」が表示されるから地方に限った話ではなさそうだけど。 |
|
No.131 |
ホントにネタ切れだなー
|
|
No.132 |
まぁ、これから2年の間に
BRT停車場決定 地下鉄検討結果判明 築地市場跡地計画 新豊洲の商業施設やり直し案決定 選手村詳細 など、ビッグなニュースがガンガン出てくると思います。 寝て待ちましょう^^ |
|
No.133 |
BRTの各社プレゼン結果は、9月末位に出てくるんじゃなかったでしたっけ?
間違ってたら、済みません。 |
|
No.134 |
7月の東京都都市整備局の資料には、BRTについて下記記載がありました。
2 応募・選定のスケジュール 応募・選定のスケジュールは以下のとおりとします。 7月15日(水) 事業者募集要項等の説明会の開催 7月31日(金) 応募登録書の提出期限(※消印有効) 8月26日(水)正午 企画提案書等の提出期限 9月 2日(水) 企画提案書等に基づくプレゼンテーション ・ヒアリング 9月 中旬 運行事業者の選定 10月 頃 基本協定締結 スケジュール通り進んでいたら、そろそろ運行事業者の選定時期ですかね? |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
>>135
写真UP、有り難うございます! 雨にも負けず、育ってるんですね。 11月中には、53階まで到達するのかな? 11月末は、浜離宮の紅葉が満開らしいので、 行ってみようと思います。 紅葉とザ・タワー、映えますかね?? |
|
No.137 |
132さん
楽しみですねー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
BRT業者どうなるんだろう。京成が主軸になるのかな?
|
|
No.140 |
1時間前、散歩してました。
揺れていましたね。 |
|
No.141 |
どうやら震度4の地震だったようです。
|
|
No.142 |
工事中のKTTは大丈夫なのかしら??
|
|
No.143 |
>>142
工事中だろうが竣工済みだろうが、大丈夫っしょ |
|
No.145 | ||
No.146 |
|
|
No.147 | ||
No.148 |
>>146
アウトでしょうね。 |
|
No.149 |
MRの日照シミュレーションは、勝どき東は反映させてなかったっけ?
|
|
No.150 | ||
No.151 | ||
No.152 |
TTTとKTTの並びは絵になるねぇ
逆にKTTから見る浜離宮も絶景だろうな |
|
No.153 |
>146さん
勝どき東の建築計画だと冬至でも、確か影にならなかったと思いますよ。TTTの影は避けられませんが(^_^;) |
|
No.154 |
某湾岸マンションブログに勝どき東の日照に関するネタがあったので、URL貼っておきます。
http://wangantower.com/?attachment_id=6213 |
|
No.155 |
7時時点ではどうなんだろ。
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
>>156
そんなわけないよ。少なくとも都バスはやりたい、やりたくないに関わらず手をあげてるはず。 |
|
No.158 |
>>157
公表されていないので不明というのが正解ではないでしょうか。東京都のプレス見る限りては複数の応募があったように読み取れますが、東京都交通局が手をあげたかどうかはわかりかねますね。 |
|
No.159 |
来月から、中央区コミュニティーサイクル(実験)
はじまりますね。 わたし、会社(中央区じゃない。隣区)の横に サイクルポートがあるので、KTTに引っ越したら コミュサイクルでチャリ通したいと思ってます。 (10分ちょっとで行けそう。) KTT引っ越し前には、近くにサイクルポート作って 欲しいです。 なんとかならないですかね? |
|
No.160 |
BRTの運行事業者が「京成バス」に決定。
これにより、マンション前より都営バス、江戸バスに加え、京成バスによるBRTの利用ができると考えて良いのでしょうね。 http://wangantower.com/?p=10604 |
|
No.161 |
京成ですか。運賃高そうですね。
京成は千葉でよく利用してましたが、距離に応じて300~400円とか 普通に払ってました。 都バスの様に一律でお願いしたいところです。 |
|
No.162 | ||
No.163 |
いやいや逆にいい色合いですよ
KTTもいいですが後ろのTTTやDTもカッコいいですね |
|
No.164 |
抽選会、如何でしたでしょうか ね?
