グランセンス越谷レイクタウンについて情報交換しませんか。
南向きで明るそうな部屋になるといいなと思って検討してます。
利便性も良さそうで、子育てするにもいいなって思いますがどうでしょうか。
公式URL:http://www.laketown193.com/index.html
所在地:埼玉県越谷市レイクタウン七丁目3番(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩4分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.76平米~92.42平米
売主:住友不動産、大和ハウス工業
販売代理:大和ハウス工業、住友不動産販売、長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コーポレーション
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-10 15:58:00
グランセンス越谷レイクタウンについて
No.1 |
by 周辺住民さん [男性 30代] 2015-08-10 18:31:11
投稿する
削除依頼
レイクタウン周辺の分譲マンションはこれで一区切りって感じですかね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
そうでしょうね。これで駅前の主だった空き地というのはなくなってきているかもしれません。
レイクタウンは初めて行った時から、マンションが多くてびっくりしました。 でも全体的に圧迫感はあまり感じられず、のびやかな印象ではありました。 考えられて作られているからかもしれません。 だからこのエリアは全般高いのかもしれませんが(汗) こちらはどういう値付けとなっていくでしょう?? |
|
No.3 |
周辺にはマンションがたくさん立っていますよね。
レイクタウンは病院もありますし、スーパーもありますし住みやすそうです マンションが一気に立っているようですが、 小学校などの生徒の受け入れは間に合っているのでしょうか |
|
No.4 |
通学路等の整備にやる気がみられないですね
中核市ってはしゃいでいる暇があったら外灯の球切れチェックとかしてほしいものです |
|
No.5 |
お値段もそれほど高くないし利便性もよさそうなところで気になります
マンションが多く人が増え、街が追い付いていない印象なんでしょうか |
|
No.6 |
川の向こうの、第三弾と比較してどちらを購入するか比較したいけれど、
間取りがまだ出てないなー^^; どんな間取りができるのか気になります! 完成も同じ時期のようですし。 |
|
No.7 |
西向きか東向きが2900万円台だとすると南向きは3500万円ぐらいからになりそうですね
|
|
No.8 |
ここ駅近なのに安いね。
|
|
No.9 |
武蔵野線沿いなので都心直結沿線よりは安いですねー
|
|
No.10 |
そうなんですよね。
武蔵野線なので、乗換路線が多い点はいいなと思いますけれど。 返って各方面行きやすいと言いますか。 それで安くなっているのなら、いいんじゃないかと。 駅に近くて安いのなら、人気が出るかも? |
|
No.11 |
モデルルームってどこにできるのですか?
|
|
No.12 |
気になるのは第三弾はURの地盤改良が入っている土地。
第四弾はその範囲外。 水害ハザードマップでもろに差がでてる。 |
|
No.13 |
>>11
アクアステージグランアルト越谷レイクタウンのトイメンのようです。 |
|
No.14 |
モデルルームの情報をありがとうございます、13さん。
10月中旬にオープンですか。 それまでは資料請求のみかなぁ。 事前案内会的な物は別の会場で行う可能性はありますけれども。 他の方も書かれていますが、この辺りって本当にマンションだらけ。 平日、朝早くこの辺りを通りかかると、幼稚園バスを待っているグループがたくさんいます。 小学校とか本当に足りるのかなぁという感じですよね。 |
|
No.15 |
モデルルームへ足を運ぶ前に
ある程度の情報がほしいなと思います。 もう資料の取り寄せは出来る段階なのでしょうか。 |
|
No.17 |
|
|
No.19 |
越谷で10年後に中古?
