1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレまでの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動 度を超さなければ可』
「マナー・常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から一般的に迷惑行為ではない】
【ベランダ喫煙による健康被害を立証した判例は"ただの一例"もない】
低レベルな屁理屈を並たり、必要以上の中傷・罵倒を繰り返す人がいますが、日常生活での
クレーマー対策として彼らの考え方などを知る良い機会だと思います。
[スレ作成日時]2015-07-31 22:26:37
ベランダ喫煙 止めろよXVIII
351:
匿名
[2015-08-24 23:52:49]
|
||
352:
匿名
[2015-08-24 23:58:18]
>>348
マッチポンプって知ってる? バカバカしいから無視してるけど、↓ >Yes/No形式の質問に対して沈黙したのを見てだよ?w >割と一般的に言われることだから、試しに「沈黙 肯定」で調べてごらん。 >この一般性を否定するなら、「俺様はそんなこと認めない!」以外の反論(根拠)を示してなw >「煮汁云々」のキチガイじみた主張をしてた人間なら、「ベランダ喫煙から火災なんて発生しない」なんて非現実的な事を主張をすることも理解できるってだけだよ? >だから、「同一人物か?」と「確認」したんだよ?w >それのいったい、どこから「煽る」なんて言葉が出てきたの?www >こっちが確認したことに対して、一方的に「そんな事」と回答を拒否したくせに、後から「捏造」云々いわれたら、こっちが困るんだけど?w ↑勝手に煮汁云々と騒ぎ出して、引っ張る引っ張る・・・ |
||
353:
匿名さん
[2015-08-25 08:51:46]
ほんと、匿名って人は。(笑)
|
||
354:
匿名さん
[2015-08-25 10:00:38]
>>351
>だから、ティッシュでもコピー用紙でもいいから、煙草から火がおこせるかやってみなって 喫煙者でもない匿名は、これを試したみたいですよ。お得意の妄想でしょうが。 >余程の悪条件を揃えればおこせるでしょうね。 喫煙者でもない匿名なのにね。お得意の妄想でしょうが。 喫煙者でもない匿名には、ベランダ喫煙者の火災のリスクなんて関係ないですもんね。 賢い喫煙者から、ベランダ禁煙、禁煙を始める。これが世の流れです。 数人しか見てないこんなスレでベランダ喫煙を肯定しても、ベランダ喫煙を続ける人は一人か二人でしょうなぁ。 実際に禁煙していく喫煙者の数に比べれば、カスですよ、カス。まさに残りカス。 |
||
355:
匿名さん
[2015-08-26 11:11:44]
>最初から『水掛け論』になるって判ってる所に、あえて絡んできたでしょう?
「最初から『水掛け論』」??? 君の言う「最初」っていったいどこだよw そもそも、私の「疑問」に対して絡んできたの君だろ?w >だから、ティッシュでもコピー用紙でもいいから、煙草から火がおこせるかやってみなって だから、「やってみな」も何も、タバコが原因で起きてる火事なんて、「現実」に山ほどあるだろうにw >余程の悪条件を揃えればおこせるでしょうね。 「絶対できないから…」の一言は、記憶から消えちゃったのかい?w >やっぱり言葉尻に拘るのな? こっちは、キミが書いたとおりに読んで、それに答えてるだけだよw 「空想」でも「想像」でも「妄想」でもなんても良いよw 他人に「極端に想像力が欠如した」なんていえちゃう、「空想」「想像」「妄想」力で説明して見せろって言ってんだよw >想像、妄想、空想で良ければいくらでも答えられるけど、質問者の意図に反する回答をしても、論点を変えてしまうだけですからね・・・ だから、「ベランダ喫煙をする理由」に対してこれを想定した私に、「極端に想像力が欠如した」だのと何だのと言ってたのは誰だよw >『止める意思のない人に強要するな』と言ってるだけで、自ら禁煙しようとする人を否定する気など、一切ありませんが? だから、いったいいつ誰が「強要」なんてしたんだよw お得意の「妄想」だろw >禁止されてないのであれば、『やりたい』という意思は尊重されるべきですよ。 でも、「やめた方がいい」んだよなw >別に構わないんじゃないですか? >「電車に俺後から乗られる云々…」も「ベランダ喫煙止めろよ」も、論理は全く同じですからね。 >嫌煙者に自分がいかに身勝手な主張をしているか気づかせるには適切な例だと思いますよ。 「いったい、このスレを何のスレだと思ってるの?w 」に答えられてないぞw >確かに、半分は嫌煙バカの為のスレッドでしたね… じゃ、残り半分は何なの?w 「電車に俺様の後から乗られるのは、俺様にとっては迷惑だ!」を語る場かい?www >ベランダ煙草も排ガスも問題ない(=喫煙者) だから、これが事実なら「~のほうが迷惑だ」なんて比較が発想されること自体がおかしいと指摘してるんだが? >矛盾してると思いませんか? キミがアホで、タバコのスレでタバコについて語っている状態を「他のものを棚上げしてる」なんてて思い込んでるから、矛盾だなんて思うんだよw >自宅で放火はないでしょうよ・・・ ガソリンをまいて火をつけても、そこ自宅でさえあれば「放火」ではないと?w >それは、一部の確実に消せてない人、危機意識の低い人に問題があるのであって、ベランダ喫煙そのものを否定する程のリスクではありませんよ。 そうだね。 >試しにタバコから火をおこしてみなさいよ。 >絶対できないから… >余程の悪条件が重ならない限り、ベランダ喫煙から火災なんて発生しない。 >そんな事を言い出したら、コンロのリスクの方が遥かにたかいよ。 なんていって、確実に消せてなくても問題ないと思ってる、危機意識の低い人に問題があるんだよなwwwwwwwww まさか、「普通に火のついたタバコでは絶対に火(火事)を起こせないけど、消そうとしたけど確実に消えてなかったタバコだと火(火事)を起こせる」なんていいださないよな?w >じゃあ、喫煙者が放火してるのか?って意味 は? キミの御説に従うと、タバコが原因で火事が起きるときは、喫煙者がよっぽどの悪条件とやらを意図的に揃えて火をおこしてる、つまり「放火」ってことになるって言ってるんだが?w >知る術なんてないんだから、他人の行動や対策を質問する方が間違ってるんだよ。 は?w 「知る術なんてないけど、適当に想像して、それが正しいと思い込む」なら正しいんだwww こっちは、「それをやってる人(答えを持ってる人)に聞く以外、知るすべがない」っていってるんだからな?w |
||
356:
匿名さん
[2015-08-26 11:19:33]
>マッチポンプって知ってる?
知ってるけど、これ以降に書いてあるキミの御主張の何が「マッチポンプ」に相当するのかさっぱりわからんwww >↑勝手に煮汁云々と騒ぎ出して、引っ張る引っ張る・・・ ただの「確認」に対して、煽りだの何だのと騒ぎ出したのはいったい誰だよw そして、いまだに >もしかして、君、 >タバコ2箱分の煮汁を飲んでも腹を壊すだけで、ぜんぜん平気! >とか言ってた人???w という問いに、明確な回答はしていないというw ごくごく簡単な問いだと思うんだけど、よっぽどの葛藤があるんだろうねw |
||
357:
匿名
[2015-08-26 12:03:21]
|
||
358:
匿名さん
[2015-08-26 13:35:26]
>そもそも、そんな事を言った人がいるのですか?
質問に質問で返すw そんなに、「Yes/No」を答えるのが嫌なの?w 加えて「捏造」扱いwww それとも、そういう意見があったのを知った上で、「言葉尻」に拘って「”そんな事”を言った人がいるのか?」って言ってるとか?w |
||
359:
匿名
[2015-08-26 23:52:34]
>そんなに、「Yes/No」を答えるのが嫌なの?w
質問に質問で返すなよ。 >タバコ2箱分の煮汁を飲んでも腹を壊すだけで、ぜんぜん平気! そもそも、そんな事を言った人がいるのですか? |
||
360:
匿名さん
[2015-08-27 00:02:25]
逃げてる、逃げてる。匿名らしい。
|
||
|
||
361:
匿名
[2015-08-27 00:37:43]
>「最初から『水掛け論』」???
