「2009年、住宅ローン控除は延長されるか?」
のスレとは主旨も変わると思い、新スレとして立てました。
民主党への政権交代、住宅版エコポイントの創設検討の結果、
過去最大と言われたこの減税はどうなってしまうのでしょうか??
私は5年間の時限措置として始めたからには、
残り4年間は継続+エコポイント(2年間ぐらい)
が、景気を刺激するには適当ではないかと思っています。
住宅ローン減税制度の概要:財務省
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/063.htm
[スレ作成日時]2009-11-25 01:00:30
2010~2013年、住宅ローン減税は継続されるか?
No.151 |
by 何を今さら 2009-12-13 10:44:26
投稿する
削除依頼
わかりにくい例えだが、要するに、あんたの書き込みは、
酒場でやってるような予想に過ぎない、 と言うことを白状したのはよくわかった。 |
|
---|---|---|
No.152 |
足長坊主はデベにお勤めさん?
今のマンションの仕様についての話になると出てきて邪魔してる感じがするのは俺だけ? |
|
No.153 |
他のスレだったかな?書いてあったけど、足長坊主は住友林業をクビになり、その後タマホームもクビになった、ただの妄想野郎だそうです。
だから、未練タラタラで知ったかぶりして、いかにも政治家ぶって、書き込みしているんです。 152さんがおっしゃる通り、ただのスレ荒らしです。 正しい情報を交換したいものですね。 |
|
No.154 |
スルーしても良いのじゃが、善良な市民の皆様が騙されないようにフォローしようかの。
まず、わしは今のマンション仕様についてどうのこうのというレスには全く興味がないの。なぜなら、それらのレスはマンション販売業者の自作自演じゃからじゃ。エコポイントからはずれ、穴吹の件もあり、いよいよ運も信頼も無くしたマンション業者が、売れ残りの在庫を販売するには「2、3年前の仕様が良かったのぅ」と言ってお客様をだますしか手は無いゆえの。 わしはわしに問いかけられた方に対し、回答したまでじゃ。 |
|
No.155 |
坊主は、「自分の予想は酒場の酔っ払いレベル」と自ら白状してるじゃないか。
二度と偉そうに書くなよ。 |
|
No.156 |
ほんと!!クソ坊主はもう二度と書き込むな#
|
|
No.157 |
>>155殿
わしはそのような事は一言も書いてはおらぬぞよ。マラドーナが神の子ゆえ、来年世界一になると書いたがの。それがならなかったら、謝れという方々が多いゆえ、何でじゃ?サッカーは生物ゆえ、下駄を履くまでわからぬぞよ、政治や経済も生物ゆえ、同じじゃと申したんじゃ。 |
|
No.158 |
自分の書いた内容についてすら
責任から逃げる卑怯者。 |
|
No.159 |
酒場の予想話のレベルに、なぜ責任を取らねばならぬのか
と書いているのは、坊主自身。 恥をしるがよい。 |
|
No.160 |
わしは責任とれとは言うとらん。ただ 今までえらそうに嘘ばかり書いてすいません、と皆さんに謝れ言うとんねん。わかるか? それを酔っ払いが、言うたことみたいなこと言うて逃げんなや。もし30日にあんたの言うように減税縮小ってなったから、わしはあんたに心から謝る言うとんねん。皆さんどない思います?
|
|
No.161 |
>売れ残りの在庫を販売するには「2、3年前の仕様が良かったのぅ」と言ってお客様をだますしか手は無い
そんな前の売れ残りの在庫ってもうそんなにないだろう。昨年のならまだしも・・・。 うちの周りは中古扱いのそれらはほとんどないよ。 ここ2、3年で6物件1000世帯以上あるけど、2年前竣工物件は見事に完売しているよ。 |
|
No.162 |
大本営発表。「現行の住宅ローン減税適用を来年3月までの入居とす。4月以降、同減税は廃止とす。同時に4月から12月入居の場合、住宅版エコポイントを大幅拡充する」。
|
|
No.163 |
今のマンションは、2~3年前と比べてそんなに仕様が落ちてるんですか?具体的には何が違うんでしょう。
拡充されたローン減税でリフォームすれば、取り戻せるぐらいの規模なのでしょうか。 |
|
No.164 |
↑正しい理解です。ローン控除分はリフォーム、オプションにまわしましょう。
公団に住むわけではないんですし。 |
|
No.165 |
足長坊主は妄想野郎。
|
|
No.166 |
別スレにも書いたが、エコポイントの導入を12月8日以降となるよう建て主のために奮闘したわしを邪魔だと言う者共がおったゆえ、わしは立腹した。ゆえに、もうボランティアから手を引く。つまりエコポイントは30万円のままじゃ。住宅ローン減税もこのままじゃ。
|
|
No.167 |
足長坊主さん、お疲れ様でした。もう二度と出てこないでね。
|
|
No.168 |
例えるなら、某有名Jリーガーのフェイントは体こそ左右に動いているが、ボールは全く動いていない。
足長の今までの言動はそんな感じに見える。 |
|
No.169 |
良くも悪くも盛り上がるんだから足長を排除すんなよ。
少なくとも彼は特定の個人をいやらしく責めたりしないから俺は好感を持っている。 |
|
No.170 |
↑
自作自演 |
|
No.171 |
169は自作自演決定。
|
|
No.172 |
足長さん、最後にもうひとつ質問。
念願のマイホームを手に入れた次は、エコポイントよりもエロボインとかが欲しいのですが どう思われますか? |
|
No.173 |
↑うちの妻に手を出すな!