多少気に成ります。 |
|
No.165 |
ウェブサイトは何も変わってないね。。
|
|
No.166 |
いずれマンションギャラリーの閉鎖、HPの閉鎖などの案内に変わりそう。
オプション会はどこかの電気店や家具店などで開催されることが郵便で連絡されるかな。毎日30組を呼んだとしてそれぞれ2ヶ月かかる。恐ろしいことだ。 |
|
No.167 |
1300組もいて残り1年半もありゃ、何かの理由で
キャンセルする人も僅かに出るだろうに そんな時、再募集するもギャラリーを閉めてたら どうするつもりなんだろ |
|
No.168 |
9月23日、東京水辺ラインを夫婦で楽しんできました。
浜離宮を背にして、隅田川から見上げた 「KACHIDOKI THE TOWER」が 凛々しく聳えていました。 |
|
No.169 | ||
No.170 | ||
No.171 | ||
No.172 |
落選等により購入できなかった人が本当に欲しかったら、その時の営業担当に「キャンセルが出たら連絡して」と言って電話連絡をひそかに待っているものです。そのような行動が出来ない人のために、大きな店をいつまでも費用をかけて開いている業者が一流?たくさんキャンセルが出ましたといってHPで再募集する業者が一流?
|
|
No.173 |
入居が楽しみ過ぎて涙が溢れてきます
|
|
No.174 |
そういえばこの情報ってまだ紹介されていませんでしたっけ?
9/25締め切りで認可保育園の募集がかかっています。 http://www.city.chuo.lg.jp/kosodate/hoiku/ninkahoiku/katidoki5tyoumebo... 外観パースが中々素晴らしいです。 http://www.city.chuo.lg.jp/kosodate/hoiku/ninkahoiku/katidoki5tyoumebo... 新月島運河にも耐震の親水護岸が整備されて歩けるようになるようで、どんどん景観が良くなります。あと現地工程表によるとKTT工事に合わせて水道ビル側とクレストレジデンス側の電線共同溝工事がありましたので無電柱化されるようです。あそこの電線結構気になってましたので地中化されるようで一安心です。清澄通りも環状2号が開通した後に無電柱化されるようですし、街が整備されていくのがとても楽しみです。 |
|
No.175 | ||
No.176 |
新月島運河の護岸工事されない側って、少し美しくないですよね。
マリーナももう少しきれいだと素晴らしいんだけど。 がんがんきれいになってほしい。 |
|
No.177 |
>>175
そうですよね。写真でも電線が目立って残念でした。。 幹線の清澄通りと違い内部道路は地中化しないと思っていましたので、うれしい誤算ですね。 >>176 新月島運河は運河ルネサンス対象となっていますので、いずれ勝どき2丁目側も護岸整備されると思います。 http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/unga-renaissance/asashio_shitei.html 港湾局の整備計画(P15)でも新月島運河の両岸が整備対象になっていますし、何より地震・高潮対策なので必ず整備されるはずです。古い民家やマンションはそのままですから劇的に綺麗にはならないと思いますが、徐々に改善されていくかと・・・。 http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/jigyo/kaigan-keikaku/keikaku.pdf |
|
No.178 |
ありがとうございます。これは僕の中でとても大きなニュースです。
護岸がすこし気になっていました。 ありがとうございます。 |
|
No.179 | ||
No.180 |
HPが全戸申し込み表示になりましたね!
何も見られなくなってしまい、これはこれでさみしいですね・・・。 |
|
No.181 |
祝、完売。でも入居迄まだ1年以上あるんですよね。
モチベーション維持のためにも、契約者向けの公式情報サイトでも設置してくれないかな〜。 |
|
No.182 |
そーすね。
どんなテナントが入るとか情報交換しましょう |
|
No.183 |
テナントも興味深いですが、インテリアオプションの時期など入居までのスケジュールイメージご存知の方いらっしゃいますか?約一年前に契約したので、あとはそれ位しか楽しみがなくて…
|
|
No.184 |
完売したので、そろそろ勝どきザタワー通信?届きそうですね?そこにこれからのスケジュール載ってませんかね。
|
|
No.185 | ||
No.186 |
竹芝埠頭から眺めたKTTは、
そのトライスター型の形状が、 見る人の興味を引きますよね? 10月3日11:00前、 窓一面に秋空の陽射しを浴びて スクスクと背丈47階まで成長していました。 それにしても、「無電柱化」が望まれます。 |
|
No.187 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.188 | ||
No.189 |
年取ったら 賃貸し 学研の 老人ホームに
入るのも 良しとします |
|
No.190 |
TTTとお見合いの部屋なんですが、段々鬱になってきた。
(溜息) |
|
No.191 | ||
No.192 |
竹芝桟橋からのKTTの眺望、素敵ですね。
ホウスイ倉庫の青色さえ、美しく見えます。 |
|
No.193 |
完成が楽しみです。マンション内での出会い交流も楽しみですね。
|
|
No.194 |
|
|
No.195 | ||
No.196 |
|
|
No.197 |
うちも届いてました。
例の運河沿いのエリアが、「勝どき ザ・xxxx」という名前になりました。 という報告が載ってました^^ |
|
No.198 | ||
No.199 |
いい景色ですね。
TTTが隠れていて、 勝どき THE TOWERが 大空を独占していますね。 |
|
No.200 |
>>194
全くだよな。 |