>君の言う「最初」っていったいどこだよw 判らないならいいよ。 とにかく、売られた喧嘩を買っただけだよ。 >そもそも、私の「疑問」に対して絡んできたの君だろ?w 絡む? 何故ベランダで喫煙するのか不思議と言ってるから、一例を示してあげただけじゃん。 >だから、「やってみな」も何も、タバコが原因で起きてる火事なんて、「現実」に山ほどあるだろうにw 悪条件がそろったからだろね。 >「絶対できないから…」の一言は、記憶から消えちゃったのかい?w だから、言葉の綾だっていってるじゃん。 物理的に不可能なんて言ってないよ。 >こっちは、キミが書いたとおりに読んで、それに答えてるだけだよw >「空想」でも「想像」でも「妄想」でもなんても良いよw >他人に「極端に想像力が欠如した」なんていえちゃう、「空想」「想像」「妄想」力で説明して見せろって言ってんだよw そんな事は言ってませんよ。 確か、「喫煙者はリスク対策をしてるのか?」とかなんとか聞いてきたんじゃない? そんなもん、人それぞれに決まってるじゃん。 >だから、「ベランダ喫煙をする理由」に対してこれを想定した私に、「極端に想像力が欠如した」だのと何だのと言ってたのは誰だよw いやいや・・・ 「なぜ、わざわざベランダで吸うのか不思議だ」とか言ってなかった? いい大人が不思議に思うほど理解できない事なんて、そうそう無いと思うけどね? >だから、いったいいつ誰が「強要」なんてしたんだよw >お得意の「妄想」だろw え? ベランダ喫煙は問題なし、で終わりでいいじゃん。 >でも、「やめた方がいい」んだよなw それじゃあ、堂々巡りですよ。 止めた方がいいと思うけど、それでもやりたいと思う人に求め物なんてありませんよ。 >「いったい、このスレを何のスレだと思ってるの?w 」に答えられてないぞw ベランダ以外は受け付けん!と言いたいのであれば、引用は認められなくなってしまいますね。 >じゃ、残り半分は何なの?w >「電車に俺様の後から乗られるのは、俺様にとっては迷惑だ!」を語る場かい?www あなたはもう少し本質が見えてる人だと思っていましたが、結局は他の嫌煙者と同じく、『煙草だけ』の人のようですね >だから、これが事実なら「~のほうが迷惑だ」なんて比較が発想されること自体がおかしいと指摘してるんだが? だからそれは、嫌煙者の矛盾点を指摘してるんだって、何度言えば理解できるの? >キミがアホで、タバコのスレでタバコについて語っている状態を「他のものを棚上げしてる」なんてて思い込んでるから、矛盾だなんて思うんだよw ↑ゴメン。何度読んでも言ってる事が理解できない。 >ガソリンをまいて火をつけても、そこ自宅でさえあれば「放火」ではないと?w 完全に食い違ってるね。ここはもういいよ。 >そうだね。 >なんていって、確実に消せてなくても問題ないと思ってる、危機意識の低い人に問題があるんだよなwwwwwwwww そうですよ。 >まさか、「普通に火のついたタバコでは絶対に火(火事)を起こせないけど、消そうとしたけど確実に消えてなかったタバコだと火(火事)を起こせる」なんていいださないよな?w 吸殻をためないとか、煙草の消火グッズや灰皿に水をかけるような事で、火災は簡単に防げると思うよ。 >キミの御説に従うと、タバコが原因で火事が起きるときは、喫煙者がよっぽどの悪条件とやらを意図的に揃えて火をおこしてる、つまり「放火」ってことになるって言ってるんだが?w 消火が不十分で、運悪くたまった吸殻から発生した火が、たまたま近くにあった可燃物に引火した。 と言うような状況を『悪条件がそろった』の一例と考えていましたが、私か相手にしてるのは『極端に想像力が欠如した変な人(妄想癖あり)』なのを忘れていました。 >「知る術なんてないけど、適当に想像して、それが正しいと思い込む」なら正しいんだwww 知る術もないのに、「どうなんだ?」と聞いてきたのはあなたです。 ちなみに、私は「こうだ」なんて言い切った覚えはありません。 |
||
362:
匿名
[2015-08-27 00:53:15]
>逃げてる、逃げてる。匿名らしい。
別に逃げてるでも構いませんが、無視してるんですよ。 「タバコ2箱分の煮汁を飲んでも腹を壊すだけで、ぜんぜん平気!」 なんて、言う訳ないじゃないですか。 そんな事思ってもいない…というより、考えるような場面すら普通はありませんからね。 ところが『赤い匿名さん』いわく、煽りじゃなくて、真摯な質問・確認事項らしいです・・・ 過去に「この道を通るな!あっちを通れ」とか、「ライターの持ち込みは規約で禁止されてる」なんて、自分で自分を追い込んだおバカさんがいましたが、同じタイプの人間なんでしょうね。 そもそも、そんな事を言った人が本当にいるのか、 『赤い匿名さん』は逃げずに答えてくれるのかな・・・ |
||
363:
↑
[2015-08-27 06:57:38]
お前のチンプンカンプンレスに時間使って相手してくれてる事に感謝しろよ。
|
||
364:
匿名さん
[2015-08-27 16:16:33]
>判らないならいいよ。
自身でも説明できないようなことに対して「喧嘩を売られた」なんていってキレてるのかよw >何故ベランダで喫煙するのか不思議と言ってるから、一例を示してあげただけじゃん。 「善意の第三者で非喫煙者」のキミなんだから、ただの「空想」で「例」じゃないだろw >悪条件がそろったからだろね。 だから、悪条件を揃えればできるんだろ?w 「絶対できない」ってなんだよw >だから、言葉の綾だっていってるじゃん。 なに開き直ってんだよw ここは 「頭に血が上っててついつい「絶対できない」なんて書き、いらぬ誤解をさせてしまいました。申し訳ありません」 「本来は、~と言いたかったのです」 って書くところだろw >物理的に不可能なんて言ってないよ。 じゃあ、何的に不可能なんだよwww >そんなもん、人それぞれに決まってるじゃん。 だからよ、他人に「極端に想像力が欠如した」なんて言えちゃうキミの能力で、一例ぐらい示して見せろよwww >いい大人が不思議に思うほど理解できない事なんて、そうそう無いと思うけどね? そりゃ、キミがそういったことを、わかったつもりになってるってだけだろw それとも何か、万人の考えをすべて理解できてるとでも言うのかい?w それとも「そうそう無い」は、また「言葉のアヤ」かいwww >ベランダ喫煙は問題なし、で終わりでいいじゃん。 は?誰かが「強要」しないことは「問題なし」でおわりなの?w で、いざ強要(実際には指摘)されると「強要した!」って大騒ぎするの?w なにこの論理破綻w >止めた方がいいと思うけど、それでもやりたいと思う人に求め物なんてありませんよ。 つまり、「強要しない」ってことで、「問題なし、で終わりでいい」はずのことに「止めた方がいい」とか言ってるの!? お前はなんて酷いやつなんだ!wwww >ベランダ以外は受け付けん!と言いたいのであれば、引用は認められなくなってしまいますね。 「引用」は良いけど、それはタバコ(ベランダ喫煙)について論じるためのもんだよな?w ピンポイントでベランダ喫煙について書く事(君にとっては「攻撃」らしいがwww)の、一体何が悪いの?w いったい、このスレを何のスレだと思ってるの?w >あなたはもう少し本質が見えてる人だと思っていましたが、結局は他の嫌煙者と同じく、『煙草だけ』の人のようですね いったい、このスレを何のスレだと思ってるの?w >だからそれは、嫌煙者の矛盾点を指摘してるんだって、何度言えば理解できるの? 誰か「ベランダ喫煙だけが唯一この世に存在する迷惑行為で、それ以外の行為は一切問題ない」とでも書いたのか? いったい、君は何と何が矛盾してるって言ってるんだよw >↑ゴメン。何度読んでも言ってる事が理解できない。 いい大人が不思議に思うほど理解できない事なんて、そうそう無いと思うけどね?wwww >完全に食い違ってるね。ここはもういいよ。 逃げた!wとでも言えばいい?www >吸殻をためないとか、煙草の消火グッズや灰皿に水をかけるような事で、火災は簡単に防げると思うよ。 でも、現実にはタバコが原因で火事は起きてるよなw 「喫煙者はそんな簡単なことができない!」と「善意の第三者の非喫煙者」の君は批判してるって事?www >消火が不十分で、運悪くたまった吸殻から発生した火が、たまたま近くにあった可燃物に引火した。 >と言うような状況を『悪条件がそろった』の一例と考えていましたが、 君にとっては、その程度の悪条件と運で起きちゃうことが「絶対できない」と言葉のアヤで出てきちゃうようなもんなんだwww >知る術もないのに、「どうなんだ?」と聞いてきたのはあなたです。 知る術がないから、「どうなんだ?」と聞いてる事に何の問題が???w >ちなみに、私は「こうだ」なんて言い切った覚えはありません。 つまり君のご意見は、ただの「空想」で「例」はあげてないってことだよねwwww 散々指摘したよなw |
||
365:
匿名さん
[2015-08-27 16:20:34]
>質問に質問で返すなよ。
質問に質問で返すなよって、 「「タバコ2箱分の煮汁を飲んでも腹を壊すだけで、ぜんぜん平気!」なんていっちゃう人」がいたのは、捏造なんかじゃないよ? と、とっくに書いてるのに、いまさら >そもそも、そんな事を言った人がいるのですか? なんて言われてもねぇ・・・ そして、いまだに >もしかして、君、 >タバコ2箱分の煮汁を飲んでも腹を壊すだけで、ぜんぜん平気! >とか言ってた人???w という問いに、明確な回答はしていないというw ごくごく簡単な問いだと思うんだけど、よっぽどの葛藤があるんだろうねw |
||
366:
匿名さん
[2015-08-27 18:27:41]
タバコ2箱分の煮汁
検索しても出てきませんが? 20本の煮汁で逮捕された静岡県の犯罪なら出てきますけど。 何かと混じってませんか? というより、だからなんなの?って感じです。 あなたが言い争ってる362さんは、本当にそういう事を言った人がいたとして、その方とは別人なのは違うのはわかりませんか? YES/NOで答えて欲しいなら、362さん、NOって言ってあげた方がいいですよ。 365さん(364さん)も、そんな言葉遣いして攻撃して無いって言っても説得力無いですよ。 |
||
367:
匿名さん
[2015-08-27 19:05:59]
>検索しても出てきませんが?
探す気にもならないけど、住宅コロセウムのどっかのスレにあるよ。 >というより、だからなんなの?って感じです。 「余程の悪条件が重ならない限り、ベランダ喫煙から火災なんて発生しない」 と 「タバコ2箱分の煮汁を飲んでも腹を壊すだけで、ぜんぜん平気!」 とで、無責任さとノー天気さが、すげ~似てるから「同じ人間か?」って確認しただけだけど? どっちも、同じようなアホ発言だと思わない?w >あなたが言い争ってる362さんは、本当にそういう事を言った人がいたとして、その方とは別人なのは違うのはわかりませんか? いや、逆に「その方」がどんな人だったかも知らないあなたに、なぜ別人と判断できるの?w どっちかの発言の主の成りすまし? さもなきゃエスパー?w >365さん(364さん)も、そんな言葉遣いして攻撃して無いって言っても説得力無いですよ。 「ベランダ喫煙」に対して「攻撃」なんてした覚えは、一切ないよ? 「余程の悪条件が重ならない限り、ベランダ喫煙から火災なんて発生しない」だの何だのというアホな発言には、攻撃(というか嘲笑?)してるけど・・・ |
||
368:
匿名さん
[2015-08-27 19:15:40]
366
あなたは、そのタバコの煮汁のレスを発見出来なかったのに、何故、362がそのレスした人物と別人であると言いきれるの? 説得力の無いのは、あなたの言い分の方だと思いますけど。 ちなみに 前の方で362の"匿名"は書き込みバイトの人だと暴露されていましたね。 |
||
369:
匿名さん
[2015-08-27 23:50:33]
>>367
探す気にもならないけど、住宅コロセウムのどっかのスレにあるよ。 ありがとうございます。とても多すぎて、探すの面倒ですね。そういう馬鹿な発言した方がいたみたいですが、そんなの見ると、喫煙行為自体、目にするのも馬鹿みたいに見えますね。 >というより、だからなんなの?って感じです。 「余程の悪条件が重ならない限り、ベランダ喫煙から火災なんて発生しない」 と 「タバコ2箱分の煮汁を飲んでも腹を壊すだけで、ぜんぜん平気!」 とで、無責任さとノー天気さが、すげ~似てるから「同じ人間か?」って確認しただけだけど? どっちも、同じようなアホ発言だと思わない?w 発言の事、言ってたんですね。その方が発言者みたいに仰ってるようにみえました。 確かに悪条件以外にも、惰性や怠慢でも火事になりますからね。みんながそうではないでしょうが。絶対、私だけは事故起こさ無いって気をつけていれば良いでしょうが、私に限って起こるはずがないってなっちゃうと、事故起きやすいですもんね。 >あなたが言い争ってる362さんは、本当にそういう事を言った人がいたとして、その方とは別人なのは違うのはわかりませんか? いや、逆に「その方」がどんな人だったかも知らないあなたに、なぜ別人と判断できるの?w どっちかの発言の主の成りすまし? さもなきゃエスパー?w ずっと違う違うって言ってたんで、しつこく特定してるみたいだったんで、あなたがエスパーかと思いました。 >365さん(364さん)も、そんな言葉遣いして攻撃して無いって言っても説得力無いですよ。 「ベランダ喫煙」に対して「攻撃」なんてした覚えは、一切ないよ? 「余程の悪条件が重ならない限り、ベランダ喫煙から火災なんて発生しない」だの何だのというアホな発言には、攻撃(というか嘲笑?)してるけど・・・ まぁこれについても、同意です。花火で水用意してなくてバケツにそのまま終わったやつ捨てるみたいなもんですよね。ちょっと大きさは違いますが。近隣に住んでたら怖いですよね。 ところで、368に書いてあるんですが、あなたが相手してた方、バイトくんらしいですよ。 |
||
370:
匿名
[2015-08-27 23:51:14]
>自身でも説明できないようなことに対して「喧嘩を売られた」なんていってキレてるのかよw
別にキレてないよ。 至って冷静に想定したとおりの水掛け論を論じてるだけです。 >「善意の第三者で非喫煙者」のキミなんだから、ただの「空想」で「例」じゃないだろw じゃあ、単なる空想の妄想でいいよ。 『室内で吸えば臭いもこもれば、ヤニも付くからベランダで吸おう』なんて人はきっと存在しないのでしょう。 >だから、悪条件を揃えればできるんだろ?w >「絶対できない」ってなんだよw だから、言葉の綾だと何度いえば・・・ >なに開き直ってんだよw >ここは >「頭に血が上っててついつい「絶対できない」なんて書き、いらぬ誤解をさせてしまいました。申し訳ありません」 >「本来は、~と言いたかったのです」 >って書くところだろw 煮汁の話しでしたっけ? さっさと謝罪しろよ。 >じゃあ、何的に不可能なんだよwww 一般的には不可能。 通常の注意を払っていれば(故意、若しくは重大な過失が無ければ)火災なんて起こらない。 リスクを原因に否定する程、ベランダ喫煙のリスクは高くはありません。 >だからよ、他人に「極端に想像力が欠如した」なんて言えちゃうキミの能力で、一例ぐらい示して見せろよwww 言いましたよ? 水をかけたり、消火グッズを使うくらいで十分なんじゃない? >そりゃ、キミがそういったことを、わかったつもりになってるってだけだろw >それとも何か、万人の考えをすべて理解できてるとでも言うのかい?w >それとも「そうそう無い」は、また「言葉のアヤ」かいwww 何故、ベランダで喫煙するのか・・・ そんなに不思議ですか? >は?誰かが「強要」しないことは「問題なし」でおわりなの?w 強要する事自体があってはならない事ですからね >で、いざ強要(実際には指摘)されると「強要した!」って大騒ぎするの?w 強要する事自体があってはならない事ですからね >なにこの論理破綻w 終始一貫していますが? >つまり、「強要しない」ってことで、「問題なし、で終わりでいい」はずのことに「止めた方がいい」とか言ってるの!? >お前はなんて酷いやつなんだ!wwww それじゃ、堂々巡りだって、、、 止めた方がいいけど、止める意思がないなら、それはそれで構わない。(←ここでお終い!) それ以上の事を求めようとするから問題になるんだよ。 >「引用」は良いけど、それはタバコ(ベランダ喫煙)について論じるためのもんだよな?w 論理的に同じであれば、煙草を車やその他の不愉快な行為に置き換えるのは有効だと思いませんか? >ピンポイントでベランダ喫煙について書く事(君にとっては「攻撃」らしいがwww)の、一体何が悪いの?w 嫌煙者達の論理破綻を指摘してるんですよ。 煙草がダメなら、排ガスだってダメじゃないかって・・・ >いったい、このスレを何のスレだと思ってるの?w 同じ理由で、煙草も、排ガスも、俺の背後から乗車、もみんなダメってのならわかるけど、 同じ論理なのに、煙草だけがダメだなんていうのは、単なる論理破綻ですよ。 いかにベランダ喫煙に特化したスレッドとはいえ、そのような矛盾がまかり通ってはいけませんよね? >誰か「ベランダ喫煙だけが唯一この世に存在する迷惑行為で、それ以外の行為は一切問題ない」とでも書いたのか? >いったい、君は何と何が矛盾してるって言ってるんだよw 「ベランダ喫煙は清浄な空気を吸う権利を侵害している」と非難しつつ、自分はレジャーで無神経に排ガスを垂れ流すと言うのはどういう了見でしょうか? >いい大人が不思議に思うほど理解できない事なんて、そうそう無いと思うけどね?wwww 自分の文章を読み直してみろよ。 >逃げた!wとでも言えばいい?www あなたが頓珍漢な解釈をしてるからですよ。 >でも、現実にはタバコが原因で火事は起きてるよなw >「喫煙者はそんな簡単なことができない!」と「善意の第三者の非喫煙者」の君は批判してるって事?www 分母が大きいとどうしても目立ってしまいますよね。(実際に目立つほどの火災が発生しているかは知りませんが) 人がやる事だからミスがゼロになる事はありませんよ。 >君にとっては、その程度の悪条件と運で起きちゃうことが「絶対できない」と言葉のアヤで出てきちゃうようなもんなんだwww むしろ、あなたが変な妄想してるんじゃないですか? 煙草の火を近づけただけで辺り一面火の海みたいな・・・ >知る術がないから、「どうなんだ?」と聞いてる事に何の問題が???w バカ? どう思いますか?と意見を求められれば答えられるが、「どうなんだ?」と聞かれても答えようがない。 あなたの隣人は、どんな防災対策を講じていますか? >つまり君のご意見は、ただの「空想」で「例」はあげてないってことだよねwwww >散々指摘したよなw はいはい 『室内で吸えば臭いもこもれば、ヤニも付くからベランダで吸おう』なんて人はきっと存在しないのでしょう。 |
||
371:
匿名
[2015-08-28 00:02:28]
>>367
煮汁云々は私ではありません。 >「余程の悪条件が重ならない限り、ベランダ喫煙から火災なんて発生しない」 >と >「タバコ2箱分の煮汁を飲んでも腹を壊すだけで、ぜんぜん平気!」 >とで、無責任さとノー天気さが、すげ~似てるから「同じ人間か?」って確認しただけだけど? いやいや 程遠いでしょう。 >どっちも、同じようなアホ発言だと思わない?w 両者を同等と感じるあなたの常識を疑います。 >探す気にもならないけど、住宅コロセウムのどっかのスレにあるよ。 責任もって探してこいよ。 |
||
372:
匿名
[2015-08-28 00:06:00]
|
||
373:
↑
[2015-08-28 06:03:55]
で、貴方の雇い主は誰?
|
||
374:
匿名さん
[2015-08-28 10:31:10]
キャラを変えているだけ 同じ人です
いつもそうなんです |
||
375:
匿名さん
[2015-08-28 11:00:54]
言葉の綾で逃げようとする匿名。
見苦しい。 |
||
376:
匿名さん
[2015-08-28 13:46:09]
>至って冷静に想定したとおりの水掛け論を論じてるだけです。
キミの冷静ってのは「喧嘩を売られた」って大騒ぎすることなのねwww >じゃあ、単なる空想の妄想でいいよ。 「逃げた!」って言えばいい?w >『室内で吸えば臭いもこもれば、ヤニも付くからベランダで吸おう』なんて人はきっと存在しないのでしょう。 また、別の妄想を始めてそれが「事実」と思い込むwww >煮汁の話しでしたっけ? 違うよ? 「(タバコで火をつけることが)絶対できないから…」の話だよ? 記憶力ないの?www >さっさと謝罪しろよ。 逆ギレwww >水をかけたり、消火グッズを使うくらいで十分なんじゃない? で?それは実際に行われてるのかい? 行われてないなら、たんなる「妄想」だなw 行われてても火事が起きてるのなら「十分」じゃないよなw >そんなに不思議ですか? またしても、質問に質問で逃げるw そもそも「不思議だ」っていって話が始まってるのに、いまさら「そんなに不思議ですか? 」って、やっぱキミ記憶力ないだろw >強要する事自体があってはならない事ですからね おタバコ様にかぎって?wそれともすべての行為に対して? すべての行為に対してってなら、「パスタを食べるときに音を立てるな」って言う(言われる)のは、キミにとってはさぞやとんでもない行為なんだろうねwww >終始一貫していますが? 自身で書いた「ベランダ喫煙はやめたほうがいいねw」の台詞、忘れてるの?www >止めた方がいいけど、止める意思がないなら、それはそれで構わない。(←ここでお終い!) やってる人は止める意思がないならやってるわけだから、キミがほんとにこう思ってるなら「止めた方がいい」という発言自体がないはずだ、といってるんだが? 止める意思があるのに止められてないなら、それは「依存症」だから、多少強制されてでも「止めたほうがいい」ねw >煙草がダメなら、排ガスだってダメじゃないかって・・・ 「なら」じゃないんだよw 「も」なんだよw で、「できることを何とかしよう」って話なんだよw >同じ理由で、煙草も、排ガスも、俺の背後から乗車、もみんなダメってのならわかるけど、 >同じ論理なのに、煙草だけがダメだなんていうのは、単なる論理破綻ですよ。 >いかにベランダ喫煙に特化したスレッドとはいえ、そのような矛盾がまかり通ってはいけませんよね? 煙草も、排ガスも、俺の背後から乗車、も世の中には一切問題はなくて、改善することはなにもない。もし改善するなら全部同時に全部完璧にこなせ!、ってか?w オールオアナッシング。典型的な無能の発想www >「ベランダ喫煙は清浄な空気を吸う権利を侵害している」と非難しつつ、自分はレジャーで無神経に排ガスを垂れ流すと言うのはどういう了見でしょうか? 屏風の虎を捕まえろって言われも無理w 「自分がレジャーで車を使っていなくて、「排ガスで清浄な空気を吸う権利を侵害されてる・レジャーで車を使うな!」って主張している人」をつれてきてからそういう話をしてくれw >自分の文章を読み直してみろよ。 そりゃ、こっちの台詞だw 「言葉のアヤ」wだらけのくせしてwww >あなたが頓珍漢な解釈をしてるからですよ。 なるほどw お気に召さない意見には、反論を書かなくても「完全に食い違ってるね。ここはもういいよ」とさえ書けば、相手が頓珍漢な解釈してて「俺様大勝利!」ってことになるのねwww >分母が大きいとどうしても目立ってしまいますよね。(実際に目立つほどの火災が発生しているかは知りませんが) なんなんだ、この支離滅裂な文章はwww >人がやる事だからミスがゼロになる事はありませんよ。 で?ベランダにはそのミスに対するリスク対策はしてあるのかい?w >むしろ、あなたが変な妄想してるんじゃないですか? >煙草の火を近づけただけで辺り一面火の海みたいな・・・ などと書いてもいないことを妄想し、自身が実際に書いた妄想じみた発言をうやむやにしようと必死www >どう思いますか?と意見を求められれば答えられるが、「どうなんだ?」と聞かれても答えようがない。 ??? 君は質問文が違うと、同じことを問われてるのに質問に答えられなくなっちゃうの??? >あなたの隣人は、どんな防災対策を講じていますか? 質問に質問で返すw マンションなんだから、うちの部屋と同じ防災対策がされてるに決まってるじゃないかwww だから、ベランダに火災に対するリスク対策がされてないのも知ってるんじゃないかw それ以上で、「個別には何をしてるか?」って質問なら、「聞かなきゃわからない」だよw もちろん、「空想」wだけならいくらでもできるけどねwwww >『室内で吸えば臭いもこもれば、ヤニも付くからベランダで吸おう』なんて人はきっと存在しないのでしょう。 すくなくとも、ここにはいないようだけど?w |
||
377:
匿名さん
[2015-08-28 13:55:55]
>程遠いでしょう。
>両者を同等と感じるあなたの常識を疑います。 「何がどう」とはまったく説明できず、「俺様が違うと思うから」ってだけの主張www しかも、片方は自らが認めてる、「言葉のアヤ」で出てきた無責任な台詞w もし本当に「同等じゃなくて程遠い」ってなら、「タバコ2箱分の煮汁を飲んでも腹を壊すだけで、ぜんぜん平気!」 の方は、責任を伴った説得力のある意見って思ってるって事?wwww >責任もって探してこいよ。 「強要する事自体があってはならない事ですからね」 あっさり、記憶の彼方w |
||
378:
匿名さん
[2015-08-28 14:01:49]
>ずっと違う違うって言ってたんで、しつこく特定してるみたいだったんで、あなたがエスパーかと思いました。
「ずっと違う違うって言ってた」? いったいどこに書いてある? 「違う」の答えが出てこないから、何度か「Yes/No」の回答を求めたんだけど?w やっぱり、あなたエスパー?w |
||
379:
匿名さん
[2015-08-28 17:53:11]
全てに草生やす
気持ち悪い 目障り 迷惑 バイトに一所懸命レスして楽しいか? 友達居ないだろうな |
||
380:
匿名
[2015-08-28 23:01:55]
>キミの冷静ってのは「喧嘩を売られた」って大騒ぎすることなのねwww
騒いでるのはあなたでしょう? 私は、至って冷静に、あなたの水掛け論に付き合ってるだけです。 >「逃げた!」って言えばいい?w 「そんな人いる訳ない」って言うところでしょうね。 >また、別の妄想を始めてそれが「事実」と思い込むwww 肯定してるのか否定してるのかどっちなんだよ・・・ >違うよ? >「(タバコで火をつけることが)絶対できないから…」の話だよ? >記憶力ないの?www だから、簡単には起こり得ない事を『言葉の綾で』そのように『表現』しただけ で、煮汁に関する謝罪はどうなったな? 「捏造してました。ウソついて申し訳ございませんでした。」って早く誤りなさいな。 >で?それは実際に行われてるのかい? 知るかよ。 >行われてないなら、たんなる「妄想」だなw 例を示してみろ。と言うから対応例を示しただけなんだが・・・ >行われてても火事が起きてるのなら「十分」じゃないよなw 水をかけたり、消火グッズで消火してるのに、火事がおきてるのですか? それが事実なら、対策としては不十分ですね。 >またしても、質問に質問で逃げるw >そもそも「不思議だ」っていって話が始まってるのに、いまさら「そんなに不思議ですか? 」って、やっぱキミ記憶力ないだろ どうあっても、『室内で吸えば臭いもこもれば、ヤニも付くからベランダで吸おう』と考える人の存在は否定したいらしい。 やっぱ、変な人だわ・・・ >おタバコ様にかぎって?wそれともすべての行為に対して? 脱法行為なんかは別としても、一般的に法で認められているすべての行為ですよ。 >すべての行為に対してってなら、「パスタを食べるときに音を立てるな」って言う(言われる)のは、キミにとってはさぞやとんでもない行為なんだろうねwww となりのテーブルで食事をしてる見ず知らずの人に、「パスタを食べるときに音を立てるな」と強要するの? 普通に、とんでもない行為だと思うけど・・・ >自身で書いた「ベランダ喫煙はやめたほうがいいねw」の台詞、忘れてるの?www 止めた方がいいとは思うけど、止める意思がないのであれば、それはそれで問題ないと何度言えば・・・ >やってる人は止める意思がないならやってるわけだから、キミがほんとにこう思ってるなら「止めた方がいい」という発言自体がないはずだ、といってるんだが? >止める意思があるのに止められてないなら、それは「依存症」だから、多少強制されてでも「止めたほうがいい」ねw うん だから、結論をいえば、ベランダで吸っちゃってる人がいた時点で、黙って我慢するか、どうしても排除したいなら規約で禁止にするしかないんだよ。 >「なら」じゃないんだよw >「も」なんだよw >で、「できることを何とかしよう」って話なんだよw うん だから、そう主張したいのであれば、人に要求する前に、まずは自分が実践するのが先でしょ、って話しだよ。 > 煙草も、排ガスも、俺の背後から乗車、も世の中には一切問題はなくて、改善することはなにもない。もし改善するなら全部同時に全部完璧にこなせ!、ってか?w >オールオアナッシング。典型的な無能の発想www 誰もそんな事はいってません。 他人に要求するのであれば、まずは自分が実践するのが筋だって言ってんの。 >屏風の虎を捕まえろって言われも無理w できる事からでいいんじゃない? とりあえず、ハイブリッド車にでも乗り換えてみるとかさ。 >「自分がレジャーで車を使っていなくて、「排ガスで清浄な空気を吸う権利を侵害されてる・レジャーで車を使うな!」って主張している人」をつれてきてからそういう話をしてくれw いやいや そもそも、ベランダ喫煙肯定サイドの意見は、法で認められている物は何でも『可』だから・・・ >そりゃ、こっちの台詞だw >「言葉のアヤ」wだらけのくせしてwww 言葉の綾だって言えば納得してあげるのに、一向にひかないから、 『室内で吸えば臭いもこもれば、ヤニも付くからベランダで吸おう』と考える人が理解できない変な人になってしまうんだよ。 >なるほどw >お気に召さない意見には、反論を書かなくても「完全に食い違ってるね。ここはもういいよ」とさえ書けば、相手が頓珍漢な解釈してて「俺様大勝利!」ってことになるのねwww お気に召すも召さないも、勝利も敗北もないよ。 頓珍漢な事言ってるからお話になりません。 それだけの事です。 >なんなんだ、この支離滅裂な文章はwww 10万人が毎日喫煙してるのに、火災が年間数件しか発生していなければ、リスクはゼロに等しいよね? >で?ベランダにはそのミスに対するリスク対策はしてあるのかい?w だから、それじゃ堂々巡りだって・・・ >などと書いてもいないことを妄想し、自身が実際に書いた妄想じみた発言をうやむやにしようと必死www やはり、どうあっても否定するんですね。 『室内で吸えば臭いもこもれば、ヤニも付くからベランダで吸おう』と考える人の存在を・・・ >君は質問文が違うと、同じことを問われてるのに質問に答えられなくなっちゃうの??? 私は何か問われてるの? その前に、自分が支離滅裂な質問をした事実を認めたら? >質問に質問で返すw 皮肉ですよ。 >マンションなんだから、うちの部屋と同じ防災対策がされてるに決まってるじゃないかwww 構造上の話し?キッチンの火災報知器みたいな? >だから、ベランダに火災に対するリスク対策がされてないのも知ってるんじゃないかw 難燃性の建材で造作されてる。 >それ以上で、「個別には何をしてるか?」って質問なら、「聞かなきゃわからない」だよw じゃあ、喫煙者は対策をしてるのか?なんて聞いてくるなよ。 >すくなくとも、ここにはいないようだけど?w ココ限定の話がしたいのですか? それとも、私の『空想』を全面的に否定してるの? |
||
381:
↑
[2015-08-29 00:46:45]
喫煙者の誰かこいつのフォローしてやれよ。引っ込みつかなくて、ボロボロになってんぞ。
|
||
382:
匿名さん
[2015-08-29 01:49:55]
|
||
383:
匿名さん
[2015-08-29 01:58:42]
>>380 のバカは、
>>できる事からでいいんじゃない? >>とりあえず、ハイブリッド車にでも乗り換えてみるとかさ。 すぐ排気ガスを引き合いに出し『大気汚染』と言う言葉を使わない。 恐らくFCHV車とは何なのか知らなさそう。 |
||
384:
匿名さん
[2015-08-29 03:59:08]
契約内容が全て
それに従えないなら出てけ 嫌なら規約を変えろ 揉めるのが一番、管理してる側は迷惑するんだ 集合住宅なんだから、自分だけの判断で事を起こすな やるなら事前に報告、相談しろ どつちが主張がおかしいか判断してやるから 大気汚染だか、排気ガスだか知らないが、お前らだけが対策しても何にも変わんないんだよ 本気で変えたいなら、規約、条例、法令を変えていけ と今日、めんどくさい対応があったので愚痴ってみました |
||
385:
匿名さん
[2015-08-29 08:03:56]
>>384
>>大気汚染だか、排気ガスだか知らないが、お前らだけが対策しても何にも変わんないんだよ 『お前ら』って誰? あんたら喫煙ベランダーの言う嫌煙者どもが交通機関に関わる大気汚染を対策している? じゃあ、国交省の存在は無いんだね? 相変わらず、何と言うか? バカじゃないの? だろう。 |
||
386:
匿名さん
[2015-08-30 04:07:49]
おいおい
誰が全員対策してるって言った? 俺はそんな書き込みしてねぇぞ 馬鹿じゃないのか? お前らって書き込みしてる俺も含めた全員だよ 一人一人で対策しようが変わらないって 話だろ? だから変えたいなら現状の規約なり条例を変えるように、立候補なり上申書でも提出すればいいじゃねぇか どうせ、どっちも俺の権利が、とか言ってるんだろ?清浄な空気がとか、ベランダで喫煙したいとか。今の規約で認められてる方が許可されている。それだけだ。文句があるなら、先に一本、電話くらい出来るだろ。何故それをしない。 何にも聞いてないのに住人だけでいざこざ起こして、連日こんな時間に帰宅させられる身にもなれよ あー強制退去させてぇ ダメなら辞めるかな |
||
387:
匿名さん
[2015-08-30 04:44:39]
規約で吸えないマンションが増えていると言う事実だけで賢明な人にはどうすべきかわかるはずだが?
何をゴネているんだろう? |
||
388:
匿名さん
[2015-08-30 08:48:04]
>>386
>>大気汚染だか、排気ガスだか知らないが、お前らだけが対策しても何にも変わんないんだよ これを書いた張本人がいつのまにか、 大気汚染対策→ベランダ受動喫煙対策 に変わっている。 しかも、全員だと? ニコチン依存症に伴う脳のドーパミンが乗っ取られる様な妄想じゃないのか? 恐ろしい。 |
||
389:
匿名さん
[2015-08-30 17:43:36]
>>388
これだからクレーマーはめんどくせえ お前らが、大気汚染対策の話してたから、俺はそんな事しらねぇって言ったんだろ だから、それに対して個人で対策してと何にも変わらねぇぞって言ってんだよ 大気汚染だろうが、喫煙対策だろうが、なんでもルールや法律変えるには、個人じゃなくて組織だろうが。 それとも、ここには社会に出てないクレーマーしかいないのか? 会社では、社長、役員会でOK出したら、それは、通るんだよ。ヒラ社員がウダウダ言ってたらクビだぞ。 規約を自分勝手に解釈して、都合よく改変する。 どっかの野党と同じだな。 |
||
390:
匿名さん
[2015-08-31 02:59:21]
|
||
391:
匿名さん
[2015-08-31 09:01:08]
圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から賢明な人にはどうすべきかわかるはずだが?
何をゴネているんだろう? |
||
392:
匿名さん
[2015-08-31 09:03:00]
>ルールや法律、国際条約まで批准して変わりつつあるのに寝惚けてませんか?
身近な規約を変更してから言いなさい。何寝ぼけてるんだか。 |
||
393:
匿名さん
[2015-08-31 09:34:02]
現スレの暫定的な結論として
【他人の合法且つ規約に沿った行動に横柄な態度で強要しようとするヤツに協力する者はいない】 |
||
394:
匿名さん
[2015-08-31 12:11:02]
>騒いでるのはあなたでしょう?
「喧嘩を売られた」と言い出したのは誰ですか?w 相手に主張に対して「喧嘩を売られた」って言い返すのはは、君にとって「冷静」な反応なんですか?w >「そんな人いる訳ない」って言うところでしょうね。 ??? >肯定してるのか否定してるのかどっちなんだよ・・・ 肯定も否定もしてないよ。君の主張(空想)が、事実かどうかわからないってだけだよw 君自身、私ちょっと指摘されただけで、ヒラヒラ意見翻してるでしょ?www >だから、簡単には起こり得ない事を『言葉の綾で』そのように『表現』しただけ 「だから、意図的に煙草から火をおこしてみなって? 絶対に無理だから。」 これが言葉のアヤで済まされるなら、私も何でも言い放題だなw 反論があったら「言葉の綾だ!ゴチャゴチャ言うな!!」と逆切れw 世間一般では、君の発言は「嘘、大げさ、紛らわしい」って類の発言だよw >「捏造してました。ウソついて申し訳ございませんでした。」って早く誤りなさいな。 だから、捏造なんてしてないてってw 私は、ちゃんと「同一人物か?」って確認してるだろ。 もし君がほんとうに別人なら、 「「Yes/No」で簡単に答えられる質問をはぐらかしたせいで、余計な混乱を招き申し訳ありませんでした」 って、君が謝罪すべき状況だろうにw >知るかよ。 自説の放棄www >例を示してみろ。と言うから対応例を示しただけなんだが・・・ 何度も指摘してるけど、君自身知らないわけだから「対応例」じゃなくて、ただの「空想」だよなw >水をかけたり、消火グッズで消火してるのに、火事がおきてるのですか? 「行われてるなら、家事はおきない」が君の御説なんだろ? で、現実には火事は起きてるよな? >それが事実なら、対策としては不十分ですね。 だから、私がそれを指摘してたんだが?www >どうあっても、『室内で吸えば臭いもこもれば、ヤニも付くからベランダで吸おう』と考える人の存在は否定したいらしい >やっぱ、変な人だわ・・・ 「不思議」=「否定」という君の脳内辞書のほうがよっぽど「変」だよw >となりのテーブルで食事をしてる見ず知らずの人に、「パスタを食べるときに音を立てるな」と強要するの? 君の脳内辞書では、「誰かに何かを注意される事」=「強要」なんだなw でその状況において、「俺様がとんでもない行為をされた被害者で、俺様には改めるようなことは一切ない」と主張するとwww >普通に、とんでもない行為だと思うけど・・・ うん。ためしに「「パスタを食べるときに音を立てながら食べる」を誰かと同席してるときに実践してごらん。 現実がわかるからw >止めた方がいいとは思うけど、止める意思がないのであれば、それはそれで問題ないと何度言えば・・・ 「止める意思がないのは、それはそれで問題ない」かも知れないけど、やってる行為は「止めた方がいいとは思う」行為なんだろ? なんで私の主張(「やめるべき」)にいちゃもんつけるの?w >だから、結論をいえば、ベランダで吸っちゃってる人がいた時点で、黙って我慢するか、どうしても排除したいなら規約で禁止にするしかないんだよ。 うん。だから現実はそういう流れになってるよなw 誰かに禁止される云々以前に「止めた方がいい」んだよw >だから、そう主張したいのであれば、人に要求する前に、まずは自分が実践するのが先でしょ、って話しだよ。 具体的に、何をどうしろと? とりあえず、ハイブリットカーなら4年前から乗ってるよw で、君は「そう主張しない」わけで、 煙草も、排ガスも、俺の背後から乗車、も世の中には一切問題はなくて、改善することはなにもない。もし改善するなら全部同時に全部完璧にこなせ! って、思ってるわけねw >誰もそんな事はいってません。 >他人に要求するのであれば、まずは自分が実践するのが筋だって言ってんの。 だから、改善すべきことはあるのに、だれぞが別のことで実践しなきゃ俺様はやらないって言ってるんだろ?w やっぱり 「もし改善するなら全部同時に全部完璧にこなせ!」 じゃね~かw >そもそも、ベランダ喫煙肯定サイドの意見は、法で認められている物は何でも『可』だから・・・ なのに「止めた方がいいとは思うけど」なの? すごい論理破綻www >それだけの事です。 それ(俺様がそう思ってる)だけの事です。 だよなw >10万人が毎日喫煙してるのに、火災が年間数件しか発生していなければ、リスクはゼロに等しいよね? http://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-kouhouka/pdf/220614.pdf だから、都合のいい妄想じゃやなくて現実を見ろって・・・ それに、火事の何が問題って、火事が1件おきたときに起こした家だけで済む問題じゃないから問題なんじゃね~か・・・ >私は何か問われてるの? 質問に質問で返すどころじゃなく、ごまかすためなら、もう何でもありだなw >その前に、自分が支離滅裂な質問をした事実を認めたら? 私は何か支離滅裂な質問をしてるの?wwwwwww >皮肉ですよ。 「皮肉」で逃げるしか、反応できないもんなw >難燃性の建材で造作されてる。 >じゃあ、喫煙者は対策をしてるのか?なんて聞いてくるなよ。 だって君は、第三者の行為で事実がわからないから質問してる人に、「極端に想像力が欠如した変な人」なんていえちゃうほどの、「事実」を想像する能力があるんでしょ?w >ココ限定の話がしたいのですか? 「すくなくとも」って言葉の意味がわからないんですか?w >それとも、私の『空想』を全面的に否定してるの? またしても「全面的」だの「否定」だのという、妄想がはじまったwww |