|
|
No.174 |
エロボインとか俺もほしいよ。で、どうなの?足長さん。
|
|
No.175 |
そろそろ本題にもどりませんか?
2010年も住宅ローン減税は継続されるのでしょうか? |
|
No.176 |
継続ですよ。
|
|
No.177 |
そうですね。継続でしょう。
政府も税調も当初からそういう方針ですし、変更のアナウンスも全くありません。 ですから、2010年の継続について議論するのは、もはや意味がない事だと思います。 住宅ローン減税については、2011年からどうなるかの予想や情報収集をしていく と言う事でしょうね。 |
|
No.178 |
そうですね。足長も別スレで、減税廃止は自分の希望的観測だと言っていますし、177さんがおっしゃる通り、2011年度の予想や情報収集をしていきましょう。結局、足長は嘘ばかり言ってすいません。って謝らなかったけど・・・
|
|
No.179 |
継続どころか 更に拡大だよお ポイントポイント^^
|
|
No.180 |
いや、来年3月を一期とし、必ず廃止に追い込むぞよ。現行の住宅ローン減税は金持ちにしか恩恵がない。廃止してエコポイント拡大じゃ。ところで下ネタの方々にアドレスじゃが、昨日発売のふーみんの写真集を買われよ、さらば救われん。
|
|
No.181 |
アホか、クソ坊主。
おまえにその様なことはできない。住友林業とタマホームをクビになったニートが。 二度と出てくるな。 おまえの妄想は聞き飽きた。 |
|
No.182 |
1番目レスを頂戴したわしじゃが、12月22日(月)の閣議で2010年度予算の概要が決まる事になった。2009年での住宅ローン減税廃止はタイムオーバーじゃ。じゃが、わしの提言は12月9日に中国政府が採用してくれた。今年中に住宅減税廃止だそうな。おかげで住宅売買は6倍だそうな。新たな税金を投入するでもなく、減税廃止ゆえ逆に財源も増えた。わしの提言が正しかった事が中国で証明できた。信玄公いわく「およそ軍、勝五分をもって上となし」。わしにとっては最高の結果じゃった。
|
|
No.183 |
↑また妄想が始まったw
よくもまあ根拠のないことを、いくつもいくつもを妄想できること。 完全にアホや。いかれとる。 |
|
No.184 |
結局、長期優良住宅の補助金は施工会社に入るのですよね?見積りに100万上乗せの可能性ありだからエコポイントを施主に渡す制度と考えてよろしいですか?
|
|
No.185 |
結局、長期優良住宅の補助金は施工会社に入るのですよね?見積りに100万上乗せの可能性ありだからエコポイントを施主に渡す制度と考えてよろしいですか?長期優良住宅補助金とエコポイントは重複してもらえるんですか?
|
|
No.186 |
中国の話しは昨日の西日本新聞に掲載されとるぞよ。
長期優良住宅の補助金100万円は年間50棟以下の施工実績しかない工務店に国から支払われる。チラシにお客さんにキャッシュバックと謳い、釣っておるが、キャッシュバック分はもちろん見積書にわからぬよう上乗せじゃ。 エコポイントの補助金はお客さんに支給されるぞよ。 支給先が違うゆえ、ダブリで受給できん事もないが、今書いたように長期優良の100万円は知らないうちにご自身が負担しておるゆえ、もらってないのと一緒じゃ。 |
|
No.187 |
中国での話ならスレ違いでしょ?
国の状況が違い過ぎ。 |
|
No.188 |
足長坊主とやら
。 そちの「3月で住宅ローン減税は廃止」という嘘を 関係ない中国の記事などでごまかしては駄目です。 お隣にはお隣の事情がある。 そちの度重なる嘘で、どれだけ多くの人が迷惑したことか。 逃げるのは人として卑怯ではありませんか。 きちんと謝罪しなさい。 |
|
No.189 |
>>188殿
中国が住宅減税を今年一杯で廃止と決定したのは12月9日の事じゃ。つまり、わしの度重なる日本政府への信玄を中国がわしの提言より3ヶ月も早く施行したという訳じゃ。 おかげで、中国では住宅売買が6倍に増えたそうじゃ。税金を投入するどころか、減税を廃止(税収アップ)する事で、短期間に内需拡大を進めた訳じゃ。わしの提言が正しかった事の実践例じゃの。 ゆえに、わしはわが国でもぜひ中国のように、わしの提言を採用するよう信玄致しておる。 12月22日(火)に来年度予算の概要を閣議決定するそうじゃから、今年中はもはや間に合わぬ。 ゆえに、2010年12月31日までの入居を一期とし、住宅ローン減税廃止を決定し、なるべく早く発表して欲しいぞよ。さすれば、来年には景気の大幅回復じゃ。麻生総理が全治3年とおっしゃっておられたのが、全治2年に短縮される。これ、すなわち、来年夏の参院選圧勝の土台となるぞよ。 |
|
No.190 |
中国から留学してるますがそんな話聞いたことないよ
|
|
No.191 |
足長クソ坊主よ。
謝罪せよ。 そして二度と書き込むなや。 |
|
No.192 |
足長=責任を取らない恥人間
|
|
No.193 |
ニートだから、責任という文字は辞書にないんだよ
|
|
No.194 |
足長は
ラジオ出演がウソだったように、ローン減税の廃止も縮小も大ウソ。さる機関は奴の政治人脈ごっこと言う妄想の賜物だし、住宅業界にこの人ありと言う誇大妄想に至っては、もはや末期症状。 |
|
No.195 |
はーい、おっぱっぴー。
皆情報不足じゃのぅ。 中国の住宅減税廃止はわしの提言を受け入れたのが12月9日で、廃止の期限が12月31日という超スピード政策ゆえ、留学生もご存知ないんじゃろ。 ラジオに生出演は本当じゃ。ちなみに次回はお正月元旦の予定じゃ。 日本の住宅ローン減税が今年一杯とレスしたのは前の話しじゃ。その後、来年の3月までと方針変更したが、今では来年大晦日に変更した。ゆえに、政府の発表は早くて来年の参議院選挙の後じゃ。 考えてみれば、連立政権じゃ。わしが思うほど事は性急に運ばぬ。どうじゃ、わしの話し全て本当じゃったじゃろ。一つだけ予定が一年先になったが、よかろう。おかげで来年はボロ儲けじゃ。 |
|
No.196 |
坊主がラジオに出運と言ってるのは、皆から調べられ、仕方なく「リクエストで名前!読まれただけと、弁解しおった件だが言い訳が実に醜かったな。
ローン減税廃止も、「廃止じゃ」と断言していたのが怪しくなると「年内で縮小じゃ」に言い換え、「3月で縮小じゃ」と弁解、 やっぱり「廃止が決定じゃ」と言ってウソがバレそうになると「中国の事じゃ」と言い訳。 一事が万事、坊主はウソしか言わん。 |
|
No.197 |
今日は時間があるゆえ、スルーせずに、少し反応しようかの。わしの生出演を聴かれた方々はご存知じゃろうが、足長坊主と名前を呼ばれただけではない。わしの口調におじゃる丸も交えて、わしの嫁ちゃんの誕生日を祝ってもろた。ラジオゆえ、映像は流れぬ。ゆえに生出演じゃ。次回は元旦の朝7時30分から8時の間に生出演するぞよ。
それから、わしのマニュフェストは偽りではなく、1年延期になっただけじゃ。赤壁の戦いから約1800年という時間に比べれば、1年などズレとは言わぬ。そして、わしはブレない男じゃ。 |
|
No.198 |
>>197
どうも常識とはかけ離れた感覚をお持ちのお方のようですね。 あなたの中ではラジオで「リクエストが読まれただけ」でも出演ということになるかもしれませんが、世間一般ではそういうことにはなりませんよ。 ズレてます。 |
|
No.199 |
リクエストなどしておらぬし、読まれてもあらぬ。足長坊主から嫁ちゃんへのお誕生日おめでとうメッセージが流れた訳じゃ。
ところで、わしに参院選出馬を要請した方からのラジオ局へのリクエスト曲「讃美歌13番」はまだ届かぬの。それはさておき、来年末の住宅ローン減税廃止じゃが、来年12月31日までには入居を済ませぬといかん。賢明な国民の皆さん、お正月は住宅展示場へゴーじゃ。エコポイントだってもらえるぞよ。来年建てぬと減税は廃止、エコポイントも終了、【フラット35】Sの1%金利優遇も終わる。 その後は消費税アップじゃ。急げや、急げ。 |
|
No.200 |
>>199さん
「メッセージが流れた」でも、やっぱり「出演」ということにはなりませんね。 一般的にラジオ出演というのはスタジオなどに行って、DJと会話し、自分の生の声が放送されることになると思いますよ。 住宅は今が買い時だというのには賛成しますが、エコポイント終了、ローン減税廃止だのまだ全く決定していないことを言って煽るのはどうかと思います。 よっぽどお客が来なくて困っているんですね。 同情します。 |