Brillia(ブリリア) THE TOWER TOKYO YAESU AVENUE契約者専用スレです。
色々と情報交換していきましょう。よろしくお願いします。
公式URL:http://www.the-tokyo.jp/
所在地:東京都中央区新川二丁目3番1(地番)
交通:山手線 「東京」駅 徒歩16分
京葉線 「八丁堀」駅 徒歩1分 (サブエントランスより)
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩4分 (サブエントランスより)
東京メトロ東西線 「茅場町」駅 徒歩9分
東京メトロ日比谷線 「茅場町」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.93平米~83.58平米
売主:東京建物 八重洲分室
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2015-08-03 20:56:16
〈契約者専用〉Brillia(ブリリア) THE TOWER TOKYO YAESU AVENUE
No.101 |
by 契約済みさん 2015-11-26 21:08:18
投稿する
削除依頼
>>99
クロスをパネルにとか、壁に鉄板入れたりとか、とっても素敵なお部屋になりそうですね〜。 壁に鉄板を入れるのは、TVを壁に取り付けるのでしょうか? エグゼクティブオプションプランメニューリストには見当たらなかったので、プレミアムはやはり違うのですね。 |
|
---|---|---|
No.102 |
>>100
オプションは、何を付けられたのですか〜? |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
そうですよね。
我が家は夫婦2人家族、契約した部屋がそれほど広くないので、 少しでも広く見えるよう、透明扉にしました。 子供がいたならば透明にはしていないと思います。 キッチン横石は悩みましたが、高いな~と思い、 スパイスラックかマガジンラックに作り替えることにしました。 ダウンライトは価格的に外注オプションか迷いましたが、 あとでもめるのは嫌なので、オプションで依頼しました。 インテリアコーディネートの方との商談でしたが、 造作家具等の質問をするとちんぷんかんぷんな返答。 毎回の打合せで非常に時間をとられ、設計担当の方とインテリアの方と 2人セットで商談に臨んでほしいと思いました。 疲れましたが、終了したので一安心です。 |
|
No.107 |
外注オプションだと揉める可能性が高いのですか?
|
|
No.108 |
>>107
外注か、オプションかの選択で迷ったという意味でした。 工務店の知り合いも現時点ではおらず、 本当に思った通りできるかわからないので、 もしできなかった場合、家族同士でもめたくないと思い、 高くて乗り気ではなかったのですが、 オプションでお願いしてしまいました。 |
|
No.109 |
皆さん後で工事しようかなと簡単に言ってますが、
入居後に工事をするのってかなり気が引けると思うんですよね…。 リフォームが必要な古いマンションならまだしも 皆が待ち焦がれた新居で落ち着いて暮らし始めた頃に、 廊下やエレベーターの壁や床を数日間みっともなく養生したり、、 それでも木屑やホコリで汚したり、搬出入にエレベーターを独占したり、、 けっこう騒音も出るだろうから上下左右斜め四方のご近所さんに 頭を下げに行ったり、それでも騒音にドキドキしたり、、 数万円を節約するためにそんな気苦労は嫌だったので スパッとオプション頼む事に決めたのでした。 |
|
No.110 |
自分は基本的にリフォーム会社信用してないので。リフォーム会社に新居いじられるの恐いですね。
何で億近くするマンション買ってるのに、数万ケチるかな~ |
|
No.111 |
そうですよね。
一度綺麗に仕上がった部屋や家具の一部を 違う職人さんの手でまた剥がしたり壊したりなんて 心配でしょうがない。 納得のいく出来じゃなかった時にもめるのも面倒。 |
|
No.112 |
確かに新築住み始め時期にエレベーターを占領してまでのリフォームは、長い期間楽しみに待って住み始めた住民の方を思えば気が引けますね。参考にさせていただきます。
お風呂のガラス張りを悩んでいます。オプションでないと見劣りしてしまう感じだったのでしょうか。モデルルームでの印象があまりなかったのですが、ここのスレッドを読んでたらガラスが追加で気になるようになりました。 |
|
No.113 |
でもリフォームの方がかなり安く、しかも最新の製品を選べますよ。
|
|
No.114 |
安かろうマズかろう。。って事もありますけどね。
最新って言っても建材や厨房器具なんて 半年そこらでそこまで進化する商品なんて無いし。 |
|
No.115 |
そうでしょうか?
電化製品系の進化は物凄いですよ。しかも値段の下がり方が半端ない。2年経てば今の製品は性能は陳腐化、値段は半額以下ですよ。 |
|
No.116 |
三井住友建設が施工する高いオプションも
リフォーム会社で頼むリフォームも 実際に工事をする人は下請けの職人さんですけどね。 オプションが高いのは単純に三井住友建設の下に 中抜きしている業者が何社も入っているからでしょう。 東京建物の取り分もあるでしょうし。 出来栄えにそこまで違いは無いと思いますけどね。 |
|
No.117 |
そう思います。だからコスト意識を持った方が良いのかなって考えます。数万ならともかく数十万円も違ったら考えた方が良いですよね。
ちなみに、製品に関しても生産終了が決まっている製品がオプションに入っています。2年間も保存しておくのでしょうか?それでこの価格ってのは…。 |
|
No.118 |
うちも、可能な限りオプションは頼まず
引渡しと同時にリフォームをするつもりです。 200万~300万位は節約になるはずなので。 見積りの差額にびっくりしました。 |
|
No.119 |
せっかく楽しみに入居したら
あちこちでトントンカンカンと工事がはじまるのかなぁ。 なんだかなぁ〜 |
|
No.120 |
タワーマンションは、戸数が多いので引っ越しも一斉に出来ないし、しばらくは、騒々しいのは仕方がないですよ〜。
以前住んでいたタワーマンションの時も、しばらく落ち着かなかった気がします。 お互い様で仲良くやりましょう❗️ |
|
No.121 |
>101
返信おそくなりまして。 うちはエグゼクティブですよ。 モデルルームの玄関まわりを参考にパネルに変更しましたし、壁の鉄板は相談していくなかで紹介されたのでオーダーしました。 ご想像の通り、寝室のTVを壁掛けにしたかったので、裏から鉄板で補強することにしました。 |
|
No.122 |
盛り上がりませんね。何か興味深い話題ありませんか?
|
|
No.123 |
今日から最終期の販売らしい。
やっと完売のようですね。 |
|
No.124 |
八重洲の鉄鋼ビルがオープンしましたね。
スポーツクラブも入りましたね。 |
|
No.125 |
一番近いスポーツクラブはどこですか?子どもをスイミングに通わせたいので。聖路加のオアシス?月島、佃にありますか?
|
|
No.126 |
鉄鋼ビルにサラベスが入ってました。
オープンテラスもあって、3階はバーみたいです。 サービスアパートメントも入ってましたね。 |
|
No.127 |
興味津々です。
|
|
No.129 |
クリエイションバウマンのカーテン、素敵ですね。
参考にさせて頂きます。 |
|
No.130 |
我が家は、壁面の造作家具を考えております。
あと、リビングのTVは壁掛けにしようか悩んでます。 リフォーム会社に見積り依頼中です。 まだまだ先ですが、インテリアの事を考えている時間が楽しいですね。 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
みなさん,リフォームされる方はどこの会社でお願いされますか?