二束三文だよ(笑) |
|
No.20 |
>>19
二束三文にはならないと思いますが、10年で売却するなら購入はやめとけばいいのに |
|
No.21 |
193戸と大所帯になりますね。横に長く角住戸は高いのでは。まだHPではロケーション以外詳しいことが分かりませんがいろいろ情報収集してみようかと思います
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
>>22
そうなってるねー。 でも、こっち選ぶなら個人的には橋渡らない側の駅2分の方が良いなー。 南向きが多いから後は価格次第。 ただ、駅近い方は南向き一階で4000万以上とか言ってて幾ら何でもとおもた |
|
No.25 |
>>24
いいんじゃね? |
|
No.35 |
子育て環境が整っているので、ファミリー層には良い物件だと思います。
大まかな物件価格が掲載されていますが、割と安いほうな感じです。 あとは、設備内容とか詳しい情報が早くほしいです。 |
|
No.40 |
三井の中古、売れなくて必死すぎ(笑)
新三郷の居住1年中古では3000から3500が妥当かな |
|
No.41 |
聞いたことがないマンションのブランド名だなと思ったんですが、
住友不動産と大和ハウスの共同事業なんですか。 大きな規模だからあいのりで行っているということなのでしょうか。 公式サイトを開けると、住友のポップアップの広告が出てくるので どちらかと言うと住友不動産カラーのほうが強くなっていくのかな? |
|
No.43 |
昨日からマンションギャラリーがプレオープンしたようですが
もう見学に行かれた方はおられますか? 駅近くで価格帯も高くない感じなので気になっています。 間取りなどの詳細がもう少しわかれば行ってみたいと思っています。 |
|
No.46 |
レイクタウンの反対側なので少し落ち着いているのかな。
買い物には不便ですが、両サイドがマンションではないので日当たりはよさそうなのは 魅力があります。 小学校と中学も近くなっているのは安心できそう |
|
No.47 |
聞いたことがないって…
グランセスは有名ですよ! |
|
No.50 |
駅まで徒歩4分、すぐイオンも行けて便利です。
価格帯もそこまで高くないのでいいのですが 外観は戸数が多い分団地っぽい感じがします。 学校が近いので子供を通わせるのも安心。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
デザインが空回り
|
|
No.53 |
デザインは施工会社云々とは関係ないような
|
|
No.54 |
関係あるような
|
|
No.55 |
通常は施工会社にそこまでの権限ないです。
設計会社とオーナー様が予算に合わせ決めますよ。 設計施工だとしても、オーナーの意向に合わせるので、施工のレベルは施工会社ありきですが、 デザインはまた別問題だと思います。 ここで言うオーナーはデベロッパーでしょうか? グランセンスと言うシリーズのようなので、どの施工会社が施工してもデザインは同じ仕様になるはずです。 |
|
No.56 |
グランセンスは超かっこいいです
|
|
No.57 |
外観は残念ながらアクアステージの方がちょっと上だと思います!
|
|
No.58 |
グランセンスの方が上です
|
|
No.59 |
アクアステージの方が上です
|
|
No.60 |
なんだかんだで駅から近いことと、価格も控えめなところはいいのでは。
デザインに関しては好みの問題なのでなんとも言えないですが。 別に特別に個性的とか前衛的というわけでもなく、ふつうなので、浮かなくて良いんじゃないかなという感想は持つかと。 面白みは確かにないなぁと思いますけれどね。 |
|
No.62 |
ここ、販売価格を公式サイトのトップに出してきているので驚きました。
住友不動産ってあまり価格を表に出さない印象がありましたから。 価格でインパクトをだそうという作戦なのかな〜とも思いましたが、どうしてなのでしょう。 住友不動産だけではなく大和ハウスも絡んできているのも関係している? まあ最近のマンションの価格を見ていると安いなと思えるような価格です。 |
|
No.63 |
確かに。
低層は好きだけど、ちょっと横に長すぎる。 本当に団地みたい。 団地ほど質素な作りではないですが。 第一種低層住居専用地域が隣接しているのであれば、生活環境はいいですね。 |
|
No.64 |
ずいぶん人気でしたね。
|
|
No.65 |
確かに横に長いなと思いましたが、周辺はどうやら戸建てのようなので
低層地域になってしまうんでしょうね。 日当たりもよさそうですし、暮らしやすそうなのはいいですね。 ただ、利用できる路線が武蔵野線のみとなってしまうと将来性は少し欠ける部分はあるかな |
|
No.66 |
売れてるね。
|
|
No.67 |
徒歩4分程度で駅に行けるのはとても便利でよいと思います。
通勤だけでなく、子供たちちが大きくなれば通学にも便利ですからね。 間取りの広さや便利さを含めて考えると、この価格帯はお買い得だと感じました。 |
|
No.68 |
時代は「駅近」ですね
パート頑張るゾー |
|
No.69 |
そのとおりだと思います。
駅に近いというは通勤・通学だけでなく 日々の生活において絶対に必要な条件だと思います。 マイカーがなくても移動手段があるのは嬉しいです。 |
|
No.70 |
そうですね。一家に車が2台も3台も必要になると管理が大変ですものね。
駅近バンザイ! |
|
No.71 |
最近寒いけど駅が近いと嬉しいね
|
|
No.72 |
略称を募集いたします
|
|
No.73 |
駅に近いという点は良いですよね。
寒い時期もありがたいですが、真夏の猛暑日の朝も大変なことになっちゃうので、 駅に近いだけでも本当にありがたい。 電車は混んでしまうけれど、朝はどこも激混みですからね(汗) |
|
No.74 |
略称を募集いたします
|
|
No.75 |
家探している人へ 駅近いと便利だよ
|
|
No.76 |
略称って?
|
|
No.77 |
どこ住んでんの
グラセン!みたいな? |
|
No.78 |
グラ専って(笑)何の略だよ!
|
|
No.79 |
グラセン…カッコいいかも…
|
|
No.80 |
3月下旬に入居なのに、販売ってまだ1期なんですか。
なんだか随分、ゆっくり販売が始まったんですね。 竣工後販売だったんですか? 全然最初からの経緯がわからないので、なんともいえないのですが…。 引っ越した後もしばらくは見学者がいるような状況なのでしょうか。 |
|
No.81 |
レイクタウンは売ればすぐ無くなるから大丈夫
|
|
No.82 |
とっても売れてますね
|
|
No.83 |
駅がすぐそばで、買い物も便利そうで良いな~と思いつつも
調整池が近くにあるのが心配なところです。 臭いもなのですが、台風の時とか災害の原因にならないものなのでしょうか。 |
|
No.84 |
スーパーの直ぐ近くに住んだことある人なら分かると思うけど、スーパーのバックヤードが目の前はヤバイ。。ゴッキーが移動する。
苦手な人は池を挟んだマンションのほうがいいかも。 |
|
No.85 |
もうこちらって完成しているのに、販売期はまだこれから第2期なんですか?
最近知ったマンションなのでよく分からないのですが、 1期がとても長かったんですか? それとも売り出し時期がとても遅かったのですか? マンションってかなり早い段階から売り出すものっていう感じかと思っていましたので 随分とゆっくりに感じました。 |
|
No.86 |
建物自体もう完成しているのですね。
どなたか実際に見に行った方いらっしゃいますか? 室内のユニバーサルデザインは資料からよく分かるのですが、マンションの共用部(エレベーターやロビー、廊下等)はどのようになっているでしょうか? 車椅子での生活は難しいでしょうか…? |
|
No.87 |
迷う理由がない
|
|
No.88 |
好調で安心しました
|
|
No.89 |
レイクタウンは便利です
|
|
No.90 |
東京直結鉄道って、聞いたことがあるんですか。
実行可能性があるんですか。可能でしたらいつ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%9B%B4%E7%B5%90%E9%... |
|
No.91 |
>>90
今日発表された16年ぶりの答申に載ったけど、 【事業性に課題あり】との事。 http://www.mlit.go.jp/common/001126948.pdf 自分が生きている間には実現しなさそうだな・・・ |
|
No.92 |
ここから都心に通勤する方はいないでしょうね。
|
|
No.93 |
始発でのんびり新聞読みながら東京まで行っています
|
|
No.94 |
始発www
|
|
No.95 |
空いてていいですよ
|
|
No.96 |
通勤はストレスないといいですね。こちらは間取りもゆったりで3LDKでも収納もたっぷりあり空間も有効に使えそうです。キッチンはカウンターになっているのであまりリビングから作業のごちゃつきが見えないのもいいと思います。
|
|
No.97 |
>>91
ちなみに前回の答申にも同じ位置付けで乗っており、15年間動きがありませんでしたから厳しいでしょうね。 根も葉もない妄想では無いので可能性ゼロというわけではない、程度の話でしょう。 出来たらとても便利になり、レイクタウンの価値も上がるでしょうから嬉しいですが。 |
|
No.98 |
このままでも十分レイクタウンは幸せです
|
|
No.99 |
東京直結鉄道はここではなく新三郷に新駅出来るのが最新の計画案ですよ。
そもそも、レイクタウン駅は請願駅だからこれ以上予算はないと思います。 |
|
No.100 |
レイクタウンは武蔵野線のみしか利用できない点はデメリットかな
大型商業施設が近くにあるのは利点なことがある反面、 連休は混雑するというデメリットもありますね |
|
No.101 |
>>99
いつの話ですか? 8号線の延伸案は10年前に周辺自治体でレイクタウンルートに一本化され、東埼玉道路との一体整備を前提とすれば何とか採算が合うという試算になっているんですが・・・ 新三郷に変更になったなんて聞いたこともないですし、東埼玉道路から外れるので採算が取れなくなりますよ また、8号線はメトロなのでJR駅が請願駅であるかどうかは全く関係がありません |
|
No.102 |
そもそも、新三郷駅は失敗駅だからこれ以上発展はないと思います。
|
|
No.103 |
新三郷に東京直結線なんて作っても誰も得しないでしょ