||
395:
匿名さん
[2015-08-31 12:37:28]
|
||
396:
匿名さん
[2015-08-31 14:33:34]
>迷惑行為は規約に沿っていない。
ベランダ喫煙は迷惑行為ではないので関係ない。 【圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から一般的に迷惑行為ではない】 |
||
397:
匿名さん
[2015-08-31 14:36:25]
>【他人の合法且つ規約に沿った行動に横柄な態度で強要しようとするヤツに協力する者はいない】
今のところ妥当な結論でしょ。 |
||
398:
匿名さん
[2015-08-31 14:52:51]
>君の脳内辞書では、「誰かに何かを注意される事」=「強要」なんだなw
キミの脳内辞書では、見ず知らずの人に、「パスタを食べるときに音を立てるな」=【注意】なんだなw キミの周りの人に聞いてごらん。 見ず知らずの人に、 「パスタを食べるときに音を立てるな」 と言うのと 【パスタを食べるときに音を立てないようにお願いします】 と言うのと どちらが「一般的か」ってwwww |
||
399:
匿名さん
[2015-08-31 14:54:46]
赤いヤツのようなバカと同じ長屋じゃなくて良かったよ
|
||
400:
匿名さん
[2015-08-31 15:12:53]
>見ず知らずの人に、
>「パスタを食べるときに音を立てるな」 と言うのと >【パスタを食べるときに音を立てないようにお願いします】 と言うのと >どちらが「一般的か」ってwwww キミもキミの周りの人に聞いてごらん。 そもそも、 「パスタを食べるときに音を立てる」 事と、 「パスタを食べるときに音を立てない」 事と、 どちらが「一般的か」ってwwww で、 「俺様がパスタを音を立てて食べてたら、見ず知らずのやつが 【パスタを食べるときに音を立てないようにお願いします】 じゃなくて 「パスタを食べるときに音を立てるな」 なんて言って来たから、「強要すんな!」って言って、気にせず音を立てて食べてやったぜ!」 って言ってごらんwww ちなみに、「見ず知らずの人」ってキミらが勝手にしてる、妄想前提だよねw 君らの主張が一般的な反応なら、親でも上司でも同僚でも友人でも恋人でも、言ってくる相手とは無関係に、 「パスタを食べるときに音を立てるな」 って言われたとき、同じ反応(「強要するな!」「「音を立てないでください」と丁寧に頼め!」って逆ギレ)できるよなw |
||
401:
匿名さん
[2015-08-31 15:19:12]
|
||
402:
匿名さん
[2015-08-31 15:19:40]
|
||
403:
匿名さん
[2015-08-31 15:20:28]
>>401
お前邪魔だよ、時代遅れのベランダ○ソボタル。 |
||
404:
匿名さん
[2015-08-31 15:22:00]
前みたいに発狂しないでね、時代遅れのベランダクソボ○ルさん。
|
||
405:
匿名さん
[2015-08-31 15:23:32]
>お前、草生やしすぎてきもいから迷惑
>読む気もしないから、出てくんな うわ~~~ん! いほうこういじゃないのにきょうようするやつがあわらえたよ~ たすけて、ぜんいのだいさんしゃ~ |
||
406:
匿名さん
[2015-08-31 15:31:29]
ちなみに、こうやって
「パスタを食べるときに音を立てて食べる」 なんて行為も同様に問題だと書いていても、いつもまにか記憶から脱落して、 「タバコだけ文句を言ってる!」 になってしまう、喫煙者様方ww |
||
407:
匿名さん
[2015-08-31 16:46:00]
お前ら凄いな
パスタ食べてても、気に食わない隣のテーブルで食べてるやつがいたら文句言い出すんだな 一度病院行ってきた方がいいぞ 普通の日本人は、店員に言って対応して貰うか、席変えるとかするぞ ここのスレは韓国人しかいないのか? 家も一緒だろ 自分が正しいと思ってるだけなんだって ルール、法律が変わりつつあるなら、今はまだ変わってないんだよ 変わらないかもしれないだろ 変えてから言えよ ただ確かなことは、直接文句言ってるのは迷惑行為で、タチの悪いクレーマーだってことは認識しろ |
||
408:
匿名さん
[2015-08-31 17:03:58]
>お前ら凄いな
お前は妄想好きの馬鹿だな。 |
||
409:
匿名さん
[2015-08-31 17:28:25]
>俺様がパスタを音を立てて食べてたら、見ず知らずのやつが
>【パスタを食べるときに音を立てないようにお願いします】 >じゃなくて >「パスタを食べるときに音を立てるな」 >なんて言って来たから、「強要すんな!」って言って、気にせず音を立てて食べてやったぜ!」 >って言ってごらんwww さっき言ったよ。 それで?w で、キミは聞いたのかい?w 見ず知らずの人に、 「パスタを食べるときに音を立てるな」 と言うのと 【パスタを食べるときに音を立てないようにお願いします】 と言うのと どちらが「一般的か」ってwwww |
||
410:
匿名さん
[2015-08-31 17:29:38]
まぁ、赤いのはバカだからしかたない
|
||
411:
匿名さん
[2015-08-31 17:31:46]
現実に赤いヤツみたいなクレーマーが周りにいたら迷惑以外のなにものでもないな。
|
||
412:
匿名さん
[2015-08-31 17:33:34]
|
||
413:
吉田
[2015-08-31 17:39:04]
俺様がパスタを音を立てて食べてたら、赤いヤツがが
「パスタを食べるときに音を立てるな」 なんて言って来たから、「うるせぇ!」って一喝したら下向いて店出て行っちゃったよ。 ってオチに一票www |
||
414:
匿名くん
[2015-08-31 17:42:25]
>ハイブリットカーなら4年前から乗ってるよw
迷惑だから乗るなよw |
||
415:
匿名ちゃん
[2015-08-31 17:46:53]
>となりのテーブルで食事をしてる見ず知らずの人に、「パスタを食べるときに音を立てるな」」
どこぞの組の人にも言えるのなら立派w ネット番町いや「マナーに強制力なんかねぇーよ」といってるヤツの顔に泥を塗るのが 目的のバカには現実社会ではいえないだろうなwww |
||
416:
ビギナーさん
[2015-08-31 17:49:32]
>393
現実的ですね。 |
||
417:
匿名さん
[2015-08-31 17:51:35]
to all
正に「赤いヤツ」の書き込みを勉強して現実社会に活かそうwww 低レベルな屁理屈を並たり、必要以上の中傷・罵倒を繰り返す人がいますが、日常生活での クレーマー対策として彼らの考え方などを知る良い機会だと思います。 |
||
418:
匿名さん
[2015-08-31 17:57:32]
>パスタ食べてても、気に食わない隣のテーブルで食べてるやつがいたら文句言い出すんだな
>一度病院行ってきた方がいいぞ 「音を立ててパスタを食べている人」から、あっというまに「気に食わない隣のテーブルで食べてるやつ」に、妄想変換www >普通の日本人は、店員に言って対応して貰うか、席変えるとかするぞ お前凄いなw パスタ食べてて、「音を立ててる」とか一般的なマナー違反じゃなく、単に「気に食わない隣のテーブルで食べてるやつ」がいるってだけで、店員に言って対応させたり、勝手に席移動しちゃったりするんだなw 王様かよ!w >ただ確かなことは、直接文句言ってるのは迷惑行為で、タチの悪いクレーマーだってことは認識しろ 自分が正しいと思ってるだけなんだって ルール、法律が変わりつつあるなら、今はまだ変わってないんだよ 変わらないかもしれないだろ 変えてから言えよwww |
||
419:
匿名さん
[2015-08-31 18:03:02]
>さっき言ったよ。
で?何て言ってた?w 「先輩か、チョ~カッコいいっす!」 とでも言ってもらえたかい?w で?なぜこっち >そもそも、 >「パスタを食べるときに音を立てる」 事と、 >「パスタを食べるときに音を立てない」 事と、 >どちらが「一般的か」ってwwww は、聞かなかったの?w 聞いたとしたら、なんて言ってた?w 「音を立てようがなんだろうが、好きに食べればいいいっすよね!」 とでも、言ってもらえたかい??w >で、キミは聞いたのかい?w さっき聞いたよ。w それで?ww |
||
420:
匿名さん
[2015-08-31 18:05:48]
>迷惑だから乗るなよw
これを言えちゃう君は、とうぜん、車に乗ってないんだよなw |
||
421:
匿名さん
[2015-08-31 18:06:58]
>>408
じゃあ、お前は出来もしないこと書いて、クレームばっかりの社会不適合者だな |
||
422:
匿名さん
[2015-08-31 18:07:09]
映画館で喋っていたり携帯使っていたら注意しませんか?