私もドア,WICなどリフォーム依頼をしようかと考えているのですが, おすすめの会社などあれば教えて頂けると助かります。 |
|
No.133 |
>131
記憶が曖昧なので、ゲストサロンに確認していただければと思うのですが… リフォームだと住宅性能評価が変わる可能性があるということで、将来の転売を考慮して 我が家は三井住友建設で事前に壁の鉄板を入れることにしました。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
聖路加タワーにスポーツクラブoasisがあり、ここはプールもあり施設が充実していて広くて綺麗です。
ゴルフシュミレーターもありますよ。 |
|
No.136 |
先日、近くを散歩したのですが近くに美味しそうなお店たくさんありますね。
お寿司の香取寿司、ここは老舗のお寿司屋さん。 タイ料理のポニー食堂、ここはソムタムやコムヤーンなど本格的なタイ料理をリーズナブルに楽しめそうです。 あと、一つ気になっている謎めいたレストランですが、和食フクサコ。 湊一丁目ですが、居酒屋しずる、ここはコスパが良くお刺身が美味しそうです。 全て、ご近所さん情報で行ったことないですが、行ってみて、報告できたら、報告します。 |
|
No.137 |
気になるお店で、こちらもブリリアの目の前で、立ち食い蕎麦屋の、『がんき』です。
ここは、越後十日町のお蕎麦で、少しかため、お酒も飲める、しかもハッピーアワーがあって目の前ですし、一度行ってみたいなと思います。 |
|
No.138 |
ほんとそうですね、外食には十分楽しめそうですよね。ファミレスやうどんやさんなど子連れできるところもありますし。
|
|
No.139 |
消費増税が延期になったら引き渡し価格は変わるんだろうかな。
景気悪化しているおり、消費増税の引き上げを更に1年ぐらい 延期して貰いたいものだ! |
|
No.140 |
消費税8%で契約しているので、消費税の10%化が延期になっても関係無いはずです。
|
|
No.141 |
はい、8%契約なので関係ないです!
マイナス金利の行先の方が気になりますね! |
|
No.142 |
ここって事故物件?!
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
|
|
No.145 | ||
No.146 |
隣の公園の横に9階建てのオフィスビルが建つとの事。眺望に影響アリでしょうか?
|
|
No.147 |
間違いなく影響ありますよね
私も公園側を購入しましたので、どの高さまで影響があるのか戦々恐々としています 建て替えの可能性については担当者さんが指摘していたので驚きはありませんが。 |
|
No.148 |
手元に書類が無いので不確かですが、高さ36mと書いてあったような。。
下層階は、多少なりとも影響がありそうですね。 今から思えば、南西の眺望の抜けは約束されたものではない、と担当営業がしきりに言っていたような気がしないでもなく。 販売当初から、内々ではそんな話があったのかも?? |
|
No.149 |
今回いただいた書類には高さの記載がありませんでしたね
ただそれくらいの高さが建つかもとは以前営業さんが言っておりました |
|
No.150 |
確か、高さ36mと言うのは、少し離れた小学校の方のマンションの事だと思いますが。
|
|
No.151 |
12階と記載ありました。ブリリアと階高がどれだけ違うのか分かりませんが。
|
|
No.152 |
12階というのも別のマンションですね
確かビルの方は9階との記載でしたが,ビルの上に看板等が立つ可能性も大いにあると思います |
|
No.153 |
看板ですか。
センスの良いものを期待したいですね。 |
|
No.154 |
なかなか立ち上がるのが遅いんですね。
来年なんだから、もっと上の階層が出来ているのかと 思っていました。 |
|
No.155 |
入居が後の湊のタワマンの方が、工事の進行が早いように感じますね。
|
|
No.156 |
同感です。正直、来年の10月上旬竣工って間に合うのかな?という風に感じます。
内装とかの期間も考えると外観は半年以上前には出来てないと厳しいですよね。他のタワマンと比較した場合。 |
|
No.157 |
躯体については1フロア一週間程度で立ち上がるでしょうからまぁ普通に間に合うのでは。
|
|
No.158 |
改めてオフィスビルの案内が来ましたね。9階建て38㍍とのことです。
|
|
No.159 |
38メートルですか
こちらの13階くらいまでの高さですかね |
|
No.160 |
タワークレーンが2基になりましたね。湊や目黒や他のタワマンより躯体の立ち上がりが遅かったですが、これからスピードアップですかね。
|
|
No.161 |
野村不動産のオフィスpmoシリーズはガラスのカーテンウォールを多用するデザインみたいです。マンションへのプライバシー面、反射光等が心配ですね。東京建物を通じて、デザイン面での配慮を要望できないでしょうか?
|
|
No.162 |
>161さん
間違っていたらごめんなさい。このビルはブリリアの西側ですよね?ということは、反射光はあちらの方が受けることはあっても、こちらは大丈夫なのでは? でも面と向かっていると、プライバシーは気になりますね。 |
|
No.163 | ||
No.164 | ||
No.165 |
|
|
No.166 |
そろそろ工事見学会でしょうか?