TX近いから客の食い合いになって採算取れるわけがないし 妄想にしても実現性なさすぎ |
|
No.104 |
レイクタウンを楽しみましょう
|
|
No.105 |
レイクタウンは企業誘致してほしい。
|
|
No.106 |
レイクタウンはレストランを誘致してほしい。
|
|
No.107 |
レイクタウン周辺は住民も増えたのに、交番は未だなく用地だけ。出張所や図書館、児童館などの公共施設や郵便局、銀行などができたら最高なんですがね。
|
|
No.108 |
口が半開きの役所の連中に何を期待してもダメだね
レイクタウン贔屓の政治家に投票するのが1番の近道かな |
|
No.109 |
レイクタウンって10年で継続か終了かを再検討するらしいですが撤退となったら資産価値どうなるんだろ。
|
|
No.110 |
10年で継続か終了かってどういう意味なんでしょうか。
まさかそんなことは無いんじゃないの。 詳しいことは知らないですが、それはどこからの情報なんでしょう。 まさか10年で終了は無いでしょ。 契約の継続とかじゃなくて? |
|
No.111 |
撤退はありえないけど
資産価値についてはある程度ギャンブル ただいま老後を満喫中(^_^) |
|
No.112 |
土地の賃借が10年の契約になってるってことなんじゃないですか?
最近のSCは用地を事業用借地として借りるのが一般的で、期限毎に再契約します。 再契約しない場合更地にして返還しないといけないのが普通ですので、そんな莫大な費用出して撤退する方が大変だと思いますよ。 |
|
No.113 |
更地にするどころか施設設備が増えてますもんね
|
|
No.114 |
レイクタウンの年間入場者数が当初見込んでいた数を
はるかに凌ぎ、ディズニーリゾートの倍の5千万の 入場者数があると記事で読んだ事あるので、今の所 順調ではないでしょうか。 更に今はマンション、戸建と着実に増えてるので地元住民の 人口も毎年増加しています。 |
|
No.115 |
ディズニーリゾートの倍もあるのですか
すげーなレイクタウン |
|
No.116 |
>>108
贔屓も何も既にレイクタウン地区には国会議員、市議会議員、元越谷市長が居住しているし。 |
|
No.117 |
レイクタウン居住の政治家に投票するのが1番の近道かな
|
|
No.118 |
えーレイクタウンの入場者数はそんなに多かったんですか!?
それでは10年で撤退計画も撤回され、契約更新、延長で決定ですよね。 皆さんが仰るように暮らしが便利になる公共機関、金融機関、外食産業が入りますます発展していく事で資産価値も守られることに繋がるのではないでしょうか。 |
|
No.119 |
それって凄いことなんですか?何故にテーマパークと比較?
|
|
No.120 |
東京ドーム何個分のとき「何故に野球場と比較? 」って聞く?
|
|
No.121 |
レイクタウンよりも近隣の長閑な佇まいが気にいって検討中
|
|
No.122 |
>>118
撤退の予定の撤回なんてそもそも無いよ。思いつきのガセか日本語が不自由か宅建も持ってない情弱か。もう市の広報に上がっているように、イオンによる拡張計画のための都市計画変更申請に伴う公聴会開催のお知らせが出ている。レイクタウン住民が心配しているのは資産価値の維持ではなく、むしろ評価額上昇に伴う固定資産税の増加な。 |
|
No.123 |
評価額は下がるより上がった方がいいんじゃね
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
>>123
売るつもりが無い人には資産価値上がってもデメリットしか無いよ |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
越谷レイクタウン周辺の情報交流目的でlineグループを作りました。
興味のある方はIDを追加してください。「ID:kinan.tei」 |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
いずれにしても、レイクタウン自体は活気がある、ということでいいのでしょうか。
平日も他所の地域から買い物に来る人も多いですし、 街に活気があることはいいことだと思います。 ただ他所から人が集まるのと、 自分たちがそこで暮らして快適であることがイコールであるかどうか・・・。 その辺りはよく考えていかないとならないですね。 ただ何もない街、というわけではないのでその点はこの辺りは有利なのかな。 |
|
No.131 |
このマンション、アルコーブがまったくありませんね。酷いです。アクアステージのほうはあるのに何故?
|
|
No.132 |
評判はまずますか
|
|
No.133 |
もう一回お願いします。
|
|
No.135 |
いいマンションですね
|
|
No.136 |
第二期だね
|
|
No.137 |
モデルルームを見学したついでに周辺を歩いてみましたが、
南口にコンビニや銀行などが欲しいですね。 駅から少し歩いた辺りには、多くの戸建て用地が準備されて、 さらにその奥にも大きな住宅用地(?)がありました。 南口側の利用人口が増えれば、 駅前ももう少しなんとかなってくれると期待したいところですが、、、 |
|
No.140 |
ほしいけど高くて買えないです。(T_T)
|
|
No.142 |
マンションが安いんだから、他の環境なんてどうでもいい。そんな人が買うんだからほっときましょう。
|
|
No.143 |
えっ?安いの?
|
|
No.144 |
〉139さん
レイクタウンは大型商業施設ですよ 買い物施設のほかにクリニックや学習塾なども入っていますし、 レイクタウンのほかにアウトレットがあったり、隣の駅はコストコ、ららぽーと、IKEAなどがありますから住みやすい環境ではあると思います。 ですが、マンション価格が高いとなると話は別になってきてしまいそうですね |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
確かに一理ありますが金持ちにも変なのいるよ
|
|
No.149 |
この辺り、30年以上住むつもりなら実は戸建てとマンションに価格の差はあまりないのかもしれません。
マンションパビリオンとハウスメーカーそれぞれでFPつけてもらって計算しましたが、パッと見は戸建てが高くても管理費を含めると最終的には同じくらいでした。 ですので、価格より好みですかね。伸び伸び過ごせそうな戸建てをとるか、セキュリティ重視でマンションをとるか... |
|
No.150 |
管理費を含めると最終的には同じでもその管理費分楽できますよ。掃除当番とかないですし。
|
|
No.151 |
確かにマンションで地域の掃除当番はありませんし、定期的に
業者を読んで外壁や屋根、シロアリの点検、修繕をする必要も ありません。 管理費としてコストはかかりますが、総費用が同じであれば 楽ができたほうがいいように思います。 自分は若いうちは戸建で、歳をとったらマンション住まいが 理想的ですね。 |
|
No.152 |
買い替える経済力がないからやっぱり最初からマンションかなあ。
|
|
No.153 |
マンションの修繕積み立て金は共有部分のみにしか使われないということを忘れる人が多いので注意してください
専有部分の修繕は戸建と同じく自分でお金を用意する必要がありますからね ゴミ当番等をお金で買えるのは戸建にない魅力の1つですね |
|
No.154 |
先ほどマンション横を通って気付いたのですが、こちらのマンションは1階住戸は庭から出入りできるのでしょうか⁉︎庭に扉がついていたようなので。それとも管理人の方用の扉ですか?
|
|
No.155 |
ゴミ当番等をお金で代わってもらえるのは魅力の1つですね
|
|
No.156 |
売れてますか?
|
|
No.157 |
手持ちのiPhoneでの場合ですが、
室内の線路側(北側)へ入ると、 ケータイ(ドコモ)のアンテナが1~2本しか表示されず、 電波が受けづらい様でした。 周辺物件にも入居が進みつつあるようなので、 キャリアにはアンテナ整備を進めていただけるよう期待したいところです。 |
|
No.158 |
>>157 匿名さん
期待するのでなく連絡すれば道は開けるかと https://www.nttdocomo.co.jp/support/area/radio/radio_support/solution/ |
|
No.159 |
>>158 さん ありがとうございます。
説明が不足しましたが、現在ドコモの回線をMVNO利用したFREETLでの契約中なので、 アンテナリクエストを出すことができません。^^; 以前、auの回線を使っている時には、アンテナリクエストをして半年ぐらいで整備をしてくれました。 |
|
No.160 |
MVNO利用したFREETLでの契約って何ですか?
