オハナ淵野辺ガーデニアに行って参りました~。現地は、横浜線「淵野辺駅」より、徒歩10分のところにあります。ホームページの地図では分かりにくいので、私は、電話で受け付けの人に聞いて、現地を案内して貰いました。(笑)こちらは、淵野辺駅の改札口となります。現地に行くには、まず、北口を出ます。
北口を出たら、左に曲がって真っ直ぐ進みます。すると、交番があります。ここを右に曲がって下さい。
|
||
交番を右に曲がって真っ直ぐ行くと、Y字路があり、写真に「うなぎ」と書いてある看板を目指して曲がります。
|
||
ひたすら真っ直ぐ歩いて行くと、ファッションセンターしまむらなどがある駐車場やお店が見えて来ます。
|
||
ショッピングセンターの隣には、このようなゴルフ場があります。
|
||
ゴルフ場の隣が、オハナ淵野辺ガーデニアの現地となります。
|
||
現地の目の前には、このようにバス停があります。でも、わざわざバスを使わなくても、徒歩10分で最寄の駅まで行かれる訳ですが、あったらあったで、何かと便利かも知れませんね。
|
||
マンションの対面には、麻布大学があります。淵野辺の駅周辺には、その他にも桜美林大学や青山学院大学など、キャンパスが結構あります。
|
||
現地を見終わって再び淵野辺駅の方へ戻ると、駅の近くには、桜美林大学国際寮とYMCAオベリン保育園があります。
|
||
淵野辺駅に戻り、モデルルームがある、南口の方に向かいます。モデルルームまでは、南口を出て徒歩3分のところにあります。
|
||
今回は、I-D2、I-D2b、I-D2gタイプの3LDK+N(納戸)+2WIC(ウォークインクローゼット)
の間取りを見せて頂きました。 まずは、玄関先からお邪魔します。玄関の横には、観音扉があります。向かって左側には、5.1畳の洋室があります。 こちらのお部屋には、ドア式のWICがあります。 右側のお部屋は、6.5畳の洋室です。こちらも、ドア式のWICがあります。廊下に出ると、0.5畳の納戸があります。 そして、キッチンを見せて貰いました。キッチンは、ディスポーザーと浄水器が標準で、食洗器や食器棚は、オプションです。 隣は、浴室とパウダールーム(洗面化粧室)があります。キッチンの手前は、12.5畳のダイニングがあり、こちらのみ床暖が標準設備となります。隣は、5.6畳の洋室に広めにとってある押入れクローゼットがあります。バルコニーの部分は、奥行2m×幅6.15mです。 間取りを分かりやすくしたカラー版がありますので、こちらをご参照下さい↓ |
||
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |