プラウドシティ阿佐ヶ谷へ、予約・見学に行って参りました。現地は、丸の内線の南阿佐ヶ谷駅から徒歩5分のところにあります。今回は、先にマンションギャラリーから先に行くことにしました。
最初は、この物件の通学区である杉並区立第二小学校を見せて貰いました。こちらは、裏門のようですね↓
|
||
現地に着きました。ここで、初めてハイヤーから降ろして貰い、写真を撮ることが出来ました。こちらは、A街区になります。この物件は、「阿佐ヶ谷住宅」という団地の跡地だそうです。もともと、この地域には、大規模なマンションを建ててはいけないといわれていましたが、何とか建設の許可がおりたそうで、このマンションが建つということになったそうです。
|
||
そして、ここはB街区です。
|
||
現地の手前にある道路です。
|
||
ここは、C街区だったような・・・。
|
||
タクシーで、最寄駅を見せて貰いました。こちらは、南阿佐ヶ谷駅です。↓
|
||
そして、ここは、現地から徒歩5分で行かれる杉並区役所です。というか、南阿佐ヶ谷駅のすぐそばにあるんですね~。区役所が。これは、いろいろな意味で便利ですね。
|
||
◆プラウドシティ阿佐ヶ谷の間取り◆
A-80F1-ctタイプ 3LDK+N+WIC 84.06㎡ 今回は、上記のようなタイプのお部屋を案内して貰いました。間取り図も頂いておりますが、ざっとこんな感じです。↓ |
||
では、お邪魔します。向かって左側は、7.1畳の洋室でドア式のウォーキングクローゼットがあります。こちらのお部屋の
手前には、0.7畳の納戸があります。洋室の天井高は、約2.5mくらいです。 洋室は、5.5に観音扉式のクローゼットがあります。そして、図面通りに行くと左側には、4.5畳の洋室があり、ここには、観音扉式のクローゼットがあります。右側は、お手洗い、パウダールームとバスルームがあります。 手前は、3.2畳の台所があります。まずは、ディスポーザー、浄水器、食洗器などが標準です。台所の手前には、17.4畳のダイニングルームがあります。床暖は、標準仕様です。 この時、私は、「床暖房って、だいだいはどこのマンションでも最近では標準として、当たり前のようについてますね?」 と、持ちかけたところ、営業スタッフは、「そうですね?ただ、マンションはこれから建築費や人件費、資材などを含めて価格が上がりますので、今後は床暖房は、オプションになる可能性があります。ただ、プラウドのような物件ではそういった予定は未だないようですが。」と言ってました。 ダイニングの手前には、コンサバトリーがあり、隣にはテラス、そして、スロップシンクがあります。 こちらの物件のリビングダイニングの完成図の写真(間取り図に掲載されている写真)です↓ |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報