教えてください(@_@;) |
|
No.161 |
>>160 さん
SIMフリーのスマホに挿して使う、SIMカードを提供している会社です。 https://www.freetel.jp/price/iphone/ 他にも同様のサービスを提供している会社が数多く有ります。 |
|
No.162 | ||
No.163 |
人気ですね
|
|
No.164 |
そうなのですか?
|
|
No.165 |
いいマンションです。
|
|
No.166 |
駅にちかくて便利なのですが、池が2つ近いのが気になります。
においや虫とか大丈夫でしょうか。気にしすぎなのかもしれませんが 大雨の後などあふれたりしないのか心配です。 もうひとつ気になるのは、子育て環境です。 校区の評判などご近所の方のお話しをお聞きできたら嬉しいです。 |
|
No.167 |
>>166 匿名さん
マンション住人です。 調べると心配な点がいろいろと出てくるかと思いますが、 今のところ、全体的には気に入っています。(^^) 心配をされている点、個人的な感じ方の差にもよりますので、 実際に現地を見て検討されることをおすすめしますが、 以下、個人的な感想で書きます。 ・におい 部屋の立地や、個人の感じ方に違いがあるかとは思いますが、 調整池からのにおいは、今のところ特に気になりません。 今後、マンションの住人が増えると、 ご近所さんの料理のにおいなどが換気扇から出てくるかもしれませんね。 ・虫 極端に多いということはありませんが、虫はいます。 蚊、ユスリカ(?)などがベランダから入ってきますね。 これも部屋の立地により差があるかもしれません。 下層階か、上層階かでも違うのかも。 網戸は必須だと思います。 ・水害 調整池から近いですから心配になりますよね。 設計上は溢れないことになっているようですが、 不測のまさかが起きるのが天災ですし。 昨年2015年秋の鬼怒川決壊の被害があった大雨の時には、 越谷市内で冠水したところがあったようですが、 レイクタウンの調整池では、計画通りに(?)橋の下まで水を貯めたようです。 ・子育て環境 子育てをしていないので、わかりません。 詳しい方、お願いします。 |
|
No.168 |
池が2つ近いのがいいんですよ!
|
|
No.169 |
167さんがいろいろと詳しく書いてくださったのでとてもわかり易かったです。ありがとうございます!!
においについてはもう本当に部屋の位置と個人差、虫も同様だけど網戸は必須。 調整池については今のところはとりあえずは大丈夫。 あまり心配しなくても大丈夫ということなのかなと思いました。 でも住む前に自分では気が付かない心配なところが共有できるのって このような掲示板ならでは、だなぁと思います。 |
|
No.170 |
まだ空き部屋ありますか?
|
|
No.171 |
物件概要を見ているのですが、販売戸数がわかりづらいです。
でも、とりあえず今販売されているのは9戸だというのはわかりました。 モデルルームもオープンしているので、そこで何戸販売されているか聞くしかないかもです。 ウォークインクローゼットが各部屋にあったり、買い物も便利そうなので 注目しているマンションのひとつです。 |
|
No.172 |
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.173 |
サービスルームがあるのが珍しい感じがしますね。
これはつまり間取りとは別に収納があるという事なのでしょうか。 だとしたら必要ない荷物を終えて、より広々と使えて便利です。 駅までのアクセスが便利なので、立地も整った良いマンションと思いました。 |
|
No.174 |
第2期の販売中ですね。
先日、夜に車で近くを通りましたが、 明かりの灯っている窓は6F、7Fあたりの上層階と、 1Fに多く集まっていた様に感じました。 眺望や、専用庭などの特徴があるところから、 選ばれているということなのかもしれませんね。 |
|
No.175 |
休日の日はマンション近くの道って混雑しますか?