|
|
No.167 | ||
No.168 |
確かに似てますね 笑
東京八重洲アベニューって汎用しやすいのでしょうかね。 |
|
No.169 |
166さん
工事見学会と言うのがあるのですか? どこのマンションでもあるのでしょうか? |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
170さん
どこでもやっているのではないのですね。 以前、新築で購入したタワーマンションでは、工事見学会は無かったような。 近いうち案内状が来るのですね。 ありがとうございました。 |
|
No.172 | ||
No.173 | ||
No.174 | ||
No.175 | ||
No.176 |
|
|
No.177 | ||
No.178 |
近くのドゥーミーイン新川温泉もリニューアル工事してますね。
ますます街が綺麗になりますね。 |
|
No.179 | ||
No.180 | ||
No.181 |
|
|
No.182 |
ちょっといまいちに見えるのは、私だけでしょうか?
|
|
No.183 |
|
|
No.184 | ||
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
だいぶ立ち上がってきたようですね。
|
|
No.188 |
まだ、途中なのでなんとも言えませんが、思っていたのとちょっと違うかな‥‥都会的なイメージをもっていたのですが‥‥
|
|
No.189 |
私は特に外観に不満を持っていないのですが,あまり好評ではないですかね。
原因は10階までのバルコニーの雰囲気と色ですかね。 上まで立ち上がれば印象がまた変わるかもしれませんね |
|
No.190 |
ガラス感が薄いから今の階数だと板状マンションに見える気がします。上まで行けば印象変わると良いですね。
|
|
No.191 |
私は三井のタワーの方がカッコよく見えました。
こちらの方が人気だったのに、選択間違ったかな。 マンションの外観で住むわけじゃないけど、すぐ近くに自分好みのタワマンがあって、買うチャンスもあったことを思うと悔しい。 |
|
No.192 |
>>191 匿名さん そうですか。それは後悔したのなら残念な選択でしたね。 ブリリアは、どの位の広さを購入されましたか? でも、まだ三井は買えるみたいなので、後悔されているのなら、まだ買い替えも出来ますよ! そして、もし良かったらブリリア売ってくれませんか? |
|
No.193 |
同じく私にも売ってください。
|
|
No.194 |
僕もここほしいです。
70~80位の3L |
|
No.195 |
三井はガラス張りで見た目カッコいいのは確かです。一方で生活が始まると、ベランダが生活感丸出しになるという一面もあります。駅前、商業地域ということを考えれば、ブリリアのデザインもあれはあれで無難かな。
|
|
No.196 |
ここの3Lを契約しましたけど、確かに三井の中央湊は外見凄くカッコいいですね。
私も当初、中央湊と迷いました。 でも、 ・駅からの距離 ・南の角部屋がほぼほぼ地権者に押さえられている点 ・地権者が1/3 ・ブリリアと同程度の価格 ・希望の平米数よりやや狭い 上記の条件を考えブリリアを契約しました。 >>191 匿名さん 中央湊のモデルルームを訪れた際、ブリリアと同じ価格に設定したと 営業の人から聞いた話を不動産に詳しい知人に話した所 価格的に駅からの位置関係で、中央湊がブリリアより1割以上安くないと 買わないほうが良いとのアドバイスを受けたので、 乗り換えるのは正直どうなんでしょう? |
|
No.197 |
中央湊の板でなにやらこちらの話題も出たいたので、そこらへんの方が書き込みされてるのかもしれないですが、もしそうであるなら此処は契約者板なのでご確認下さい。
私的にも中央湊もいいですが、やはりブリリアですね。 此処も高層部はガラス板になるので今のイメージよりは良くなっていくでしょうね。 |
|
No.198 |
そんなに外観ダメですかね?
個人的には非常に気に入ってますが…。 |
|
No.199 |
今、ガラスガラスしてるのが流行ってるみたいですが、個人的にはこの重厚感がいいですね。
そして壁面緑化されるとさらに、東建らしいスクエアガーデンのような雰囲気になる?なってくれるのを楽しみにしてます。 |
|
No.200 |
高層部の出来具合が楽しみです。買ったのは中層ですけど
|