迷惑は迷惑。怯むことはありません。 |
||
423:
匿名さん
[2015-08-31 18:19:49]
>どこぞの組の人にも言えるのなら立派w
どこぞの組の人にも 「「強要すんな!」って言って、気にせず音を立てて食べてやったぜ!」 ってできるなら立派www チ ン ピ ラならともかく、それなりの人ならこういうこともうるさかったりするんじゃないの?www 「マナーに強制力なんかねぇーよ」といってるバカいや、ご立派な人が、ネット番長じゃないなら現実社会でもできちゃうよなwww |
||
424:
匿名さん
[2015-08-31 18:21:50]
>>418
マジでお前酷いわwww 日本語わかんないなら、半島帰れよwww 喫煙者は文句言ってるのか?www 文句言ってるのはお前らだろうがwww 俺が王様なら、お前は国会前で断りなしにデモやってる左翼みたいだなwww さっさと捕まってくれよwww 顔真っ赤にして途中送信してんじゃねーよwww 社会に出てこなくていいから、ずっと家に閉じこもってろよwww |
||
425:
匿名さん
[2015-08-31 19:28:46]
|
||
426:
匿名さん
[2015-08-31 19:38:55]
>で、キミは聞いたのかい?w
>>さっき聞いたよ。w >>それで?ww ハイハイ。 バカには答えられないかw |
||
427:
匿名さん
[2015-08-31 19:42:27]
>で?何て言ってた?w
>「先輩か、チョ~カッコいいっす!」 >とでも言ってもらえたかい?w 黙って下向いちゃったけどw で、何か?w |
||
428:
匿名さん
[2015-08-31 19:44:52]
>普通の日本人は、店員に言って対応して貰うか、席変えるとかするぞ
それが「ごく一般的な日本人の行動」だと思います。 |
||
429:
匿名さん
[2015-08-31 19:48:02]
>日本語わかんないなら、半島帰れよwww
相変わらず「何がどう」という説明は一切ないw >喫煙者は文句言ってるのか?www 「店員に言って対応して貰うか、席変えるとかするぞ 」 これって、文句があるからそうするんじゃないの?w >俺が王様なら、お前は国会前で断りなしにデモやってる左翼みたいだなwww 類似性なり何なりについて、「何がどう」という説明は一切ないw いわゆる「レッテル貼り」ってやつで、典型的な詭弁w >顔真っ赤にして途中送信してんじゃねーよwww >社会に出てこなくていいから、ずっと家に閉じこもってろよwww 他人に「マジでお前酷いわwww 」なんて書いておいて、自身はこれを書けちゃうんだから、たいしたご身分だよw 王様じゃなきゃ、北の独裁者様か?w |
||
430:
匿名さん
[2015-08-31 19:49:39]
>「マナーに強制力なんかねぇーよ」といってるバカいや、ご立派な人が、ネット番長じゃないなら現実社会でもできちゃうよなwww
実社会で実践している私は「立派」って事ねw ありがとうwww 「マナーに強制力なんかね~よ」 ホレホレ、「顔に泥」塗ってみろ |
||
431:
匿名さん
[2015-08-31 19:55:30]
>これって、文句があるからそうするんじゃないの?w
バカじゃねぇ~のwww それって"文句"じゃなく(客から店への)「希望」又は「お願い」だろw 赤いヤツのレスはクレーマー対策の勉強になるねwww |
||
432:
匿名さん
[2015-08-31 20:00:28]
【他人の合法且つ規約に沿った行動に横柄な態度で強要しようとするヤツに協力する者はいない】
赤いヤツみたいなクレーマーの投稿読むと↑って大切だと思うねw |
||
433:
匿名さん
[2015-08-31 20:01:25]
>>425
ちげーよwばーかw お前ら得意の妄想だなwww パスタの話もそうだけど、店側が音立てて良いっていう状況なんだろ?今のこの例えは。 現状の喫煙規制はされてないんだから。 そしたら文句言ってる方が、おかしいってなるだろ。自分の価値観を他人に押し付けるな。 しかも、その価値観が間違ってるんだから、タチが悪いにも程があるぞ。 マジで自分がクレーマーだってこと理解しろよ。 自分の都合が悪いレスがあったら、バイトとか煽って排除しようとしてる姿勢がすでに在日っぽいじゃねーかw あっ、まともな在日の方に悪かったかなwww |
||
434:
匿名さん
[2015-08-31 20:03:52]
みなさんのマンションには、時代遅れのベランダク○ボタルがいるのですか?
わたしのマンションは、時代遅れのベランダ○ソボタルはいなくなりましたよ。 規約で禁止しなくても、時代の流れとともにベランダクソボ○ルはいなくなりますよ。 時代遅れのベラン○クソボタルのみなさん、もう少しですね。 |
||
435:
匿名さん
[2015-08-31 20:05:44]
>>433
また熱くなってるね。悔しいね。時代の流れに流されるなよ。ベランダクソ○タルさん。 |
||
436:
匿名さん
[2015-08-31 20:09:42]
まあまあ。
こう言うクレーマーがいなければ、【XVIII】まで続かないだろう。 実際、「乗っ取られた~」と言って "ベランダ喫煙は迷惑行為①"なる別スレを立てても 閑古鳥が鳴いてますから。。。 「長く続いたスレが乗っ取られたので、タイトルに賛同する方はここに全員集合! 」 全員集合しました?w 赤いヤツはタイトルに賛同しないって事なのかね?w |
||
437:
匿名さん
[2015-08-31 20:11:50]
|
||
438:
匿名さん
[2015-08-31 20:16:57]
>【圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から一般的に迷惑行為ではない】
実際、ベランダ喫煙者ってまだいるの? 規約で禁止しなければならなかったマンションなんて、よっぽど時代遅れのベランダク○ボタルが飛び回ってたんだろうね。 伝説の理事長のマンションなんて、張り紙一枚で解決だってさ。 |
||
439:
匿名さん
[2015-08-31 20:25:11]
ここにわざわざ飛んでくる時代遅れのベランダ○ソボタルのみなさん。
お隣さんとのトラブルを未然に防ぐためにもベランダ喫煙は控えましょうね。 お前らのお隣さんとのトラブルなんだからね。このスレの人たちとはトラブルは起こりませんから。 |
||
440:
匿名さん
[2015-08-31 21:13:14]
>規約で禁止しなければならなかったマンションなんて、よっぽど時代遅れのベランダク○ボタルが飛び回ってたんだろうね。
規約で禁止にしているマンションに引越しすれば万事解決だよなw |
||
441:
匿名さん
[2015-08-31 21:14:38]
>ここにわざわざ飛んでくる時代遅れのベランダ○ソボタルのみなさん。
>お隣さんとのトラブルを未然に防ぐためにもベランダ喫煙は控えましょうね。 >お前らのお隣さんとのトラブルなんだからね。このスレの人たちとはトラブルは起こりませんから。 クレーマー対策のスレへようこそwww |
||
442:
匿名さん
[2015-08-31 21:18:34]
|
||
443:
匿名さん
[2015-08-31 21:37:59]
>>439
ここにわざわざ飛んでくる規約も自分勝手に捻じ曲げてしまう悪質クレーマーのみなさん。 お隣さんとのトラブルを未然に防ぐためにも精神病棟のある病院に行きましょうね。 「クレーマー 法律」でグクって見ろw 名古屋判決よりそっちの方が重いぞwww |
||
444:
どーでもいい話だけど…
[2015-08-31 22:07:49]
下げで投稿すると、投稿名は誰でも赤くなるね。
「赤い匿名は云々〜」言っている人も実験してみたら? |
||
445:
匿名
[2015-08-31 22:16:23]
>「喧嘩を売られた」と言い出したのは誰ですか?w
>相手に主張に対して「喧嘩を売られた」って言い返すのはは、君にとって「冷静」な反応なんですか?w じゃあ、癇に障ったから、に言い直してもいいよ。 いずれにしても、至って冷静ですが・・・ >??? 「逃げるなよ」って言えばいいの? >肯定も否定もしてないよ。君の主張(空想)が、事実かどうかわからないってだけだよw >君自身、私ちょっと指摘されただけで、ヒラヒラ意見翻してるでしょ?www いやいや あなたが言葉尻を捉えて、故意に捻じ曲げた解釈をするから、表現をかえているんですよ。 あなたは、一向に弁明も釈明もしませんけどね・・・ 間違いや誤解があるなら、ちゃんと訂正した方がいいですよ? >世間一般では、君の発言は「嘘、大げさ、紛らわしい」って類の発言だよw 紛らわしい表現をして申し訳なかったね。 で、あなたも「文面から理解できたのに、クドクドと大騒ぎして申し訳ございませんでした。」って謝ったら? >だから、捏造なんてしてないてってw は? 本当に『煮汁云々』書き込んだ人がいるなら証拠出したら? >自説の放棄www 喫煙者は対策してるのか?なんて聞かれても、「そんなの知る訳がない」と何度いえば理解できる? >何度も指摘してるけど、君自身知らないわけだから「対応例」じゃなくて、ただの「空想」だよなw もう一度聞くけど、ベランダで喫煙する理由の一つとして、『臭いや、ヤニが室内にこもるのがいやだから』と言う理由が考えられるのは理解できましたか? それとも、そんなのは私の単なる「空想」であって、そんな理由でベランダで喫煙する人はいないと、未だに思ってる? 間違いは間違いで認めた方がいいよ? >で、現実には火事は起きてるよな? 水をかけたり、消火グッズで消火してるのに、火事が起きてるのですか? あなたはどうやってその事実を確認したの? >>それが事実なら、対策としては不十分ですね。 >だから、私がそれを指摘してたんだが?www 水をかけたり、消火グッズで消火してるのに、火事が起きてるなら、確かに対策としては不十分ですが、あなたはその事実をどうやって知り得たのですか? 大切な事なので2回聞きました。 間違いは間違いとして訂正した方がいいですよ? >>どうあっても、『室内で吸えば臭いもこもれば、ヤニも付くからベランダで吸おう』と考える人の存在は否定したいらしい >「不思議」=「否定」という君の脳内辞書のほうがよっぽど「変」だよw 誤解を招くような端折り方はやめて下さい。 「不思議」=「理解できない」とあなたが言うから、 私は『室内で吸えば臭いもこもれば、ヤニも付くからベランダで吸おう』考える人もいるんじゃないですか?と100%存在するであろう例を示したにも関わらず、あなたはこの例を「空想」だと言って、一向に受け入れませんよね? 「受入れない」=「賛同しない」=「否定」 ではありませんか? >>となりのテーブルで食事をしてる見ず知らずの人に、「パスタを食べるときに音を立てるな」と強要するの? >君の脳内辞書では、「誰かに何かを注意される事」=「強要」なんだなw 「〇〇するな」=「強要」でしょうね。 いずれにしても、間違いは間違いとして認めた方がいいですよ? >うん。ためしに「「パスタを食べるときに音を立てながら食べる」を誰かと同席してるときに実践してごらん。 >現実がわかるからw 同席?身内ですか? そりゃ、「音を立てるな」でも「ベランダで吸うな」でも、好きに注意すればいいんじゃないですか? >「止める意思がないのは、それはそれで問題ない」かも知れないけど、やってる行為は「止めた方がいいとは思う」行為なんだろ? >なんで私の主張(「やめるべき」)にいちゃもんつけるの?w あなたの主張は、「止めるべきなんだから、やめろよ」であって、他人の権利を侵害しようとしているから。 「やめるべきだけど、禁止されてないならやっていいよ」ならイチャモンつけたりはしません。 >うん。だから現実はそういう流れになってるよなw でも、現実に『そう』はなってないよね? >誰かに禁止される云々以前に「止めた方がいい」んだよw 「やめた方がいい」けど、禁止されてないならやっても構わないんだよ。 >とりあえず、ハイブリットカーなら4年前から乗ってるよw よかったね >で、君は「そう主張しない」わけで、 >煙草も、排ガスも、俺の背後から乗車、も世の中には一切問題はなくて、改善することはなにもない。もし改善するなら全部同時に全部完璧にこなせ! >って、思ってるわけねw 法令、条例、規約、規則が要求していないのであれば、別に改善する必要はない。と思ってます。 >だから、改善すべきことはあるのに、だれぞが別のことで実践しなきゃ俺様はやらないって言ってるんだろ?w >やっぱり「もし改善するなら全部同時に全部完璧にこなせ!」じゃね~かw やりたきゃやればいいし、やりたくなければしなくていい、と言っています。 >なのに「止めた方がいいとは思うけど」なの? >すごい論理破綻www は? 酒だって飲まないにこしたことはないでしょうよ・・・ >http://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-kouhouka/pdf/220614.pdf >だから、都合のいい妄想じゃやなくて現実を見ろって・・・ だから、それは自己責任だとなんど言えば・・・ 人身事故のリスクを考えたら、ご自慢のハイブリッド車にだって乗るべきではないと思いますが? >それに、火事の何が問題って、火事が1件おきたときに起こした家だけで済む問題じゃないから問題なんじゃね~か・・・ そう考えるなら、管理組合として禁止と定めるべきなんじゃないの? 個人が個人に対して求める事じゃないよ。 >質問に質問で返すどころじゃなく、ごまかすためなら、もう何でもありだなw 私に何か問うているなら、そんな返しより質問文を書いたら? >私は何か支離滅裂な質問をしてるの?wwwwwww 『喫煙者は対策しているのか?』と質問してきましたよね? 「そんなの知り得る訳がない」と返答したら、『なぜ空想で返さないのか?』と回答してきましたよね? 普通に支離滅裂だとおもいますが? >「皮肉」で逃げるしか、反応できないもんなw いちいち、どうでもいいところに喰いついてくるからね・・・ いちいち返したって、あなた自身が理解できてないんだから意味がないよ。 >>じゃあ、喫煙者は対策をしてるのか?なんて聞いてくるなよ。 >だって君は、第三者の行為で事実がわからないから質問してる人に、 あなたは質問なんてしていませんよ。 あなたは「なぜわざわざベランダで喫煙するのか不思議だ」と言ったんです。 >「極端に想像力が欠如した変な人」なんていえちゃうほどの、「事実」を想像する能力があるんでしょ?w 『ヤニや臭いが付くのが嫌』と考える人の存在くらい、想定できませんかね・・・ |
||
446:
どーでもいい話だけど…
[2015-08-31 22:24:48]
赤いヤツが嫌ならコテハンにすればいいじゃん
|
||
447:
匿名さん
[2015-08-31 22:39:09]
>>445
君はマジメだな。 あんなバカな書き込みにわざわざ丁寧に答えて。 これでまた、いちゃもんつけて来るならマジでハングルかなんかで言わないとわかんないかもよ。 クレーマーは読解力も無ければ、他人が悪いって自己主張しないと、自分を保てない異常者なんだから。部屋から出ないような社会不適合に想像しろって方が酷かもな。そこは、反省してやるか。 クレーマー風に言うと、こんな不適合者が出るのであれば、ネットも規制した方が良いなwってなるね。 |
||
448:
どーでもいい話だけど…
[2015-08-31 22:39:48]
446
?意味不明。 嫌がっているの? だから、実験してみれば? あなたも赤くなれますよ。(笑) |
||
449:
どーでもいい話だけど…
[2015-08-31 22:44:36]
赤くなりたくないからやらないんじゃん
同類のクレーマーと思われたくないし |
||
450:
匿名さん
[2015-08-31 23:27:41]
>433
>ちげーよwばーかw >お前ら得意の妄想だなwww 品性の無い書き込みですね。 いくらバトル板でも、他者をいきなりバカ呼ばわりしたりするのは、いかがなものかと思います。 それに 迷惑行為を正当化しようとクレーマー呼ばわりとか、何だかんだ妄想しているのはご自身の方なのでは。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
最初から『水掛け論』になるって判ってる所に、あえて絡んできたでしょう?
>「絶対できないから…」の一言は、記憶から消えちゃったのかい?w
>故意では絶対できないことが、偶然でならなぜか起きちゃうってかい?w
>だとしたら、なんつ~か、科学を否定してるよなwww
言葉の綾ですね。
だから、ティッシュでもコピー用紙でもいいから、煙草から火がおこせるかやってみなって
>「試しにタバコから火をおこしてみなさい」のときに、その「余程の悪条件」とやらを揃えれば、火がおこせるってことだよなwww
余程の悪条件を揃えればおこせるでしょうね。
>空想?w
やっぱり言葉尻に拘るのな?
この流れになれば想像も妄想も空想も同じだよ。
>なんていわないで、自身がやりもしないベランダ喫煙をしてる理由を「空想」wしたのと同じように、空想できないのか?って話だろw
実際の対策を質問されてるのに、空想で返したら論点が変わってしまうじゃないですか?
相変わらず『味噌糞一緒』ですね・・・
>君に言わせると、君は「極端に想像力が欠如した変な人」になるなんじゃないのかい?w
想像、妄想、空想で良ければいくらでも答えられるけど、質問者の意図に反する回答をしても、論点を変えてしまうだけですからね・・・
大切な事なので2回言いましたよ。
>この主張を、一所懸命否定してたのは誰だい?w
『止める意思のない人に強要するな』と言ってるだけで、自ら禁煙しようとする人を否定する気など、一切ありませんが?
>やめた方がいいのに、禁止されてないだのなんだのとやりたがる人がいて困っちゃうよねw
当然の主張でしょうね。
禁止されてないのであれば、『やりたい』という意思は尊重されるべきですよ。
>いったい、このスレを何のスレだと思ってるの?w
>君は、「電車に俺後から乗られるのは、俺様にとっては迷惑だ!」なんて話をこのスレで始めちゃうのかい?w
別に構わないんじゃないですか?
「電車に俺後から乗られる云々…」も「ベランダ喫煙止めろよ」も、論理は全く同じですからね。
嫌煙者に自分がいかに身勝手な主張をしているか気づかせるには適切な例だと思いますよ。
>自身がこのスレが何のスレだか理解できてないほどの馬鹿なせいで、他人が馬鹿に見えてるだけですなw
確かに、半分は嫌煙バカの為のスレッドでしたね…
失礼しました!
>その理屈なら何でキミは他人に
>なんて指摘しちゃうんだい?
ベランダ煙草も排ガスも問題ない(=喫煙者)
若しくは、どちらも認めん!というなら筋は通ってるんですよ…
でも嫌煙者は、自分が排ガスをバラ撒くことは棚にあげて、ベランダ喫煙だけを攻撃する。
矛盾してると思いませんか?
>でも、現実に火事は起きてるんだから、現実で起きてる火事は、確実に消せていなかったせいでおきる「失火」ではなく「放火」ってことだろw
自宅で放火はないでしょうよ・・・
それは、一部の確実に消せてない人、危機意識の低い人に問題があるのであって、ベランダ喫煙そのものを否定する程のリスクではありませんよ。
>いったい何が「それはこちらのセリフ」なんだよw
じゃあ、喫煙者が放火してるのか?って意味
>しらないから、こっちが質問してたんだろうがwww
知る術なんてないんだから、他人の行動や対策を質問する方が間違ってるんだよ。