立地、設備諸々ととても魅力的なマンションなので検討しています。 |
|
No.176 |
混みますけどイオン避ければ問題ないです。
|
|
No.177 |
とにかく駅から遠すぎ…マンションとしてのメリットが少ないと感じました。
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
横から失礼します。
マンション住人です。 距離感は個人差もありますので、 実際に歩いて体験してみるのが良いかと思います。 駅からの実際の距離は、 >>162 にある地図画像が参考になりそうです。 駅までのルートにもよりますが、 マンションの敷地から駅の敷地まで、 およそ260m~およそ310m程度というところの様です。 (不動産広告は80mあたり1分で換算) しかしながら、駅のホームまでの距離ではないことと、部屋の階数や、場所によって、 もう少し距離は伸びそうです。 私の場合は、朝、電車の時間の10分前に玄関を出れば、 充分間に合っています。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
駅までの時間って本当にあくまで目安ですので、その人によって変わってくることだとは思います。
女性だともっとかかったりということもあるでしょう。 ただこの距離だと合格点と言っても良いよね?というような印象はとても強くあります。 道のりもアップダウンが激しい、というわけではないですから。 それになんといってもこの距離ですし。 |
|
No.182 |
レイクタウンの中で一番駅から時間がかかる。これなら別の売れ残り買ったほうがいい。
そもそもゴミ捨て場が各階じゃない上に場所が駅と反対側。駅に行くついでに捨てられないし横に長いマンションだから駅側の人は捨てに行くのにも10分以上かかる。これじゃ家庭ごみ駅ですてるしかないね。24時間捨てられる意味なし。 |
|
No.183 |
>182さん
>そもそもゴミ捨て場が各階じゃない上に場所が駅と反対側。駅に行くついでに捨てられないし横に長いマンションだから駅側の人は捨てに行くのにも10分以上かかる。 横に長いマンションで、ゴミ捨て場まで行くのに10分以上! 随分と広大な敷地に建つマンションなんですね~。(棒) 広大な敷地を、もっと全面に出して売り込むべき!(笑) |
|
No.184 |
そういう動線は考えて欲しかった的なものはありますが…
ゴミの収集車の関係とかってあるのでしょうか。 表側に収集車がしょっちゅう来るのはよろしくない、におい的にもというか。 利便性とどっち取るの?という風には思いますが、うまい落とし所があれば良いのにね。 朝、出勤ついでに出すというよりも、前の日のうちに出しておくというのがベターなのでしょうか。 |
|
No.185 |
>184
匿名さん ちょっと不便ではありますが、 立地を考えると、車道に面するのが、 西側のみなので、ゴミの収集車の入るスペースを考えると、 現在の立地が落とし所だったんでしょうね。 おそらく郵便ポストや、宅配ボックスも同様の事情でしょう。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
住人さんの様子が分かるのもいいですね
見学相談は家族で行く事が多いけれど小さい子がいるとなんとなく落ち着きません。 なんかあわただしかったのをおぼえています 土日はベビーシッターさんがいるんですね。 |
|
No.188 |
すごい人気ですね。
|
|
No.189 |
二重サッシ、複層ガラスが取り入れられていますが、室内の音というのはやはり軽減されているのでしょうか。多くの方が恐らく線路が気になると思うのですが、
音や振動などの影響ってどれくらいなのかなあと感じました。 もう駅に近い部分ですので、電車自体のスピードは出ていないでしょうけれど、ブレーキ音などはしないのでしょうか??? |
|
No.190 |
>189
匿名さん マンション住人です。 線路が近いので、気になりますよね。 検討される部屋の階数や場所でも差があるかもしれませんので、 候補の部屋があるようでしたら内見で、窓を開けた場合と、 閉めた場合とを確認するのが良いと思います。 音や震動などの感じ方に個人差があるかもしれませんので、私の主観でしか表現できませんが、、、 ●電車の音について 静かな室内にいるときには電車の通過音が遠くの方で聞こえます。 窓を閉めれば、注意を向けていないと気にならないレベルです。 夏場は日中線路側の窓を開ていましたが、この場合はリビングでも電車の通過音が聞こえます。 ●震動 電車の通過による震動が気になったことはありません。 私の場合は内見の時に、窓をあけると電車の音が気になるかとも心配しましたが、 生活してみると、室内の生活音で隠されてしまったり、 慣れで気にならないですね。 日中は窓を開ていて、近所の小型犬(?)が吠えている声や、 赤ちゃんの泣き声が聞こえますが、 夜は窓を閉めていただいている様で、 静かに過ごせています。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
結構人気でよかったです。
|
|
No.197 |
ここの決め手はなんでしょうか。
|
|
No.198 |
安さです。安ければなんでも妥協できる人がここを選択します。
|
|
No.199 |
↑はい、これ荒らし。
街として便利な割にお値段が安いことです。 都内に出る出ないは別にしてね。 駅からも近いですし、スーパーもある。 レイクタウンでだいたい揃ってしまいますからね。 |
|
No.200 |
いや、やはり安さだと思うな。都内通勤者はここまで辺鄙などこに住もうとは思わないけど、県内や職場までドアドア30分以内の人にはいいんじゃないかな。安いってやはり魅力的。家族との時間よりも安さ、という人には持ってこいだよ。
|