現在、埼玉県で家をたてようと計画をたてているものです。
全くの知識もなく色々見て勉強したり、お世話になっているファイナンシャルプランナーさんに住宅ローンの相談をしたり色々していますが、いまいち決断ができません。
いまのところ、アキュラホーム、石田屋、アイ工務店を検討中です。
アキュラホームさんは、家の間取りなどを考えてくれたものも出してくれたのですが、こちらがなんとなく言ったものをしっかりとメモしてくれていたようで求めていた間取り図を提示してくださいました。土地もなかなか土地が出るところではないところを希望し、尚且つ小学校の区域まで指定したのにも関わらずなん十件と出してくださいました。担当の方とのあいしょうもいいですが、建材など不安を抱えており、質問はしているのですが不安は消えません。
石田屋さんは、金銭的なことをしっかりと現実を見て話してくれて、担当の方も知識が豊富で頼りにはできますが、アキュラホームほどいい印象の担当者の方ではありません。テクノストラクチャーにたいしては、いい印象を抱いているので、担当者との相性が引っ掛かるのと、土地もこちらでみられるようなインターネットでしか探していただけず、アキュラホームがいい土地を出してくれたと話すと、その土地であればうちもその土地の不動産屋とは関係があるので土地は心配ないとアキュラホームさんが探してくれ、自分は探してないのになんなんだと思いました。
アイ工務店さんは、アキュラホームさんを見ていて発見しました。電話をすると上記の2社には負けないと電話口で言われ、今度直接お話をする予定です。
なるべくローコストで安心した建材、工法、耐久、耐震性を求めています。おすすめはありますか?
[スレ作成日時]2015-08-08 22:46:05
アキュラホーム、石田屋、アイ工務店
レスが検索されませんでした。
画像:あり